PDA

查看完整版本 : 避震器問題

小智
2003-01-28, 09:36 PM
請教一下
我的車型是E46 318i
圈16吋!!目前是換裝Bilstein減震筒+H&R短彈簧
前輪剩一指,但是後輪還有一指半∼兩指!...
後輪想要再降低一點(也剩一指),有再更短一點的彈簧可換嗎??
去問過店家,他說沒有了~~~真的嗎??
請問那麼有什麼辦法呢???
謝謝~~~

===(預算有限!!暫不考慮HI-LOW KIT)===

AJEN
2003-01-28, 09:38 PM
將彈簧鋸短.但恐會影響行車.....

肉丸
2003-01-28, 09:57 PM
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
應該是"後輪"看起來比較低才對吧!因為後輪弧比前輪弧"小",所以前後車高相同(側裙前後兩端的離地高度)的情況下~後面看起來會比較低.......

小智
2003-01-28, 10:21 PM
下面引用由AJEN在 2003/01/28 09:38pm 發表的內容:
將彈簧鋸短.但恐會影響行車.....

對ㄚ!!
這樣不可行吧....... :em06: :em06: :em06:

小智
2003-01-28, 10:28 PM
下面引用由肉丸在 2003/01/28 09:57pm 發表的內容:
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>& ...

不過我的現在是前低"後"高耶...... :em14:
所以想要後輪再低一點~~~
已經沒有再更短的彈簧可換嗎??
或者有其他方法... :em14: :em14:

樂大
2003-01-29, 12:30 AM
車身的高度和彈簧長度是不成正比的啦....
還要考慮其磅數才對..!
一般以e36來說我覺得是AC和RD的彈簧最低,但這兩款好像都是Bilstein代工的
裝上之後,後輪的高度可以到達鋁圈的位置.....
還有一個方法,就是在後行箱放重物,不要以為沒人這麼做....我就是放了約四、五十公斤的東西在後行箱來配重的哦..!!

阿文
2003-01-29, 01:36 AM
小樂 你40~50公斤的配重.不就是會把後檔掀起來的音響
.

jhonson
2003-01-29, 12:56 PM
不是 音響???????? 是在後行李箱養隻小豬!!!!!!!!!

小緒
2003-01-29, 01:11 PM
後輪通常不是會比前輪低一些嗎
好像滿多人彈簧和筒身都不同品牌
這樣會比較好嗎
和套裝的有何差異

阿文
2003-01-30, 12:57 AM
除非你對避震器的阻尼係數和彈簧磅數要如何搭配上有深入的了解.不然還是套裝的比較好.搭配錯誤避震器容易壞.在行車穩定度上也較差.我就是用不同品牌的彈簧H&R降4cm磅數不知道桶身SACSH.剛換時還好用不到半年就覺得很差.如果還要換我會選擇原場的或高低軟硬可調的套裝避震器.以上供你參考看看!!!

阿仁
2003-02-03, 03:02 PM
我想小樂兄的建議可以試試搞一組音響上去保證又降一指,不過bmw的套裝避震器改起來大都是前輪較低,尤其以36車系看起來更加明顯,千萬記得別剪彈簧,對行車安全大打拆扣...