PDA

查看完整版本 : 進氣改裝!

spikey
2004-09-15, 08:47 PM
最近蠻流行改carbon+香姑頭,但是我去問過這邊的車廠他們說改那個完全是好看而已沒有用耶~真正有用是要搭配電腦下去不斷的調配才有明顯結果,不曉得有改過的各位大大使用心得是怎樣?你們只有換整組沒有調效嗎?
我知道改完之後聲浪會比較大聲一點但是在動力方面不曉得 :em14: :em14:

柏佑
2004-09-15, 09:11 PM
下面引用由spikey在 2004/09/15 10:47pm 發表的內容:
最近蠻流行改carbon+香姑頭,但是我去問過這邊的車廠他們說改那個完全是好看而已沒有用耶~真正有用是要搭配電腦下去不斷的調配才有明顯結果,不曉得有改過的各位大大使用心得是怎樣?你們只有換整組沒有調效嗎?
我 ...

當然再用電腦修過會更漂亮~ 單用Carbon+香姑頭效果就很明顯嚕! 需注意的是是否為純Carbon或是玻璃纖包上一層薄Carbon~ 如果BMW Day你有要來.我可以拿一組當場給你試試看~ 聽說的時代已經過去嚕~

白髮老頭
2004-09-15, 09:22 PM
動力方面是有差的
我的車碳纖維集氣罩裝上去之後
馬力有增加
我有上馬力機測試
大約能多5 p以上

spikey
2004-09-16, 06:32 AM
下面引用由柏佑在 2004/09/15 09:11pm 發表的內容:
當然再用電腦修過會更漂亮~ 單用Carbon+香姑頭效果就很明顯嚕! 需注意的是是否為純Carbon或是玻璃纖包上一層薄Carbon~ 如果BMW Day你有要來.我可以拿一組當場給你試試看~ 聽說的時代已經過去嚕~

我人在雪梨唸書耶~台灣好好喔~都有很多聚會!我是想12月回去帶一組過來裝!
那在請問保養方面是直接丟掉在換新的還是清洗重覆使用?還有改完之後排氣聲浪是否會變大聲好聽呢?
多謝各位大大答覆 :em15: :em15:

sound
2004-09-16, 10:21 AM
我覺得排氣聲沒有變大聲,只是吸氣聲真的便很大聲喔

Anakus
2004-09-16, 02:46 PM
吸氣聲....排氣聲....會引人注意!
如無調校引擎電腦....馬力雖有增加但仍有潛力提昇,
因進氣量變大,空氣燃油比例需做調整。

sound
2004-09-16, 03:24 PM
下面引用由Anakus在 2004/09/16 02:46pm 發表的內容:
吸氣聲....排氣聲....會引人注意!
如無調校引擎電腦....馬力雖有增加但仍有潛力提昇,
因進氣量變大,空氣燃油比例需做調整。

這樣的進氣量 電腦沒辦法自我修正嗎??E46系列??

Anakus
2004-09-16, 08:49 PM
電腦自我修正?
在EMS(Engine Management System)引擎管理程式
...是針對原廠進氣系統所寫的空燃比噴油程式,
如果對應值超出程式極限值...就會形成限制,
因此歐洲改裝廠,提供較完整的全套作法,包括解除限制的EMS晶片。
參考RD的E46 330i測試圖表。

柏佑
2004-09-16, 11:24 PM
下面引用由spikey在 2004/09/16 08:32am 發表的內容:
我人在雪梨唸書耶~台灣好好喔~都有很多聚會!我是想12月回去帶一組過來裝!
那在請問保養方面是直接丟掉在換新的還是清洗重覆使用?還有改完之後排氣聲浪是否會變大聲好聽呢?
多謝各位大大答覆

嗯.我用攝影機拍E36 6缸.有裝跟沒裝時的改變吧 !

spikey
2004-09-17, 08:55 AM
下面引用由柏佑在 2004/09/16 11:24pm 發表的內容:
嗯.我用攝影機拍E36 6缸.有裝跟沒裝時的改變吧 !

真的是太感謝你了~ :em02: :em02:

bmw6677
2004-09-17, 10:46 AM
下面引用由柏佑在 2004/09/15 09:11pm 發表的內容:

柏佑兄~~~~~
請問E34可以試用嗎~~~~
上次尖端走行會我們有見過面~~~
你可能沒印象了~我也是高雄人~~~~~
謝謝你囉

壞胚子
2004-09-17, 12:13 PM
我住高雄 可以拿給我試試看嗎 你們都用哪一牌的

timothy
2004-09-17, 01:00 PM
台北有嗎?效果好像不錯

柏佑
2004-09-17, 02:17 PM
高雄方面.我看找個時間小聚.大家一次都來試裝看看吧 ! 大家說好不好?

揪尼
2004-09-17, 08:24 PM
有裝carbon香姑頭和沒裝會差那ㄇ多喔~!
那請問一下 各位好像都是指6缸車系! 那4缸車裝上後效果一樣會那ㄇ明顯嗎?

bmw6677
2004-09-17, 09:35 PM
下面引用由柏佑在 2004/09/17 02:17pm 發表的內容:
高雄方面.我看找個時間小聚.大家一次都來試裝看看吧 ! 大家說好不好?

柏佑兄......這個提議很不錯哦.......
舉雙手贊成.......謝謝囉

spikey
2004-09-18, 09:33 AM
下面引用由揪尼在 2004/09/17 08:24pm 發表的內容:
有裝carbon香姑頭和沒裝會差那ㄇ多喔~!

這句話就是我所要問的重點,因為原廠塑膠包殼換了carbon的外殼+裡面任何一牌的高流量空氣芯,在動力方面會差那麼多嗎?
希望高雄的車友在小聚之後能發表一下使用心得,小弟感激不進 :em15: :em15:

陳大牛
2004-09-20, 04:17 AM
我也想要試試看,可以麻,柏佑大大

菜市場小霸王
2004-09-21, 10:56 PM
ㄏㄏ~海馬哥我也要試試...

白髮老頭
2004-09-21, 11:08 PM
下面引用由spikey在 2004/09/18 11:33am 發表的內容:
這句話就是我所要問的重點,因為原廠塑膠包殼換了carbon的外殼+裡面任何一牌的高流量空氣芯,在動力方面會差那麼多嗎?
希望高雄的車友在小聚之後能發表一下使用心得,小弟感激不進

在理論上
因為碳纖維能有效的隔熱和散熱
所以在進氣溫度能有效降低的狀態下
在一定的體積內
所含有的氧氣能更多
所以能增加一些馬力

柏佑
2004-09-22, 02:55 AM
要試的車友25日到東山 ! 限量E36.3車台~~~ 不然拆來拆去會瘋掉~~~~
呵呵~~

玉羅煞
2004-09-22, 08:39 PM
還沒裝之前也是抱著懷疑的心態 裝這東西有什麼差 扭力不會流失嗎 但是柏佑拿他的給我試用後 雖沒像裝渦輪與換晶片那麼明顯 但是轉速的攀昇與中高速在加速的表現 真的比原廠來的優 如郭將汽油壓力加大 會更明顯 真的

tiger
2004-09-22, 09:27 PM
柏佑就是拿我車拍影片的,本來我也覺得不會差太多,實際裝下去跑的時候嚇我一跳,轉速怎麼拉的這麼快,我可以當見證者,真的滿有效的; :em02: :em02: :em02:

揪尼
2004-09-22, 10:14 PM
下面引用由玉羅煞在 2004/09/22 08:39pm 發表的內容:
還沒裝之前也是抱著懷疑的心態 裝這東西有什麼差 扭力不會流失嗎 但是柏佑拿他的給我試用後 雖沒像裝渦輪與換晶片那麼明顯 但是轉速的攀昇與中高速在加速的表現 真的比原廠來的優 如郭將汽油壓力加大 會 ...

請問一下汽油壓力加大 是不是要加裝汽油調壓閥 還是 換大一點的(如m3)喷油嘴

阿發
2004-09-26, 09:30 AM
昨晚在東山有幸試了一下carbon的這組產品.
因為晚上視力不佳所以不敢試極速,但中速真得變快了,120~160一下子便到了,最重要的,自排車換裝香菇頭,一般人最怕的,低轉速無力的問題,並不明顯~~
大腳下去,一過2500轉,強烈的吸氣聲,天賴喔~~
柏佑兄,幫我留一組了,配K'; N的香菇頭,下個月10號就要上身了~~

spikey
2004-09-26, 02:04 PM
等一下~看完大家的使用心得是有效果,但是重點來了~~在日後清理方面是怎麼樣呢?換K&N的airfilter直接拔下清,聽說還要用藥水洗過才算乾淨耶~這樣花費的時間和工錢下來到不如直接換原廠的上去,便宜又省工錢!以上是我問這邊車廠的人跟我解釋這樣耶~不曉得大家的看法是什麼?

柏佑
2004-09-26, 03:20 PM
下面引用由spikey在 2004/09/26 04:04pm 發表的內容:
等一下~看完大家的使用心得是有效果,但是重點來了~~在日後清理方面是怎麼樣呢?換K&N的airfilter直接拔下清,聽說還要用藥水洗過才算乾淨耶~這樣花費的時間和工錢下來到不如直接換原廠的上去,便宜又省工錢!以 ...

這東西昨晚很多車友都看到... 拆下來不用3分鐘吧...
K&N的airfilter有專用的藥水.那不會很貴ㄚ.奇摩拍賣有人賣300多元.汽車百貨也只賣560-660元.一瓶可以用很久.我們台灣都是用噴的.還是那車廠用買好幾瓶用泡的呢??
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b15983993?aucview=search
http://www.s-ho.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=w29

eyiwg
2004-09-26, 08:14 PM
下面引用由Anakus在 2004/09/16 08:49pm 發表的內容:
電腦自我修正?
在EMS(Engine Management System)引擎管理程式
...是針對原廠進氣系統所寫的空燃比噴油程式,
如果對應值超出程式極限值...就會形成限制,
...

那目前各個廠牌中,哪一家的carbon進氣套件提升的幅度最好啊??C/P值哪個高啊??

shuai
2004-09-26, 11:12 PM
聽的我都想裝勒...我的E34可以裝ㄇ?..不知要多少ㄎㄎ...$$$

小豬
2004-09-28, 12:29 AM
有照片可以看嗎

柏佑
2004-09-28, 01:22 AM
E36四缸要裝要轉接座喔...

shuai
2004-09-28, 09:04 AM
恩..阿...輪嘉的E34ㄋ....不知要存多少ㄎㄎ$阿....
我有改晶片勒..

rogertai
2004-10-05, 02:39 PM
下面引用由白髮老頭在 2004/09/15 09:22pm 發表的內容:
動力方面是有差的
我的車碳纖維集氣罩裝上去之後
馬力有增加
我有上馬力機測試
...

但是對小排氣量的引擎來說, 換裝香菇頭可能會削減中低轉速扭力. 也就是起步會變比較沒力. 所以電腦晶片應該也要一併處理

阿發
2004-10-08, 06:09 PM
下面引用由柏佑在 2004/09/28 01:22am 發表的內容:
E36四缸要裝要轉接座喔...

柏佑兄,請問集氣箱的洞要朝上裝,或往下呢?我看你po的照片都是朝下裝,但這樣不是容易吸到引擎熱氣嗎?
謝謝~~~

Anakus
2004-10-08, 07:08 PM
下面引用由阿發在 2004/10/08 06:09pm 發表的內容:
柏佑兄,請問集氣箱的洞要朝上裝,或往下呢?我看你po的照片都是朝下裝,但這樣不是容易吸到引擎熱氣嗎?
謝謝~~~

為了避免下雨天吸進雨水,所以遮罩洞口朝內。

eyiwg
2004-10-08, 11:33 PM
我ㄉE36用ㄉ3000ccㄉ引擎,裝這組ㄉ話會影響到中低轉時ㄉ扭力輸出嗎??
這組碳纖維集氣套件要多少小朋友啊??

阿發
2004-10-09, 12:32 AM
下面引用由Anakus在 2004/10/08 07:08pm 發表的內容:
為了避免下雨天吸進雨水,所以遮罩洞口朝內。

了解了~~謝謝~~

eyiwg
2004-10-11, 01:43 PM
我9號有實際聽過喔!!柏佑試給我看ㄉ!!引擎ㄉ整體聲浪感覺很好聽ㄝ!!呵呵!!

bmw6677
2004-10-11, 03:31 PM
下面引用由eyiwg在 2004/10/11 01:43pm 發表的內容:
我9號有實際聽過喔!!柏佑試給我看ㄉ!!引擎ㄉ整體聲浪感覺很好聽ㄝ!!呵呵!!

我們是一起看的.....感覺是真的很棒...........
害我也很想裝,,,,,,,
希望使用過的車友,,多多發表心得...讓我們可以得道解惑......謝謝

jeff
2004-10-12, 01:15 PM
[這篇文章最後由jeff在 2004/10/16 11:50am 第 1 次編輯]

我也有裝...是 Gruppe M 的...
我覺得蠻好用的... (中段加速比較順暢,吸氣聲音很優)
我沒改晶片(灌程式)...不過效果也可以感覺的出來...

http://groups.msn.com/_Secure/0ZABtb3wbdIWCu7!Y0iKD2uLCfKTIZ18QsynITEL!yKVxW5lGuYpBOjdQPEdlZk2ixZhJnrVXQTnSAFmrpzY*a3fai12bWFzT98lzLQv*FNpvfZWB65NixMaaa2KDcVZKvAwlosz!3SzeVJTByp7NfA/%E5%BC%E6%E5%AE%A4.jpg?dc=4675492866728669544

eyiwg
2004-10-12, 06:28 PM
等我車車修好,小漢改好,我就準備要裝柏佑牌CARBON集氣罩,再請小漢調一下電腦,嘻嘻!!
小漢,柏佑,謝啦!!

柏佑
2004-10-12, 09:59 PM
下面引用由eyiwg在 2004/10/12 06:28pm 發表的內容:
等我車車修好,小漢改好,我就準備要裝柏佑牌CARBON集氣罩,再請小漢調一下電腦,嘻嘻!!
小漢,柏佑,謝啦!!

那叫[海馬牌] ~~~~ 呵!

eyiwg
2004-10-12, 10:04 PM
下面引用由柏佑在 2004/10/12 09:59pm 發表的內容:
那叫 ~~~~ 呵!

那有沒有計劃推出自創品牌啊!!在你推ㄉ東西上都打上你ㄉ個性圖案,呵呵~~
一定有很多車友會找你買ㄉ!!有口碑!!

阿倫
2004-10-12, 10:28 PM
請問柏佑您的電話是幾號???

柏佑
2004-10-12, 10:40 PM
下面引用由阿倫在 2004/10/12 10:28pm 發表的內容:
請問柏佑您的電話是幾號???

0936408793~~

DTM
2004-10-13, 12:36 AM
下面引用由柏佑在 2004/10/12 10:40pm 發表的內容:
0936408793~~

柏祐哥:多少錢啊! 請傳簡訊告知!

bmw6677
2004-10-13, 11:51 AM
下面引用由柏佑在 2004/10/12 09:59pm 發表的內容:
那叫 ~~~~ 呵!

柏佑兄.......
那我的海馬牌CARBON集氣罩,,,也要勞煩你費心囉.......