PDA

查看完整版本 : 輕量化普利&Brembo F40 試車全紀錄...

jingky
2002-10-08, 10:09 AM
諸位車友…
昨天輕量化普利盤已完工……在古兄那只須 30分鐘左右就交車了….
剛發動引擎….嗯….似乎原廠沒什麼差別….
但是….一坐上愛車…踩了一下油門….
不知是否為心理作用…總覺得…
引擎好像在拉到2000~3000 RPM 時….
順暢了不少….
OK….一切沒問題…隨即上路牛刀小試一下….
嗯…起步的確有改善…因為…好像不用那麼出力踩油門了…
但….在士林區的交通….真是讓人詬病…
還沒有真正能發揮的空間….
轉彎一轉進忠誠路…前方50公尺前都沒車…油門一灌….
哇唳….車子轉速快的有點不像話….換上2 檔….加速力道還在持續….
一直到6800..6900…7000轉…好了好了…
再不踩刹車….就會撞上前車了….隨即鬆掉油門…
刹車踏板毫不客氣給它踩下去…..
然而…….
前輪搭配Brembo F40 四活塞卡鉗的制動力以及 原廠M3 315MM的浮動式大碟…
後輪採用E46 330的通風碟和制動系統…這套刹車已給我無比的信心….
車子和我及古兄感受到一股強大的 負G 力…....
車速馬上減緩…..市區試車完畢….
接下來就是高速公路的路試了…..
此時….我的心情是粉……給他快樂不已…..
隨後….去志成那和志成.苦瓜打屁了一會兒….
準備回家….
上了土城交流道….…..還沒進入高速公路時….時速就超過140了….
心想…看來….. 100過後….效果可能會更明顯…
從匝道一匯入高速公路….隨著油門的深踩….
車速伴隨著四只 BBS 的輕量化鋁圈…..馬上似無忌憚的快了起.來….
車速”粉….粉…..粉容易”的拉上 220….
一點也不會拖泥帶水……當我還在”爽”的同時….
前方三線居然有三部車在”規爬”…
完蛋了….心想….大腳刹車…準備走路肩吧…
沒想到….Brembo F40 輕輕鬆鬆減了速…..
四活塞實在是居功不小……………..

試車後記:
1. 輕量化普利盤所帶來的”快”感…..不是草草幾個字就能描述的..
那種感覺…很像引擎”活”了起來….起步…中速…尾速…皆能面面俱到…
在我試車後….尾速拉不上去的疑慮…就不攻自破了….
2. 這個的確是相當高價值的改裝品…我的建議是….若你是6缸的車主….
恭喜你….不要再等了….This is what you need….!!! 換上後…不管是自排
還是手排….都有一定的提昇效果…我強烈建議…有心想為愛車提昇動力的
車主….這筆錢是值得花的……
3. 當在高速公路上常跑160km以上的朋友…刹車換好一點吧….不用迷信加大碟
的說詞了….因為…我就是那個”重覆投資”的笨蛋….志成之前就有提醒過我…..
我還是覺得…加大碟就夠了…等到後來….才發覺….那刹車力道根本不能相
提並論…..若…你是常常在高速公路上就一百六七的人…四活塞以上才符合你…
相反的…若你是那開車很保守…”偶爾”才會開到 140…那…麼….這筆錢就省
下來吧…!! 加大碟是可以考慮的….!!
以上若....有車友需要...請自行洽古兄或志成...也可以找我........我會盡力為大家服務.....幫大家喬好價錢....

阿吉
2002-10-08, 01:02 PM
進傑..恭禧你..愛車又更上一層樓了..
我記得以前志成也曾經跟我說煞車要提升的話..最好連後輪都一起提升..
這樣才能互相搭配..縮短煞車距離..
小邱....不要再考慮了...這比錢不要省了..為了你的孩子找想....輕量化普利盤開下去吧!因為你時常都是170以上在巡航......煞車也順便提升吧!

樂大
2002-10-08, 01:14 PM
所以說這個故事就是告訴我們要改輕量化普利的話,就要將剎車先換好哦.......
對了 jingky 你的後剎車用E46的..可以直接流用嗎..?手剎車還可以用嗎..?
換330大約花多少啊..?

jingky
2002-10-08, 02:17 PM
小樂兄....
是可以流用的.....差別在一個是通風碟及有防止碟盤變形的凹槽設計....
碟盤好像有大一點點而已.....
至於價格嗎....!!
我是連前面一起....拿到粉便宜...價格改天見面才告訴你...

阿儒
2002-10-08, 03:58 PM
殺咪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jingky兄~你的brembo是f40的ㄛ!是我記錯了嗎?還是眼花了?我記得我看到的事lotus的卡鉗:怎麼變成f40了????????????????????????

小邱
2002-10-08, 08:04 PM
下面引用由阿吉在 2002/10/08 01:02pm 發表的內容:
進傑..恭禧你..愛車又更上一層樓了..
我記得以前志成也曾經跟我說煞車要提升的話..最好連後輪都一起提升..
這樣才能互相搭配..縮短煞車距離..
小邱....不要再考慮了...這比錢不要省了..為了你的孩子找想....輕? ...

阿吉人家只是偶爾才高速巡航而己,所以煞車還夠用
看完進傑兄的報告後,有沒有人要一起裝啊!來個團購看進傑兄能不能幫我們喬一下價錢

jingky
2002-10-09, 10:09 AM
阿儒兄啊....!!
那你就有所不知了....
看起來好像一樣...但....來令片的長和寬都不太一樣....
有差一點啦...!!
功課作得不夠多哦...!!

小邱
2002-10-09, 12:56 PM
下面引用由阿儒在 2002/10/08 03:58pm 發表的內容:
殺咪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jingky兄~你的brembo是f40的ㄛ!是我記錯了嗎?還是眼花了?我記得我看到的事lotus的卡鉗:怎麼變成f40了????????????????????????

阿儒是不是人家的比你好你在眼紅呀!

肉丸
2002-10-09, 01:05 PM
我才眼紅呢!一個比一個大...............我也要.

jingky
2002-10-09, 02:31 PM
肉丸兄...
F50 前後都給他花下去啦....!!
保証效果粉好....我試過坐志成的車...
高速煞車不會軟腳......280 KM....不是問題唷...!!

肉丸
2002-10-09, 09:04 PM
高速煞車不會軟腳......280 KM....不是問題唷...!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
.................我知道"高速煞車"不是問題,但"co co"卻是個問題.

c21159
2002-10-10, 02:18 AM
呵.....認真賣....就不是問題啦

jie
2002-10-12, 01:24 AM
那e36 4缸也有輕量化可裝

阿哲
2002-10-12, 01:47 AM
太神ㄌ
到底多少錢呀
聽來好像C/P值頗高

jingky
2002-10-14, 01:14 PM
非常建議大家去裝這一項改裝品...
我已當了白老鼠了....
不會有問題...
而且呀....................最近測了油耗....
好像比較省油耶..........
500元比之前多跑了約10~20KM

阿哲
2002-10-14, 05:57 PM
難道毫無缺點~~?
為何原廠不直接就使用輕量化盤(應該不會是成本的考量)~~?
百思不解~~!
希望懂得人能解答我的迷惑~~!!
感激不盡~~!!!!

jingky
2002-10-15, 08:54 AM
缺點....我是還沒發現...
但原廠為何不這麼做...一定是原廠的成本考量....
以這普利盤來說.....是鋁合金製的...
但...鋁合金有分7個等級....這個材質是第6級....僅次於最高等級....
而且...原廠是"塑膠"的

killerkk
2002-12-01, 06:39 AM
各位車友,我是E34小K,E34 525也有輕量化普利盤可改嗎??

bmwm3200
2002-12-01, 09:02 AM
進傑:
你的車子又往上提昇..............恭喜.....應該再跟你交流交流

killerkk
2002-12-01, 05:15 PM
是"俊傑"啦!!
字面上是說:
"英俊又傑出!!"

jingky
2002-12-02, 09:09 AM
[這篇文章最後由jingky在 2002/12/02 09:14am 編輯]

killerkk 兄........NO NO.......
是進傑唷.....:em06: .....!! ( 進步又傑出 的進傑唷......:em18: ......)
另外...............你的車是有輕量化普利可改.....請洽 志成兄.....0936738525.....:em17: .

阿清兄何時返台呀?? :em14: 要交流有的是機會唷........!! :em02:

power
2002-12-02, 03:32 PM
小k你跑來這巡邏,辛苦了

Johnson
2002-12-03, 12:17 PM
各位大大!!
到底多少" CO CO "呀
要裝需跟誰聯絡啊?