PDA

查看完整版本 : 逆電流討論 !

柏佑
2004-09-30, 02:24 AM
這產品...有熟悉電子的車友嗎?
可以團購嗎?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7900591?aucview=search

Kimi
2004-09-30, 02:30 AM
我不熟悉電子方面,但我覺得這是自製的.

julian177
2004-09-30, 11:06 AM
應該是自製的

2004-09-30, 10:45 PM
這東西是用來讓電流更平穩,加速比較順,音響比較好.......等等

揪尼
2004-09-30, 11:01 PM
這個賣主我曾經和它通過電話 他不屬於任何家族的車友喔! 東西是它自製的
我已經有定一個了 不過還要等賣主有空才會幫我裝上!
我是購買全轉速域24顆電容版本..含3組負極接地線 850這一組!
如果要辦團購 那算我一份好嗎?

阿茂
2004-10-01, 01:56 AM
下面引用由揪尼在 2004/09/30 11:01pm 發表的內容:
這個賣主我曾經和它通過電話 他不屬於任何家族的車友喔! 東西是它自製的
我是購買全轉速域24顆電容版本..含3組負極接地線 850這一組!
如果要辦團購 那算我一 ...

我也覺得850這組不錯只是一直沒時間去找他安裝

BOSS
2004-10-01, 03:27 AM
下面引用由揪尼在 2004/09/30 11:01pm 發表的內容:

揪尼ㄚ
買了趕快裝上去阿
相信好好多人再等報告.
850元.只要有那茂一點點感覺
爽快個一週也好.

小小綠
2004-10-01, 04:27 AM
各位大大:這組我也有考慮過...不過後來也是在yahoo賣場定了一組850的
diy自行組裝很快.沒有難度.還可以直接塞在電瓶的盒子理.不過會蓋不上.
至於裝上的效果我覺得還不錯拉轉速超快..冷車時不會在有明顯的換檔頓挫
車子有變順許多..但是多開幾次後感覺就還好了.可能是習慣了吧
以850的價格來說.我是認為還算值得不曉得各位大大覺得呢?

chhsiao
2004-10-01, 09:08 AM

逆電流在日本稱為熱雷電
如果車友有人以前是讀電子科的.....照著這個日本網站上的電路圖到光華商場買材料
http://www7.plala.or.jp/soaristo/
24顆的成本約350
72顆的成本約600
當然如果您買真正日本製的電容會更貴....
基於其它因素考量....我是把它的接頭做在點煙器上.....
另外拿了一個磁片盒當盒子.....何ˋ
目前我還不知道裝在點煙器和在電瓶上有什麼差別....
不過裝在電瓶上的效果應該會比較好 ....
個人覺得在轉速上小有幫助....
.

chhsiao
2004-10-01, 09:14 AM
下面引用由chhsiao在 2004/10/01 09:08am 發表的內容:
逆電流在日本稱為熱雷電
如果車友有人以前是讀電子科的.....照著這個日本網站上的電路圖到光華商場買材料
http://www7.plala.or.jp/soaristo/
24顆的成本約350
...

這是24顆的照片

chhsiao
2004-10-01, 09:25 AM
下面引用由chhsiao在 2004/10/01 09:14am 發表的內容:
這是24顆的照片

我後來在板子上面裝了2個藍光LED在晚上的時候,在車內也還不錯
有點像氣氛燈.....
當初我也多做了幾組.....現在手上還有一組半成品...
不過做這個是個人興趣....我沒有在賣
目前我人在桃園上班.....如果NPT的車友或其它車友有興趣....
我這星期趕工一下....下星期可以提供給車友測試
如果您們覺得不錯....再跟那網站訂購..
畢竟它是專業在做的...所以應該效果會比較好...
說不定我也可以參考它的電路喔...

台南小宇
2004-10-01, 10:10 AM
http://www.kuwano-jp.com/kuwano/01dps/fr02_dps.html
dps是逆電流的鼻主喔(非電容式)大家看的懂原理ㄇ?
我有裝效果不錯喔
轉速好拉~~待速較穩~~換檔較無頓挫感~~

maxhung
2004-10-01, 01:39 PM
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1131332086
剛看到這組好像效果不錯, 最大電容竟用到22,000uF.(用 BMW 730i 車子測試)

揪尼
2004-10-01, 08:13 PM
下面引用由chhsiao在 2004/10/01 09:25am 發表的內容:
當初我也多做了幾組.....現在手上還有一組半成品...
不過做這個是個人興趣....我沒有在賣
目前我人在桃園上班.....如果NPT的車友或其它車友有興趣....
我這星期趕工一下....下星期可以提供給車友測試
如果您們覺得不錯....再跟那網站訂購..
畢竟它是專業在做的...所以應該效果會比較好...
說不定我也可以參考它的電路喔...

chhsiao兄: 我和boss住桃園 也在桃園上班 如果可以的話幫幫忙 做一組給我測試看看!

揪尼
2004-10-01, 08:21 PM
boss:你先看看 那一組比較好拉

24顆+三條負極接地線
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1131332086
38顆 售1000元
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d7900591?aucview=search

shuai
2004-10-02, 12:43 AM
個人建議還是選用有品牌有評比的較優....
這種東西在設計上多少還是有他的道理..
電容ㄋ...還是要用日本電容較優....
新的車如大7...5....更要勝選喔...一般的並不適用喔..

BOSS
2004-10-02, 04:28 AM
下面引用由揪尼在 2004/10/01 08:21pm 發表的內容:
boss:你先看看 那一組比較好拉
24顆+三條負極接地線
38顆 售1000元
...

揪尼ㄚ
對這方面我可是一竅不通.
以前是讀文科...我只看到好多電阻放在一起.
還有就是價差那茂大....這方面你董的比我多...
拍賣第一組好像可以試裝是嗎.....
600或850感覺沒用就把他拆掉放一邊
6000元如果沒用.......那不是要免強告訴自己..真是太棒了
終於把他裝到我車上了......然後每天以淚洗臉...哭個不停....

Anakus
2004-10-02, 04:36 AM
下面引用由BOSS在 2004/10/02 04:28am 發表的內容:
.............
6000元如果沒用.......那不是要免強告訴自己..真是太棒了
終於把他裝到我車上了......然後每天以淚洗臉...哭個不停....

BOSS大大...覺得你好幽默ㄝ :em04: :em04: :em03:

BOSS
2004-10-02, 05:07 AM
下面引用由Anakus在 2004/10/02 04:36am 發表的內容:
BOSS大大...覺得你好幽默ㄝ

博正兄
這哪是幽默....真的會哭耶..

bm3201
2004-10-02, 05:14 AM
我直接買apex的~~~六千多耶~~

ccitmis
2004-10-03, 01:10 PM
我有買這顆喔這屬於中低階段轉述的][

Anakus
2004-10-03, 01:55 PM
下面引用由BOSS在 2004/10/02 05:07am 發表的內容:
博正兄
這哪是幽默....真的會哭耶..

BOSS大
這種心情我了....小弟也哭過好幾次....想到就 :em10: :em16: :em16: 嗚~嗚~...咩咩號! :em15:

對了!.....這逆電流是否在自排車上效果比手排車顯著呢? :em14:

DTM
2004-10-03, 05:00 PM
下面引用由Anakus在 2004/10/03 01:55pm 發表的內容:
BOSS大
這種心情我了....小弟也哭過好幾次....想到就 嗚~嗚~...咩咩號!

對了!.....這逆電流是否在自排車上效果比手排車顯著呢?

博正兄:上次毛董在新竹不是有裝740ㄉ........
你應該比較適合喔!
這種ㄉ我更適合裝喔!

Anakus
2004-10-03, 08:41 PM
下面引用由DTM在 2004/10/03 05:00pm 發表的內容:
博正兄:上次毛董在新竹不是有裝740ㄉ........
你應該比較適合喔!
這種ㄉ我更適合裝喔!

喔.......為什麼ㄋ?:em14:

2004-10-03, 10:20 PM
感謝有人提供電路圖~ 我要自己先ㄑ做一ㄍ來裝看看~ 完工後再告訴大家心得

CHUAN
2004-10-04, 03:17 AM
下面引用由台南小宇在 2004/10/01 10:10am 發表的內容:
轉速好拉~~待速較穩~~換檔較無頓挫感~~

電壓值也會比較穩定!

小毛
2004-10-04, 10:20 AM
下面引用由柏佑在 2004/09/30 02:24am 發表的內容:
可以團購嗎?

我現在才看到
我不是要批評這個東西不好
因為它的設計原理觀念是正確的
但是這一組是我用過最沒有甚麼效果的
就像我之前講的,雖然有些市售公司的逆電流拆開並沒有那麼多電容
但是經設計過加上了電子零件';電桿等等
效果確實會讓我推翻之前用多個的電容組成的觀念及效果
不然如果越多越好的話,裝他個一二百顆不知道車會變多猛
這只是我個人的使用心得,參考就好

小毛
2004-10-04, 10:38 AM

我之前就是跟他買過這一組
這個賣主住在莊敬路路上
就是因為看起來不貴而且好像很棒的樣子,就買了
結果回去還把原本車上的逆電流拆下來給他換上去
開起來油門反應沒有之前的有感覺,
四天後答案揭曉,一桶油的里程恢復了之前沒裝逆電流所跑的里程數
我是覺得外觀醜醜的黑塑膠殼就算了,用起來還沒有原本車上的好所以就拆下來了
不過你和BOSS真的有興趣嗎,
反正不好用的東西留著也沒有用
我這組送你們研究吧,
如果要花錢買來試不如請我吃飯還來的實際點

小毛
2004-10-04, 10:51 AM
下面引用由暄在 2004/09/30 10:45pm 發表的內容:
這東西是用來讓電流更平穩,加速比較順,音響比較好.......等等

你說的沒錯,不過有人神經比較大條會沒有感覺
簡單來說電容的目的就是做瞬間的充放電
所以就算是容量相同因為廠牌品質的不同,瞬間充放電的速度也有快慢之分
但是一般來講容量較小的反應速度一定會比較快
逆電流的設計原理就是要做瞬間的充放電動作,來平衡車子使用時不穩定的電流
現在的車子幾乎已是全部使用電子配備,
引擎所有的感應器都是靠電壓電流的訊號回饋給電腦作為判斷
但是當車輛在行駛當中,例如冷氣作動.使用音響.開啟頭燈等等
都會對車上的電流電壓產生瞬間的不穩定,而造成回饋訊號的誤差
甚至有些車齡比較高的,電路系統造成氧化,線路組抗變高,
更容易造成加速力道降低,怠速不穩,冷氣系統效率變差
逆電流的作用就是在你平日使用車子時瞬間平衡你車上的電流,
讓車上的電子系統作業更穩定,
更能延長電器產品的使用壽命(因為不穩定的電壓電流會有降低電子產品壽命的影響)
我有拆過SARD.E-POWER等數個機種來看裡面的東西
發現果然是時代在進步,除了電容還加的電子晶片及電感
以控制作動時機.增加充放電反應速度及濾波整流
因為我自己也有試著以4700uf大小不等的電容做成連結
真是奇怪就是沒有甚麼感覺,
結果反而用E-POWER(裡面只有一顆小電容及一堆電子零件)感覺明顯多了
以上大概就是我的心得,跟大家討論一下
參考參考啦

2004-10-04, 11:07 PM
我今天ㄑ找我之前ㄉ老闆(全國電子技藝比賽第6名)問他有關於這ㄍ 他說 在低轉速一定比較穩 但是高轉速應該就沒什ㄇ作用ㄌ 應該是再時速60以內ㄉ時後 因為一般我們車子ㄉ電壓最低在12v最高在13.8v 而這當中有一ㄍ空間 就是上下限 而車子在跑ㄉ時候所產生出來的波形就很大 就變ㄉ不穩定 利用這ㄍ來做穩壓 低速來說一定很穩 但是再高速的時後~ 這ㄍ上下限的波形 因為發電機產生的電壓 而飽和 所以 高轉速時應該沒什麼作用~ 僅供參考~!!

2004-10-05, 01:20 AM
團購也算我一份唷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

陳大牛
2004-10-05, 05:29 AM
謝謝我也想要

BOSS
2004-10-05, 12:43 PM
下面引用由54321在 2004/10/05 01:20am 發表的內容:
團購也算我一份唷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

毛董說不好的東西.
團購還要ㄜ
真是不聽話...哈哈...
不過說真的..以常理判斷..花小錢無所謂啦
大錢就大可不必了(大與小因人而異)...
有些廣告就是這茂神奇...把產品美化...讓你充滿遐想
有些小東西.花小錢買心裡層面...可
花大錢可能就會後悔了......
如果那茂好用...原廠不會放過它的....

mmwei2001
2004-10-05, 10:41 PM
逆電流 我以研究ㄌ幾個月ㄌ 在大陸閒閒沒事加減研究 做ㄌ二十四顆大陸版的 叫同事拿回台灣試 先後在mondeo 2.0 還有三菱 2.0同事說有效 四十顆更好 現在他把家裡的車全裝ㄌ 連機車也裝 我八月回台灣先後做ㄌ 二十四顆 四十顆 八十幾顆 在我的 e34 530i上試 二十四顆 沒感覺四十顆 有一點點 八十幾顆比較明顯 我也在VOLVO s80 試 有明顯的效果 個人淺見 共個位參考

樂大
2004-10-05, 11:06 PM
用了那麼多顆小電容...會比我車上一顆就100萬法拉的音響用電容好用嗎..?

2004-10-05, 11:27 PM
下面引用由小樂在 2004/10/05 11:06pm 發表的內容:
用了那麼多顆小電容...會比我車上一顆就100萬法拉的音響用電容好用嗎..?

樂哥 之前看過有人這樣問 不過 他好像是說 因為充放電ㄉ關係 所以效用不大喔~ 100萬法拉=100萬ㄇㄞ(u) 一般ㄉ才多少ㄇㄞ(u) 而已 = =

揪尼
2004-10-05, 11:28 PM
下面引用由小毛在 2004/10/04 10:38am 發表的內容:
我之前就是跟他買過這一組
這個賣主住在莊敬路路上
就是因為看起來不貴而且好像很棒的樣子,就買了
結果回去還把原本車上的逆電流拆下來給他換上去
...

毛董 這組真的很爛喔! 那你幫幫忙推鑒一組好用的來用看看 我和BOSS都想裝說!
你那組留著也是留著 不然下次有聚會帶出來送給我的小lancer用好不好呢?

樂大
2004-10-06, 12:49 AM
下面引用由雨在 2004/10/05 11:27pm 發表的內容:
樂哥 之前看過有人這樣問 不過 他好像是說 因為充放電ㄉ關係 所以效用不大喔~ 100萬法拉=100萬ㄇㄞ(u) 一般ㄉ才多少ㄇㄞ(u) 而已 = =

音響用的電容也有充電快慢的分別啊...!!
不然一顆國產的電容約2000元...
為什麼一顆rockford power級的電容要二萬五千元啊..!
就是它的充放電速度快..!

BOSS
2004-10-06, 01:29 AM
下面引用由揪尼在 2004/10/05 11:28pm 發表的內容:
毛董 這組真的很爛喔! 那你幫幫忙推鑒一組好用的來用看看 我和BOSS都想裝說!
你那組留著也是留著 不然下次有聚會帶出來送給我的小lancer用好不好呢?

逆電流太專業了.實在插不上話
不過.有實品試用.應可感覺有沒有用
那就.小lancer用完.給小corsa用了
毛董的那頓飯.就我請了......
不是說要過來店裡';';開講';';.
都沒見到人...打電話給你...

泡泡龍
2004-10-06, 02:46 AM
逆電流其實只是個另類的名稱...大家想想直流電由正電輸出...經過所需的物品..再由負極導入...這樣一來才能照成迴路..如果真的將電流逆著走的話...那你車上所有的電器用品不就通通燒掉或爆炸阿...
電容他的功能就是..整流...濾波..充放電..蓄電之功能...其實要裝電容小弟還是建議買像改裝音響那一種電容比較好..以容量MUF來說...一定比逆電流來的大..相對的她整流...濾波..充放電..蓄電之功能也一定會增加其效果...
小弟個人親身經驗及體驗如有錯誤請不吝指教..

揪尼
2004-10-07, 08:38 PM
下面引用由BOSS在 2004/10/06 01:29am 發表的內容:
逆電流太專業了.實在插不上話
不過.有實品試用.應可感覺有沒有用
那就.小lancer用完.給小corsa用了
毛董的那頓飯.就我請了......
...

boss說話就是不一樣! 毛董的那頓飯.不知道可不可以跟呢? 哈..哈..哈...

2004-10-08, 09:05 PM
我的24科的做好了 感覺不是很強ㄋ 就感覺有一滴滴怪怪ㄉ 可能是剛裝上去吧~ 我還裝了7色的LED 想做72顆ㄉ式看看 說不定感覺更好~

e34fan
2004-10-09, 12:19 AM
有沒有效是不是跟車上的電裝品有關啊 若是電裝品太多的話 可能影響電路系統的穩定性較大 所以裝了之後改善較明顯 這是我的猜測 有沒有大大作過比較若是同樣只開冷氣或音響 在相同的條件下 來測 有裝跟沒裝的差異是如何ㄋ 因為小弟也粉有興趣

帥嘉
2004-10-11, 05:35 PM
下面引用由柏佑在 2004/09/30 02:24am 發表的內容:
可以團購嗎?

這組我有裝在車上..
說效果ㄋㄟ....一點點啦!!
感覺比較明顯的是
1.中低速油門加速快一些(感覺是油門比較輕)
2.電流感覺比較穩(因為音響的調頻接收更清楚..音響高音部份變的比較清晰)
其他的再慢慢感受在告知大家 :em01: