PDA

查看完整版本 : [求助]只改裝加大碟盤對煞車有很大效用嗎?

timtsai
2004-10-04, 03:01 AM
如題 謝謝

CHUAN
2004-10-04, 03:14 AM
下面引用由timtsai在 2004/10/04 03:01am 發表的內容:
如題 謝謝

那得看你所需要的效用是多大?
你對煞車的要求到何程度?
建議可以換好一些的來另片試試!(一般均以足夠)

小毛
2004-10-04, 10:13 AM
碟盤加大或者換磨擦係數高一些的來另片對煞車效果的提升確實會有一定的助益
但是效果大不大就要看個人使用的程度了
以我之前單純只換加大碟盤煞車的效果的確會有顯著的提升
如果在搭配等級高一些的來另
一般使用應該就非常棒了

樂大
2004-10-04, 01:52 PM
不曉得為什麼...
一般國產車裝加大碟的話..煞車效果就可以明顯提升...
而bmw只裝加大碟的話....都沒什麼感覺...而且又貴..
直接升級大一點的卡鉗或是四活塞才是正途..!

連長
2004-10-04, 11:00 PM
提升"很大"倒不至於啦!!.....應該是提升"些許"吧!!

CHUAN
2004-10-05, 12:59 AM
下面引用由小樂在 2004/10/04 01:52pm 發表的內容:
不曉得為什麼...
一般國產車裝加大碟的話..煞車效果就可以明顯提升...
而bmw只裝加大碟的話....都沒什麼感覺...而且又貴..
直接升級大一點的卡鉗或是四活塞才是正途..!

因為大部份碟盤加大,煞車組整體的重量也增加了!
車子要跑的快,最有效益的就是減重,相反的~~要煞車更好,偷輕也可!

2004-10-05, 01:04 AM
我怎麼覺得裝加大碟~~~在採急煞車~~~好像都會抖動ㄋ~~~~~~一下子就變形了!!!!!!!!!!!現在換M3卡鉗就不會了~~~~~~~~~~~!!!真怪~~~~大家換加大碟會這樣嗎!!!!!!!!!!!!!!!

阿吉
2004-10-05, 01:12 AM
下面引用由54321在 2004/10/05 01:04am 發表的內容:
我怎麼覺得裝加大碟~~~在採急煞車~~~好像都會抖動ㄋ~~~~~~一下子就變形了!!!!!!!!!!!現在換M3卡鉗就不會了~~~~~~~~~~~!!!真怪~~~~大家換加大碟會這樣嗎!!!!!!!!!!!!!!!

因為你換的加大碟品質應該不是很好...原廠碟盤有一定的品質.
我是覺得就單純換加大碟效果有限...其他也應該一並升級..

樂大
2004-10-05, 01:18 AM
下面引用由54321在 2004/10/05 01:04am 發表的內容:

一般加大碟的材質都只能適用在國產車的重量上..
BMW重又會跑..煞車碟的溫度高出很多..
所以BMW裝加大碟很容易"反"去..!
效果就已經讓你感覺不出來..還不耐用..
所以才會有流傳一句話..
『BMW裝加大碟...10人裝9個幹..!』
而原廠的碟盤就很耐用了,直接去洗車都沒什麼問題...
如果你裝加大碟的話...
就必需..前面下雨的話..就要趕快停在路邊..或者是回家了..剛好要下雨了..又沒車庫的話..只好繼續開到雨停為止...!這...???

三菜10圓
2004-10-19, 03:02 PM
那請問~所有的加大碟對bmw來說都是類似的情形嗎??
如果我換象 OZ 之類的牌子 會不會比較好阿??
知道還始有換了覺得你用的不錯的朋友可以說明1下嗎?
說明1下你用哪1個牌子 然後效果好不好 可以幫大家建議1下?
謝謝大家

樂大
2004-10-19, 03:11 PM
下面引用由三菜10圓在 2004/10/19 03:02pm 發表的內容:
那請問~所有的加大碟對bmw來說都是類似的情形嗎??
如果我換象 OZ 之類的牌子 會不會比較好阿??
知道還始有換了覺得你用的不錯的朋友可以說明1下嗎?
說明1下你用哪1個牌子 然後效果好不好 可以幫大家建議1下?
...

勸你..還是放棄..裝加大碟這個念頭吧..!!

阿文
2004-10-19, 03:47 PM
下面引用由小樂在 2004/10/19 03:11pm 發表的內容:
勸你..還是放棄..裝加大碟這個念頭吧..!!

我加一票~~!!四活塞或升級m3卡鉗比較不會後悔.....

三菜10圓
2004-10-20, 12:30 PM
那在請問1下喔~我的鋁圈是17吋的 那可以裝的下BREMBO的大4活塞嗎??
謝謝大家

阿吉
2004-10-20, 12:37 PM
下面引用由三菜10圓在 2004/10/20 12:30pm 發表的內容:
那在請問1下喔~我的鋁圈是17吋的 那可以裝的下BREMBO的大4活塞嗎??
謝謝大家

可以ㄚ!不過你的碟盤不能裝太大的..332的還可以吧!

三菜10圓
2004-10-20, 01:18 PM
謝謝阿吉兄
那在請問1下喔 Brembo 的大4活塞跟 Porsche 的4活塞有什麼差別阿
哪1種比較好阿? C/P值 哪1個比較高阿 還有來令片要用哪1種阿
大家換4活塞以後都用哪1牌的來令片 跟換了以上2種卡鉗之後大家加大碟都用國產的海試進口的 我知道用進口的比較好 可是我去問店家跟朋友都建議 用國產的 因為她們說效果差不多 可是價錢差了2-3倍 所以~~我想請問大家都是用什麼??
謝謝大家

xturtle
2004-10-20, 02:17 PM
最陽春的318就裝28Xmm啦
阿國產車的盤子都是小到不行阿

三菜10圓
2004-10-21, 01:29 AM
xturtle 我看不太懂你的回答 ????????