PDA

查看完整版本 : 我的車車不抖了ㄝ~

monkey
2003-03-19, 09:38 AM
[這篇文章最後由monkey在 2003/03/19 09:43am 第 1 次編輯]

趁老婆做月子,心血來潮~把車頂高檢查.......挖靠 :em10: !在一味追求操控與美觀下降低車身,相對野使的底盤零件加速磨損.難怪最近開到120時都會抖 :em11: ,所幸有車友的幫助,乾脆來個底盤大整理......
:em18: 更換零件如下~1.方向主機與方向機油換新
2.平衡桿支架X2換新
3.前3腳架連接饅頭X2換新
4.前避震器上座換新
5.後避震器上作換新
6.前束定位再調整
7.最重要一點.............. :em17: 抽根7星的香煙
完工後於中2高小試一番......簡直可用脫胎換骨形容,將時速提升至170時跟本不會抖. :em09: ...以前我還一直以為17吋BBS鋁圈反了,而定位又一直會跑掉......現在終於了解原因ㄝ :em04: .而結論就是小弟在此奉勸有改裝避震器+防傾桿和引擎室拉桿與後行李箱拉桿的車友,有空多檢查一下底盤吧!尤其是硬橡皮與連桿的部分,一味的增加車身剛性會提升操控性能,但也使的底盤各連接部份加速老化 :em16: ,經過一番整理....以一輛95年的e36車來講,我太滿意完工成果了. :em01: ........至少錢花的值得. :em02: :em02:

小緒
2003-03-19, 09:41 AM
我開車也是最不能忍耐不明雜音和震動共鳴~

柏佑
2003-03-19, 09:57 AM
下面引用由小緒在 2003/03/19 09:41am 發表的內容:
我開車也是最不能忍耐不明雜音和震動共鳴~

小緒.有雜音時.音響給他催下去啦 ! ^_^

阿盛
2003-03-19, 10:59 AM
下面引用由柏佑在 2003/03/19 09:57am 發表的內容:

我也是這樣的啦!耳不聽為靜。

小毛
2003-03-19, 11:49 AM
我最近也是在整理底盤說,只是在想有沒有比原本更好的零件可用

小緒
2003-03-19, 12:47 PM
下面引用由柏佑在 2003/03/19 09:57am 發表的內容:

最近正要處理因為音響重低音低頻所引起的共震雜音
頭痛~

台南小宇
2003-03-20, 11:56 AM
下面引用由小緒在 2003/03/19 12:47pm 發表的內容:
最近正要處理因為音響重低音低頻所引起的共震雜音
頭痛~

給他(開)下去就對了啦