PDA

查看完整版本 : M3的卡鉗值多少啊..??

樂大
2003-04-11, 02:38 PM
我的碟盤快磨完了...
最近要開始找盤子了...(我以前是用BREMBO的)
想說直接換M3的剎車組好了....
想請教一下現在市面上M3的前後卡鉗(不含碟盤)一般的成交價(中古的)是多少啊..?

AJEN
2003-04-11, 03:48 PM
[這篇文章最後由AJEN在 2003/04/11 03:50pm 第 1 次編輯]

BREMBO M3碟盤新的一組不是9000上下.若再買M3卡鉗這樣會較便宜嗎?

jingky
2003-04-11, 04:35 PM
M..........
政兄說得頗有道理....

樂大
2003-04-11, 10:38 PM
要換就換好一點的啦..!!

jingky
2003-04-14, 11:30 AM
小樂兄...
我看...你乾脆換 4 pot 卡鉗算了...

樂大
2003-04-14, 12:49 PM
下面引用由jingky在 2003/04/14 11:30am 發表的內容:
小樂兄...
我看...你乾脆換 4 pot 卡鉗算了...

如果前後都換的話....花不起啦..!!
還是換原廠M3的就好了..比較省啦..!!

CHUAN
2003-04-15, 11:58 AM
羊角也要換耶

sam
2003-04-15, 12:10 PM
下面引用由chuan在 2003/04/15 11:58am 發表的內容:
羊角也要換耶

沒錯的! 羊角也要跟著換的啦

樂大
2003-04-16, 12:56 AM
E36換M3的卡鉗...可以直接換上去啦..!!
只會造成沒有後手剎車而已.....

sam8888
2003-04-16, 01:35 AM
[這篇文章最後由sam8888在 2003/04/16 01:39am 第 1 次編輯]

下面引用由小樂在 2003/04/16 00:56am 發表的內容:
E36換M3的卡鉗...可以直接換上去啦..!!
只會造成沒有後手剎車而已.....

E36M3的前羊角與一般E36是不同的.所以一般3系列要裝M3的卡鉗需要連 M3的羊角一起換上.
而M3後面的羊角和一般3系列的羊角洞是一樣的只是長度不同(M3的碟盤比較大所以比較長)
沒有後手剎車是應為手煞車的煞車皮不一樣大.構造也不太相同.
.
一般M3的卡鉗與羊角的行情大概是2萬元上下.如果含碟盤與煞車皮加上的話價格大概可以買一組中古的4活塞了..

樂大
2003-04-16, 01:44 AM
下面引用由sam8888在 2003/04/16 01:35am 發表的內容:
E36M3的前羊角與一般E36是不同的.所以一般3系列要裝M3的卡鉗需要連 M3的羊角一起換上.

但跟據....TKP的偉仔實車安裝的結果...M3前面的卡鉗就直接在一般的E36上而已哦..!
沒有換羊角哦..!!!
有人是真的沒辦法裝上去嗎..?還是表換羊角是....聽別人說的....

jingky
2003-04-16, 09:07 AM
下面引用由小樂在 2003/04/16 01:44am 發表的內容:
但跟據....TKP的偉仔實車安裝的結果...M3前面的卡鉗就直接在一般的E36上而已哦..!
沒有換羊角哦..!!!
有人是真的沒辦法裝上去嗎..?還是表換羊角是....聽別人說的....

小樂兄...
刹車事關人命.....
不要開這個玩笑.......
我也是記得說要換整組羊角才可以呀....!!

樂大
2003-04-16, 09:45 AM
以前我也都是聽說要換整的羊角..!!!
但後來偉仔的車改好了..!!
他確定他的是直接就鎖上去了..!!螺絲孔都正確.....!!
所以現在到底如何....等偉仔上線由他自己證明吧..!!
或是別人是有換到羊角的...出來報個聲吧..!!

CHUAN
2003-04-16, 10:56 AM
乾脆換中古四活塞比較滑算

偉仔
2003-04-16, 07:45 PM
下面引用由小樂在 2003/04/16 09:45am 發表的內容:
以前我也都是聽說要換整的羊角..!!!
但後來偉仔的車改好了..!!
他確定他的是直接就鎖上去了..!!螺絲孔都正確.....!!
所以現在到底如何....等偉仔上線由他自己證明吧..!!
...

沒錯~~我是見證和使用人~~
確實是直接卡鉗只接上~~並沒有更換到羊角~~
使用至今也沒任何問題~~效果則是一級棒~~~
並沒有改喔~~因為當初換卡鉗 ROGER也有在場~~大概是30分鐘就完工的~~~
供大家參考喔~~~

樂大
2003-04-17, 12:39 AM
下面引用由偉仔在 2003/04/16 07:45pm 發表的內容:
沒錯~~我是見證和使用人~~
確實是直接卡鉗只接上~~並沒有更換到羊角~~
使用至今也沒任何問題~~效果則是一級棒~~~
並沒有改喔~~因為當初換卡鉗 ROGER也有在場~~大概是30分鐘就完工的~~~

奇怪...怎麼會有人傳出要換羊角才行呢..?
我是到最後才確定前剎車可以直接鎖上去,而後剎車要換羊角(直接鎖也是可以鎖上去的),不然會沒手剎車....
或許當初講要換羊角時....是講後面的...大家都誤認為是前面的......

monkey
2003-04-17, 02:30 AM
你不換............店家怎麼樣多賺...

jingky
2003-04-17, 09:09 AM
下面引用由小樂在 2003/04/17 00:39am 發表的內容:
奇怪...怎麼會有人傳出要換羊角才行呢..?
我是到最後才確定前剎車可以直接鎖上去,而後剎車要換羊角(直接鎖也是可以鎖上去的),不然會沒手剎車....
或許當初講要換羊角時....是講後面的...大家都誤認為是前面的 ...

哦.........真的是這樣哦.....!!
那這樣可以省很多耶....
可能中古的卡鉗是都有含羊角吧....
所以沒單賣卡鉗...
那這樣的話...我以前就被唬了...!!

bertie
2003-04-17, 12:54 PM
[這篇文章最後由BERTIE在 2003/04/17 12:55pm 第 1 次編輯]

我的e36 325 也改m3前後卡前羊角沒換,手剎車要用訂做的用兩組手剎車皮加工成一組再稍加工
即可擁有手剎車,我的手剎車是蘆洲重德裝的.......不過......不便宜哦

chiu
2003-04-18, 12:15 AM
哇....那好,我的E46 M3前後卡鉗皆賣你如何?!...但是我後碟盤要保留哦.0939180341

monkey
2003-04-18, 12:48 AM
e36和E46M3的就不一樣了吧?

樂大
2003-04-18, 12:56 AM
下面引用由chiu在 2003/04/18 00:15am 發表的內容:
哇....那好,我的E46 M3前後卡鉗皆賣你如何?!...但是我後碟盤要保留哦.0939180341

E46M3 和E36不通用的樣子...!!!

monkey
2003-04-18, 01:50 AM
我今天在古兄那,看到1輛還沒掛牌的E46-M3......交車2天就改AP的了,他原廠煞車前後整套賣5萬...........真的有夠新,應開不到30公里.

sam
2003-04-18, 02:04 PM
下面引用由chiu在 2003/04/18 00:15am 發表的內容:

請問您? 你為什麼只打算留下後面的碟盤呢? 你有其他牌子的卡鉗可以直接裝在原廠的後碟盤上嗎? 謝謝!

Tommy
2003-04-18, 05:47 PM
小樂,M3的後碟也是"通風碟"嗎?

jingky
2003-04-18, 08:27 PM
328 以上就是通風碟了...

chiu
2003-04-20, 10:54 PM
請問您? 你為什麼只打算留下後面的碟盤呢? 你有其他牌子的卡鉗可以直接裝在原廠的後碟盤上嗎? 謝謝!
========================
沒啦...我只是將前煞車換下..後面不想動.