PDA

查看完整版本 : 請教音響擴大機問題

jie
2003-04-13, 10:20 AM
是5(CH)出的好還是分兩台的好3(CH)和2(CH)
有人知道 KENWOOD KAC-X650D KAC-X520 這兩台嗎 價位 功率 等
謝啦

power豪
2003-04-14, 01:53 AM
jie,可以先把你的系統大概說一下"你想怎麼做呢??",而amp要如何搭配喇叭,則要看你的喇叭等級而定,而不是幾出的問題,坦白講KENWOOD這個品牌希望你能三思,至於好不好用我不予至評,我想應該有許多人對音響滿有一套的,把整個系統說清楚一點,讓大夥好提供一些建言,希望對你會有幫助,不至於花冤枉錢...............

c21159
2003-04-14, 01:59 AM
聽阿豪言...吃*就不會在眼前.....ccc

小緒
2003-04-14, 08:57 AM
jie
KENWOOD的東西~很冷門
無論玩音質或音壓都很少看到它的存在
不過音響這種東西很主觀
要看你的要求到那裡
很多車友都有改裝
多比較比較
跟著做就不會有錯

樂大
2003-04-14, 03:40 PM
下面引用由小緒在 2003/04/14 08:57am 發表的內容:
jie
KENWOOD的東西~很冷門
無論玩音質或音壓都很少看到它的存在
不過音響這種東西很主觀
...

『KN後面一字D』這個廠牌是不錯的牌子哦..!
只是..是它的主機部份..!!至於擴大機部份.....
如果你很有錢的話...可以考濾看看....
PS:並不是因為它貴..,它很便宜....而是...反正你裝了之後一定會再別的廠牌.....那個是多花的..!!

樂大
2003-04-14, 03:52 PM
Kenwood Excelon KAC-X650D 5-Channel Amplifier
60 watts RMS x 4 + 200W x 1 at 4 ohms
80 watts RMS x 4 + 300W x 1 at 2 ohms
160 watts RMS x 2 bridged + 200W x 1 at 4 ohms
3-, 4-, or 5-channel output
國外售價約400元美金
不要相信它有1200W的輸出....從它的數據看來頂多也只有380W左右(實際使用下更低)....!

樂大
2003-04-14, 03:56 PM
KENWOOD EXCELON KAC-X520
125 watts RMS x 2 at 4 ohms
250 watts RMS x 2 at 2 ohms
500 watts RMS x 1 at 4 ohms in bridged mode
Stereo or bridged mono output
國外售價約220元美金

樂大
2003-04-14, 04:03 PM
下面引用由jie在 2003/04/13 10:20am 發表的內容:
是5(CH)出的好還是分兩台的好3(CH)和2(CH)

一般有多聲邊(五聲道以下)的AMP,都是應品牌中的頂尖產品...!
它的用料和設計一定會比它同廠牌下的另一些AMP還好..!
所以只要是五聲道或六聲道以上的AMP..都會比較貴...
但如果你要以多聲道的AMP來推你車上的所有喇叭(含重低音)的話,會有力不從心的感覺..!
所以般較高階的使用者都會只拿多聲道的AMP來推前音場...
而重低音的部份一定是再外加一部二聲道的擴大機來推....
除非你的需求只是一些較輕的音樂,沒有要操大聲的...是可以以一部AMP來推全車的..!

jie
2003-04-14, 04:08 PM
下面引用由小樂在 2003/04/14 03:56pm 發表的內容:
KENWOOD EXCELON KAC-X520
125 watts RMS x 2 at 4 ohms
250 watts RMS x 2 at 2 ohms
500 watts RMS x 1 at 4 ohms in bridged mode
...

真的很差嗎
那有建議機種嗎
我未來的車要用的
一供6出的

樂大
2003-04-14, 07:11 PM
下面引用由jie在 2003/04/14 04:08pm 發表的內容:
我未來的車要用的
一供6出的

什麼是....『一供6出的』的啊...?

小緒
2003-04-14, 07:25 PM
下面引用由小樂在 2003/04/14 07:11pm 發表的內容:
什麼是....『一供6出的』的啊...?

他指的是總共要有6ch 的輸出啦
可能是前2ch後2 ch 重2ch

power豪
2003-04-14, 08:16 PM
搞不好要玩5.1立體聲道,那就太簡單了,一台電源轉換器+家用綜合擴大機,這樣就OK了...........................^_^

樂大
2003-04-14, 08:38 PM
下面引用由小緒在 2003/04/14 07:25pm 發表的內容:
他指的是總共要有6ch 的輸出啦
可能是前2ch後2 ch 重2ch

不要將就於後音埸啦..!!!
如果真的要升級車內音響的話...直接以六聲道的AMP來推前三音路,後面直接用二音路橋接來推重低音....做3D的.!!!這樣的系統最容易調整也最省預算..!

小緒
2003-04-14, 08:50 PM
下面引用由小樂在 2003/04/14 08:38pm 發表的內容:
如果真的要升級車內音響的話...直接以六聲道的AMP來推前三音路,後面直接用二音路橋接來推重低音....做3D的.!!!這樣的系統最容易調整也最省預算..!

小樂
這樣的搭配是不錯啦
不過對一般的人來說
一定聽不習慣
像我家來說
我習慣聲音來自前音埸
而我家人就不以為然
他們喜歡車內四個喇叭都要聽到聲音
不管坐在那裡

樂大
2003-04-14, 08:52 PM
那就放二顆原廠的喇叭在後面就好了..!!

jie
2003-04-14, 08:57 PM
[這篇文章最後由jie在 2003/04/14 09:07pm 第 1 次編輯]

下面引用由小樂在 2003/04/14 08:38pm 發表的內容:

6ch你有建議機種嗎 我主機是kenwood 1din那台觸控的剛從日本買回
現再要找擴大機和喇叭 及兩各低音 預算5塊內吧含木工
本想全部用同廠牌較整體性 各位給個廠牌建議吧

小緒
2003-04-14, 09:05 PM
3~4萬 若要含重低音可能不太好做
前音埸喇叭約一萬 預算考量應以 RAINBOW 系列或MB QUART P系列 C/P值較高
後音埸用原廠喇叭
重低音用JL X 2 約15000
木工3~5千
一台2CH AMP推前音埸~
一台2CH 或1CH推重低音~
真的不好做

樂大
2003-04-14, 09:22 PM
下面引用由jie在 2003/04/14 08:57pm 發表的內容:
我主機是kenwood 1din那台觸控的剛從日本買回

你到日本買kenwood 回來...真服了你了..!!
你不買DENON或是SOUND STREAM的主機,郤買台灣有賣的主機...!!!!
實在是...!!

jie
2003-04-14, 09:42 PM
下面引用由小樂在 2003/04/14 09:22pm 發表的內容:
你到日本買kenwood 回來...真服了你了..!!
你不買DENON或是SOUND STREAM的主機,郤買台灣有賣的主機...!!!!
實在是...!!

那兩台有 1DIN的嗎

樂大
2003-04-14, 09:46 PM
當然了....
你看過什麼廠牌的頂級主機是2din的啊...???

小緒
2003-04-14, 10:42 PM
小樂說的對
日本有很多不錯的主機
一時突然想不起來~ECLIPSE就不錯
而且日製主機的廣播系統在台灣要用的話~也要改喔
不然頻率是不一樣的
若還有機會買台soundstream a類的回來~
若用不到再轉賣
保證讓你爽翻了

jie
2003-04-18, 01:06 AM
可是我要多機一體的
集單片.伸縮螢幕.dvd.vcd.cd.收音機...於1 din