PDA

查看完整版本 : HID一問!!

acccde34
2005-03-11, 11:02 PM
請教各位有裝HID的大大們~~~
6000K~~8000K中那種K數是各位大大們較給予推薦使用ㄚ?
小弟決策不定那種K數好~
小弟希望下雨.起霧影響不要太大(不要霧煞煞)而且要夠亮!!!

bengo
2005-03-11, 11:11 PM
怕起霧影響的話6000K就不太適合了...正常一般的話6000K是最適宜的

2005-03-11, 11:26 PM
好像只有4300Kㄉ下雨跟起霧比較沒事情~ 其他的起霧都掛彩~ 但是4300Kㄉ亮度就沒那ㄇ亮哩~

Kevin530
2005-03-12, 10:51 PM
我使用 OSRAM HID 6000K 大燈 + OSRAM 黃金霧燈泡 搭配使用, 效果優異.
以上搭配可免除惡劣天候的干擾因素.
Kevin 3/12

NOS-阿志
2005-03-12, 11:04 PM
下面引用由Kevin530在 2005/03/12 10:51pm 發表的內容:
我使用 OSRAM HID 6000K 大燈 + OSRAM 黃金霧燈泡 搭配使用, 效果優異.
Kevin 3/12

可告知共多少嗎?安定器與燈泡是否都為歐斯朗?TKS

shuai
2005-03-13, 12:14 AM
現有新出3500K飛利浦的..保證穿透力強..
但是顏色就要見仁見智勒..應為偏黃..

acccde34
2005-03-13, 08:59 AM
下面引用由Kevin530在 2005/03/12 10:51pm 發表的內容:
Kevin 3/12

感謝ㄍ位大大回答~~~
嗯~~我ㄝ想過這樣搭配唷~~~
Kevin大大ㄋ的大燈組有沒有換hid專用燈組ㄚ!!!
我ㄝ是E34ㄉ車我想留用原場燈組改HID可以嗎?
我怕會散光或者集光不良不夠亮喔

rogertai
2005-03-14, 01:31 AM
下面引用由acccde34在 2005/03/11 11:02pm 發表的內容:
請教各位有裝HID的大大們~~~
6000K~~8000K中那種K數是各位大大們較給予推薦使用ㄚ?
小弟決策不定那種K數好~
小弟希望下雨.起霧影響不要太大(不要霧煞煞)而且要夠亮!!!

小弟我也是美規E34, 但是燈具已改成歐規投射燈. 個人覺得比較有質感. 再搭配6500k HID. 因為當時調不到4300k .
照在路面上並不是很清楚, 照到白色物體才會有強反光. 有一次在擎天崗霧中行駛, 因為光束比一般鹵素燈強, 所以直接穿透, 還不至於有霧煞煞的感覺. 不過還是建議用4300k 就可以啦. 色溫 ( k) 與 照度 (流明)是不同的 色溫影響的是光的演色, 也就是偏什麼色. 照度 就與光的強度有關. 亮不亮, 應該是和照度有關 與多少 k 無關. 歐洲規定色溫不可超過4300k 而照度也有限制.

樂大
2005-03-14, 09:12 AM
hid建議在遠燈..!!