PDA

查看完整版本 : [求助]請問要如何分辨變速箱

lary54
2005-03-18, 06:59 AM
現在市面上一堆E36手排變速箱,改起來都超貴的(跟Lancer & Virage2001∼)改的價錢一樣,而變速箱又分好幾款,請問一下要如何分辨大五速、小五速、六速,好像還有一種5速變速箱,歐規根美規有不一樣嗎?新手上路,請大家不另賜教∼3Q

樂大
2005-03-18, 09:11 AM
E36如果真的要分的話...可以分為
小五速手排變速箱
大五速手排變速箱
M3手排變速箱
六速M3手排變速箱

rolf
2005-03-18, 09:25 AM
而且E36,E46的又有點不同,可以互換但離合器部分結構有點不同E46的比較輕,而且E46的是使用齒輪油潤滑滑,E36的是使用ATF潤滑
不過大五速跟M3變速箱有何不同?
這點我也很好奇?所知是傳動軸接合座不太一樣,還有哪呢?

lary54
2005-03-19, 01:02 PM
再一問那一般大五變速箱不能用在286或321的引擎上嗎?一般換引擎要注意到哪些零件哩?

小侑
2005-03-19, 01:20 PM
E46 330與320ㄉ變速箱是一樣ㄉ嗎....
是否能共用....
若330使用320ㄉ變速箱會有啥問題嗎.... :em02: :em02: :em02:

lary54
2005-03-21, 10:14 AM
請問手排變速箱的差異在哪裡,一堆人說318所有種類的手排變速箱都可以流用,但325卻有分大五速跟小五速只能用其中一種(因為有人說是流用大五速又有人說只能流用小五速然後用大五速飛輪跟壓板)快昏到了,想先在318換手排變速箱,但不知道怎麼留用比較好,又可以保留日後換引擎的空間。請問有人能有比較詳細的說明或是網址嗎?感恩喔!新手上路多多包含唷~

樂大
2005-03-21, 10:51 AM
應該說...四缸車的手排變速箱只能用在四缸車上...
一樣的...六缸車的手排變速箱只能用在六缸車上...

aa764012
2005-03-21, 11:52 AM
下面引用由小樂在 2005/03/21 10:51am 發表的內容:
應該說...四缸車的手排變速箱只能用在四缸車上...
一樣的...六缸車的手排變速箱只能用在六缸車上...

請教各位先進...小弟也有此困惑
一樣是六缸車 M20 和 M50 的手排箱是共用的嗎
因最近有打算換手排 而友人及車廠各家說法又不一...
拜託各位先進指導 感恩

樂大
2005-03-21, 09:27 PM
如果有意要換手排的話...就直接交給店家處理就好了...

lary54
2005-03-21, 11:42 PM
下面引用由小樂在 2005/03/21 09:27pm 發表的內容:
如果有意要換手排的話...就直接交給店家處理就好了...

通通交給店家,不管認不認識都沒啥保障,而且改車除了好玩之外,應該是一種學習的好機會哩!我沒啥錢所以認為要花在刀口上唄,有正確的改裝認知,又知道如何改是能達到自己預期效果又能好玩,才算得上是玩車吧!所以囉!!學習如何分辨變速箱,也是想玩車改車的想法吧!^^純個人想法~