PDA

查看完整版本 : 自排車的觸媒拆或不拆的好?

accord
2005-03-20, 10:38 PM
拆觸媒對自排車的效果會因沒有回壓..造成很明顯起步無力嗎..?
一般少了觸媒是不是會多5匹啊..?
就是極度會更快了哦..?

小豪
2005-03-20, 11:14 PM
下面引用由accord在 2005/03/20 10:38pm 發表的內容:
拆觸媒對自排車的效果會因沒有回壓..造成很明顯起步無力嗎..?

有好有壞!!習慣就好^_^

子彈
2005-03-21, 12:59 AM
下面引用由accord在 2005/03/20 10:38pm 發表的內容:

若觸媒壞了在考慮拆掉吧~~~~否則還是別拆的好!!!
若你是4缸自排車,拆了會很痛苦~~~~

小伍
2005-03-21, 02:28 AM

自排車拆掉觸媒 回壓會略為不足 但是也還不至於起步無力到很嚴重
至於拆掉之後是不是會多5匹馬力 在實際上並沒有測量的數據顯示
觸媒拆掉之後 在高轉速的時候 排氣會更為順暢 所以會讓人感覺到尾速在拉變快了
但是也很難快到非常的明顯
基本上 還是不建議拆除 尤其是自排車

樂大
2005-03-21, 02:32 AM
如果是六缸車...起步會拖的很明顯嗎.?
有人有相關的經驗嗎..?

小伍
2005-03-21, 02:36 AM
下面引用由小樂在 2005/03/21 02:32am 發表的內容:
如果是六缸車...起步會拖的很明顯嗎.?
有人有相關的經驗嗎..?

不管是L4 L6 V6 V8 甚至 V10 V12 只要是自排車 都需要適度的回壓
當然 馬力大的車種 能以馬力彌補些許的差異

DTM
2005-03-21, 05:36 PM
6缸低速拉中高速時會比較慢! 尾速還好!
有改中段是不錯ㄉ選擇!

立緯
2005-03-21, 07:09 PM
全段ACㄉ,感覺起不一瞬間有些遲鈍,速度起來後就拉ㄉ很快ㄌ!!

AWIN
2005-04-06, 05:08 AM
馬力大的話如果頭中尾都換是否可以補過去觸媒的影響

vath
2005-04-06, 10:14 AM
下面引用由AWIN在 2005/04/06 05:08am 發表的內容:
馬力大的話如果頭中尾都換是否可以補過去觸媒的影響

個人覺得.應該是問題不在幾缸.而是排氣量夠大..扭力足..拆觸媒就ok!
若1 部車扭力有30kg應該就沒差

AWIN
2005-04-06, 12:21 PM
我的是E36 328
應該換掉是沒有差
是這樣嗎

杰克
2005-04-06, 12:23 PM
下面引用由vath在 2005/04/06 11:14am 發表的內容:
個人覺得.應該是問題不在幾缸.而是排氣量夠大..扭力足..拆觸媒就ok!
若1 部車扭力有30kg應該就沒差

有道理!!

rolf
2005-04-06, 02:35 PM
其實看到這個話題,個人想說一段不中聽的話...
現在連WTC與DTM的廠車都有安裝觸媒了,環境真的需要大家的維護
我之前也是直通中段,後來在熱車時,地下車庫的管理員老伯伯都一直咳
看了怪可憐的,他說我的排氣聞起來好辣,有一次在公司的地下停車場等
同事,有一個做環保法規的同事聞到那股味道,就跟我說,想到ㄆㄟ車的愉快,
也想想你生活週遭的環境吧,反正你在ㄆㄟ時,聞廢氣的也不是你
所以我再買了一組觸媒裝回去...
真的~沒有差這幾匹馬力啦,325光拆觸媒還不是跑不贏330...
真的想改就換金屬觸媒吧,不過我都試過,說真的覺得相差真的很少...

PF
2005-04-06, 02:50 PM
因為你的車不是 Formula-1 多那個5匹也是不怎麼用,
還是要裝觸煤較好, 燒出來的汽油, 裡面摻雜的碳氫(CarbonHyroxen)化學物質很多, 會危害人類的身體健康!
所以裝燭媒, 來做個環保人士, 也是不錯!
因為一般觸煤的壽命, 可以擋個 5到6年!隨著你的用車次數 而論! :em03: :em03:

阿茂
2005-04-06, 02:56 PM
拆掉觸媒聽說O2很快就掛了

PF
2005-04-06, 03:01 PM
下面引用由阿茂在 2005/04/06 02:56pm 發表的內容:

O2 Sensor 一個可是不便宜的勒 :em06: :em06:

vath
2005-04-06, 04:17 PM
下面引用由阿茂在 2005/04/06 02:56pm 發表的內容:

這到沒那麼嚴重!偶得車是y2k到現在沒觸媒也已經3年了
O2沒掛過!..倒是新車200?拆掉引擎燈就會亮!

我愛他的高速
2005-04-08, 12:46 AM
為何4缸自排車拆掉觸媒會很痛苦阿

agt6611
2005-04-08, 12:58 AM
下面引用由rolf在 2005/04/06 02:35pm 發表的內容:
其實看到這個話題,個人想說一段不中聽的話...
現在連WTC與DTM的廠車都有安裝觸媒了,環境真的需要大家的維護
我之前也是直通中段,後來在熱車時,地下車庫的管理員老伯伯都一直咳
看了怪可憐的,他說我的情@...

這個值得我好好反省了~爽了自己苦了別人~反省中..............

我愛他的高速
2005-04-09, 10:32 PM
為何4缸拆掉觸媒會很痛苦.........可告知嗎

KaTo
2005-04-09, 10:50 PM
下面引用由我愛他的高速在 2005/04/09 10:32pm 發表的內容:
為何4缸拆掉觸媒會很痛苦.........可告知嗎

大腳油門踩下會有短暫的遲鈍感以及回壓不足

小象
2005-04-10, 08:24 PM
因為馬力扭力都不夠大 呵呵

立緯
2005-04-12, 08:16 AM
E36有O2嘛??

E36328
2005-04-12, 10:53 AM
怕起步會拖....建議可以先拆一邊就好試試看會不錯唷.....

PF
2005-04-13, 11:34 AM
下面引用由立緯在 2005/04/12 08:16am 發表的內容:
E36有O2嘛??

早期 E36 325的O2 Sensor , 都放在排氣管的中段那裡^^
現在越新的BMW就越來越嚴苛了, 都放在排氣管的頭段! :em06: :em07:

立緯
2005-04-13, 11:39 AM
下面引用由PF在 2005/04/13 07:34pm 發表的內容:
早期 E36 325的O2 Sensor , 都放在排氣管的中段那裡^^
現在越新的BMW就越來越嚴苛了, 都放在排氣管的頭段!

那改中段ㄉ話O2ㄉSENSOR不就不見ㄌ??還是...?? :em14: