PDA

查看完整版本 : 請問懂音響的高手...

揪尼
2005-03-23, 12:21 AM
小弟這幾天買了一台阿嚕聘7998 聽說這台機子安裝方式滿特別的
不知道有人知道為什麼店家說:
1.最好另外拉一條電源線給主機吃 一條電源線給重低音吃?
2.這款機型聽說很挑電 真的是這樣嗎?
3.安裝此機需另裝amp 那amp是否意味者越大瓦數越好呢?
4.大瓦數amp推主機 那喇叭是否也要升級到可以負荷到amp的承受的瓦數呢
5.若安裝7998 只用120x2推前音場 後面12吋重低音打 這樣配會好嗎?
還是要裝120x4出的推前音場 後面12吋重低音打
6.有人知道網路下載調音要去那下載呢?
希望知道的前輩可以提供一下意見讓小弟參考一下謝謝~!

BM小卡仔
2005-03-23, 12:59 AM
小弟的見解如有錯勞請修改:
1:這題店家的意思就是要求你能夠加裝擴大機來凸顯表現主機的功用
2:是挑片嗎?小弟之前裝的歌樂啞巴機也想當挑..或許針對好音樂而設計
3:加裝擴大機並非瓦數越大越好..主要是看您耳朵需求音量表現,其實音質才是您真的會想要的,選擇有名的擴大機吧,大聲你在車上能聽多久.雙B車不要讓他向台客嚕
4:這是相對的,不然不要說放大聲啦,瓦數大的擴大機配上等級低的喇叭,一通電我看就破音了吧
5:好喇叭,好擴大機,好線材的配合.安裝師傅本身對音樂的講究功力,是取決音質成功的好壞
6:這我就不知道嚕

2005-03-23, 01:27 AM
下面引用由揪尼在 2005/03/23 00:21am 發表的內容:
小弟這幾天買了一台阿嚕聘7998 聽說這台機子安裝方式滿特別的
不知道有人知道為什麼店家說:
...

1.一般的主機是只有AMP才在拉一條 這款沒裝過 所以不知道
2.同上
3-4.AMP一班來說當然是越大越好~ 但是 喇吧也要一併升級不然很快就掛了~ 再AMP的電源線那邊最好在增加一ㄍ電容 這樣子音會比較飽~
5.一般後場是用AV接頭再利用發燒線拉至AMP再輸出 所謂得後場因該跟後級是不一樣的
6.這ㄍ一般都是給專業調音的人在做的 一般都不會用到網路上~ 其實音樂 是靠自己慢慢的聽 找到自己喜歡的一ㄍ音域 ~ 這樣才是最完美的~

樂大
2005-03-23, 02:17 AM
該是愈貴愈好...amp要買的話..就不要買一些阿薩不露的..買進口大品牌的才對正途(所味大品牌..不是sony或是先鋒等,要那種專門在生產amp的廠商)
車子的音場..可以為前音場、後音場及重低音三個部份..!
預算不夠的話...可以做3D的系統,就是後喇叭不裝..
預算夠的話..最好是前音場可以做三音路的..這樣效果比較明顯..!

阿茂
2005-03-23, 04:13 PM
啞巴機..音該不是接amp就有聲音的ㄅ
他會有一各專屬的盒子.....好像是變壓器之類的
反正就市另外會有一條線再接一各盒子
如果沒那東西主機等於是沒用..你買的是中古的ㄇ他沒付給你ㄇ
我有任是一各專門做雙b音響的朋友...我住新竹
如果有想要改或安裝不嫌遠可以過來看看
他自己是開e46.330ci
0913505865.阿茂

樂大
2005-03-23, 05:31 PM
不要亂教啦...
電源跟音源是不一樣的..!
你講的變壓器是裝在電源側那邊的..!

揪尼
2005-03-23, 06:30 PM
小樂兄;沒錯就是這台 我目前也是預算不足
所以只能選擇做3D的系統,<就是後喇叭先不裝>
依你這說我就安心多了...改裝對窮苦人家真的是很奓華的一件事..
每改一樣東西總是要一步一步慢慢改的..
謝謝各位指教 小弟等等就去音響店給他裝上....

阿茂
2005-03-24, 12:16 AM
下面引用由小樂在 2005/03/23 05:31pm 發表的內容:
不要亂教啦...
電源跟音源是不一樣的..!
你講的變壓器是裝在電源側那邊的..!

ㄎㄎ !!拍謝拉......會錯意

rogertai
2005-03-26, 12:53 AM
在下對汽車音響並不是很了解, 用一般家用音響的觀念來回答, 如有謬誤, 請不吝指教.
如果重低音是被動式, 就不需電源直接由擴大機驅動. 如果是主動式, 就需要電源
??? 何謂挑電??? 如果是因為電源品質的話, 好的電源線是一項值得的投資
3.安裝此機需另裝amp 那amp是否意味者越大瓦數越好呢?
amp與喇叭之間是一種很微妙的關係, 好的音質與輸出功率(W)無絕對關係. 一切耳聽為憑, 當然還要考慮你喜歡的音樂類型.
通常是決定音樂類型後, 決定喇叭, 然後搭配擴大器, 然後選擇音源, 這樣可以省掉一些升級的花費
4.大瓦數amp推主機 那喇叭是否也要升級到可以負荷到amp的承受的瓦數呢
同上. 一般來說我們不可能會全功率的聽音響, 因為耳朵會受不了
5.若安裝7998 只用120x2推前音場 後面12吋重低音打 這樣配會好嗎?
重低音, 端看各位聽音樂的喜好, 好(有質感)的低音是非常昂貴的. 注意低音的反應速度需與amp的控制能力搭配, 如果只是一味追求音壓, 那就不需花太多錢來投資音響了.
6.有人知道網路下載調音要去那下載呢?
???

杏仁
2005-03-26, 07:22 AM
本人玩音響玩了六年多了.也花了上佰萬..就我自己的經驗來說..
另拉一條給主機吃是想讓供電更穩定..音響很重適電壓電流的穩定度.amp也是一樣.最好也加個小電容..我的主機alpine7990原廠主機外還有另外一個供電盒/單獨供電..
也還好..但對電源要求是比普通機子高了點,,亞巴機大都這樣
不一定要裝amp..因7998是算功率機.主機就可出力.但也內建亞巴機.沒記錯應是這樣..較特別.但就個人認為音質也是素素.(以玩家來說是不會考慮這緟多功能的主機.).amp出力大代表驅動喇叭的能力越好.(組尼糸素不說.單出力來說)但不代表喇叭會較容易破.反倒不會....但c p 質較低.因花的錢得到的不成比例........
是可以這麼說.但不是這意思.我現是用focal180w二音路.但光這喇叭我就用二台大出力ZAPCO C2K來推.全車四台ZAPCO八聲音推全車七個喇叭.超低音JL W7單獨一台AMP.,會這樣配是想讓喇叭的音質完全表現出來.直接驅動沒經過分音器,.聲音 較直接..也較容易控制喇叭,.AMP瓦數大.對喇叭控制能力好抓的住喇叭.喇叭反而較不容易破..
以普通來說這樣就不錯了CP質高....像我全部都用二音路高出力的AMP.但相對付出的金錢也是可觀的..要求沒高到那.沒必要這麼花...CP質低....
建意預算可以..可用四聲音單獨推前面二音路.高音二個.中低音二個.以電子分音來說.效果不錯..得多花一台AMP來推超低音..這樣花.見人見志.但個人覺得
有這預算是可以這樣裝..

陳大牛
2005-03-27, 02:30 AM
下面引用由杏仁在 2005/03/26 07:22am 發表的內容:
本人玩音響玩了六年多了.也花了上佰萬..就我自己的經驗來說..
另拉一條給主機吃是想讓供電更穩定..音響很重適電壓電流的穩定度.amp也是一樣.最好丑@...

杏仁大哥有空指導一下小弟的音響謝謝了 :em04: :em04:

洛克馬
2005-03-27, 04:33 AM
小弟作過音響二年 ,可以給點意見,時間太晚打字又慢,如果
可以偶電話留下,可以打給偶電話0933177472偶會說明清楚.
ps:pm:1700以後

揪尼
2005-03-28, 06:25 PM
下面引用由杏仁在 2005/03/26 07:22am 發表的內容:
另拉一條給主機吃是想讓供電更穩定..音響很重適電壓電流的穩定度.amp也是一樣.最好丑@...

謝謝你的解說....7998目前已經上身了 電源線 和訊號線都走中間照理說應該不會去干擾到電源 不過卻有電流聲 開小燈居然還有...泡嚕..砲嚕..的聲響!!!
因為沒有時間查看 所以電家暫時幫我裝上兩顆 防干擾用的穩壓器!
裝上後音質略有些差異 .....
不知道這是不是因為 店家沒有幫我的主機獨立拉一條電源線 所產生的呢?

小鳥
2005-03-29, 02:52 AM
下面引用由洛克馬在 2005/03/27 04:33am 發表的內容:
小弟作過音響二年 ,可以給點意見,時間太晚打字又慢,如果
可以偶電話留下,可以打給偶電話0933177472偶會說明清楚.
ps1700以後

他是我的好朋友!!粉多車友都見識過他的車上音響,真的粉"緊崩",
是個專業人士,還上過雜誌ㄜ!!有問題可以問他ㄜ!!

小鳥
2005-03-29, 02:56 AM
改天聚會我叫他出來讓大家觀摩一下!!
也順便請改了一佰多萬的車友出來讓大家欣賞一下ㄜ!!

樂大
2005-03-29, 02:56 AM
下面引用由揪尼在 2005/03/28 06:25pm 發表的內容:
所以電家暫時幫我裝上兩顆 防干擾用的穩壓器

請問一下...
是裝在電源線上還是訊號線上..!

330SMG
2005-03-29, 03:22 AM
下面引用由揪尼在 2005/03/28 06:25pm 發表的內容:
謝謝你的解說....7998目前已經上身了 電源線 和訊號線都走中間照理說應該不會去干擾到電源 不過卻有電流聲 開小燈居然還有...泡嚕..砲嚕..的聲響!!!
因為沒有時間查看 所以電家暫時幫我裝上兩顆 防干擾用的獺@...

BMW改裝音響很容易產生干擾,其實有很多店家也無法克服,所以店家的經驗非常重要,小弟就有慘痛經驗,而且"雜音頭"裝4 個,當然聲音差很多,店家有告知願意解決算不錯了,所以對於改裝音響音質不滿意,可以找看看有沒有這種東西在上面,祝一切順利 ....

330SMG
2005-03-29, 03:39 AM

杏仁兄,想必您的音響應該超優,我也想把分音器拆掉,可惜級數不夠

杏仁
2005-03-29, 12:39 PM
其實雜音的問題有很多可能...就算是店家也不敢很肯定的說抓的出來1..
也是要實際去抓.不同的車...就算是同型車不同的器材.不同的裝法.都會引起.干擾..還有就是電源本身的供電穩壓..有些是會在發電機上加上小電容.有效無效因車而異....另外若裝到亞巴機.最好另外裝一條獨力電源給主機吃..高階主機CD700 7990都是這樣..單獨供電..

杏仁
2005-03-29, 12:46 PM
下面引用由陳大牛在 2005/03/27 02:30am 發表的內容:
杏仁大哥有空指導一下小弟的音響謝謝了

叫大哥.不敢當啦...只是之前喜歡玩音響.大都是跟店家請教的..
有空也可以出來交流交流丫...^___^

杏仁
2005-03-29, 12:55 PM
因為沒有時間查看 所以電家暫時幫我裝上兩顆 防干擾用的獺@...

有些干擾是來自主機後方的干擾.還有就是供方面的不穩..小弟之前車子裝超霸電瓶聲音也是會干擾.但裝了黑豹電瓶.小小很重的一顆.一萬二.但供電真的很穩.聲音很明顯清了很多..應該是說電流較強吧..這是我自己接觸到的..你的問題應該較嚴重.BMW電系累多.干擾應該也較多吧..

2005-03-29, 01:10 PM
下面引用由330SMG在 2005/03/29 03:22am 發表的內容:
BMW改裝音響很容易產生干擾,其實有很多店家也無法克服,所以店家的經驗非常重要,小弟就有慘痛經驗,而且"雜音頭"裝4 個,當然聲音差很多,店家有告知願意解決算不錯了,所以對於改裝音響音質不滿意,可以找 ...

經驗好的店家不用裝任何東西都可以消除雜音...
裝了一堆也不見的可以改善..還是找間有經驗的店家吧..
否則只是一味的花錢而已 :em06:

杏仁
2005-03-29, 01:15 PM
下面引用由330SMG在 2005/03/29 03:39am 發表的內容:
杏仁兄,想必您的音響應該超優,我也想把分音器拆掉,可惜級數不夠

之前玩過頭了..東西也都一直換..超優是不敢擔.因為是自己玩的..所以只重適音質跟電視導航後面裝潢也都普普通普...把分音器拿掉聲音較直接..也較好調音..因為每個喇叭都是單獨擴大機去推的..所以可以說車上全部喇叭都可單獨調整..這是較特別的地方..我自己的車最近也才升級音響..把FOCAL165W3升
級成二音路的180W..超低音換上一個JL W7.13寸.全都是全主動.的..不過還沒用好.問題很多說..330CI車上的空間.好像不適合重改音響說...

杏仁
2005-03-29, 01:22 PM
下面引用由暄在 2005/03/29 01:10pm 發表的內容:
經驗好的店家不用裝任何東西都可以消除雜音...
裝了一堆也不見的可以改善..還是找間有經驗的店家吧..
否則只是一味的花錢而已

說到重點說....本來裝音響裝的好就不需要再加裝其它來改善.
但經驗好的店家不多說..我自己跑了很多店家.很多店家只會把問題推到消費者.就算真的會裝.店家也大都裝傻..直說換東換西的..裝的好跟本沒得賺
有些店家大都這種心態..

揪尼
2005-03-29, 06:58 PM
下面引用由330SMG在 2005/03/29 03:22am 發表的內容:
BMW改裝音響很容易產生干擾,其實有很多店家也無法克服,所以店家的經驗非常重要,小弟就有慘痛經驗,而且"雜音頭"裝4 個,當然聲音差很多,店家有告知願意解決算不錯了,所以對於改裝音響音質不滿意,可以找 ...

你有4顆 我也有兩顆...有那個東西音質真的差好多ㄟ

下面引用由小樂在 2005/03/29 02:56am 發表的內容:
請問一下...
是裝在電源線上還是訊號線上..!

小樂兄: 我的情況和上面那位 330SMG 一樣
店家是把防干擾的黑盒子裝在訊號線上 靠近AMP上 裝上雜音是不見了 不過音質卻便差了.............

下面引用由杏仁在 2005/03/29 12:39pm 發表的內容:
其實雜音的問題有很多可能...就算是店家也不敢很肯定的說抓的出來1..
也是要實際去抓.不同的車...就算是同型車不同的器材.不同的裝法.都會引起.干擾..還有就是電源本身的供電穩壓..有些是會在發電機上巨恩茞?. ...

杏仁兄:
謝謝你的解說...我現在就是想 先請店家幫我拉一條電源線獨立供電 在來就是裝小電容在發電機旁 如果還是不行最後再換電瓶...希望這樣就可以一切搞定

樂大
2005-03-29, 11:45 PM
如果你的器材都是買新的...
那一家店家就不用去了...
如果你的器材有用到中古的機子(尤其是擴大機)
找到那一部機器的問題..把它換了..!

樂大
2005-03-29, 11:50 PM
下面引用由杏仁在 2005/03/29 12:46pm 發表的內容:
叫大哥.不敢當啦...只是之前喜歡玩音響.大都是跟店家請教的..
有空也可以出來交流交流丫...^___^

終於有知音出現了..!!!

揪尼
2005-03-30, 01:24 AM
下面引用由小樂在 2005/03/29 11:45pm 發表的內容:
如果你的器材都是買新的...
那一家店家就不用去了...
如果你的器材有用到中古的機子(尤其是擴大機)
找到那一部機器的問題..把它換了..!

擴大機 擴大機....嘻....這個就是沒錢買好一點來用 所以佔時先用台製AMP來推 等有錢 就會把它給換下來...最近有空先去試試杏仁說的 如果還是無解 就只好忍痛 買台擴大機來試看看 先謝謝小樂兄的解說..

杏仁
2005-03-30, 07:11 AM
下面引用由揪尼在 2005/03/30 01:24am 發表的內容:
擴大機 擴大機....嘻....這個就是沒錢買好一點來用 所以佔時先用台製AMP來推 等有錢 就會把它給換下來...最近有空先去試試杏仁說的 如果還是無解 就只好忍痛 買台擴大機來試看看 先謝謝小樂兄的解說..

其實你的主機可以去改獨力電源...有好無壞..擴大機的問題較低..或是你也可以向朋友或店家借擴大機來試也可以..大部份的干擾都是從電源出來的..
若店家願意處理.應該都抓的出來..

杏仁
2005-04-01, 02:57 PM
JL W7 13寸超底音..W7專用音箱還在訂作..等做好就可換過去了..
照片用SONY易利信P900手機照的.拍的很爛說.....
.

小湯
2005-04-04, 03:25 PM
BMW的車真的不好做音響。總覺得跟別人差多。
還有就是門版要挖,所以我到目前就放棄了,只用5.5吋的,要不然換上6.5吋的低音的延伸會好很多。
改音響也是不歸路啦,越改越多。
By AMP跟電子分音各有好壞啦,就看個人的需求囉,我覺得店家調音的功力也是很重要的。

kendion
2005-04-04, 04:14 PM
唉!
我的車子最陽春, 只有幾個原廠喇叭+音響主機及cd盒,
因為我最不喜歡在車上聽音樂,
所以汽車音響和我又無緣了!