PDA

查看完整版本 : [求助] 關於汽車音響主機 的改裝

PF
2005-04-02, 06:24 PM
關於汽車音響主機, 有 cd 片的 及Mp3 的,
cd片的1片大約一次可以聽12首左右,
mp3的可以聽很多條, 1片cd可以燒好多mp3的歌曲進去!
個人的感覺是 mp3滿實用的, 但是現在mp3主機好像只能投進一片,
所以滿可惜的!

泓紋
2005-04-02, 06:36 PM
mp3一片可以1百多首~這樣就聽不完ㄌ!!!有時自己連自己有燒哪幾首都搞不清楚ㄌ...

kieram
2005-04-02, 06:43 PM
有MP3功能的主機一片MP3CD可以有120首左右
就相當於一般主機的"10片"換片箱了

洛克馬
2005-04-02, 07:11 PM
如果對音質不要求mp3主機是不錯的選擇,mp3一片就可以播放3-4小時,如果不夠聽有通用型10片DVD可用,有mp3功能的

agt6611
2005-04-02, 07:11 PM
其是我覺得MP3是屬於"要求便利型"的使用者,而真正想要純淨音源的還是要正統CD形式才好!像我自己的主機也有MP3的功能,但是我從來不去使用,因為音質真的差很多!

kendion
2005-04-02, 07:17 PM
Mp3主機該說是 便宜又大碗的東c,
真是讚^^:em04:

樂大
2005-04-02, 11:31 PM
mp3會讓你的汽車音響像『那幾號』...
音質真的差很多很多...
聽起來都悶悶的..!
所以不要為了方便犧牲了你的耳朵...!!

PF
2005-04-03, 02:07 AM
下面引用由小樂在 2005/04/02 11:31pm 發表的內容:
mp3會讓你的汽車音響像『那幾號』...
音質真的差很多很多...
聽起來都悶悶的..!
所以不要為了方便犧牲了你的耳朵...!!

小樂站長,
可以把mp3的播放音數 選擇 192k 以上的, 音質很不錯哦!!^^"

阿憲
2005-04-03, 02:53 AM
下面引用由PF在 2005/04/03 10:07am 發表的內容:
小樂站長,
可以把mp3的播放音數 選擇 192k 以上的, 音質很不錯哦!!^^"

這位大大,想請教您一下…如果將音數轉換成愈大的k數是否代表音質愈好呢?我是指放到車上的mp3主機聽的話∼∼因為我從本來的128k,轉換成320k立体音…從我的電腦放出來聽…感覺不太出來差別…是否要放到車上聽才能有感受呢…麻煩您幫小弟解答一下,謝謝您。

PF
2005-04-03, 04:11 AM
這個可能要去查一下,
因為我對MP3也是不太了解,
抱歉哦!
如果要知道, 可能要查!

ㄚ葦
2005-04-03, 09:13 AM
以MP3音樂格式來說....K數越大音樂壓縮後檔案容量也就越大!!反而言之...K數越小壓縮後檔案也就越小!!相對的音質也是越差...如果不在乎音質只要喇叭有音樂出來可聽就好的人!!建議買有含WMA播放格式的機子!!(這是微軟開發的音樂格式比MP3的檔案還小4~6倍,可容納在CD上也就更多)...如果對音質非常要求的人,還是只能聽原版CD或是APE格式的音樂!!比較OK!!

2005-04-03, 10:06 AM
正版的音質真的沒話說~ 但是價位也相對的沒話說....

kendion
2005-04-03, 11:25 AM
下面引用由ㄚ葦在 2005/04/03 09:13am 發表的內容:
以MP3音樂格式來說....K數越大音樂壓縮後檔案容量也就越大!!反而言之...K數越小壓縮後檔案也就越小!!相對的音質也是越差...如果不在乎音質只要喇叭有音樂出來可聽就好的人!!建議買有含WMA播放格式的機子!!(這是 ...

謝謝大大的資訊提供, :em06: :em06:
但是我有一個怪怪的問題,
我怎麼覺得聽原版及mp3的, 都是同樣的音呢?
可能不常搞音樂所以分不出來!
那我可說是個 音樂白痴 ! :em10: :em16:

內湖阿傑
2005-04-03, 04:11 PM
小弟可以請問一下Ai-Net的換片機是怎樣ㄚ?是不是可以用E46原廠的主機接Alpine Ai-net的換片機ㄚ?

ㄚ葦
2005-04-03, 04:37 PM
下面引用由kendion在 2005/04/03 07:25pm 發表的內容:
謝謝大大的資訊提供,
但是我有一個怪怪的問題,
我怎麼覺得聽原版及mp3的, 都是同樣的音呢?
可能不常搞音樂所以分不出來!
...

你可以準備一片原版CD然後轉換成MP3檔案並燒成CD,然後再使用同樣播放設備來播放測試,勿用電腦喇叭 :em05: (我電腦用光纖喇叭,聽起來是差別一些可能音場沒設定好!! :em06: :em15: )...如汽車音響會更加明顯 :em02: ,盡量在夜晚時測試 :em11: ,排除外來吵雜的聲音時再2張做比對才準!! :em03: ....很明顯你會發現MP3的音質比較悶 :em16: (歌手含魯蛋或是...),而原版CD的就不會有這種聲音 :em15: ..
如果還是聽不大出來!!那應該是喇叭或播放主機功能..... :em06:

樂大
2005-04-03, 10:02 PM
當你車上的音響設備越好...
聽起來的差別就越大..

ㄚ葦
2005-04-04, 04:32 PM
下面引用由小樂在 2005/04/03 10:02pm 發表的內容:
聽起來的差別就越大..

:em25: :em25: :em25: :em25:

rogertai
2005-04-04, 06:39 PM
下面引用由小樂在 2005/04/03 10:02pm 發表的內容:
聽起來的差別就越大..

也就是音樂的細節差別越大. 一般聽一首錄音好的人聲較容易感覺出差別. 當然古典音樂也是不錯選擇. 只是現在聽古典的人少了.