PDA

查看完整版本 : 速必威Power Research Engine Management 可程式電腦.

阿吉
2005-04-06, 05:57 PM
[這篇文章最後由阿吉在 2005/04/06 06:13pm 第 1 次編輯]

前幾天到台中速必威..武男兄那裡裝了一顆Power Research Engine Management.可程式電腦.
因為聽很多在這裡出入的PORSCHE.賓士車主都說效率非常不錯..
既然這東西這麼好.我當然要試看看..
一開始先上馬力機柆一下..拉出來大約是220P左右...
然後再開始安裝..這顆可程式電腦有大約20條的線..不過我只用到6條.
其他的線是要針對渦輪.機械增壓..外加噴油嘴...才有用的.
因為我的車是E46的引擎.線路方面是從新接.不好找...所以施工方面慢了點..
大約2小時後.就完成可程式電腦的安裝..
接下來就直接在馬力機上面透過手提電腦開始修飾空燃比...
在馬力機上面反覆修飾了幾次..
最後一次拉出來是224P...據武男大哥說..我這台原本動力輸出就不錯了.
因為我已經將断油延後...不過原本在高轉速領域供油太濃..
所以透過電腦將供油調整到最佳狀態....其實在修飾的過程我只是簡短說明..
因為可能還有其他地方也需要一並修飾....
反覆幾次之後終於設定完畢...
後來去試車..最明顯的感覺就是加速性有提升.且換檔採油門覺得很順場...
....至於省油方面..我還在計測當中..
其實我的希望只要1桶油多跑個50公里就好了...感覺上似乎很有可能.
還有一點就是..就算以後換車了..這個電腦還可以留給下一部車使用.
只須從新安裝.設定即可..CP值實在很高..
這次去裝可程式電腦我也跟武男兄談了一下.. 希望這東西也能嘉惠CCT的會員..武男兄也是當場答應..只要是我介紹的CCT會員..一定會特別優惠.這優惠包刮價錢還有以後的服務...有興趣的會員可以與我連絡..
或是對這東西有任何疑問也歡迎上速必威的汽車論壇討論..
http://forum.autospeed.com.tw/index.php

阿吉
2005-04-06, 05:59 PM

阿吉
2005-04-06, 06:00 PM

阿吉
2005-04-06, 06:00 PM

阿吉
2005-04-06, 06:03 PM

柏佑
2005-04-06, 06:05 PM
這部電腦.我聽說過喔~ ~ ~

柏佑
2005-04-06, 06:06 PM
報價多少哩~ ~ ~ 有興趣耶~ ~ ~

阿吉
2005-04-06, 06:09 PM
下面引用由柏佑在 2005/04/06 06:06pm 發表的內容:
報價多少哩~ ~ ~ 有興趣耶~ ~ ~

報價:完工價38000. CCT會員另有優惠..

Kimi
2005-04-06, 06:20 PM
可延後自排變速箱換檔轉速嗎?

阿吉
2005-04-06, 06:37 PM
下面引用由Kimi在 2005/04/06 06:20pm 發表的內容:
可延後自排變速箱換檔轉速嗎?

經過電腦修飾之後..自排車換檔會很順暢.不會有銜接不良的情況.
之前我曾經跟們坐一部賓士E280出去試車...因為當時還沒有馬力機.所以要邊試車邊修飾.這部賓士也是自排原本換檔很明顯..修到最後讓你幾乎快感覺不到有在跳檔...
是可以延後換檔..不過轉速無法延後.

qk0948
2005-04-06, 08:18 PM
下面引用由阿吉在 2005/04/06 05:57pm 發表的內容:
前幾天到台中速必威..武男兄那裡裝了一顆Power Research Engine Management.可程式電腦.
因為聽很多在這裡出入的PORSCHE.賓士車主都說效率非常不錯..
一開始先上馬力機柆一丑@...

阿吉大大!你真是用心阿~~~為CCT得車友謀福利阿~~

白髮老頭
2005-04-06, 10:30 PM
下面引用由柏佑在 2005/04/06 06:05pm 發表的內容:
這部電腦.我聽說過喔~ ~ ~

高雄也有經銷喔

PF
2005-04-06, 10:52 PM
吉大, Power Research 是不是在修正噴油的供油曲線呢?
因為大部份外接的電腦可以修正, 是供油程式及轉速延伸, 解除限速,...
給螺仔車用的功能好像也是一樣, 也可以直接修正 螺仔的壓力....
好多打不完, 手酸嚕! =.="

阿吉
2005-04-07, 10:06 AM
下面引用由PF在 2005/04/07 06:52am 發表的內容:
吉大, Power Research 是不是在修正噴油的供油曲線呢?
因為大部份外接的電腦可以修正, 是供油程式及轉速延伸, 解除限速,...
給螺仔車用的功能好像也是一樣, 也可以直接修正 螺仔的壓力....
好多打不完, 手酸嚕! ...

是的...

tonytune8911
2005-04-07, 10:06 AM
吉哥...那有解限速的嗎....benz e500...可一起使用嗎...

阿吉
2005-04-07, 10:12 AM
下面引用由tonytune8911在 2005/04/07 10:06am 發表的內容:
吉哥...那有解限速的嗎....benz e500...可一起使用嗎...

Power Reserach 電腦可以將你原車所設定的RPM用到極限,而無法提昇額外的RPM,因為如果沒有換Hi Cam or 其他後段轉速需求的套件改裝的話,原廠轉速以足夠了
Power Research能提昇你車輛的轉速爬昇速度,也就是說讓引擎轉速更順暢更快的到達紅線區,
Power Reserach 沒有分車種.1~12缸的車都可以使用.且可以重複使用.

vath
2005-04-07, 10:55 AM
下面引用由阿吉在 2005/04/06 05:57pm 發表的內容:
一開始先上馬力機柆一丑@...

220p-----------224p
每p 9500元??

阿吉
2005-04-07, 11:17 AM
下面引用由vath在 2005/04/07 11:55am 發表的內容:
220p-----------224p
每p 9500元??

我需要的並不是馬力能夠增加多少?而是供油方面是否可以修到最有效率.

阿茂
2005-04-07, 11:33 AM
這和台灣的可程式電腦有蛇麼不一樣呢?譬如E牌的

小伍
2005-04-07, 12:46 PM
下面引用由阿茂在 2005/04/07 11:33am 發表的內容:
這和台灣的可程式電腦有蛇麼不一樣呢?譬如E牌的

基本上 是一樣的 .....

小伍
2005-04-07, 12:58 PM
下面引用由阿吉在 2005/04/07 11:17am 發表的內容:
我需要的並不是馬力能夠增加多少?而是供油方面是否可以修到最有效率.

供油要有效率 原本的電腦就是不錯的曲線了
不要大腳油門 不要改 慢慢開 最實在啦
不然 換台316 也很省油
何謂效率 低速扭力 需要的是濃厚的供油 高速 需要的是較稀薄的供油
要兩全其美 並不容易...
怎樣的供油才算有效率ㄋ 我資歷知識尚淺 實在不懂
有效率的供油 有啥效果ㄋ 省油??? 有力??? 會跑??? 增加馬力???
有這方面的資訊可以查詢嗎 麻煩請吉哥 告知 謝謝...
我相信 每個開發設計出來的產品 都有其可取之處
但是 一個東西好 好在哪裡??? 怎樣算好??? cp值 怎樣算高???
實在是很難去界定其所謂的標準...
以上發言 只是提出個人心中疑問
畢竟每個人都希望自己車子狀況能保持在最完美情況
在這個景氣的時機點上 錢要花在刀口上...
以上言詞 如有錯誤 請不吝指教 如有冒犯 請多包含....

立緯
2005-04-07, 10:04 PM
吉老大~那自排車能不能測出輪上馬力啊?斷油7200rpmㄌ!!測ㄉ出來嘛??裝這ㄍ對擴缸ㄉ車種應該是最適合不過嚕!!

立緯
2005-04-07, 10:09 PM
下面引用由小伍在 2005/04/07 12:58pm 發表的內容:
何謂效率 低速扭力 需要的是濃厚的供油 高速 需要的是較稀薄的供油
...

相信改晶片應該沒這ㄍ實用吧!!給歐總改晶片,雖然他會由原廠傳回最佳化ㄉ程式,但僅能用在改ㄉ這部車上!!用這電腦,相信會實用許多!!給人家調到最佳化ㄉ晶片,一次動輒一萬多ㄌ哩!!

阿吉
2005-04-08, 12:42 AM
[這篇文章最後由阿吉在 2005/04/08 06:30am 第 1 次編輯]

下面引用由小伍在 2005/04/07 12:58pm 發表的內容:
...

實在很抱歉..小弟不過改個小東西..卻要勞煩小伍兄您這麼的注意.真是感動莫名...
還提問了一些這麼專業的問題..
小弟的資質就更淺了..實在沒有辦法回答你的提問...
不過我唯一可以回答你的就是..
我認為我有需要.我想要裝這個東西.我想花這個錢.我覺得值得..
不知這樣的回答您是否滿意?

agt6611
2005-04-08, 12:51 AM
改裝的CP值原本就是見仁見智的,大家都希望花錢改車錢能花在刀口上,但至少這項改裝是有其效果且能親身分辨!比那些宣稱有效果卻不明顯還叫消費者花大筆錢的"改裝品"有誠意多了.

小鳥
2005-04-08, 01:23 AM
下面引用由阿吉在 2005/04/08 00:42am 發表的內容:
實在很抱歉..小弟不過改個小東西..卻要勞煩小伍兄您這麼的注意.真是感動莫名...
還提問了一些這麼專業的問題..
小弟的資質就更淺了..實在沒有辦法回答你的提問...
不過我唯一可以回答你的就是..
...

其實每個人對車的觀點不一樣,花這個錢去裝,有人覺得值得,有人覺得不值得,
可以先決條件就是"車的等級",用一台520去裝,跟一台540去裝,效果絕對不一
樣,駕馭的感覺就不一樣,不是有沒有錢去裝這個東西,而是你的車需要去裝這
個東西嗎???
改裝~~是在享受改裝的過程,有沒有用,只有裝了才知道!!!

kanariya
2005-04-08, 01:26 AM
下面引用由立緯在 2005/04/07 10:04pm 發表的內容:
吉老大~那自排車能不能測出輪上馬力啊?斷油7200rpmㄌ!!測ㄉ出來嘛??裝這ㄍ對擴缸ㄉ車種應該是最適合不過嚕!!

自排車當然也是可以測出輪上馬力的
上回台中殘酷體驗營就有自排E34去測,成績不俗

CHUAN
2005-04-08, 02:12 AM
下面引用由阿吉在 2005/04/07 10:06am 發表的內容:
是的...

可以幫我請教一下嗎?
可不可以加裝map sensor 然後把空氣流量計拆掉,
爾後如果要修改程式,修改費用?
20條線是都包含在內的價格,還是需另外添購!
感謝!

阿吉
2005-04-08, 06:41 AM
下面引用由CHUAN在 2005/04/08 02:12am 發表的內容:
可以幫我請教一下嗎?
可不可以加裝map sensor 然後把空氣流量計拆掉,
爾後如果要修改程式,修改費用?
20條線是都包含在內的價格,還是需另外添購!
...

阿荃..有些專業的問題.我想可能直接跟速必威陳武男先生詢問應該會得到比較正確的答案..04 2315 0106..
爾後如果要修改程式,修改費用?這也是我再跟他討論的重點..我是希望他能夠提供會員多次免費售後服務..
20條線是我大約看了一下..我是沒有實際算過..我想完工價就是依照你車上的實際狀況安裝的費用..當然如果你車上有渦輪.機械增壓..有外加噴油嘴...價錢應該都是包含在內...

AWIN
2005-04-08, 12:52 PM
吉哥
妳裝這個東西
用到現在有沒有什麼其他的後遺症或是怪毛病阿
可以詳細說明一下嗎
謝摟
感覺好像滿好用的樣子
對了在順帶問一下
我如果星期天去西螺正輝有開嗎
我只有星期天有空可以去耶

阿吉
2005-04-08, 12:57 PM
下面引用由AWIN在 2005/04/08 12:52pm 發表的內容:
吉哥
妳裝這個東西
用到現在有沒有什麼其他的後遺症或是怪毛病阿
可以詳細說明一下嗎
...

因為我只有裝幾天的時間..到目前是還沒有發現有甚麼後遺症或是怪毛病..
我也問過很多裝過的人..也沒聽說有不良的情況發生..
正煇星期天都休息ㄋㄟ...還有這星期天要去TIS比賽..
其實你可以找一天晚上下來..因為有時我們都會在這裡聊天聊到很晚..
如果你要下來...我可以請他等你...

AWIN
2005-04-08, 01:12 PM
好那我確定時間在和你說好嗎
我如果8-9點下去會不會太晚了

阿吉
2005-04-08, 05:21 PM
下面引用由AWIN在 2005/04/08 01:12pm 發表的內容:
好那我確定時間在和你說好嗎
我如果8-9點下去會不會太晚了

希望到這邊不會超過11點....
這星期天我們會去龍潭TIS看比賽..如果你有空也可以過來..因為李A也會去..

CHUAN
2005-04-09, 03:09 AM
下面引用由阿吉在 2005/04/08 06:41am 發表的內容:
阿荃..有些專業的問題.我想可能直接跟速必威陳武男先生詢問應該會得到比較正確的答案..04 2315 0106..
爾後如果要修改程式,修改費用?這也是我再跟他討論的重點..我是希望他能夠提供會員多次免費售後服務..
20條 ...

嗯~~謝謝!

阿吉
2005-04-10, 11:47 PM
今天去TIS看比賽..出發時順便將油加滿..
以前加滿一桶大約可跑380公里.(高速+市區).
今天TIS來回大約375公里...結果油表只到中間在掉一點點而已...
可見裝這個可程式電腦的確將供油效率提升不少..
我想應該會超出我所預期的里程數...

bosspen
2005-04-12, 07:50 AM
我的換上可程式電腦純跑市區可讓我多跑30--40公里之前還沒換一桶油加滿在市區可跑280公里現在可跑310--320公里 :em04: :em04: :em04:

立緯
2005-04-12, 08:02 AM
下面引用由阿吉在 2005/04/10 11:47pm 發表的內容:
今天去TIS看比賽..出發時順便將油加滿..
以前?80公里.(高速+市區).
今天TIS來回大約375公里...結果油表只到中間在掉一點點而已...
可見裝這個可程式電腦的確將供油效率提升不少..
...

下面引用由bosspen在 2005/04/12 07:50am 發表的內容:
我的換上可程式電腦純跑市區可讓我多跑30--40公里之前還沒換一桶油加滿在市區可跑280公里現在可跑310--320公里

哇塞~~~感覺省油多ㄌ!!這樣我也好想改喔!!換ㄌ晶片後雖然還算會跑,但是感覺很耗油!!還是說我沒事就大腳油門啊??

AWIN
2005-04-12, 12:18 PM
省油是一大福利
現在油價好貴
如果真的滿省油的
我也會請吉大幫我搞一個來裝裝
吉大大可以嗎

阿吉
2005-04-12, 12:54 PM
下面引用由立緯在 2005/04/12 08:02am 發表的內容:
哇塞~~~感覺省油多ㄌ!!這樣我也好想改喔!!換ㄌ晶片後雖然還算會跑,但是感覺很耗油!!還是說我沒事就大腳油門啊??

因為在高轉速的區域原本供油非常濃.無形中就造成浪費.
原本高轉速空燃比在9左右..後來修到13點多..
這樣一來一回就省很多了..

阿吉
2005-04-12, 12:55 PM
下面引用由AWIN在 2005/04/12 12:18pm 發表的內容:
省油是一大福利
現在油價好貴
如果真的滿省油的
我也會請吉大幫我搞一個來裝裝
...

如果你真的需要那還有甚麼問題?
不過你可以先了解一下再決定是否需要.

只愛青天白雲
2005-04-12, 01:28 PM
調整空燃比
除了讓引擎效能更好之外
對整體的油耗表現也有附加的效果
原廠的噴油設定
剛好與性能表現恰恰相反
若要引擎有表現
低轉數需要較濃的供油
高轉數反而要減少供油
不過原廠電腦都是低速供油少
高速供油多
所以才有這種供油電腦的改裝品
調整成為低速供油多一些
高速供油少一些
不過原廠的設定也是有道理的
因為
低速供油少 油耗少
高速供油多
因為需要一些額外的汽油來降低汽缸的溫度
所以在調整高轉速的供油時
也要顧慮到降溫的問題

只愛青天白雲
2005-04-12, 01:30 PM
下面引用由立緯在 2005/04/12 08:02am 發表的內容:

輕量化也可以省油呀
你現在一公升跑多少公里??????????

立緯
2005-04-12, 08:36 PM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/04/12 01:30pm 發表的內容:
輕量化也可以省油呀
你現在一公升跑多少公里??????????

哈哈~~~沒試過ㄝ!!都忘ㄌ試ㄌ!! :em10:

阿吉
2005-04-12, 09:03 PM
這是我剛才拍的..以往到了這個里程數油燈就已經亮了..
現在還有這麼多..

AWIN
2005-04-12, 11:58 PM
通常這個數字對於開快車的我
似乎很難看見
只有平平順順的開
才有可能到這數字
吉兄
你這個數字
也是順順的開嗎
還是有重踩用力開

阿雄
2005-04-13, 03:19 AM
下面引用由阿吉在 2005/04/12 12:54pm 發表的內容:

吉哥 高轉速別修太好 引擎卡有擋頭

阿雄
2005-04-13, 03:38 AM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/04/12 01:28pm 發表的內容:
調整空燃比
除了讓引擎效能更好之外
對整體的油耗表現也有附加的效果
原廠的噴油設定
...

空燃比有一個最佳值 並非取決於轉速
原廠基於經濟 環保 耐用....等諸多考量 才會有如此設定 即便是sport模式也是一樣

sound
2005-04-13, 10:30 AM
下面引用由阿吉在 2005/04/12 12:54pm 發表的內容:

阿吉大大 , 你原本的空燃比是9啊 , 很濃說...
我是聽說 在高速時供油要多的原因是 ,降低引擎溫度 並且讓\尾速上的去
但低速供油過多的話 其實不見的會跑喔 因為感覺有力 不一定就比較快
就像e46 m3 比c32 AMG 感覺暴力的多 , 但M3總是在C32屁股後面
我之前也是做了可程式 ,店家的說法是 高速時的空燃比 最好在12點多
低速13點多 ,其實如果要調的很完美的話 連每一檔的全油門跟半油門 設定也要不一樣說 ..

立緯
2005-04-13, 11:44 AM
下面引用由sound在 2005/04/13 10:30am 發表的內容:
我是聽說 在高速時供油要多的原因是 ,降低引擎溫度 並且讓\尾速上的去
但低速供油過多的話 其實不見的會跑喔 因為感覺有力 不一定就比較快
就像e46  ...

:em11:

阿吉
2005-04-13, 12:09 PM
下面引用由AWIN在 2005/04/12 11:58pm 發表的內容:
通常這個數字對於開快車的我
似乎很難看見
只有平平順順的開
才有可能到這數字
...

偶爾重踩一下..不過時間不久..
其實就跟我平時開車差不多..也沒有刻意去慢慢開..
因為開車習慣沒有變..不過安裝前與安裝後的油耗的確不同..

alhamo
2005-04-13, 02:36 PM
下面引用由阿吉在 2005/04/12 09:03pm 發表的內容:
這是我剛才拍的..以往到了這個里程數油燈就已經亮了..
現在還有這麼多..

哇,這太神奇了!算一下平均應該有10Km/L, 阿吉兄是都跑快速道路的嗎?在市區裡跑,好一點大概才6.5Km/L

阿吉
2005-04-14, 06:46 PM
下面引用由alhamo在 2005/04/12 03:36pm 發表的內容:
哇,這太神奇了!算一下平均應該有10Km/L, 阿吉兄是都跑快速道路的嗎?在市區裡跑,好一點大概才6.5Km/L

嗯..不過我可能還要再多測試幾次看看.目前這樣我已經很滿足了..

雪茄客
2005-05-04, 01:17 PM
請問ㄧ下是不是 馬力 CC數越大
加裝後省油 加速 越明顯呢?

da3388
2005-05-15, 04:39 PM
請問320 2.2裝了之後能有什麼效果...??尾速會比較高嗎 ...??起步會較有力嗎..??

阿吉
2005-05-15, 11:04 PM
下面引用由雪茄客在 2005/05/04 01:17pm 發表的內容:
請問ㄧ下是不是 馬力 CC數越大
加裝後省油 加速 越明顯呢?

原則上是如此..不過要看是如何修改設定?

阿吉
2005-05-15, 11:08 PM
下面引用由da3388在 2005/05/15 04:39pm 發表的內容:
請問320 2.2裝了之後能有什麼效果...??尾速會比較高嗎 ...??起步會較有力嗎..??

需要看你的需求下去做修改.有任何疑問請洽速必威汽車..
http://forum.autospeed.com.tw

orange
2005-05-17, 07:50 PM
下面引用由sound在 2005/04/13 10:30am 發表的內容:
就像e46  ...

M3總是在C32屁股後面????這是真的嗎???怎很多人都說m3可以把c32電假的......是誰在放大阿???