PDA

查看完整版本 : 請問有人對輕量化普利盤了解嗎?

小邱
2002-10-02, 01:16 PM
請問有人對輕量化普利盤了解嗎?
改輕量化普利盤是可以讓轉速比較好拉,
那麼尾速是否有影響到,會不會有一好沒二好??
輕量化普利盤的大小是不是跟原來 的普利盤
一樣,那麼皮帶是通用的嗎?還是有特定的規格??
趕快告訴我吧!!我很想改

樂大
2002-10-02, 04:52 PM
應該減少引擎運轉的負擔,這跟把冷氣壓機拆掉的意思應該是一樣的啦..!
不只在起步吧..尾速應該也會有差啦..!
只是我也不知道那個『普利盤』是裝那裏的....有什麼用...這要問一下人了...

阿儒
2002-10-04, 06:00 AM
下面引用由小邱在 2002/10/02 01:16am 發表的內容:
請問有人對輕量化普利盤了解嗎?
改輕量化普利盤是可以讓轉速比較好拉,
那麼尾速是否有影響到,會不會有一好沒二好??
輕量化普利盤的大小是不是跟原來 的普利盤
...
小邱~加油!我們等你的心得報告喔!殘殘的給它潦下去的啦!

小邱
2002-10-04, 12:37 PM
我看我可能要成為開路先峰了,不也要有時間去才行

jingky
2002-10-04, 01:36 PM
大家別急...
我車會先裝...
依照"理論"....
應該會不錯..

小邱
2002-10-04, 07:17 PM
jingky等待你的好消息

c21159
2002-10-04, 08:37 PM
改改改
大家都用力的改吧加油 :em06: :em02: :em02:

E38-KU
2002-10-04, 08:52 PM
此套件包含水幫浦, 動力方向機幫浦,發電機,三項之輕量化普利盤,材質為T-6061之超合金鋁 ,質地堅硬, 重量輕20%, 可迅速提昇引擎RPM爬升反應經DYNO馬力測試機實測, 可增加10.7 - 12匹馬力與 8.1-9.5 lb-ft 扭力 。

jie
2002-10-04, 10:56 PM
等你好消息

e34阿耙
2002-10-05, 02:15 AM
跟據我從書上得到的說法(是書說的.偶只是轉述嘿:em06: )普利盤這個東西阿.不是特定的東西.反正會跟皮帶接觸的東西都叫普利盤.而普利盤是第一個接收引擎所釋放的力量.所以說它也是引擎的第一個負荷.所以說呢...輕量化應該是對馬力跟扭力都有幫助拉(偶沒改過).

阿儒
2002-10-05, 11:44 AM
下面引用由jingky在 2002/10/04 01:36pm 發表的內容:
大家別急...
我車會先裝...
依照"理論"....
應該會不錯..
jingky兄~加油啊!順便給我們瞧一瞧你的brembo喔!<雖然我已經在古兄那看過了>:em25:

power豪
2002-10-07, 12:56 AM
小邱,你的倒車雷達................,你忘了要裝嗎??

小邱
2002-10-07, 07:59 PM
我要裝啊!所以我要喬在一起呀

風鶴
2002-10-10, 12:48 AM
很好用~~
對起步的加速上幫助不少~~
但我們的車車不好買到~~
因為很少人改~~

jeff
2002-10-14, 01:13 PM
啊~古兄那裡有啦!!!
推推推推................
不過聽說都是6缸的....
嗚嗚嗚........................
殘念囉~!!!

阿仁
2002-10-30, 09:39 PM
改了後對於車子起步和油門反應會較輕快,但是相對的慣性力道沒有那麼大,故冷氣會較不冷,而這只末對前段加速,後段加速並沒有比較快,只是油門變輕快而已..尾速一樣因為慣性定律而言,會稍稍少了一點,但是並不嚴重到少十km以上....我朋友已改了....

bmwm3200
2002-11-06, 06:18 PM
我也有改效果是油門反應加快許多.自排換檔遲滯減小.......是不錯用的好東西

阿仁
2002-11-09, 03:50 AM
想問樓上 的大大,你改了多少錢呢,在那裡改的.可以告之各位車友嗎?

bmwm3200
2002-11-09, 11:07 AM
我是在台北改的.......價格不便說明.請電0936-738525志成

阿仁
2002-11-09, 02:09 PM
我了解了,我再扣志成..謝..

yveschang
2002-11-11, 11:01 PM
我覺得輕量化PULLY和輕量化FLY WHEEL甚至輕量化曲軸及連桿
都是在減少往復機也就是內燃機在運轉時的慣性
為何運轉時要有慣性?

yveschang
2002-11-11, 11:02 PM
那是因為在四衝程往復機中只有一個衝程在作功
其餘的衝程必須利用其他缸的爆發來完成剩下的排氣 進氣 壓縮等衝程
換句話說若是汽缸數越多
所產生的動作就越綿密
引擎的轉速尤其在IDLE時
就越穩定
但是汽缸數越多引擎就越大
直列缸又比V型缸大

yveschang
2002-11-11, 11:04 PM
如果只要求穩定就一味的加大汽缸數
這樣是不合經濟效益的
所以就有飛輪的設計
為的就是利用機件的慣性
運轉時所儲存的能量在
往復機非動力衝程上釋放出來
而使整個運轉就會越平順
就如同電容沖放電一樣
但是因為慣性的增加也就會增加一些油耗
因為慣性越大的東西就越難推動
相對的也就越難停止
(這也就是為什麼換大輪會重拖)
反之
慣性越小就越易推動
相對也就越易停止

yveschang
2002-11-11, 11:05 PM
因此若是引擎換了輕量化的運轉機件尤其是PULLY及FLY WHEEL
最明顯的引擎的轉速會上升的很快但是不要忘了下降的也很快
對於在賽車場而言引擎轉速上升的快慢就等於加速的快慢
這就是賽車引擎所有運轉的機件都要求輕量化的原因

yveschang
2002-11-11, 11:07 PM
但對於市售車而言
手排車比自排車適合換用輕量化運轉機件
多缸車比少缸車適合(六比四適合)
因為自排車換用過輕的運轉機件時
1.首先引擎在IDLE時會比較不那麼平順
2.當壓縮機接上及脫離時引擎轉速的起伏會比較大
但應該不會造成冷氣會比較不冷
3.當換檔時動力銜接上會造成引擎轉速上有較大的起伏
其實會稍稍慢一些 頓挫感會小一點
那種感覺就好像被瘦子撞到會比被胖子撞到感覺來的小一點
但速降會比較大

yveschang
2002-11-11, 11:19 PM
但輕量化的最大優點我想
除了轉速上升較快外
另一項就是油耗的降低了
以上純屬個人見解
不好意思和大家意見有些不同
---------------------------------------------------------------------

c21159
2002-11-11, 11:24 PM
yveschang
哇~~~你解釋的很詳細唷....

小邱
2002-11-12, 01:18 PM
yveschang
謝謝你解說的那麼詳細,我也己經裝好了,感覺不錯

bmwm3200
2002-11-12, 02:08 PM
小邱:
歡迎你加入改裝輕量化普利盤的一族...........不錯用八....

小邱
2002-11-12, 03:54 PM
下面引用由bmwm3200在 2002/11/12 02:08pm 發表的內容:
小邱:
歡迎你加入改裝輕量化普利盤的一族...........不錯用八....

對呀!不錯用,我也是跟志成兄拿的

bmwm3200
2002-11-12, 05:09 PM
me too

yveschang
2002-11-12, 11:45 PM
小邱兄
恭喜了
其實運轉機件的輕量化對引擎操作來說真的是件好事
可以試試

阿仁
2002-11-15, 03:11 PM
志成兄是住在那裡..我在北部說

阿吉
2002-11-17, 10:44 PM
[這篇文章最後由阿吉在 2002/11/17 10:48pm 編輯]

志成兄也是住在北部..在土城..請打0936 738 525.
還要亮出你的名號喔!BMWCCT阿仁..他才會知道喔!因為有些東西只優惠給正式會員購買..
且志成兄還會電話跟我確認是否為正式會員..
近期內正式會員區會在新增一個改裝品的諮詢與報價..
到時候輕量化普利盤也會列入其中..還有一些好料的都會陸續出現...
請大家拭目以待...

阿仁
2002-11-20, 11:05 PM
我了解了..感恩呢..

bmwm3200
2002-11-24, 12:30 PM
阿仁:
饞饞的給它撩下去不會後悔地.............

阿仁
2002-11-29, 04:36 PM
可是還要找時間去志成兄那裡看看東西合不合.....我已經有扣志成兄了..

Gervas
2002-12-25, 02:36 PM
輕量化皮帶盤理論上有差,我也想裝那大小是否會要一樣呢?

阿吉
2002-12-25, 04:58 PM
不同車型有不同的規格..
你只要告知車型..就能提供符合你的規格..
這點不用擔心..

Gervas
2002-12-25, 05:21 PM
I have a E36 320i (AT) EU.
So Do you have pulleys for my car?
The size is same as original?
and how much money? Thanks for your time!!

阿吉
2002-12-26, 01:15 AM
是否有E36 320用的..我還要問問..
畢竟320比較少..
不過應該沒有問題..
SIZE跟原廠是差不多..且重量輕很多..
認證會員區有輕量化普利盤的報價..
你可以去了解一下....

Gervas
2002-12-26, 12:23 PM
收到~謝謝!!

AJEN
2002-12-30, 11:33 PM
我今天看了一下安裝過程.我覺這是以加大普利盤直徑繼而改變(減輕)引擎負荷!