PDA

查看完整版本 : 我的避震器是不是壞掉了...

barbus
2003-05-02, 08:44 PM
我使用SACHS的避震器.近來.遇到路不平的地方.右後方會傳來波波的聲音...感覺好像是避震器(到底)...請問是不是避震器壞掉了...

小緒
2003-05-02, 09:14 PM
我以前也是~
結果避震器換了就沒聲音了
所以..................應該是

tnlinch
2003-05-02, 10:11 PM
有可能只是漫頭濫調而已>換漫頭就好了

阿章
2003-05-02, 10:49 PM
下面引用由tnlinch在 2003/05/02 10:11pm 發表的內容:
有可能只是漫頭濫調而已>換漫頭就好了

檢查看看也有可能哦

阿吉
2003-05-03, 12:20 AM
壓車身看看..如果變的超軟..有可能油漏光了.就是壞掉了..

biao357
2003-05-03, 02:41 AM
後避上座壞了

阿文
2003-05-03, 09:25 PM
先看看高度是不是比以前還低.在壓壓看會不會比較軟.最後開起來是不是感覺很會左右晃.
遇到坑洞好像撞到底了那就是壞了.我最近才剛換一套新的舊的外觀看起來都好好的.只有變更低和遇坑洞就撞到底.現在換好感覺差好多.

leaxe
2003-05-04, 06:17 AM
我的車子在遇到坑洞時都會有很明顯“硿嚨”的聲音傳到車子裡面來,有時遇到較差的路況都快受不了了,但是很奇怪的是我有注意到在每次下大雨的時候,避震器就會變得有較Q的感覺,遇到坑洞都比較不會有聲音傳到車室之中,不知道是為什麼呢?

FKY
2003-05-04, 11:06 AM
下面引用由leaxe在 2003/05/04 06:17am 發表的內容:
我的車子在遇到坑洞時都會有很明顯“硿嚨”的聲音傳到車子裡面來,有時遇到較差的路況都快受不了了,但是很奇怪的是我有注意到在每次下大雨的時候,避震器就會變得有較Q的感覺,遇到坑洞都比較不會有聲音傳到車 ...

一般避振器的工作原理是將震動轉為熱能,所以避震器的散熱會影響避震器的效率。下雨時,相對散熱的效果提升,感覺避震器工作效果較好。