PDA

查看完整版本 : [求助]想請大大幫忙看看小弟車上的這二台擴大機…

阿憲
2005-04-08, 11:57 PM
機身上有彩繪,不知是哪個牌子的?車上的音響線路都亂掉了,目前好像只有一台擴大機有接對線在用而已…前面的喇叭是用主機直接接的…真想找個時間把線重接好…讓這二台擴大機能發揮它的功用∼∼∼

yveschang
2005-04-09, 12:08 AM
好像是PPI的
我猜啦
:em15: :em15: :em15:

AWIN
2005-04-09, 12:08 AM
感覺好像是MASTER的擴大機

阿憲
2005-04-09, 12:20 AM
下面引用由阿憲在 2005/04/08 11:57pm 發表的內容:
機身上有彩繪,不知是哪個牌子的?車上的音響線路都亂掉了,目前好像只有一台擴大機有接對線在用而已…前面的喇叭是用主機直接接的…真想找個時間把線重接好…讓這二台擴大機能發揮它的功用∼∼∼

請問如果到音響店去把線路重拉的話∼∼∼就是將前面的喇叭直接拉線到後面接擴大機…後面目前應該是有原來的線路可延用…主機後面也已經有拉好三對AV線到擴大機處了…不知這樣大約要花多少錢?因為從沒去過音響店搞這種東西∼∼很怕一去就被坑…還是有車友能幫幫忙呀∼^_^∼真不好意思…呵∼

小象
2005-04-09, 12:28 AM
幾張小朋有跑不掉

小銘來看看
2005-04-09, 12:37 AM
沒錯是ppi但不知道 是公司貨還是水貨!左邊是二聲道右邊是四聲道一句話好東西...

阿憲
2005-04-09, 12:51 AM
下面引用由小銘來看看在 2005/04/09 00:37am 發表的內容:
沒錯是ppi但不知道 是公司貨還是水貨!左邊是二聲道右邊是四聲道一句話好東西...

好東西?!公司貨?水貨?要怎麼分呢?之前去一家汽車音響店…老闆還跟我說這二台很舊了啦,搞不好都壞掉了…一直叫偶換掉…還好我很窮…所以當時沒換~~~朋友看過是跟我說右邊是2channl的,左邊那一台是1channl的…
我真滴想把線重拉好呀~~~要不然現在背著這二台都沒有發揮到它的功用…

阿憲
2005-04-09, 12:54 AM
下面引用由小銘來看看在 2005/04/09 00:37am 發表的內容:

對了,忘了請教您一下,ppi是什麼牌子的呢??小弟對這個實在是不懂…謝謝您的解答!謝謝!

洛克馬
2005-04-09, 01:04 AM
擴大機PPI的好貨,線路全車整理約2500~3000元.

洛克馬
2005-04-09, 01:11 AM
PPI是美國品牌好貨.

樂大
2005-04-09, 02:20 AM
如果你到音響店的話..!
一般都會叫你把所有的線都換掉..!連主機到amp的av線都換的..!
這就關係到你用的av線多少錢了..!
一條AV線有300的也有一條30000的...!
所以你現在如果要弄的話...要先確定你要弄什麼,如何弄..!
比如...
你要將前喇叭改用AMP來推..!
那你是要重新拉線到喇叭上還是拉到原主機後面的接線..
這都關係到施工的費用差異等..!
你的車後的二部AMP..
一部是四聲道,另一部是二聲道的..
四聲道的可以拿來推前後音場,二聲道的可以拿來推重低音..
或是四聲道的可以拿來推前音場高音、低音,二聲道的可以拿來推後音場..
或是四聲道的可以拿來推前音場高音、中音,二聲道的可以拿來推前音場的低音....等等..!
要看你要如何用..!才能決定預算..!

bestsogi
2005-04-09, 09:37 AM
老實說~很多音響店賣的線材都是外表包的很好看~賣的很貴~所以建議不用買太貴的線~那都是外觀好看而已...看各位如果會用到喇叭線.音源線來跟小弟拿~絕對是便宜到不行!需要的車友可以來台中跟我拿~
哇洗小余...

揪尼
2005-04-10, 06:30 PM
這兩台都是ppi的.....價格挺高貴的喔

stamp
2005-04-11, 09:41 AM
嘩~~~ 救命~~~~ 這兩台擴大器是否跟車買給閣下的?
若是的話上手車主真的送了很多小朋友給閣下了,
這兩台的確是PPI(Precision Power ), 很有實力的美國品牌,
而你手上的是行內人俗稱(彩繪),
是資深汽車音響從業員或老手必須認識的型號及品牌,
若拿這2東西到汽車音響店, 他們定必千方百計叫你換機,
例如說這是舊東西, 他們有更好新的......#$%$@#^.....來換取你這2台機....
說回PPI, 其實已經出了很多代, 說過閣下手上的彩繪是前期出品(美製),
是打響頭炮之作, 屬一級佳品, 特別之處是力水夠, 快聲, 聲場定位準到嚇死你,
是PPI最顛峰之作品, 非常罕見的擴大器, 買少見少, 因為美製才值錢,
雖街上現在亦可隨時買到此品牌的擴大器, 可惜出產地已經轉到韓國或內地,
聲音亦跟隨出產地....嘿嘿嘿....
所以大哥你手頭上此2台擴大器差不多是汽車音響中的國寶級,
而且, 台灣同胞很識貨, 入了很多該品牌的那一代(彩繪)的擴大器留給己用,
看到還有很多在台灣網上拍賣, 可恨我身不在台灣....
你會看到有些人壞了也不願掉, 要把它修理便會明白...
若不信可到台灣的yahoo, 進入"拍賣"後, 輸入"PPI", 你便會知道價值何在,
緣份你碰上此機, 希望好好珍惜啊...
若果此2台機還未達到閣下要求, 大可聯絡我收購....啊...啊...

AWIN
2005-04-11, 10:09 AM
阿憲
你的東西是好東西喔
你該不會又要花大錢了八

小伍
2005-04-11, 04:15 PM
這2台不是PPI最顛峰之作品.

stamp
2005-04-11, 04:39 PM
嗯, 對不起, 忘記了寫謝幕詞,
內客純粹個人意見,
各位請諒小弟部份用詞有點誇張,
如有錯誤請知道的大大指正, 謝謝~~

阿憲
2005-04-12, 12:43 PM
下面引用由stamp在 2005/04/11 09:41am 發表的內容:
嘩~~~ 救命~~~~ 這兩台擴大器是否跟車買給閣下的?
若是的話上手車主真的送了很多小朋友給閣下了,
這兩台的確是PPI(Precision Power ), 很有實力的美國品牌,
而你手上的是行內人俗稱(彩繪),
...

哇哇哇,真有這麼讚呀…當時剛買車時,去音響店確實是遇到如您說的,老闆一直叫我換掉!而且把這二台說的一文不值…可是我當時一直覺得車上的聲音已經很不錯了…所以嚕…這二台確實是前一位車主留給小弟的,連同電子分音器,NaKamichi TD-560主機連同十片裝換片箱,但主機、換片箱已被不識貨的我給賣掉了~很後悔…我上拍賣看了一看,好像沒看到相同的機子在賣的…我猜這二台大約值個三萬左右吧~~呵~

阿憲
2005-04-12, 12:47 PM
下面引用由AWIN在 2005/04/11 10:09am 發表的內容:
阿憲
你的東西是好東西喔
你該不會又要花大錢了八

唉…可能要花一點錢,把車上的音響線材重整一下了…要不然就賣掉來改裝其他的東西~~呵~~但賣也不知道他確實的價值…所以…可能會留著用吧~等要賣車時再…CCC

stamp
2005-04-12, 02:53 PM
憲兄, 不用後悔, 還得要恭喜把這擴音器留下的明智決定,
小弟愚見, 擴音器和喇叭是整套音響系統上的重要關卡,
好的主機和換片箱可以隨時買到而且所佔的比率有限,
但好的擴音機卻很難尋, 因為真的買少見少, 可說是有價無市,
因為好些汽車音響發燒友手上的彩繪PPI就算不用, 也死不願把它流出市面,
很對不起...好像說得有點誇張, 但早期出產PPI的實力卻真的令人振奮,
我在HK這邊想買多一,二部集成一套卻比登天的難,
所以憲兄你手上的東西看得我真的口水直流啊~~~
順便口多一提, BMW的原廠音響系統設計真的很不錯, 沒看錯大哥你的應是E36,
全車共10個喇叭之多, 當中最為欣賞是原廠設計在前門板上是設有左右中音(3寸那個),
但這卻成為改裝音響的絆腳石, 因為市場大部份喇叭/crossover多是二路2-ways(高,低音),
很少整套三路的(NaKamichi 曾經有此出品), 因為猜你不是主打用分音器做十聲道,
我是擔心一些改裝店草草把你中音喇叭線拔掉, 遺下只得高,低音喇叭發聲便算了....
所以有機會時憲兄你得試試我所說那2個左右門板的中音有否發聲運作,
不要讓BMW音響工程師的心血白白浪費啊...(中音的確很重要)
如有錯誤請知道的大大指正, 感謝~~

小伍
2005-04-12, 05:25 PM
PPI的擴大機約要到第二代.第三代 才算是達到所謂的巔峰期...
再來 E36 原廠並沒有10個喇叭 等級也不高 品牌為 NOKIA
3WAY 套裝的喇叭 市面上 都可以找的到 也沒有所謂的稀有度 只有品牌跟等級上的差異
2WAY 跟3WAY 在音場跟音域的表現上 各有優缺點
在使用者方面也各有族群喜好
至於10聲道?? 聲道並非越多越好 音場的調校 才是關鍵
聲道多了 調校得宜 不管是 音場的表縣 動態的明顯度 音域的寬廣 會有相當程度的水準
反之 如果調教的不好 反而是一大敗筆 會造成音場混亂
不要執著於所謂的品牌.器材多寡
而是要回到原點 如何以最簡化的器材來作最協調的搭配
以最正確的施工手法 來做到器材的原有發揮 這才是重點
一部車子的音響 並不是花最多錢才好聽 也不是要用最頂尖的器材 才會好聽
而是要去注意 整體的搭配跟協調性
多看 多聽 多感覺 才是正途
要把車上的音響 發揮其最大的功用跟效果 你必須先去了解目前所擁有的所有器材特性 去評估其均衡 協調性 才是
另外 STAMP 兄 在台灣要拍賣這級數的PPI AMP的人很多 您可以自行搜尋參考
要買到並不困難 希望您能順利收藏....

阿憲
2005-04-13, 12:19 AM
下面引用由小伍在 2005/04/12 05:25pm 發表的內容:
PPI的擴大機約要到第二代.第三代 才算是達到所謂的巔峰期...
再來 E36 原廠並沒有10個喇叭 等級也不高 品牌為 NOKIA
3WAY 套裝的喇叭 市面上 都可以找的到 也沒有所謂的稀有度 只有品牌跟等級上的差異
2WAY 腹@...

小伍前輩!好想請您幫小弟搞音響喔~~~我真的很想以目前車上的配備來發揮它們應有的表現…因為實在是沒有其他的資金可以再增加什麼(因為車車還有一堆問題要修)…唉…您所說的,真的很實在!
也謝謝STAMP 兄讓小弟多了解了有關於自已車上的這二顆amp,謝謝您!

阿文
2005-04-13, 08:29 AM
小伍~~~你害我又想起我花了比你多很多張小朋友的音響.卻比你的還濫可恨阿!!!!! :em12:

小伍
2005-04-13, 10:46 AM
下面引用由阿文在 2005/04/13 08:29am 發表的內容:
小伍~~~你害我又想起我花了比你多很多張小朋友的音響.卻比你的還濫可恨阿!!!!!

文哥 你真是謙虛了 我的音響又沒動到啥 也沒換啥東西 也沒比你好 你想太多了

2005-04-13, 10:54 AM
下面引用由小伍在 2005/04/13 10:46am 發表的內容:
文哥 你真是謙虛了 我的音響又沒動到啥 也沒換啥東西 也沒比你好 你想太多了

:em04: :em04: 最好是這樣啦!!

樂大
2005-04-13, 11:08 AM
E36要美規的才有十支喇叭加一部擴大機..!
歐規的只有八支沒擴大器...
我覺得E36音響設計的不好..!
前面下方的5.25吋低音喇叭位置就不是很好...

泓紋
2005-04-13, 04:05 PM
那像美規e36後面ㄉ喇叭還有分ㄇ??因為我ㄉ後面好像是4吋ㄉㄝ~可是看朋友ㄉ也是美規就比我ㄉ4吋ㄉ大但是是原廠ㄉ??有分ㄇ??那我ㄉ後4寸可以改大ㄇ??因為e36要是不裝重低音ㄉ話好像沒有低音ㄝ~我ㄉ全車喇叭已經換mb-quart~拆ㄌ後廂裝潢之後聽起來快瘋ㄌ!!但裝ㄌ又太重!!

阿憲
2005-04-13, 10:04 PM
下面引用由暄在 2005/04/13 10:54am 發表的內容:
最好是這樣啦!!

喧姐~您車上的音響…真是讓小弟驚豔呀∼∼這真的是一個萬劫不復的深淵…我想我必須及早收手呀∼以小弟的能力,實在是玩不起∼∼有點想把它出售給有緣人了 >_<∼∼

2005-04-13, 11:48 PM
下面引用由阿憲在 2005/04/13 10:04pm 發表的內容:
喧姐~您車上的音響…真是讓小弟驚豔呀∼∼這真的是一個萬劫不復的深淵…我想我必須及早收手呀∼以小弟的能力,實在是玩不起∼∼有點想把它出售給有緣人了 >_<∼∼

萬劫不復的深淵 :em04: 會不會太嚴重阿 :em06:
其實玩音響的這東西真的是個無底動聽越久你的耳朵越挑剔就會一直玩下去
我是覺得像我今天跟你說的方式下去做.就可以達到你要求的音質了...
至於重低音是很重要沒錯但與其你隨便找顆便宜的裝還不如等你真的有
預算的時候在去升級..這樣你才不會花冤忘錢又得不到你要的品質喔!!

PF
2005-04-13, 11:51 PM
下面引用由阿憲在 2005/04/13 10:04pm 發表的內容:

妖受,
我的車最簡單,
MP3 主機及10片 CD桶的,
後車廂裡面只有1之AC後拉桿, 1估10片CD桶....!@@"
重低音的給他拿去殺了!
因為聽到輪子在吵的聲音大於 音樂聲! :em12: :em12:

阿鵬
2005-04-26, 09:30 PM
這是ppi藝術家系列

阿憲
2005-04-27, 12:46 PM
已經拆一台還有電子分音器在拍賣嚕~~~期待有緣人中~~~~拍賣已在跳蚤市場中沉底了∼∼呵呵呵∼∼∼

2005-04-27, 02:00 PM
下面引用由小樂在 2005/04/13 11:08am 發表的內容:
E36要美規的才有十支喇叭加一部擴大機..!
歐規的只有八支沒擴大器...
我覺得E36音響設計的不好..!
前面下方的5.25吋低音喇叭位置就不是很好...

前面下方的喇叭位置得確是一個敗筆..不過可以將喇叭作木工移到門版的位置.E36的車反到有個好處他的空間可以做3音路..E46就不行囉 :em10:
寶寶經建議後已將喇叭移到門版邊囉..不錯聽呢 :em18:
在幫推一下 :em17:

AWIN
2005-04-28, 12:18 AM
阿憲
你已經開始賣了喔

阿憲
2005-04-28, 12:30 PM
下面引用由AWIN在 2005/04/28 00:18am 發表的內容:
阿憲
你已經開始賣了喔

嘿呀…幫我推一下啦~~現在很缺錢!!!急急急急急急急售!!!!

AWIN
2005-04-29, 01:58 AM
沒問題
當然幫你推阿
我看過
知道是好東西
所以大家有需要者
可聯絡阿憲喔
推推推推