PDA

查看完整版本 : 歐歸93年325

diu676
2005-04-09, 03:30 AM
請問原場歐歸E36 325極速多少ㄚ,能按S檔ㄍ一ㄣ極速ㄇ又能跑多少ㄚ????

立緯
2005-04-09, 05:57 AM
那你試過多少啊??

樂大
2005-04-09, 10:52 AM
歐規325..
都沒改的話..要上240是沒什麼問題的..!

立緯
2005-04-09, 11:15 AM
終傳加大起步會快,中速也會變快,也會更早到達極速!!你想跑到多少ㄋ??

樂大
2005-04-09, 01:27 PM
盡量少動到終傳..!
增加了加速性就少了尾速也會增加耗油量..
除非你的引擎是改過的..!

E36328
2005-04-09, 04:42 PM
請問各位前輩歐規328的急速可到多少.......

立緯
2005-04-09, 05:40 PM
下面引用由小樂在 2005/04/09 01:27pm 發表的內容:
盡量少動到終傳..!
增扑|增加耗油量..
除非你的引擎是改過的..!

可是325配3.15後差ㄉ話真ㄉ能跑到260以上嘛??

agt6611
2005-04-09, 06:12 PM
下面引用由立緯在 2005/04/09 05:40pm 發表的內容:

可是325配3.15後差ㄉ話真ㄉ能跑到260以上嘛??

以原廠馬力真的推的上去嗎???260KM的極速以這樣的馬力還蠻驚人的!

立緯
2005-04-09, 08:03 PM
我3.91ㄉ配自排,加速性是好很多,尤其是到250!!比3.15ㄉ325快ㄉ多ㄌ!!可是250以後好像就很吃力ㄌㄋㄟ!!當然油耗也是蠻驚人ㄉ!!

只愛青天白雲
2005-04-09, 08:08 PM
羨慕
我有電子速限130英哩
嗚..................................

UP
2005-04-09, 08:50 PM
下面引用由E36328在 2005/04/09 04:42pm 發表的內容:
請問各位前輩歐規328的急速可到多少.......

歐規是250km

UP
2005-04-09, 08:54 PM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/04/09 08:08pm 發表的內容:
羨慕
我有電子速限130英哩
嗚..................................

你的不是美規M3嗎?
難不成原廠美規M3每台都會限在130英哩?

樂大
2005-04-09, 10:46 PM
下面引用由UP在 2005/04/09 08:50pm 發表的內容:
歐規是250km

是嗎...?
小豪的328也是在240左右..!
再上去可能要拖很久才會到嗎..?

UP
2005-04-10, 05:10 AM
[這篇文章最後由UP在 2005/04/10 06:49pm 第 1 次編輯]

下面引用由小樂在 2005/04/09 10:46pm 發表的內容:
是嗎...?
小豪的328也是在240左右..!
再上去可能要拖很久才會到嗎..?

真的是要一點時間沒錯!
因為在我第一次上250之前
也都以為極速是240而已
而有第一次以後~就有第二次~第三次~...好幾次 :em07:
所以下次可以請小豪試試看
照理說小豪的車還會比我更容易達成才對 :em25:

diu676
2005-04-10, 05:31 AM
你們也太扯ㄌ吧自排歐歸E36 325我ㄉ頂多230就很ㄍ一ㄣ了哪有辦法到240妳們ㄉ時速錶是日歸ㄉㄇ

2005-04-10, 10:02 AM
這些都是有可能的 阿列的325歐規自排 可以一直到230 甚至在往上跑~ 都還未斷油 而我的325歐規搭配3.91後差改手排 也是可以順順的直上230... 搭配3.15應該也是可以輕鬆到達250~ 如果你認為不準 你可以去找有測速裝置的快速道路 直接衝過去 那ㄍ測速器應該是最準的~

UP
2005-04-10, 06:53 PM
下面引用由diu676在 2005/04/10 05:31am 發表的內容:
你們也太扯ㄌ吧自排歐歸E36 325我ㄉ頂多230就很ㄍ一ㄣ了哪有辦法到240妳們ㄉ時速錶是日歸ㄉㄇ

歐規自排325 車內3人 → 237km / h
所以沒載人的話~240km應該是沒問題的!

立緯
2005-04-10, 07:48 PM
歐規自排325!!3.91後差!!呵呵~~進排氣皆改,250達成嚕!!

泓紋
2005-04-10, 11:13 PM
哇~都有那麼好ㄉ成績...那美規ㄉㄋ??我之前只試過車內3人(包括我)225怎麼和歐規ㄉ差那麼多??

nickwen
2005-04-10, 11:53 PM
下面引用由雨在 2005/04/10 10:02am 發表的內容:
這些都是有可能的 阿列的325歐規自排 可以一直到230 甚至在往上跑~ 都還未斷油 而我的325歐規搭配3.91後差改手排 也是可以順順的直上230... 搭配3.15應該也是可以輕鬆到達250~ 如果你認為不準 你可以去找有測速 ...

我試過了....
在北二高木柵隧道==>汐止路段, 上次趕路開很快,誰知莫名奇妙多一隻測速器在兩個隧道中間,就這樣....3000飛了
得到了一張 限速90 超速 165 公里的超速罰單

小任
2005-04-10, 11:56 PM
下面引用由立緯在 2005/04/10 07:48pm 發表的內容:
歐規自排325!!3.91後差!!呵呵~~進排氣皆改,250達成嚕!!

五告李害.. :em09: 你車子真正強. :em08: :em11: 我家那台歐規325在跑到100~110之間轉速都兩千轉至兩千兩百一百轉左右(15吋7J E46鋁圈). :em22: 經過換算好像可以跑很快. :em03: 不過實際勝於理論阿 :em16:

yuan1101
2005-04-11, 12:09 AM
下面引用由小任在 2005/04/10 11:56pm 發表的內容:
五告李害.. em08 我家那台歐規325在跑到100~110之間轉速都兩千轉至兩千兩百一百轉左右(15吋7J E46鋁圈). 經過換算好像可以跑很快. 不過實際勝於理論阿

:em11: :em11:
是因為15吋圈的關係嗎? 100時轉速才2000 多轉 :em11:

泓紋
2005-04-11, 12:18 AM
下面引用由yuan1101在 2005/04/11 00:09am 發表的內容:

是因為15吋圈的關係嗎? 100時轉速才2000 多轉

歐規5速不是都這樣ㄇ??美規4速就更高ㄌ!!跟終傳也有差吧.. :em14:

yuan1101
2005-04-11, 12:26 AM
下面引用由泓紋在 2005/04/11 00:18am 發表的內容:
歐規5速不是都這樣ㄇ??美規4速就更高ㄌ!!跟終傳也有差吧..

我的歐規325 3.15後差 17吋235/40/17 100約2700rpm左右
100km轉速才2000出頭 這有點怪吧 後差是配多少的 :em14:

阿列
2005-04-11, 12:49 AM
我17吋 時速100 轉速2100

小任
2005-04-11, 03:14 AM
下面引用由yuan1101在 2005/04/11 00:09am 發表的內容:

是因為15吋圈的關係嗎? 100時轉速才2000 多轉

不可能啦.哈哈..那胎高要用多厚的阿 :em01: 我想是因為歐規五速的第五檔齒比關係(好像是0.8的樣子).所以會造成這樣吧.有錯誤請知道的大大指正吧 :em15: :em25:

立緯
2005-04-11, 06:43 AM
歐規第五速不是0.69嘛??原廠區有PO數據!!我ㄉ忘記是多少轉ㄌ!!好像快3000ㄉ樣子!!忘ㄌ!!

只愛青天白雲
2005-04-11, 08:59 AM
下面引用由UP在 2005/04/09 08:54pm 發表的內容:
你的不是美規M3嗎?
難不成原廠美規M3每台都會限在130英哩?

是的
所有美規的BMW都有電子速限
E36 E46 甚至E90都有速限
約130英哩
不過現在比較好了
如果配備SPORT package
電子速現就核歐規一樣
150英哩

LEXUS
2005-04-11, 09:22 AM
我的95年歐規325自排全車未改,除了鋁圈改17吋(215/45/Z17),我開到 100 Km/H 轉速還沒到2000轉是不是很奇怪呢?

立緯
2005-04-11, 09:23 AM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/04/11 08:59am 發表的內容:
是的
所有美規的BMW都有電子速限
E36 E46 甚至E90都有速限
約130英哩
...

阿你晶片還沒換喔??之前不是有人賣DINANㄉ晶片嘛??趕快改ㄌ啦!!

只愛青天白雲
2005-04-11, 10:40 AM
下面引用由立緯在 2005/04/11 09:23am 發表的內容:
阿你晶片還沒換喔??之前不是有人賣DINANㄉ晶片嘛??趕快改ㄌ啦!!

好像不是美規M3的規格吧
說真的
我雖然覺得速度被限制只有130Mile
但是我覺得夠用了
至少一路加速到130mile粉順暢
加上車子也老了
就維持原廠設定吧

其實真正的原因是
1.怕燒電腦,因為只保固晶片,電腦不保固

嘉豪
2005-04-11, 11:11 AM
我的歐規 325 居然只到跑220就上不去了不知道是什麼原因?

立緯
2005-04-11, 02:58 PM
下面引用由嘉豪在 2005/04/11 11:11am 發表的內容:
我的歐規 325 居然只到跑220就上不去了不知道是什麼原因?

是油門怎ㄇ補救是沒辦法嗎??遇到下坡也沒辦法超越嗎?? :em11:

小任
2005-04-11, 03:15 PM
下面引用由立緯在 2005/04/11 06:43am 發表的內容:
歐規第五速不是0.69嘛??原廠區有PO數據!!我ㄉ忘記是多少轉ㄌ!!好像快3000ㄉ樣子!!忘ㄌ!!

就是忘記掉第五檔齒比是多少.只是印象中好像很疏.想說應該是因為這樣所以開在時速100轉速兩千轉還是兩千一百轉.你車子太猛暴應該都是5千轉以上起歩吧 :em01: :em04:

立緯
2005-04-11, 03:32 PM
下面引用由小任在 2005/04/11 03:15pm 發表的內容:
就是忘記掉第五檔齒比是多少.只是印象中好像很疏.想說應該是因為這樣所以開在時速100轉速兩千轉還是兩千一百轉.你車子太猛暴應該都是5千轉以上起歩吧

哈哈~~~我也希望能在5000轉起步啊~~~不過這樣可能要換變速箱嚕!!!二高定速約2600左右吧!!!
以後還想把它改到可以抓孤輪勒!! :em01:

嘉豪
2005-04-11, 04:23 PM
下面引用由立緯在 2005/04/11 02:58pm 發表的內容:
是油門怎ㄇ補救是沒辦法嗎??遇到下坡也沒辦法超越嗎??

油門到底了指針還是定在那裡不會動...=.="

小任
2005-04-11, 05:10 PM
下面引用由嘉豪在 2005/04/11 04:23pm 發表的內容:

要不要換ㄍ路段再試一次 :em01:

小任
2005-04-11, 05:11 PM
下面引用由立緯在 2005/04/11 03:32pm 發表的內容:
哈哈~~~我也希望能在5000轉起步啊~~~不過這樣可能要換變速箱嚕!!!二高定速約2600左右吧!!!
以後還想把它改到可以抓孤輪勒!!

米漿抓孤輪.. :em11: 好偉大的夢想 :em02: :em03:

泓紋
2005-04-11, 05:21 PM
下面引用由yuan1101在 2005/04/11 00:26am 發表的內容:
我的歐規325 3.15後差 17吋235/40/17 100約2700rpm左右
100km轉速才2000出頭 這有點怪吧 後差是配多少的

我ㄉ是美規325後差3.91~110km/hr轉速快3000~~~

立緯
2005-04-11, 06:15 PM
下面引用由嘉豪在 2005/04/11 04:23pm 發表的內容:

那就有可能是被限速ㄌ!!有改過晶片嗎??

UP
2005-04-11, 07:52 PM
算正常~因為我的100km時也才1900轉!

樂大
2005-04-11, 08:38 PM
算轉速跟車速.
我不就有寫一個專門計算的公式了嗎..?
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/speed.htm

yuan1101
2005-04-11, 09:04 PM
根據小樂的公式 搭配原廠手冊的齒比 計算得知
1.手排 後差3.15的 時速100約2700~2800rpm
2.自排 後差 3.19的 時速100約 2000左右...
看來是各檔齒比的原因

阿列
2005-04-11, 10:33 PM
今年上班時 有注意了一下子 100KM 1900轉

小任
2005-04-12, 04:10 AM
下面引用由yuan1101在 2005/04/11 09:04pm 發表的內容:
根據小樂的公式 搭配原廠手冊的齒比 計算得知
1.手排 後差3.15的 時速100約2700~2800rpm
2.自排 後差 3.19的 時速100約 2000左右...
看來是各檔齒比的原因

果然沒錯.這下真相大白了 :em01: .哈哈. :em03: (好像漫畫對白 :em06: )

小任
2005-04-12, 04:12 AM
下面引用由小樂在 2005/04/11 08:38pm 發表的內容:
算轉速跟車速.
我不就有寫一個專門計算的公式了嗎..?
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/speed.htm

網頁說我沒EXCEL不能使用. :em11: 我也不知為什麼會這樣耶 :em22:

立緯
2005-04-12, 07:54 AM
下面引用由小任在 2005/04/12 04:12am 發表的內容:
網頁說我沒EXCEL不能使用. 我也不知為什麼會這樣耶

自排ㄉ應該為ㄌ彌補本身ㄉ耗油性,所以齒比比較疏吧!所以加速也慢啦!

qk0948
2005-04-15, 02:48 PM
一定要跑那麼快ㄇ?

PF
2005-04-15, 04:41 PM
325 的極速大約到了220以後, 要上去好像不好上,
決的引擎好像快拆了,
要上的去, 無非就是 換心, 換變速箱, 電腦, 齒比差速器, ......
再來車重減重, 把車上的引擎蓋 , 左 右門, 後車廂都換Carbon ,或 FRP材質, (看日本人在改跑極速的, 一定都會把車子減重), 因為BMW的車子用料實在, 所以BMW的車子很重, 不像日本車!!
錢花下去, 保證馬力 UP 一直起跳! :em04:
不管什麼龜, 只要跑的上去的, 就是好"龜"!哇哈哈 :em03: :em03:

立緯
2005-04-15, 07:21 PM
下面引用由PF在 2005/04/16 00:41am 發表的內容:
325 的極速大約到了220以後, 要上去好像不好上,
決的引擎好像快拆了,
要上的去, 無非就是 換心, 換變速箱, 電腦, 齒比差速器, ......
再來車重減重, 把車上的引擎蓋 , 左 右門, 後車晰戊t的, 一定都會把車子插@...

如果要跑高速,進氣流量勢必要加大,才足以供應高轉速之足夠ㄉ進氣量!!排氣也要改,流通率要高一點,馬力輸出才會順暢!!這樣高轉速ㄉ出力才會更源源不絕!!尾速也會有所提升!!我就是因為E36ㄉ風阻設計上以25或28ㄉ馬力來說,250就很緊繃ㄌ,所以才讓自排變速箱繼續搭配3.91ㄉ後差,讓轉速從頭到尾都能用到,雖然這樣也很耗油就是ㄌ!!高雄跑到台北,用飆ㄉ,油加滿跑到緊繃最底在關西就要加油ㄌ!!

PF
2005-04-15, 11:25 PM
3.91 的後差和美規325一樣耶,
這樣的確很兇油!!
但是BMW的油最好不要見底去加, 免得汽油幫浦損壞!!^^

立緯
2005-04-15, 11:30 PM
下面引用由PF在 2005/04/16 07:25am 發表的內容:
3.91 的後差和美規325一樣耶,
這樣的確很兇油!!
但是BMW的油最好不要見底去加, 免得汽油幫浦損壞!!^^

因為在新竹苗栗那邊就亮燈ㄌ,望ㄌ到底在哪加ㄉ油,只是說頂多到關西啦!!我現在早就不敢見底加ㄌ!!