PDA

查看完整版本 : [求助]車身太低*有何改善方式??

KELVINE
2005-04-12, 02:24 PM
各位大大
我的是e39 520
前陣子因為換了愛碼的套裝避震器
前一指符而已...覺得有點過低..開起來有點怕怕滴 :em06:
有沒有啥好辦法..可以變成兩指符
要換裝哪些東西??價位大約多少?? :em02: :em02:

阿緯
2005-04-12, 02:57 PM
下面引用由KELVINE在 2005/04/12 02:24pm 發表的內容:
各位大大
我的是e39 520
前陣子因為換了愛碼的套裝避震器
前一指符而已...覺得有點過低..開起來有點怕怕滴
...

我的車!~原本前輪藏弧~後輪拱貼齊輪胎!
換了短彈簧後~前後各約1指半!...但開到現在剩1指了...
所以短彈簧決定了車高...
當然你也可以用墊高器阿!~文章搜尋一下就有了!
前後1指幅的高度應該還好吧...除了設計不良的停車場要小心外...
平時的路面應該還不致於會親吻到底盤...
而改裝用的避振器~大多裝上後也差不多是一指幅的高度
開久就習慣囉~ :em01:

阿緯
2005-04-12, 03:07 PM
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=7&topic=1126&start=0&show=0
阿吉有幫E36車係的車友團購墊高器...1.5cm裝上後車會升高2cm
但是E39的...我不知道他那邊有沒有開發!
你自己去問他一下囉! :em01:
如果沒有...那就要自己請人做了... :em06:

KELVINE
2005-04-12, 03:17 PM
下面引用由阿緯在 2005/04/12 02:57pm 發表的內容:
我的車!~原本前輪藏弧~後輪拱貼齊輪胎!
換了短彈簧後~前後各約1指半!...但開到現在剩1指了...
所以短彈簧決定了車高...
當然你也可以用墊高器阿!~文章搜尋一下就有了!
...

你說到重點了
就是每天出入的停車場設計不良
進進出出都會去ㄎㄟˊ到 :em12:
真是心如刀割阿 :em16: :em16:
載他還沒改進前...我看我先改比較妥當 :em06:
感謝你快速的解答喔 :em03: :em03:

阿緯
2005-04-12, 03:37 PM
下面引用由KELVINE在 2005/04/12 03:17pm 發表的內容:
你說到重點了
就是每天出入的停車場設計不良
進進出出都會去ㄎㄟˊ到
真是心如刀割阿
...

停車場設計不良~如果你要避免底盤跟地面親吻的話...
可能前後都需要墊高了...而墊高多少才夠...那要你自己去衡量了 :em01:

KELVINE
2005-04-12, 04:12 PM
下面引用由阿緯在 2005/04/12 03:37pm 發表的內容:
停車場設計不良~如果你要避免底盤跟地面親吻的話...
可能前後都需要墊高了...而墊高多少才夠...那要你自己去衡量了

我是前一指...後兩指
我想應該把前面的墊一墊應該就夠了吧 :em06:
如果連後輪都要墊
我想我乾脆出錢把波道改善敲一敲還比較省事 :em01: :em01:
造橋鋪路也算功德一件阿 :em01: :em01:

AWIN
2005-04-12, 05:02 PM
造橋鋪路應該不需要這麼大費周章八
如果你的是高低可調
再稍微調高一點應該就可以了八
一指幅的高度差不多阿
太高也不好看阿

KELVINE
2005-04-12, 06:04 PM
下面引用由AWIN在 2005/04/12 05:02pm 發表的內容:
造橋鋪路應該不需要這麼大費周章八
如果你的是高低可調
再稍微調高一點應該就可以了八
一指幅的高度差不多阿
...

慘的是.....我的是不可調的阿 :em10: :em10:
算一算.......墊片1000+定位1000+工資.....約3000
我去請人把坡道敲一敲可能還比較划算 :em06: :em06:
還可以像捐錢建廟一樣...把我的名子刻在旁邊 :em01: :em01:

2005-04-12, 08:37 PM
下面引用由KELVINE在 2005/04/12 06:04pm 發表的內容:
慘的是.....我的是不可調的阿
算一算.......墊片1000+定位1000+工資.....約3000
我去請人把坡道敲一敲可能還比較划算
還可以像捐錢建廟一樣...把我的名子刻在旁邊

敲掉...那ㄍ是你家ㄉ喔~ 亂敲 會被人罵喔~

阿吉
2005-04-12, 09:09 PM
目前沒有開發E39用的墊高器..
我是認為能改善坡度的話最好..一勞永逸..

KELVINE
2005-04-13, 01:59 PM
下面引用由阿吉在 2005/04/12 09:09pm 發表的內容:
目前沒有開發E39用的墊高器..
我是認為能改善坡度的話最好..一勞永逸..

朝此目標努力中
萬萬沒想到的是.........改善波道竟然也變成了我的改裝項目之一 :em06: :em06: :em06:

立緯
2005-04-13, 03:52 PM
你可以練習倒車入場啊!!後下巴不都比前面高很多嘛!!

泓紋
2005-04-13, 03:59 PM
下面引用由立緯在 2005/04/13 03:52pm 發表的內容:

ㄏㄏ別鬧ㄌ!!倒車入場勒~~笑死我ㄌ :em04: :em04:

阿緯
2005-04-13, 04:01 PM
下面引用由立緯在 2005/04/13 03:52pm 發表的內容:

他應該是底盤敲到吧所以他才會心痛!
倒車入場這種方式~前後輪拱距離地面未改變高度~中間一樣敲到! :em01:

立緯
2005-04-13, 04:04 PM
下面引用由阿緯在 2005/04/13 04:01pm 發表的內容:
他應該是底盤敲到吧所以他才會心痛!
倒車入場這種方式~前後輪拱距離地面未改變高度~中間一樣敲到!

底盤敲到喔??敲久ㄌ就有型ㄌ,就不會再敲到ㄌ啊!! :em06: 亂ㄉ啦~~
如果是中間,可以試著不要讓車子直接下去,擺一點角度!!不然後輪墊高其實也能改善啊!!最根本ㄉ方法就是換避震器!!因為你不知道哪裡還有這種坡道!!

阿緯
2005-04-13, 04:18 PM
下面引用由立緯在 2005/04/13 04:04pm 發表的內容:
底盤敲到喔??敲久ㄌ就有型ㄌ,就不會再敲到ㄌ啊!! 亂ㄉ啦~~
如果是中間,可以試著不要讓車子直接下去,擺一點角度!!不然後輪墊高其實也能改善啊!!最根本ㄉ方法就是換避震器!!因為你不知道哪裡還有這種坡道!!

他的車現在事前1指後面2指幅了...是前面太低所以導致會敲到底盤...
好像經過他的思考後...他好像選擇要做...重新整修坡道的樣子... :em06:

2005-04-13, 07:48 PM
下面引用由阿緯在 2005/04/13 04:18pm 發表的內容:
他的車現在事前1指後面2指幅了...是前面太低所以導致會敲到底盤...
好像經過他的思考後...他好像選擇要做...重新整修坡道的樣子...

坡道是自己家ㄉ喔~

立緯
2005-04-13, 07:59 PM
下面引用由阿緯在 2005/04/13 04:18pm 發表的內容:
好像經過他的思考後...他好像選擇要做...重新整修坡道的樣子...

像偶們ㄉ車不都是後面離輪拱比較近嗎!!會不會是他前面ㄉ避震器磅數不對啊??

阿緯
2005-04-13, 08:01 PM
下面引用由雨在 2005/04/13 07:48pm 發表的內容:
坡道是自己家ㄉ喔~

噗噗!~這個問題!~你自己去問他阿!~我不知道! :em01: :em01: :em01:

KELVINE
2005-04-14, 12:20 AM
下面引用由立緯在 2005/04/13 07:59pm 發表的內容:
像偶們ㄉ車不都是後面離輪拱比較近嗎!!會不會是他前面ㄉ避震器磅數不對啊??

哈~~~我是門外漢...也不知道磅數是多少 :em06: :em06:
是在銓國買的愛馬套裝不可調避震器啦
不過說真的這套用起來不錯ㄟ~~~連我老婆都說讚 :em15: :em15:
也是頭一次改裝沒被白眼的物品 :em06: :em06:
實在是有點掙扎....一指符看起來比較殺...但是會ㄎㄟˊ到 :em10: :em10:
換成兩指符.....痛苦的掙扎中 :em16: :em16:

KELVINE
2005-04-14, 12:24 AM

不正經 :em06: :em06:
還可以用高速入坡道的方式...使車子飛起來....再用彈跳著地勒 :em01: :em01: :em01:

台西虱目魚
2005-04-14, 12:28 AM
下面引用由KELVINE在 2005/04/14 00:20am 發表的內容:
哈~~~我是門外漢...也不知道磅數是多少
是在銓國買的愛馬套裝不可調避震器啦
不過說真的這套用起來不錯ㄟ~~~連我老婆都說讚
也是頭一次改裝沒被白眼的物品
...

所以改裝還是要看自己住哪~不過我住的大樓坡度不會陡~
所以我前面一指~後面幾乎蓋輪也不會ㄎㄟˊ到~
但是我還是懷念原廠~ :em01:

KELVINE
2005-04-14, 12:29 AM
下面引用由雨在 2005/04/13 07:48pm 發表的內容:
坡道是自己家ㄉ喔~

坡到不是我家的啦 :em15: :em15:
整棟大樓住戶公家用的阿...可愛的是...之前因為有人反應會去ㄎㄟˊ到.....所以就有改善過一次... :em05: :em05:
但是改善過後.....只有開MARCH的小車不會ㄎㄟˊ到.... :em06: :em06:
因為他們竟然不是整各平面修改...而是在車道中間挖一個凹陷...讓你的底盤不會ㄎㄟˊ到....但是兩邊卻會....夠可愛了吧 :em01: :em01: :em01:

台西虱目魚
2005-04-14, 12:33 AM
下面引用由KELVINE在 2005/04/14 00:29am 發表的內容:
坡到不是我家的啦
整棟大樓住戶公家用的阿...可愛的是...之前因為有人反應會去ㄎㄟˊ到.....所以就有改善過一次...
但是改善過後.....只有開MARCH的小車不會ㄎㄟˊ到....
因為他們竟然不是整各平面修均@...

那你選主委~~~把坡度改善~這樣就不會ㄎㄟˊ到嚕~
我真的想換回原廠`我車子最近西西唰唰~底盤怪聲一堆~
方向機好像也出問題了~又要花大錢了~唉~賣車好了 :em05:

KELVINE
2005-04-14, 03:38 PM
下面引用由台西虱目魚在 2005/04/14 00:33am 發表的內容:
那你選主委~~~把坡度改善~這樣就不會ㄎㄟˊ到嚕~
我真的想換回原廠`我車子最近西西唰唰~底盤怪聲一堆~
方向機好像也出問題了~又要花大錢了~唉~賣車好了

其實7.8年也差不多了 :em05: :em05:
我的是因為要當古董車開...所以才加減改
我隻道你的問題(方向雞)出在哪...醒來給我個電話吧 :em03: :em03: