PDA

查看完整版本 : [求助] M52TU 排氣管

三菜10圓
2005-04-21, 11:00 AM
請問1下 M52跟 M54排氣管 是從哪1段開始有差異的ㄚ
因為我知道尾段內構造不同
還有排氣管 分為 芭蕉段 前段 中前段 中後段 尾段
那大家說的改中段 是指哪1部分阿????
中段改直通管是把前後2個消音包都改掉嗎???還是其他???
可以把前消音包保留 後消音包改直通 還是相反 這樣有差嗎??
前有後無(起步 再加速有什麼差)
前無後有 (又有什麼差呢???)

jan1976
2005-04-21, 02:19 PM
最近我剛換中段,可以提供一下心得.
我是換supersprint 前中+後中(前面為直通管,後面有加消音包)
還有一種是有含觸媒的前中,這個很貴,所以沒換.
M54(S54) 的話,前中應該是觸媒段,後面是消音包,改直通是比較省錢拉.
至於後中要不要,就看個人了.(反正前中都換了,不如後面也換一換算了,有一致性)
先前只換RD尾段時,3000轉以下扭力比原廠還小.換上SS 的中段後過2000 轉就
比原來有力多了,轉速有拉的比較快.
SS缺點:密合度沒想像中的好,還需要調整.
以上是小弟的心得,若有不對之錯,還請各方指教!!

柏佑
2005-04-21, 02:24 PM
感謝分享哩~ ~ ~

三菜10圓
2005-04-22, 01:35 AM
剛剛爬了1下舊文M52 S.S.中後段口徑跟原場中後段口徑一樣
都有消音包
請問這樣改會有什麼差別呢
因為口徑都1樣阿 謝謝

jan1976
2005-04-22, 11:38 AM
我覺得可能沒差粉多~~~
口徑沒差多少,只是不想再切管,所以就直接換上了.
前中比較有差吧!!
還是要直接換頭段?可能效果會更好!!

三菜10圓
2005-04-22, 12:55 PM
那前中換直通建議幾MM阿 <可以改成中前段直通 中後段保留消音包
還是相反前有消因包後直通比較好ㄚ
哪1種CP執會比較好呢 謝謝

vath
2005-04-22, 01:21 PM
下面引用由三菜10圓在 2005/04/22 12:55pm 發表的內容:
那前中換直通建議幾MM阿 <可以改成中前段直通 中後段保留消音包

na建議不要放太大.....應該43mm就很大了吧
建議前者聲浪可能較好聽

jan1976
2005-04-29, 03:29 PM
如果你有換後段再來換中段吧!!
不然,我覺得扭力會變小........
可以的話,還是換頭段.....

肉丸
2005-04-29, 07:59 PM
下面引用由三菜10圓在 2005/04/21 11:00am 發表的內容:
請問1下 M52跟 M54排氣管 是從哪1段開始有差異的ㄚ
因為我知道尾段內構造不同
還有排氣管 分為 芭蕉段 前段 中前段 中後段 尾段
那大家說的改中段 是指哪1部分阿????
...

M52跟 M54的差異是,中前段進第一個消音包之後M52縮為單管,M54出消音包之後還是維持雙管.

肉丸
2005-04-29, 10:52 PM
下面引用由三菜10圓在 2005/04/22 12:55pm 發表的內容:

消音包還是保留一個比較不會太大聲,我換supersbrint前中段直通後感覺聲音變大,而且聲音比較脆,我自己覺的聽起來還滿兇的...........

三菜10圓
2005-04-30, 08:37 PM
今天去裝了 中段(中前段保留原廠型式+中後段改S.S.附消音包)
尾段hamann翹管 2樣 不知道是剛裝還是怎樣感覺沒什麼差
聲音也很小聲 聲音大小並沒有明顯差很多
只有比原廠低沉 低速紐力感覺差不多沒什麼變
OS只有視覺效果比較好 裝完後回家路上覺得自己又亂花錢了
因該是自己改裝方式錯了吧 殘念................
謝謝大家的意見

白髮老頭
2005-04-30, 10:02 PM
46的車沒換頭段的話
感覺上排氣聲都蠻安靜的

樂大
2005-05-01, 02:35 AM
下面引用由白髮老頭在 2005/04/30 10:02pm 發表的內容:
46的車沒換頭段的話
感覺上排氣聲都蠻安靜的

換頭段會變大聲...
一般是因為漏氣的關係...

lii63
2005-05-01, 04:45 AM
hamann的中尾段"太通"了,再換頭段上去3000轉以下會轟隆隆的叫,想辦法增加回壓再換頭段會好一點

sound
2005-05-01, 06:47 PM
下面引用由白髮老頭在 2005/04/30 10:02pm 發表的內容:
46的車沒換頭段的話
感覺上排氣聲都蠻安靜的

不管是換哪一段 都不大聲吧
除非把觸媒拿掉 那就.....不小聲了喔

白髮老頭
2005-05-01, 07:56 PM
下面引用由sound在 2005/05/01 06:47pm 發表的內容:
不管是換哪一段 都不大聲吧
除非把觸媒拿掉 那就.....不小聲了喔

330的觸媒在頭段
難怪換了頭段後會比較大聲

三菜10圓
2005-05-01, 09:59 PM
下面引用由白髮老頭在 2005/05/01 07:56pm 發表的內容:
330的觸媒在頭段
難怪換了頭段後會比較大聲

技師跟我說我的328觸媒也在頭段捏

jan1976
2005-05-03, 06:48 PM
我的車上換SS 中段,RD後段...
待速時車外聽起來還好,但是車內的共鳴聲好大喔.
害我想去做底盤隔音.

三菜10圓
2005-05-03, 07:00 PM
下面引用由三菜10圓在 2005/04/30 08:37pm 發表的內容:
今天去裝了 中段(中前段保留原廠型式+中後段改S.S.附消音包)
尾段hamann翹管 2樣 不知道是剛裝還是怎樣感覺沒什麼差
...

想去多加個電腦 修個供油曲線看看
裝了Hamann 的尾段是沒有真加什麼共鳴(跟原廠比起來 只有多了1點點 可是可以接受)
聲音不錯聽 是唯一換完之後的好處吧 聲音低沉

jan1976
2005-05-03, 10:40 PM
其實HAMMAN 是SS代工的.....

三菜10圓
2005-05-04, 02:06 AM
下面引用由jan1976在 2005/05/03 10:40pm 發表的內容:

恩~沒錯 之前"白髮大哥"再舊文中也也說過

AJEN
2005-05-04, 05:17 AM
下面引用由jan1976在 2005/05/03 10:40pm 發表的內容:

另外MVR是Eisenmann代工.現國內有人代理.賣的比MVR還貴

AJEN
2005-05-04, 05:20 AM
下面引用由三菜10圓在 2005/04/30 08:37pm 發表的內容:
...

是這部分嗎?我覺還是頭段效益最大.聲音也較符合改裝目的

三菜10圓
2005-05-04, 08:55 AM
下面引用由AJEN在 2005/05/04 05:20am 發表的內容:
(www.supersprint.com/prodotti/787403.jpg)

這段好像是中前段喔 我換的是中後段捏

白髮老頭
2005-05-04, 06:11 PM
下面引用由三菜10圓在 2005/05/03 07:00pm 發表的內容:
想去多加個電腦 修個供油曲線看看
裝了Hamann 的尾段是沒有真加什麼共鳴(跟原廠比起來 只有多了1點點 可是可以接受)
聲音不錯聽 是唯一換完之後的好處吧 聲音低沉

小聲也有可能是排氣管還沒操開
用ㄧ陣子後應該會變大聲ㄧ點
HAMANN的尾段本來就算小聲
我M3也不大聲
SS跟HAMANN雖然是同一個工廠
不過我覺得SS聽起來比較高亢
也比較大聲

三菜10圓
2005-05-05, 12:11 AM
請問1下E46 M54跟M52的芭蕉段(改裝品)可以共用嗎??
還是有什麼差別呢?? 謝謝

肉丸
2005-05-05, 12:44 AM
下面引用由三菜10圓在 2005/05/05 00:11am 發表的內容:
請問1下E46 M54跟M52的芭蕉段(改裝品)可以共用嗎??
還是有什麼差別呢?? 謝謝

可以共用(芭蕉鎖引擎的螺絲孔一樣),但是接中段的接頭螺絲孔位置不一樣,所以除非用改的,要不然M54的芭蕉一定要接M54的中段,M52的芭蕉一定要接M52的中段.............

jan1976
2005-05-05, 05:25 PM
下面引用由AJEN在 2005/05/04 05:20am 發表的內容:
(www.supersprint.com/prodotti/787403.jpg)

這是中後.....當初我裝的時候,費了一番功夫~~~~