PDA

查看完整版本 : E46~320~六缸~改晶片提昇馬力有效嗎?

dylon小天
2005-04-22, 11:49 AM
請為各位大大~小弟我ㄉ車是E46-320-六缸
我有問過車廠~說改裝晶片在搭配火心塞~高流量濾心器可以提昇15~20匹ㄉ
馬力~是真ㄉ嗎?因為我ㄉ320每次開到200時就覺得好像上不去~喘ㄉ半死ㄉ樣子~不知道有何方法可以改善呢?~

阿吉
2005-04-22, 11:54 AM
與其要改晶片..不如加裝可程式電腦....功能很多..效果也明顯.

立緯
2005-04-22, 12:57 PM
E46改晶片好像就要20000左右ㄌㄝ!!嗯...那還不如用可程式電腦ㄝ!!

vath
2005-04-22, 01:22 PM
NA改ECU應該很有限

只愛青天白雲
2005-04-22, 01:41 PM
下面引用由dylon小天在 2005/04/22 11:49am 發表的內容:
請為各位大大~小弟我ㄉ車是E46-320-六缸
我有問過車廠~說改裝晶片在搭配火心塞~高流量濾心器可以提昇15~20匹ㄉ
馬力~是真ㄉ嗎?因為我ㄉ320每次開到200時就覺得好像上不去~喘ㄉ半死ㄉ樣子~不知道有何方法可以改善呢?~

排氣不順也會影響吧
建議可以換個原廠型高流量+尾管
對尾速就就有效果了
不過還是有限吧

dylon小天
2005-04-22, 02:32 PM
加裝可程式電腦費用大概是多少呢?
起步加速也會有提昇嗎?

PF
2005-04-22, 02:40 PM
下面引用由dylon小天在 2005/04/22 02:32pm 發表的內容:
加裝可程式電腦費用大概是多少呢?
起步扑|有提昇嗎?

你說的大約都是小小提昇馬力而以,
預起改這樣, 先把錢存著, 等有足夠預算,
才改引擎, 或增壓............
不然這條錢投資下去, 沒有得到實際的回收,
到時你不滿意, 又要花錢改別的,
實在划不來, 又廋了自己的荷包!!!!

阿儒
2005-04-22, 04:26 PM
320極速差不多220 跑到200粉喘說得過去啊!

阿吉
2005-04-22, 05:28 PM
如果預算可以的話.直接升級330的引擎應該是最有效的..

e46bimmer
2005-04-23, 03:19 AM
320增壓也差不多250HP左右..
換330的引擎C/P比較高...

rex
2005-04-23, 04:49 AM
我想改電腦對於你的需求應該是不滿足的........建議直接對引擎著手........
............................................................................................中壢小廖

阿鵬
2005-04-26, 09:02 PM
我的也是320.我也感同身受阿..可能是因為排氣量小的緣故吧
低扭不是很好.但是我從晶片和進排氣下手..高速的效果還不錯
已可接近225--230我有換頭中尾段及晶片高流量濾芯

杏仁
2005-04-29, 11:49 PM
下面引用由e46bimmer在 2005/04/22 07:19pm 發表的內容:
320增壓也差不多250HP左右..
換330的引擎C/P比較高...

我記得之前有320..2.2 L改增壓..結果還是跑輸330..因為變速箱的關係//
好像會出現打滑...算是保護系統吧..所以改了效果也不大..

杏仁
2005-04-29, 11:51 PM
下面引用由阿鵬在 2005/04/26 09:02pm 發表的內容:
我的也是320.我也感同身受阿..可能是因為排氣量小的緣故吧
低扭不是很好.但是我從晶片和進排氣下手..高速的效果還不錯
已可接近225--230我有換頭中尾段及晶片高流量濾芯

我的330ci也有改晶片.進氣...點火等等..除了排氣沒動..怎麼感覺效果不大呢..
好像跟沒改差不多...

AJEN
2005-05-27, 06:33 AM
下面引用由杏仁在 2005/04/29 11:51pm 發表的內容:
我的330ci也有改晶片.進氣...點火等等..除了排氣沒動..怎麼感覺效果不大呢..
好像跟沒改差不多...

你是哪改的晶片?我也是覺得沒差別

只愛青天白雲
2005-05-27, 10:40 AM
下面引用由杏仁在 2005/04/29 11:51pm 發表的內容:
好像跟沒改差不多...

排氣也要一並改呀
進氣量增加
排氣也要順暢才能相得益彰呀

sound
2005-05-27, 10:46 AM
改裝跟算數不一樣
馬力不是1+1=2 吧
所以錢省下來 換車才是良策

阿鵬
2005-05-27, 09:00 PM
好像跟沒改差不多...

我之前只換晶片時也沒啥效果是之後換了台制的頭段及金屬觸媒
之後才有很明顯的差異.最近又換了cam高速又差更多.