PDA

查看完整版本 : 晶片心得與問題

nickwen
2005-04-25, 09:59 AM
[這篇文章最後由nickwen在 2005/04/25 12:18pm 第 3 次編輯]

請問那種晶片好以及耗油量?

1 Dinan
2 Hartge
3 AC
4 MiPower (歐總的)
5 SuperChip

我的車車是 BMW 95年份 E36 325
目前是Hartge晶片,
加速感覺部分.......
只有剛裝起來的10分鐘有點感覺(我覺得是心理作用把)
油耗部分
高速公路耗油 每公升約10-12公里
但一般市區道路..........每公升頂多5-6公里
真的太耗了,而且重點是,耗油就算了,還跑不過 小改的Tierra RS 2.0
跑0-4還小輸半個車身..........

只愛青天白雲
2005-04-25, 12:09 PM
下面引用由nickwen在 2005/04/25 09:59am 發表的內容:
1 Daina :em14: :em14: (Dinan)
2 Hatage :em14: :em14: (Hartge)
3 AC
...

幫你更正一下,希望你不要介意
我的想法是
晶片修正的是供油量以及空燃比的調教
不知道你是否有對進排氣一併進行改裝???
這樣才會比較有效果
另外
你應該仍是自排變速箱吧
你想想
晶片雖然提高了引擎的極限轉數
但是你的自排電腦並未做任何修正
所以換檔的轉數還是維持原廠設定
因此引擎的轉數表現還是無法全數發揮
希望對你有幫助

nickwen
2005-04-25, 12:14 PM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/04/25 12:09pm 發表的內容:

不小心打錯字,已經改正

立緯
2005-04-25, 12:46 PM
下面引用由nickwen在 2005/04/25 09:59am 發表的內容:
1 Dinan
2 Hartge
3 AC
...

你如果還是自排,且又是3.15ㄉ後差,那難免會被電ㄉ啦!自排ㄉ齒比比手排疏,如果想要得到立即ㄉ加速感,換3.64~3.91ㄉ後差是效果最快ㄉ!可是相對ㄉ,油耗也會增加喔!
至於換檔ㄉ轉速,你可以用手動ㄉ方式,但切忌不要讓轉速超過7000轉才升檔,不然...變速箱ㄉ保護模式會將變速箱鎖住!
歐規325自排,齒比疏且終傳小,加速0~100約9~11秒(視個人車況),但你這樣ㄉ油耗表現,算是不錯ㄌ喔!

樂大
2005-04-25, 02:04 PM
不可能讓你換個晶片就會覺差異很大..
就算能增加5到10匹的馬力,開起也是沒什麼感覺的..
但改晶片就重要的一點就是..
1.解限速
2.提高安全轉速
這二點對原廠車來說..可能一點用處都沒有,但對改裝車有說是非常重要的..
像小吳目前就一直要找轉速有提高到8000轉的晶片,一般都晶片就只提高到7000而已
因為要破三百就必需將轉速拉到8000轉才有302公里的時速..
http://www.bmwcct.com.tw/appliance/speed.htm

nickwen
2005-04-25, 02:51 PM
下面引用由小樂在 2005/04/25 02:04pm 發表的內容:
就算能增布O沒什麼感覺的..
1.解限速
...

這樣說沒錯,只不過開起來是沒什麼感覺
但.......油耗可真的有感覺阿阿阿阿阿...

nickwen
2005-04-25, 02:55 PM
下面引用由小樂在 2005/04/25 02:04pm 發表的內容:
就算能增布O沒什麼感覺的..
1.解限速
...

對了,MiPower的晶片可以再寫的時候指定斷油轉速
http://www.mipower.com.tw/chip/m50b25.htm

立緯
2005-04-25, 07:34 PM
下面引用由nickwen在 2005/04/25 02:55pm 發表的內容:
對了,MiPower的晶片可以再寫的時候指定斷油轉速
http://www.mipower.com.tw/chip/m50b25.htm

歐總ㄉ晶片可貴嚕!!

besteric
2005-04-25, 07:54 PM
請教一下各位大大!
可程式電腦和一般改裝晶片何者cp值較大呢??
二者又有何差異呢??