PDA

查看完整版本 : 95和98無鉛汽油的差別

AWIN
2005-04-26, 11:01 PM
各位大大都家哪種油
95還是98
會差很多嗎
都去中油還是其他的加油站阿

小象
2005-04-26, 11:09 PM
都加中油的比叫好 95 98見仁見智 都可以啦 我加九八沒甚感覺
可能神經太大條ㄌ

阿吉
2005-04-26, 11:12 PM
看你的壓縮比...我是覺得新一點的車就加98..舊一點的就加95即可.

yuan1101
2005-04-26, 11:23 PM
我都加中油直營98 固定同一家 每次都加800 還送50元油票 算起來差不多等於加95的錢

rex
2005-04-26, 11:28 PM
壓縮比在9以上用92.......
壓縮比在9~10用95...
壓縮比在10以上用98...
我都是加中油的............95.....
........你摻考看看阿
中壢小廖

AWIN
2005-04-27, 01:56 AM
但是我不知道我的壓縮比是多少
我的是E36 328
所以中油比其他的油好摟

E36328
2005-04-27, 06:08 AM
328壓縮比10.2應加98油門反應比較輕快......

立緯
2005-04-27, 06:27 AM
我加中油98滴!!上次加95ㄉ試試看會不會比較省,答案是...有,但很鈍!!

BRABUS
2005-04-27, 11:17 AM
  辛烷值不同(98抗爆震效果較好),
 最大的差別....就差在98貴一元�L

立緯
2005-04-27, 11:24 AM
對ㄌ,向外面不是有些辛烷值提升劑,假如標示ㄉ提升幾點是指可以將98提升到多少啊??

bimmerm3
2005-04-27, 11:29 AM
一句話....9X..越高越好...日本還有到105的ne..
加拿大..超爛..最高只有到94...........

AWIN
2005-04-27, 11:43 AM
那中油的絣值比其他的油來的好嗎
還是差不了多少

E36328
2005-04-27, 12:32 PM
我也是都加中油..個人覺得有差....壓縮比越高越明顯....

大鼻子
2005-04-27, 01:03 PM
[這篇文章最後由Tommy在 2005/04/27 10:57pm 第 1 次編輯]

台塑的油也不錯,有一篇報告,大家可以看一看, http://www.fpcc.com.tw/News/2005/oil%20news.pdf

2005-04-27, 02:02 PM
個人比較偏好中油的..不過E46也只能加98的..好貴唷 :em10:

kieram
2005-04-27, 02:12 PM
個人覺得加95比較省油~但說實在的沒差那10幾公里
我加98的引擎比較不會"挫"
上次加95的感覺怠速就比較挫

阿勇
2005-04-27, 04:47 PM
當然加中油98較好,
但現在有外表是中油,但發票是民營,到底是不是中油???

AWIN
2005-04-27, 04:52 PM
我之前加九五
後來改家九八
決的九八真的會比較好
貴一點
但其實也沒差多少

rolf
2005-04-27, 10:03 PM
下面引用由bimmerm3在 2005/04/26 11:29pm 發表的內容:
一句話....9X..越高越好...日本還有到105的ne..
加拿大..超爛..最高只有到94...........

誤會阿~美加地區的汽油辛烷值算法不同喔~
測定辛烷值的方法主要有兩種,一為Research Octane Number-RON,量測條件為模擬中、低速溫和的駕駛狀況;另一為Motor Octane Number-MON,量測條件係模擬高速高負荷之駕駛狀況。全世界各地均以RON辛烷值表示汽油抗爆震性,只有美加地區使用RON與MON之平均值表示之
他們的94~95就是我們的98,他們的92汽油就是我們的95,89號汽油就是92,也有用級數的(高級,中級普通)~總之跟我們的習慣不同

PF
2005-04-27, 10:36 PM
德國有 100% 無鉛汽油,
如果依我的做法, 我都是去加95,
然後每加一次油, 我就倒一罐辛烷值提昇劑下去~~~
這樣就很好用了!^^

bestsogi
2005-04-27, 10:44 PM
我的E36 318也加98耶~我覺得比較省油呢(雖然換算到最後價錢差不多~)

樂大
2005-04-28, 02:00 AM
95和98無鉛汽油的差別..!!!
啊就差 3 鉛啊......

紅鬃烈馬
2005-04-28, 04:05 AM
下面引用由小樂在 2005/04/28 02:00am 發表的內容:

噗噗~~~
:em06: :em06: :em06:

qk0948
2005-04-28, 01:04 PM
下面引用由小樂在 2005/04/28 02:00am 發表的內容:

挖勒~~我也知道~~~站長真是的

tnlinch
2005-04-29, 11:46 AM
我比較另類
我都加台朔直營95無鉛
感覺還不錯

飛天德
2005-04-30, 02:11 AM
加柴油最省了~換柴油車吧~QQ

eric5241
2005-05-26, 03:41 AM
下面引用由阿勇在 2005/04/27 04:47pm 發表的內容:
當然加中油98較好,
但現在有外表是中油,但發票是民營,到底是不是中油???

看招牌就知道啦.....舉例...如果它是忠孝站就是直營的啦....但如果是忠孝加油站就是民營的啦.....差在招牌有沒有加油兩個字....還有千萬不要去民營的加...很黑....

BABY
2005-05-26, 10:02 AM
下面引用由飛天德在 2005/04/30 02:11am 發表的內容:
加柴油最省了~換柴油車吧~QQ

:em06: :em06: :em06:
你乾脆騎 "腳踏車" 算了 !
:em04: :em04: :em04:

ienari
2012-02-18, 10:34 PM
問一下,如果壓縮比10以上加98比較好
那E39 520i 反而是E39系列裡面壓縮比最高的(11:1),所以應該要加98囉?

壓縮比資料:
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011072603141

Volvo
2012-02-18, 11:10 PM
98=就發

月狼
2012-02-19, 03:07 AM
中油~98 修車朋友說民營與直營油品味道會不同

ienari
2012-02-19, 03:20 AM
我是都到中油直營店加…

Callaway
2012-02-19, 03:35 AM
我都用98,可是油耗沒差太多

E39540i
2012-02-19, 03:51 AM
98=就發

有一套:D

cheyi1130
2012-02-19, 06:46 AM
E46加95冷車發動車會一直抖 還有加速也變很頓 加95加98油耗差不多 所以依然選擇中油98 至少開起來不會向烏龜頓頓的

yesgood
2012-02-19, 07:22 AM
E46加95冷車發動車會一直抖 還有加速也變很頓 加95加98油耗差不多 所以依然選擇中油98 至少開起來不會向烏龜頓頓的

真的這麼神奇,難道我的E46 318I有問題?從92-95-98冷車都不會抖,或許是"體質佳"的關係,比較不怕冷!

現在噴油電腦有很多感應器配合,包括辛烷值過低所產生的爆震現象,所以幾乎都會自動修正(也稱學習或適應),換不同辛烷值汽油時,可以先用怠速數分鐘或到下次加油前,應該都可以修正!

hophip0926
2012-02-19, 09:50 AM
98+1

felix0918
2012-02-19, 12:19 PM
小弟是由中油直營95轉98,比較明顯的是感覺油門感覺較輕,雖然貴了一點!!少喝飲料少抽包菸就有囉!!身體也會健康許多!!
建議可以到中油直營自助加油每公升可以省0.8元...
中油直營站---->油品種類招牌上有"台灣中油股份有限公司"這一片藍字招牌
中油民營站---->油品種類招牌上有"台灣 中油"這一片藍字招牌(部分直營站也是掛此牌,但是少數)

E53-X5
2012-02-19, 12:50 PM
壓縮比10以上加98比較好

ㄚ澈
2012-02-19, 01:01 PM
前陣子都加中油98 引擎安靜 後來改加95看看 真的感覺有差 還是98好

若維
2012-02-19, 03:04 PM
請問各位大大
同樣是加中油 可是直營跟加盟是差在哪裡呢怎嚜常常聽說直營的油比較好

小所長
2012-02-19, 03:12 PM
直營...油品完全來自母公司(中國石油)...
加盟...油品不見得完全來自中國石油...也有可能跟台塑拿...比較擔心是劣質油品的問題...

laihsinho
2012-02-19, 04:28 PM
那e38 735il 要加95還是98好呢?

南仔
2012-02-19, 05:00 PM
中油+1下次來加98看看

阿棋
2012-02-26, 09:52 PM
那e38 735il 要加95還是98好呢?
如果沒有油錢的預算 加98比較好開
有預算加95 順順開就好!

gk0802
2012-02-26, 10:02 PM
98+1 如果要胚車才會把辛浣值提升劑加一瓶進去

up03uup03
2012-02-27, 10:08 PM
如果有多一點的錢~~~就+98囉
如果想省一點~~~~~就+95囉

roger1010
2012-03-02, 12:58 AM
我也是都加98而且我只在中油加油

s5618
2012-03-02, 08:26 AM
95感覺比98沒力
而且比較會抖
一般還是都加中油直營98

黑色小烏龜
2012-03-02, 09:17 AM
95感覺比98沒力
而且比較會抖
一般還是都加中油直營98
我倒都是加 台朔 直營店 都晚上去加油 一次都以 公升 下去加 2ㄍ也都是省油 小撇部喔

揚昇
2012-03-02, 03:42 PM
個人覺得中油直營店起碼有保障
雖然現在都是加柴油,還是選中油直營店

南仔
2012-03-06, 10:10 PM
我也是都加公升數 還有如果沒有要跑遠路都加一半這樣可以減輕重量

Alonso R
2012-03-06, 10:20 PM

這是我見過樂大所有回應中, 最不專業的了...:lol:lol

高雄335阿翔
2012-03-06, 10:30 PM
憑感覺是無法感覺出來!但是插電腦調油就有差ㄌ!還有爆震的差異!越高值,等於辛莞值越高!爆炸性越強