PDA

查看完整版本 : [求助]各位前輩大家好!我想改煞車(四活塞改六活塞).請各位前輩推薦品牌..感謝!!!

小蟹
2005-04-28, 01:41 AM
我想改裝煞車還有防傾杆..還有底盤...各位前輩高手們..可以提供一下意見ㄇ..
有話請直說..非常感謝!!!

樂大
2005-04-28, 01:51 AM
看預算有多少就做多少事了..!

阿吉
2005-04-28, 01:54 AM
請問你車形是?
我想也是預算勝餘一切..

紅鬃烈馬
2005-04-28, 04:03 AM
[這篇文章最後由紅鬃烈馬在 2005/04/28 04:19am 第 1 次編輯]

沒錯~改底盤真ㄉ需要預算~~
我改ㄍ煞車~避震器~下拉~就十多萬ㄌ
:em11: (連烤漆ㄉ錢都給他花下去ㄌ) :em06:

ㄚ聰
2005-04-28, 08:18 AM
預算還是最重要的~~~~~~~~~~~~~~~~

gucci2007
2005-04-28, 08:23 AM
煞車光前面就要十萬元了...避震f器30000防傾桿20000排氣管看怎換...尾段大概3?000

Kimi
2005-04-28, 08:24 AM
他車是E46 M3~

阿吉
2005-04-28, 09:40 AM
下面引用由Kimi在 2005/04/28 08:24am 發表的內容:
他車是E46 M3~

哇!那能要傳個3~50萬跑不掉.

立緯
2005-04-28, 09:49 AM
下面引用由Kimi在 2005/04/28 08:24am 發表的內容:
他車是E46 M3~

:em11: 那3~50萬應該只是小錢吧!直接買一組PCCB回來裝好ㄌ!!

阿吉
2005-04-28, 09:57 AM
50萬來花...alcon前六後四..大概要30幾萬..
AC下拉..3~4萬.
PSS9 5~6萬.
如果要再買一組19吋的輪胎鋁圈來搭配..可能50萬就不太夠了..
PCCB選配好像是要加50萬.

PF
2005-04-28, 10:39 AM
下面引用由紅鬃烈馬在 2005/04/28 04:03am 發表的內容:
沒錯~改底盤真ㄉ需要預算~~
我改ㄍ煞車~避震器~下拉~就十多萬ㄌ
(連烤漆ㄉ錢都給他花下去ㄌ)

馬仔~~越來越有錢了~~~ :em09: 一改底盤就比我花的更多,
要我1次拿10萬去改個底盤, 我花不下去~~~~
馬仔~~你的底盤鐵套, 有沒有換成M3的呢? 及三角架~~~
下面引用由阿吉在 2005/04/28 09:57am 發表的內容:
50萬來花...alcon前六後四..大概要30幾萬..
AC下拉..3~4萬.
PSS9 5~6萬.
如果要再買一組19吋的輪胎鋁圈來搭配..可能50萬就不太夠了..
PCCB選配好像是要加50萬.

那這一台車買一買就要花了不少錢的,
還是中古品, 功能正常有便宜的話, 多多少少買回來裝,
可以替自己的荷包省下不少錢,
但是避震器這種東西, 有壽命, (還是建議買新的比較好) :em11:

阿吉
2005-04-28, 12:16 PM
其實E46 M3有不少中古美品..
因為有些只有E46 M3專用..所以價錢方面都還可以接受.

阿吉
2005-04-28, 12:51 PM
如果你的車是E46 M3
這裡有一位要賣車.套件另外出售..可以參考一下.
改裝品還不少..
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1134399569?aucview=search

bimmerm3
2005-04-28, 01:27 PM
其實我覺得價錢對他來說沒有差..她只是想要知道那些東西比較有實際的效果........不想要花錢買到沒有用的東西.......
也不想被人家騙..自己的愛車被亂搞.........
不過E46 M3我會建議...前六後四的煞車...我覺得會有點不夠用說.....
最好考慮前八後六的比較好...or..前十二後六or四的就夠了....後面不太需要太多...除非你也想要玩甩尾..lo........不過你自己的需求要說一下..要不然很難給你意見的ne..

Kimi
2005-04-28, 01:59 PM
他現在就是煩惱輪圈與煞車之間的問題(怎麼搭配才塞的下),希望大家給他建議,他傾向使用新品,預算的問題不大..........

阿飆
2005-04-28, 03:12 PM
下面引用由bimmerm3在 2005/04/28 01:27am 發表的內容:
其實我覺得價錢對他來說沒有差..她只是想要知道那些東西比較有實際的效果........不想要花錢買到沒有用的東西.......
不過E46 M3我會建議...前六後四的煞車...我覺情@...
我覺得煞車不是活塞數越多越好吧
是要看你用哪一種等級的

PF
2005-04-28, 03:51 PM
那煞不住的話,
下訂單叫 Alcon 或Ap 或 brembo ,
做 Formula 1 用的那種,
保證煞的住~~也和F1 同步, 只是 $$ 要花的很兇~~~
Ferrari F1 上次看到 測直線加速 0-300Km 7秒多~~~~@@"
Top Secert 的 SKyLine GT-R 1218hp 0-328Km 23.28 秒

立緯
2005-04-28, 06:41 PM
不然看能不能裝E63-M6ㄉ卡鉗啊!!原廠浮動式ㄉ!!M-Power出品,品質保證!!

立緯
2005-04-28, 06:47 PM
下面引用由立緯在 2005/04/28 06:41pm 發表的內容:
不然看能不能裝E63-M6ㄉ卡鉗啊!!原廠浮動式ㄉ!!M-Power出品,品質保證!!

更正,是645啦!!

白髮老頭
2005-04-28, 06:58 PM
[這篇文章最後由白髮老頭在 2005/04/28 07:21pm 第 1 次編輯]

下面引用由Kimi在 2005/04/28 01:59pm 發表的內容:
他現在就是煩惱輪圈與煞車之間的問題(怎麼搭配才塞的下),希望大家給他建議,他傾向使用新品,預算的問題不大..........

十九吋的鋁圈
加上保時捷的前六後四
在用PAGID ORANGE的來令片
應該是很夠用了
如果車主不一定要使用名牌
可以請他聯絡毛董
JBT前八後六加競技及來令片
應該也夠M3用了

Kimi
2005-04-28, 07:23 PM
這個讚!!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=3695

小毛
2005-04-28, 08:14 PM
他車是E46 M3~

我記得是X5不是嗎

Kimi
2005-04-28, 08:22 PM
下面引用由小毛在 2005/04/28 08:14pm 發表的內容:
我記得是X5不是嗎

他最近剛換...... :em03: :em09:

小蟹
2005-04-28, 08:30 PM
真ㄉ非常感謝個為愛車ㄉ前輩們給我意見..因為我對改裝ㄉ東西真的不大了解..不過看了你們所說ㄉ..大概有點了解ㄌ...真ㄉ非常蟹蟹各位車友喔!!!萬分感謝@@..有控來彰化可以來找我..請大家ㄑ喝茶..

小伍
2005-04-28, 08:46 PM
如果要改 JBT 的卡鉗 可以找毛董 0932278514
如果要ALCON 或 brembo 可以找阿荃 0963103888

sam8888
2005-04-28, 09:22 PM
下面引用由bimmerm3在 2005/04/28 01:27am 發表的內容:
不過E46 M3我會建議...前六後四的煞車...我覺情@...

>>>> E46M3的總幫 如果搭配前八後四會不夠用 <<<<<
每個牌子的煞車都會有不同的表現 最好還是可以自己親自踩踩看

揪尼
2005-04-28, 11:27 PM
小蟹:
真的去彰化找你有免費的茶可以喝喔...不知道是可以模的茶還是只能喝的茶 ...哈哈哈我是來亂的!
那 改天有機會去找你喝茶順便參觀一下你的m3
如果可以試坐一下 體驗一下貼背感 就在好不過了.............!

小蟹
2005-04-28, 11:40 PM
都非常歡迎大家來參觀喔!!!...小蟹.....請多指教!!!

vdc
2005-04-28, 11:55 PM
我也住彰化溪湖 你住哪

揪尼
2005-04-28, 11:58 PM
小蟹好像住 彰化花博會旁邊一 點點.........

小蟹
2005-04-29, 12:00 AM
我住溪州

杰克
2005-04-29, 12:22 AM
下面引用由Kimi在 2005/04/28 07:23pm 發表的內容:
這個讚!!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=3695

對呀...
這組應該不錯!!

阿吉
2005-04-29, 01:12 AM
下面引用由小蟹在 2005/04/29 00:00am 發表的內容:
我住溪州

好近喔..過一個西螺大橋就到正煇了...平時雲嘉團隊成員晚上都會在正揮打屁聊天..有興趣一起來嗎?

小蟹
2005-04-29, 01:52 AM
有要过ㄑ喝茶ㄉ話就約我喔....

阿飆
2005-04-29, 04:26 AM
下面引用由杰克在 2005/04/29 00:22am 發表的內容:
對呀...
這組應該不錯!!

碟盤裝不大哦

阿飆
2005-04-29, 04:32 AM
我也要去試試看M3的貼背感
蟹兄偶口以嗎

小侑
2005-04-29, 09:58 AM
小蟹.....
那我們住隔壁啦...
我在田尾ㄋ...
:em03:

小洛
2005-04-29, 10:10 AM
下面引用由阿飆在 2005/04/29 04:32am 發表的內容:
我也要去試試看M3的貼背感
蟹兄偶口以嗎

那可以舉辦m3試乘會嘛...我也想座ㄋㄟ.... :em09: :em09: :em09:

AWIN
2005-04-29, 12:07 PM
我也想試乘
暝想的M3 CSL
何時才能實現

peggysam
2005-04-29, 09:06 PM
百改~圈~為先 M3要改 底盤為主 可以階段來分
第一 選個喜歡的圈巴(建議19吋) 有了圈就知道煞車要如何改了
其實M3的煞車改個前大四後小四活塞+好一點的煞車皮及加大跌盤就已經夠用了 如要美觀的話可以改PORSCHE四活塞 如果你是比較熱血的駕駛 可以考慮 Porsche Cayenne 6 六活塞(紅色)或GT2 應該就可以了
第二 基本上原廠避振器都夠用 如果你是比較熱血的駕駛 再來考率(換了並不代表更適合你 請多問 多坐 多聽) 如果暫時不換避振器的話 可以先換後下拉(路感變的很優喔)
第三 勁排氣 勁氣可改碳纖維(XXX M)或其他喜好牌的 排氣可選 SpuperXXXXXX (HAMANN也是他代工的)
第四 外觀 其他 喜歡改啥就改啥

AWIN
2005-04-30, 01:59 AM
說的好
其實差不多也是這樣
看個人的需求改車才是重點八

揪尼
2005-04-30, 04:19 PM
改晶片或是 可程式電腦 也是一個滿不錯的選擇 ....效果也明顯.

青仔
2005-05-01, 06:39 AM
下面引用由小蟹在 2005/04/29 00:00am 發表的內容:
我住溪州

有空聯絡一下,我也常去正輝那裡打屁

阿飆
2005-05-01, 01:15 PM
昨天有看到他的車哦
好帥哦
超屌的

bimmerm3
2005-05-01, 04:42 PM
我知道煞車總磅會不夠用ㄚ~~~我忘了說我的意思是說..改全部的煞車系統.......但是我覺得如果車在台灣的話..然後你沒有打算每次都是開到260km/h以上的話...說真的..就像其他大大所說的..前八後六的就夠用了..如果還沒有名牌情結的話...那我想站內的毛董推介的JBL應該就不錯用了...因為我還覺得超好看的hahaha..超漂亮的說....但是煞車皮真的很重要..lo..還有碟盤也可以換大一點....但如果真的好要求的話..我個人比較愛ALCON的一體成型那套...我記得這套還有散熱的系統在~~~~只是很貴..可是站內好像也有人用hahhaa.....忘了是那位大大了.....不過..妳們是怎樣賺錢的阿..怎麼那麼有錢ne....好羨慕哦.........不過M3的貼背感真的很棒.........

小蟹
2005-05-01, 07:29 PM
感謝車友們ㄉ意見!!!我大概有點了解ㄌ...

小蟹0702
2005-05-12, 05:37 AM
亞諭我來了 :em03:

小蟹
2005-05-13, 01:21 AM
上面是我弟啦....兩兄弟從此混進BMWㄌ..請大家多多指教..

330SMG
2005-05-14, 02:41 AM
下面引用由peggysam在 2005/04/29 09:06pm 發表的內容:
百改~圈~為先 M3要改 底盤為主 可以階段來分
第一 選個喜歡的圈巴(建議19吋) 有了圈就知道煞車要如何改了
其實M3的煞車改個前大四後小四活塞+好一點的煞車皮及加大跌盤就已經夠用了 如要美觀的話可以改POR ...

仁兄說的挺好,大的碟盤視覺係較好也有效果,但是也較重,皮才是影響的重點,而BMW的後卡鉗影響很大,同時一起改可以避免前後煞車力道不平均的現象,點頭及前輪易抖動的現象,也會獲得改善,但個人經驗先考慮要改裝的卡鉗廠牌及尺寸,以免鋼圈下不去,再花一次鋼圈錢,心很痛的

AJEN
2005-05-14, 03:22 AM
下面引用由立緯在 2005/04/28 06:47pm 發表的內容:
更正,是645啦!!

645沒有啊.一樣是單活塞.連打孔碟也沒有.只是盤徑很大.前348x30後345x24
你說應該是m6才有的吧!!

peggysam
2005-05-14, 04:39 AM
切記~~活塞多不一定等於煞車力道強喔 例如有的八活塞 看似勇猛有力 但是每一個卻小的可以 不如四活塞 所以煞車一定要特別注意 畢竟煞車可不能重來一次的 我建議你可以找站上的幾位煞車專家 來的煞車體驗之旅 我想你心中就會有目標了(順便體驗避震器喔 個人認為e46 m3 的避震器還可以更好)

巧虎
2005-05-14, 06:04 AM
BMW M6的大型複合式煞車系統.可以透過裸空的19吋鋁合金輪圈清楚
看到.它直徑374公釐的煞車碟盤.就連在M系列車款中都讓人印象深刻.
煞車時.煞車碟盤會產生高熱.而BMW採用創新的複合式設計(煞車碟與煞車碟盤固定座分開組裝).讓煞車碟盤可以平均地膨脹.以避免煞車碟盤變形.確保駕駛踩下煞車時的每一分力道.都能達到最大的制動效果.這套系統使得BMW M6的制動能力媲美F1賽車.從時速100公里/小時到完全靜止僅需短短36公尺的距離......報告完畢!

白髮老頭
2005-05-14, 12:55 PM
下面引用由巧虎在 2005/05/14 06:04am 發表的內容:
BMW M6的大型複合式煞車系統.可以透過裸空的19吋鋁合金輪圈清楚
看到.它直徑374公釐的煞車碟盤.就連在M系列車款中都讓人印象深刻.
煞車時.煞車碟盤會產生高熱.而BMW採用創新的複合式設計(煞車碟與煞車碟盤固定恣@...

要裝這組
最大的難度可能是克服碟盤厚度吧
盤厚37mm :em11:

樂大
2005-05-14, 01:20 PM
下面引用由巧虎在 2005/05/14 06:04am 發表的內容:
煞車時.煞車碟盤會產生高熱.而BMW採用創新的複合式設計(煞車碟與煞車碟盤固...

這在E36的時代就有這樣的設計了...!

bimmerm3
2005-05-15, 04:53 PM
可是我覺得E46 M3的煞車真的不是很好說..我從260km/h要殺下來的時候. 差一點點差不注.....
我個人其實滿喜歡.....Alcon六活塞..可是活塞是大的那種.........不過我只會想要買Alcon那套一體成型的那個.......我覺得剛性比較夠.....

AJEN
2005-05-15, 05:28 PM
下面引用由白髮老頭在 2005/05/14 12:55pm 發表的內容:
要裝這組
最大的難度可能是克服碟盤厚度吧
盤厚37mm

厚度好像36MM

白髮老頭
2005-05-15, 06:03 PM
下面引用由AJEN在 2005/05/15 05:28pm 發表的內容:
厚度好像36MM

那應該是我記錯了 :em06:

CHUAN
2005-05-15, 08:50 PM
下面引用由bimmerm3在 2005/05/15 04:53am 發表的內容:
可是我覺得E46 M3的煞車真的不是很好說..我從260km/h要殺下來的時候. 差一點點差不注.....
我個人其實滿喜歡.....Alcon六活塞..可是活塞是大的那種.........不過我只會想要買Alcon那套一體成型的那個.......我纂@...

這個是racing用的!

AJEN
2005-05-15, 11:23 PM
BMW M6的大型複合式煞車系統..
煞車時.煞車碟盤會產生高熱.而BMW採用創新的複合式設計(煞車碟與煞車碟盤固定恣@...

是這樣式嗎?

小毛
2005-05-16, 08:49 AM
下面引用由330SMG在 2005/05/14 02:41am 發表的內容:
仁兄說的挺好,大的碟盤視覺係較好也有效果,但是也較重,

這樣說是沒錯啦
但是也要看是哪一家的盤子
因為科技時代在進步
已經有比傳統材質更好更輕量的碟盤可以選擇了

小蟹
2005-05-17, 08:02 AM
請問一下!!這一組"新ㄉ話"大概多少錢ㄚ?

CHUAN
2005-05-18, 01:35 AM
下面引用由小蟹在 2005/05/17 08:02am 發表的內容:
請問一下!!這一組"新ㄉ話"大概多少錢ㄚ?

光卡鉗22萬!
卡鉗可對應332~355~381的碟盤!
目前台灣只有一組裝上車!

小吳
2005-05-18, 01:39 AM
下面引用由CHUAN在 2005/05/18 01:35am 發表的內容:
光卡鉗22萬!

水哦! :em09:

CHUAN
2005-05-18, 02:01 AM
下面引用由CHUAN在 2005/05/18 01:35am 發表的內容:
光卡鉗22萬!

TOMMY77777
2005-05-18, 12:54 PM
我看不是錢的問題,重點是沒錢...