PDA

查看完整版本 : 我的車子有大問題怎麼辦??

帥帥姚
2003-05-11, 04:19 PM
我的BMW520在行車速度100以上方向盤就會晃動
99年份的
後來開去原廠才知道出了大問題
鐵套會漏油!!前檔避震器也是
而且前方兩輪內側磨損嚴重
可能因為不平衡造成的吧!!
圓場居然跟我說我要換鈕力桿鐵套跟錢檔避震器兩支
225/60 R15輪胎四輪
還有饅頭跟防塵套跟做定位
花一花居然要52000多元
請問我是不是又被原廠坑了??
我是還沒去做啦只是這未免太扯了吧??
我是買中古的花了100萬台幣
開不到一個月就問題連連
請問這是否有在保固範圍內呢??
請知道的大哥們趕快跟小弟講吧!!
我快哭死了!!

阿承
2003-05-11, 04:52 PM
[這篇文章最後由阿承在 2003/05/11 04:59pm 第 2 次編輯]

避震器漏油跟定位跑掉的確會照成吃胎
而你100以上方向盤會晃動也跟跑掉有關
所以原廠診斷的應該是沒有錯!
只是索價的確有點高!
他们詳細報價你可以列出,讓大家替你看看出點意見好嗎?
CCT的大大们都很熱心請你不要擔心..

阿吉
2003-05-11, 06:35 PM
我想這些東西都是屬於消耗品...原廠應該是不保固的..況且你的車是99年的..保固期應該也已經過了..
基本上底盤的問題我不建議回原廠...外面一些底盤定位店即可搞定..價位也較能接受.
原廠應該沒有定位的儀器..他也是要牽到外面配合的商家去處理..
我有收到你的MAIL....你住高雄..高雄我們有SBR團隊...等你過認證之後..你就可以了解相關訊息...SBR也常常有小聚會..多多去參加你會認識很多有相同興趣的會員..
且你同時也可以了解車子平時要去哪裡保養.維修..價位....等等的相關資訊...
歡迎你的加入..

新竹小白
2003-05-11, 09:55 PM
下面引用由帥帥姚在 2003/05/11 04:19pm 發表的內容:
我的BMW520在行車速度100以上方向盤就會晃動
99年份的
後來開去原廠才知道出了大問題
鐵套會漏油!!前檔避震器也是
...

換避震器的時候來了
順便把原廠的後面兩支換掉^_^
至於胎建議CSC
520十七吋就很好了十八吋會重拖及耗油
底盤部分別去原廠修找阿吉搞定啦
底盤零件不需用到電腦
外面改裝廠修一修就好啦
我之前也碰過類似情形(前輪異音)
原廠說要四萬搞定換碟盤及避震器
我找熟識改裝廠不花一毛錢找出異音所在
順便換一支新的連桿(330)拆下來的^_^免錢喔

chiahao22
2003-05-11, 10:26 PM
請問你是在高雄的高德廠嗎?(大中一路和博愛路)那一間嗎?我有認識一位那裡的零件部主任有需要可以幫你問看看!

帥帥姚
2003-05-12, 09:07 AM
那為什麼高雄九如四路的立協汽車保養店一直說我可以換18吋的阿
還說18吋跟17吋輪胎才差一千多元
介紹我換哈門的台製18吋鋁圈235/40
跟日東的235/40輪胎一組四輪共要46000元
請問這種價位貴還是便宜??
我的車真的不能裝18吋鋁圈嗎??

帥帥姚
2003-05-12, 09:10 AM
下面引用由chiahao22在 2003/05/11 10:26pm 發表的內容:
請問你是在高雄的高德廠嗎?(大中一路和博愛路)那一間嗎?我有認識一位那裡的零件部主任有需要可以幫你問看看!

對阿我就是在高德廠問的
認識零件部主任會比較便宜嗎??

jingky
2003-05-12, 09:21 AM
參加聚會就能多多了解....
其實....
bmw 維修沒有你想像那麼貴....

阿盛
2003-05-12, 09:34 AM
參加聚會吧!有好康的喔!

jie
2003-05-12, 10:23 AM
有認識原廠的話 工資和零件有較低的折扣
這是我回原廠的心得 高雄五洲

阿吉
2003-05-12, 01:26 PM
下面引用由帥帥姚在 2003/05/12 09:07am 發表的內容:
那為什麼高雄九如四路的立協汽車保養店一直說我可以換18吋的阿
還說18吋跟17吋輪胎才差一千多元
介紹我換哈門的台製18吋鋁圈235/40
跟日東的235/40輪胎一組四輪共要46000元
...

你的車不是不能裝18吋的..而是大家給你的建議是17吋較合適..
如果你是屬於視覺派的...裝20吋都沒有問題...
只是要考慮到重托.車子反應變慢....
不過..一切的一切..只要你喜歡..也沒有甚麼不可以的....有機會的話..我幫你問問..

chiahao22
2003-05-12, 10:42 PM
下面引用由帥帥姚在 2003/05/12 09:10am 發表的內容:
對阿我就是在高德廠問的
認識零件部主任會比較便宜嗎??

應該會比較便宜,因為可以打折