PDA

查看完整版本 : 二手的維修及改裝一問.請大家幫忙解答.謝謝

happy
2005-05-02, 03:36 AM
各位好.
小弟家住北縣<於去年年底買了一部98年E39.523.公里數為10萬.
目前小弟遇到一些問題.煩請大家協助.解答.謝謝.
1.目前愛駒有改裝前後M5的大包..現在想換輪圈及胎.但因工作的需要不便降車身.請問應該改多大的尺寸較佳.16或17.預算為3.5K左右.品牌及型號為何..目前敝鎮器及彈簧都是原廠.小弟的需求是安靜及不要太癲.
2.今天小弟出門時行駛不到10KM時<溫度表拉到紅線.經檢查為水箱失水.但兩個禮拜前小弟才保養檢查過..而前5天又因出國都未行駛..不知哪裡發生問題或漏水..
3.小弟的駕駛做為電動調整.但因起步向後傾時有一個ㄍ的一聲<經拆下檢查後發現連接車生滑軌處及座椅有間細已無地方可鎖..不知可否單換滑軌或有哪邊維修..或料號及價錢.
4.小弟目前的油耗為市區18-19L/100KM...高速8.5-8.9L/KM請問是否常.
5.小弟目前想改裝M5的上掀後照鏡..不之外面哪買的比要便宜.多少錢..壽命及優缺點.
6.目前愛駒的煞車系統皆為原廠..請推薦好一點的來令片..多少K.
7.小弟目前有改裝魚眼的大燈<及HID..網路上買的燈具為台..光..HID為不知名品牌的H7頭燈號稱12000K..但裝上後小弟發現左測的亮度正常但約為一般無改裝HID車的亮度而已<右邊的車燈照射地面時幾乎無亮度可言(照射長度約為兩個車身遠)但照再牆壁上時兩邊的亮度則差不多.請問此種情況是否為魚眼本身的設計失當<是否可單換原廠的魚眼或有改良之處..如可單換魚眼煩請告訴小弟料號及多少錢..何處可代換..
在此先謝謝大家的樂心解答..小弟目前在林口經營資源回收業.塑膠及電子方面.如有相關的問題或協助可以與小弟聯絡<如有那位有經過林口的歡迎來找小弟泡茶或吃飯..大家盡可放心小弟必會盡地主之誼.招待好料的.
謝謝您...

柏佑
2005-05-02, 05:07 AM
改17比較適當. 18是比較漂亮.但台灣路面很差.且18胎皮較貴.
好一點的來令.可找站上會員小毛.找JBT品牌來令試試.滿多車友用過.評價滿高的!
小小建議.如發言不當.請海涵~

巧虎
2005-05-02, 06:09 AM
下面引用由柏佑在 2005/05/02 05:07am 發表的內容:
改17比較適當. 18是比較漂亮.但台灣路面很差.且18胎皮較貴.
好一點的來令.可找站上會員小毛.找JBT品牌來令試試.滿多車友用過.評價滿高的!
小小建議.如發言不當.請海涵~

嘻嘻.....E39達人真客氣.....^.^... :em18:

傻瓜呆
2005-05-02, 07:42 AM
水箱管路或是副水箱檢查看看可能是有裂滲水.最好不是引擎吃水啦~~~不然就粉好笑嚕

ㄚ聰
2005-05-02, 08:25 AM
下面引用由happy在 2005/05/02 03:36am 發表的內容:
各位好.
小弟家住北縣<於去年年底買了一部98年E39.523.公里數為10萬.
目前小弟遇到一些問題.煩請大家協助.解答.謝謝.
1.目前愛駒有改裝前後M5的大包..現在想換輪圈及胎.但因工作的需要不便降車身.請問應該改 ...

你在林口ㄚ,
剛好朋友開的保養場(專修雙B)也在林口,
如果有需要的話,再介紹給您,謝謝!

湯姆龍
2005-05-02, 12:25 PM
輪胎建議用17吋就好了
畢竟你的需求是不要太顛...
而且17吋的胎皮很好找又不會太貴
漏水問題,建議先看看是否水箱或副水箱有漏
希望不要是引擎吃水喔..
你的油耗..是不是寫錯了啊??
怎麼高速會比市區耗油呢??
品質好一點的來令片喔..
找毛董或阿湯...他們都可以給你很好的建議喔

揪尼
2005-05-02, 03:43 PM
1. 17吋鋁圈 配 225/45/17 或235/45/17 輪胎..選耐磨安靜的csc2 配起來應該在3.8K左右
2.車子是否漏水應該很容易發現吧.. !!
1.你冷車發動時地上有水嗎?
2.補上水後 是否還會有相同情況發生?
3.確定上回保養 有加水相水?
若以上都是否的話...可能和我碰到的情況一樣 水箱內部有空氣!
漏一下air 就好....
4.看不懂你油耗
5.不太懂這個
6.來令片等級差很多 有興趣問問小毛 tommy都可以獲利解決的
7.燈具這類用品 建議還是使用原廠品
happy兄: 不知道你是在林口哪邊的資源回收廠?

nickwen
2005-05-02, 05:48 PM
[這篇文章最後由nickwen在 2005/05/02 06:06pm 第 1 次編輯]

4.小弟目前的油耗為市區18-19L/100KM...高速8.5-8.9L/KM請問是否常
我猜她的油耗應該是 市區18-19L/100KM ======> 1L/ 5.5KM
高速公路 1L/ 8.5-89KM
算是一般把

happy
2005-05-03, 03:08 AM
謝謝各位的解答..
小弟今日下午因再次發現水箱的水異常減少直接到住家附近檢查..經加壓發現水箱的確漏水..技師告訴小弟應該是水箱辦舖級風扇離合器故障導致水溫過高因而使水箱裂掉..目前小弟因工作需要不得已將此三樣直接換掉..目前詢價如下..水箱.瑞典製5.8K水箱棒浦副廠德製1.8K風扇離合器德製OEM2.2K.不知此價是否合理..煩請告知.
TO..nickwen 學長
小弟的油耗因筆誤更正市區18-19L/100KM...高速8.5-8.9L/100KM上述油耗皆是加滿油後歸0測得.
TO..揪尼 哥
請問鋁圈應找何種廠牌的較佳..因小弟以前用過MXV-8的195-65-15覺得又安靜又舒適..目前小弟有點想找E60的16吋5幅的鋁圈以便搭配215-16-60或225-16-60..17吋的胎真的有點捨不得給他敗下去..而且又因小弟以前換過台製的鋁圈不到一年就變形了..真的很擔心會出現相同的問題..而且小弟前一鎮子有看過幾輛E39無降車身改17吋235-45-17總覺得似乎小了一號..不知揪尼 哥的意見如何..謝謝...
小弟的回收廠在龜山鄉大岡村大湖路巷內..無招牌..因小弟作風較為保守大部分都是固定的客戶..偶爾有散戶.
TO..ㄚ聰 兄
謝謝您..因小弟的工作繁忙..大部分都是利用周日將車開至保養廠後將車丟著<後回去補眠<平日真的很少有時間修車..謝謝您的介紹..如下次有需要再請您幫幫忙.感恩...
TO.. 柏佑 大大
小毛哥哥要如何聯絡..謝謝.
有哪位學長能幫忙解答3.5.7.的問題ㄚ..
在此先感謝各位熱心的協助..

風鶴
2005-05-03, 11:20 PM
你在我家旁邊阿~我在華亞科學園區的後門ㄝ~有空約個時間聊聊聚聚吧?

台西虱目魚
2005-05-03, 11:37 PM
下面引用由happy在 2005/05/03 03:08am 發表的內容:
謝謝各位的解答..
小弟今日下午因再次發現水箱的水異常減少直接到住家附近檢查..經它茖洃蘀c裂掉..目前小弟因工作需要不得已將此三樣直接換掉..目前詢價如下..水箱.瑞典製5.8K水箱棒浦副廠德製1.8K風扇離合器德 ...

如果你預算不是問題~就換新的~不然你要的東西很多都可以找到中古物品~
正牌鋁圈也是~維修不能慢慢來~但是改裝可以慢慢來~有些東西留用原廠中古物品即可~但最好是熟識的肉場

happy
2005-05-04, 12:20 AM
TO:風鶴 大..
好ㄚ..單然沒問題<你是住米粉湯那裡嗎.
TO:台西虱目魚 兄
謝謝啦..方便告訴我靠近北縣的殺肉廠嗎...

柏佑
2005-05-04, 03:43 AM
Happy兄
你家附近我以前常去喔.我家公司車常到那裡卸貨喔!!!