PDA

查看完整版本 : 325自排變速箱可以承受多大的馬力

樂大
2005-05-02, 01:58 PM
我是知道有一部325擴缸到3000,馬力約有240匹上下,用自排奱速箱,沒什麼問題...
開起來像美規M3的感覺..!
但再上去有人知道的嗎..?

PF
2005-05-02, 02:06 PM
下面引用由小樂在 2005/05/02 01:58pm 發表的內容:
我是知道有一部325擴缸到3000,馬力約有240匹上下,用自排奱速箱,沒什麼問題...
開起來像美規M3的感覺..!
但再上去有人知道的嗎..?

ZF 5速自排變速箱 可以大約可以承受 270p 左右的馬力,
但是280p以上的車, 建議最好是換手排的變速,
不然怕自排變速箱受不了,
E36 美規GM 4速自排變速箱不怎麼好用~~~而且GM變速箱電腦, 很容易壞~~

water700318
2005-05-02, 02:17 PM
我的車是325美規自排的四速
本來李仔要幫我擴到3200cc要順便';幫我換歐規5速的
這樣才不會容易壞

PF
2005-05-02, 02:25 PM
下面引用由water700318在 2005/05/02 02:17pm 發表的內容:
我的車是325美規自排的四速
本來李仔要幫我擴到3200cc要順便';幫我換歐規5速的
這樣才不會容易壞

歐規325 ZF 5速 自排變速箱,和 美規M3 一模一樣~~~
而且 ZF 做的變速箱也比 GM 的好~~~ :em06:

AWIN
2005-05-02, 03:28 PM
那請問328自排可以承受多大的馬力

立緯
2005-05-02, 03:44 PM
同一具吧!

ctc667712s
2005-05-02, 06:10 PM
變速箱是算扭力的!像e34歐規,廠方的型號是A5S/310Z,其中A5S指的是
自排五速,310>可承受310牛噸/米,Z>德國製,用在520至530上
美規的是A4S/310R,R>美國GM製
E39,99"年後改用A5S/325Z,由此可見這顆變速箱可承受的扭力以提升
至325牛頓/米

立緯
2005-05-02, 07:40 PM
那像ESSㄉ增壓套件不是都可以對應原本ㄉ變速箱嗎!!那330自排ㄉ裝上後扭力提升幅度那ㄇ大,那怎還對應ㄉ了啊??

青仔
2005-05-02, 11:16 PM
歐規325五速自排變速箱,好像跟美規M3的五速自排變速箱不一樣耶

UP
2005-05-08, 06:54 PM
下面引用由AWIN在 2005/05/02 03:28pm 發表的內容:
那請問328自排可以承受多大的馬力

馬力我不曉得~但扭力我問過了!
如下:
===============================================
1kgm=7.233ft-lb
1ft-lb=0.1383kgm
最大承受上限為270tq
所以328的扭力28kgm差不多是203 ft-lb(TQ)
而270tq差不多是37~37.5kgm左右...
===============================================

AWIN
2005-05-09, 12:57 AM
了解
謝謝你的解答

台西虱目魚
2005-05-09, 04:43 AM
下面引用由立緯在 2005/05/02 07:40pm 發表的內容:
那像ESSㄉ增壓套件不是都可以對應原本ㄉ變速箱嗎!!那330自排ㄉ裝上後扭力提升幅度那ㄇ大,那怎還對應ㄉ了啊??

bar數調一點.當然承受的助.不過誰願意花錢只得到30%獲40%引擎提升.
所以一般都是提升50%左右..因為原廠變速鄉會很就掛掉.我身邊有車友改ess原廠手自排已經掛了.最後還是更換大五速 :em25: