PDA

查看完整版本 : 有人用過日本Gruppe M集氣罩及K&N香菇頭的組合嗎

tmhuang
2003-05-13, 01:10 AM
請多多指教,考慮要來裝一套

sambank
2003-05-15, 12:30 AM
低速扭力有夠瞎.高轉超正

阿哲
2003-05-15, 03:13 PM
需供油電腦搭配改裝....
很麻煩..

tmhuang
2003-05-15, 11:21 PM
阿哲
請問供油電腦應該如何改呢
代理商說不用改,請問沒改電腦會如何

AJEN
2003-05-19, 07:43 AM
[這篇文章最後由AJEN在 2003/05/19 08:16am 第 1 次編輯]

下面引用由tmhuang在 2003/05/15 11:21pm 發表的內容:
阿哲

你指的是這組嗎?
不用改電腦!直接裝上即可!!

breyton
2003-05-19, 08:13 AM
下面引用由AJEN在 2003/05/19 11:43am 發表的內容:
不用改電腦!直接裝上即可!!

How much??
Thanks!!

AJEN
2003-05-19, 08:18 AM
下面引用由breyton在 2003/05/19 08:13am 發表的內容:
How much??
Thanks!!

我是托朋友日本帶回.合台幣26500.......

breyton
2003-05-19, 08:32 AM
My God!!

randy
2003-05-23, 03:29 AM
改裝diy,將我隔的鐵板換成隔熱板,配和節氣門加工,電腦供油自動會微條,效果真是超正,尤其是3000轉一到,就像似渦輪機啟動,有興趣可自己DIY.等我找到隔熱板再秀出來

randy
2003-05-23, 03:35 AM
再 來幾張,為了搞它,害我2檔斷油,剛換3檔,就被條伯伯逮了,

我的ㄅㄨㄅㄨ

AJEN
2003-05-24, 03:37 AM
下面引用由randy在 2003/05/23 03:29am 發表的內容:
改裝diy,將我隔的鐵板換成隔熱板,配和節氣門加工,電腦供油自動會微條,效果真是超正,尤其是3000轉一到,就像似渦輪機啟動,有興趣可自己DIY.等我找到隔熱板再秀出來

請問你節流閥加工是指?加大口徑.還是拋光(因為看起來很亮)

randy
2003-05-26, 02:06 AM
都馬有,前端洗成喇叭口,內部洗薄後,再拋光,增加流動速度,但還不是終級版,等我這隻白老鼠實驗後,電腦和怠速都沒問題再秀給你们看,目前三菱的車試過終極版,一切怠速穩定,電腦也沒跳check 燈,但礙於車種不同,我也會怕,所以已經友人贊助一顆節氣門和一顆電腦,等我的好消息吧!成功的話交換一顆收你2000,夠much了吧.

AJEN
2003-05-26, 02:47 AM
下面引用由randy在 2003/05/26 02:06am 發表的內容:
都馬有,前端洗成喇叭口,內部洗薄後,再拋光,增巨S跳check 燈,但礙於車種不同,我也會怕,所以已經友人贊助一顆節氣門和一顆電腦,等我的好消息吧!成功的話交換一顆收你2000,夠much了吧.

是啊不貴.比買DINAN整顆的便宜多了....可你知道口徑比原來增大多少MM嗎?

AJEN
2003-05-26, 02:48 AM
DINAN (http://www.dinanbmw.com/Products/3series/330i/330i.html#4)也有賣加大的節流閥.而他們的數據是增加6馬力/5扭力

randy
2003-05-26, 03:27 AM
AJEN我看不懂英文,所以不知它的口徑是多少!我用原廠去加工的,我怕太薄不知真空壓力會不會出問題,我再問問,dinan的屬於改裝品,它的肉不用再車過,我的也蠻薄的,但沒量,因還沒完工.

monkey
2003-05-26, 08:46 AM
嘉義又另一DIY高手!

阿哲
2003-05-26, 11:44 AM
下面引用由tmhuang在 2003/05/15 11:21pm 發表的內容:
阿哲

友人e46-m3改了之後動力不如原廠車
回原廠接電腦拉轉速後得知1-6缸點火異常
後來將原廠電腦曲線圖交由國外以修正電腦供油方式處理
來回測試3次方可正常行車
其造型如cabon的集氣箱而不像香菇頭
我僅知道如此而已..

AJEN
2003-05-26, 08:47 PM
下面引用由randy在 2003/05/26 03:27am 發表的內容:
AJEN我看不懂英文,所以不知它的口徑是多少!我用原廠去氾Z薄的,但沒量,因還沒完工.

randy
我是問你的原廠節流閥加大了多少mm.不是問dinan的啦....

randy
2003-05-26, 11:42 PM
ㄚ我都沒量,因為還沒排到我,等我那朋友的車消化一下啦!我是想再搭配調壓閥啦!但目前用都足夠,再加工後的終極版或許就須要,

randy
2003-05-27, 01:09 AM
友人e46-m3改了之後動力不如原廠車
回原廠接電腦拉轉速後得知1-6缸點火異常
後來將原廠電腦曲線圖交由國外以修正電腦供油
ㄚ哲,據我側面了解,6喉直噴若改你朋友那組梯形的集氣箱,它的進風量之大是我们單節氣門所能比擬的,不知此集氣箱是否為有名的改裝廠所出的.因據我所了解,RD所出的集氣箱是整套的,包含節氣門後開始,到集氣箱,和香姑頭,最後加上供油的電腦,如此是一套.不是只有集氣箱.另外請問他的流量計若是歧管感應式,就有可能造成真空壓力不足,畢竟6喉直噴高速吸氣是粉恐怖的.如有錯誤,請指教!!

阿哲
2003-05-27, 06:27 PM
下面引用由randy在 2003/05/27 01:09am 發表的內容:
ㄚ哲,據我側面了解,6喉直噴若改你朋友那組梯形的集氣箱,它的進風量之大是我们部@...

你是對的
國外改裝是集氣箱連後段加供油電腦為一套完整品(聽說要40萬..)
但我朋友是用日本整組集氣箱而已只能用SUPERCHIPS慢慢修正.....

AJEN
2003-05-28, 03:54 AM
[這篇文章最後由AJEN在 2003/05/28 03:59am 第 1 次編輯]

下面引用由阿哲在 2003/05/27 06:27pm 發表的內容:
你是對的
國外改裝是集氣箱連後段加供油電腦為一套完整品(聽說要40萬..)
但我朋友是用日本整組集氣箱而已只能用SUPERCHIPS慢慢修正.....

請問你朋友是否裝這組?

阿哲
2003-05-28, 11:06 PM
yes...

tmhuang
2003-06-03, 12:13 AM
我已經裝了一套在車上
價錢比日本買的貴了一點點
高速真的正
可是要如何改善低轉速的扭力呢
我現在裝了全車的supersprint排氣管
GruppeM and K&N進氣組
請教教小弟吧

sam8888
2003-06-03, 01:06 AM
頭中尾段排氣管和集氣箱都會損失扭力.想要將扭力找回來.我想把電腦調好扭力會損失的較少一點..

randy
2003-06-03, 01:07 AM
調壓閥來一個,找原廠較長的歧管,兩者一起服用,外加隔熱棉和節氣門處理一下,最好供油電腦再上身,77 49秒後,馬上見效.

jingky
2003-06-03, 09:34 AM
Randy....
PO 一下汽油調壓的安裝過程好嗎??
給 cct 大家參考參考...

tmhuang
2003-06-04, 12:15 AM
感謝各位的指教
可是我是剛入門,有聽沒有懂
拜託再說清楚一點啦
順便介紹去哪改
謝謝

randy
2003-06-05, 01:41 AM
調壓閥已在網路上標一顆義大利的,因為東西還沒送到,而且轉接座也還要確認,DIY時在麻煩,今天看option 6月雜誌,sard調壓閥,北部麗車坊賣2999,有便宜可撿,但我已買義大利雙膜,還有一個省錢的方法,那就是換bosh交換型的,但前提是要確認調幾bar較剛好,我做實驗後再來和大家分享!!