PDA

查看完整版本 : 落引擎 or 機械增壓

johnny
2003-05-16, 12:16 AM
小弟愛車 320Ci 2.2 深感動力不足 想請教各位前輩
1. 落 330 引擎
2. 加裝 G-Power or ESS or ASA 機械增壓
3. 以上改裝可否沿用原手自排變速箱
4. 何者耐用
謝謝!

阿吉
2003-05-16, 12:44 AM
我的建議是換330的引擎....這樣以後還有提升的空間..
其實這3種增壓器都有人裝...我的建議當然是ESS啊!
因為我見過比較多的車子裝ESS的....
不過你自己還是要多做比較啦!
沿用原來的手自排變速箱.原則上是可以的...不過搞到這個地步...大都是換手排了.
落330的引擎應該是最耐用的....增壓器和者較耐用?也是見仁見智的問題..

officer
2003-05-16, 12:52 AM
我也是2.2引擎,請問哪買得到330引擎ㄋ?

jingky
2003-05-16, 09:14 AM
officer : 你的車是 2.2 的哦...!!
這顆引擎粉優耶.....換 330 有點浪費........!!
而且, 3000 cc 也不過多你現在的車 800 cc ,
我覺得....
落 ESS C/P 值蠻高的, 不然你原車引擎實在有點浪費
除非你車是e46 318 啦....!!
那就最好是 換引擎 ,
而且, 320 2.0 + ess 其實就和 330 差不多實力了.....
何況你的是 2.2 ??
若你心臟夠強, 以後改 330 , 機械增壓本體也可延用啊...!!
330+ ess + 手排.....和 e46 m3 有得比哦....!!

志成
2003-05-16, 11:33 AM
下面引用由johnny在 2003/05/16 00:16am 發表的內容:
1. 落 330 引擎
2. 加裝 G-Power or ESS or ASA 機械增壓
...

2.2應該不錯吧!
苦瓜兄的2.0都有240上下的實力了,
有時間的話和苦瓜兄交流一下吧!

連長
2003-05-16, 04:57 PM
1.先改手排....及加強引擎週邊套件及進排氣.....................
2.如覺得不夠....再來個ESS S/C吧.................不錯用...
個人拙見......................

officer
2003-05-17, 12:54 AM
下面引用由jingky在 2003/05/16 09:14am 發表的內容:
officer : 你的車是 2.2 的哦...!!
這顆引擎粉優耶.....換 330 有點浪費........!!
而且, 3000 cc 也不過多你現在的車 800 cc ,
我覺得....
...

jingky..........
謝謝你的建議,可以告訴我改ESS總共要動哪些地方?
最重要的是要花多少錢ㄋ?

jingky
2003-05-20, 09:05 AM
下面引用由officer在 2003/05/17 00:54am 發表的內容:
jingky..........
謝謝你的建議,可以告訴我改ESS總共要動哪些地方?
最重要的是要花多少錢ㄋ?

要動哪些地方哦...!!
首先....會動到的就是你銀行的存款....呵呵呵...
本體不動, 改 ess 晶片, 加個ess 機械增壓本體,週邊管路...
花費可能要請你自行詢問古兄哦...
因為我的和你的不太一樣.... 02-28339222 洽古兄

ORIS
2003-05-20, 01:08 PM
330引擎?! 有嗎?!不會吧?!如果有的話,表示落M3引擎應該也沒有問題了.
就個人淺見,除非有外匯車頭進來,含線組.電腦.sensor.本體週邊.晶片鑰匙...
要不然應該是不可能的...M52 2.8L的引擎另當別論.
因為如果可行,應該會有相關報導的.
而就國外雜誌論壇和比較,ASA是目前所有機械增壓中效率最好最優的,很多BMW改裝名廠現在也都開始使用了.

阿吉
2003-05-20, 06:20 PM
下面引用由ORIS在 2003/05/20 01:08pm 發表的內容:
330引擎?! 有嗎?!不會吧?!如果有的話,表示落M3引擎應該也沒有問題了.
就個人淺見,除非有外匯車頭進來,含線組.電腦.sensor.本體週邊.晶片鑰匙...
要不然應該是不可能的...M52 2.8L的引擎另當別論.
因為如果可行, ...

你的意思是說330的引擎無法落在320車上嗎?
應該是可以...BMW改裝特刊不是有一部318落330的引擎..
還有本會特約廠商正褌汽車還成功的將330的引擎+大5速手排變速箱移植到E36車上..
可能這些車曝光率不高..所以沒有相關報導....這樣做是有很多困難的地方..不過還是有人突破了...可以到首頁的最新消息去看看一些照片...

阿儒
2003-05-22, 12:57 AM
下面引用由officer在 2003/05/16 00:52am 發表的內容:
我也是2.2引擎,請問哪買得到330引擎ㄋ?

小高~南部現在有''ALPINA''的B3.3 280匹和B3S 320批的引擎了!可以參考一下喔!:em09:

officer
2003-05-23, 11:09 AM
下面引用由阿儒在 2003/05/22 00:57am 發表的內容:
小高~南部現在有''ALPINA''的B3.3 280匹和B3S 320批的引擎了!可以參考一下喔!

阿儒兄......
改這些引擎的話,原來M54引擎的電子油門系統可以沿用嗎?

阿儒
2003-05-23, 11:48 PM
他是建議用330的變速箱啦 !

AJEN
2003-05-24, 03:53 AM
[這篇文章最後由AJEN在 2003/05/24 03:55am 第 1 次編輯]

下面引用由阿儒在 2003/05/22 00:57am 發表的內容:
小高~南部現在有''ALPINA''的B3.3 280匹和B3S 320批的引擎了!可以參考一下喔!

小儒
哈...B3 3.3是285HP而B3 S是315HP啦.我記錯了......
http://www.bmw-alpina.co.jp/automobiles/products/index_3s.html

G55L
2003-05-24, 05:49 PM
i think u can change chip first. i will feel hell different. cuz my 323 change DINAN's chip become very powerful than before.

ORIS
2003-06-02, 01:28 PM
下面引用由阿吉在 2003/05/20 06:20pm 發表的內容:
你的意思是說330的引擎無法落在320車上嗎?
應該是可以...BMW改裝特刊不是有一部318落330的引擎..
還有本會特約廠商正褌汽車還成功的將330的引擎+大5速手排變速箱移植到E36車上..
可能這些車曝光率不高..所以沒式@...

所以個人淺見除非電腦.線組.晶片鑰匙一起,要不然應該都屬於"硬改"上去的.
平衡性.耐用度.整體完整度...等的考量.
而真正的330引擎取得來源,除非撞到的事故車等.
每部車的晶片鑰匙不同,330的電腦等級型號比其他E46 M54的引擎高一級.....
(調教為330專用電腦型號)
可以只是直線大路跑很快,卻很不安全不均衡.....咦....

阿哲
2003-06-02, 03:54 PM
下面引用由johnny在 2003/05/16 00:16am 發表的內容:
1. 落 330 引擎
...

建議你賣車然後換330ci...
不管完整度或c/p值都比較高....
而且330ci若再加上增壓後就能和m3一較長短....
330ci+supercgarge其c/p值比m3高多了..

阿雄
2003-06-05, 10:55 PM
2.2 改增壓 不會比 330 來的差 又有改裝樂趣
就算改了3.0 還是會想改增壓 因為加速感還是比增壓差一截
自從看過苦瓜的 320 就再也不敢輕視2.0的車了 他還沒改增壓咧

小胖
2003-06-07, 12:07 AM
我的323.ㄝ每什麼夠用ㄝ.真想換一顆330的來開看看.不知道要花多少co co

Tommy
2003-06-07, 11:44 PM
下面引用由阿雄在 2003/06/05 10:55pm 發表的內容:
2.2 改增壓 不會比 330 來的差 又有改裝樂趣
就算改了3.0 還是會想改增壓 因為加速感還是比增壓差一截
自從看過苦瓜的 320 就再也不敢輕視2.0的車了 他還沒改增壓咧

比苦瓜號多800c.c~但實際交流卻像喝了800c.c的苦瓜汁.......好難追........踩到右腳都快抽筋了!

e46bimmer
2003-06-08, 04:15 PM
那到底是落引擎好還是裝增壓好呢??

新竹小白
2003-06-13, 01:53 PM
我的e-39525
聽說改晶片換進排氣可以增加28p馬力
值得改嗎
還是換機械增壓
或是換整顆540引擎

jingky
2003-06-13, 04:36 PM
看你想提昇動力的幅度去決定...

連長
2003-06-13, 04:51 PM
下面引用由新竹小白在 2003/06/13 01:53pm 發表的內容:
我的e-39525
聽說改晶片換進排氣可以增加28p馬力
值得改嗎
還是換機械增壓
...

28匹力....恐怕用身體感覺不出來..
我會選擇supercharge....

阿雄
2003-06-14, 06:09 PM
[這篇文章最後由阿雄在 2003/06/14 06:13pm 第 1 次編輯]

最直接大幅增加扭力的辦法 還是要靠增壓 而且不需要動到原廠引擎
改晶片 動力增加幅度有限 大概一個星期就麻痺了
換引擎 大排氣量最明顯改變尾速的提昇 加速提昇不會比增壓來的快
最主要工程浩大 花費高 而且施工完整的店家不多
而且改裝 最重要的還是整體的搭配 效果最好
所以 不歸路啊