PDA

查看完整版本 : 318的極速?

ㄚ傑
2003-05-26, 04:06 PM
小弟的車是美規E36,318 M42引擎(1796 c.c)
小弟引擎未改,只有改裝K&N跟AC中尾段
昨天從屏東開夜車回來...想說沒什麼車想試試極速,就給他油門到底啦!~
結果拖了好久,勉強站上190 KM...(唉,可悲~~)....還被一台E36 325輕易超過....^_^|||
記得原廠數據318可以上到205KM,....我有改進排氣還只有這樣....
是因為車老的關係ㄇ?我的是94年的,
請問各位開E36 318的車友的車車最快曾到多少呢?(增壓不算喔....)
小弟並不是愛飆車(318也沒本事飆),只想知道車子老化的程度...或是什麼地方可以改善
希望各位怪獸級的大哥別見笑啦~

UP
2003-05-26, 04:34 PM
小緒~為ㄚ傑兄解答一下吧!

Tommy
2003-05-26, 05:27 PM
用小緒的不準啦!小緒的是319~比318強一些!

rogerlin
2003-05-26, 05:55 PM
我的也是美規94 m42 ,引擎也未改過,上個月在中二高開195km就斷油了,想快也快不了,

AJEN
2003-05-26, 08:22 PM
下面引用由rogerlin在 2003/05/26 05:55pm 發表的內容:
我的也是美規94 m42 ,引擎也未改過,上個月在中二高開195km就斷油了,想快也快不了,

93 318手排205KM
94 318自排200KM

ㄚ傑
2003-05-26, 09:03 PM
唉~從屏東開回來,一路上,算算看一共
....被Galent 巴,被Cefiro 巴,被 Audi A6巴,被325巴......,賓士....
巴到後來只敢 120km慢慢開......
好不容易說服自己,318對我來說夠用了,去一趟屏東....又想換引擎了.......
318...........T_T

UP
2003-05-26, 09:30 PM
ㄚ傑兄~
怎麼改都還是會有被巴的一天啦!我們的車又不是屬超跑那類的!
車比車會氣死開車人~我舉例~
人家不是說IMPREZA渦輪車款只是頭.中段猛~而後段普通嗎?
根本就是在說謊!!我在二高從160km~220km被IMPREZA咬的死死的~
220km後~我被他甩的遠遠的~而且還發生在一瞬間!頓時腦筋一片空白!
那種實力我感覺連M3都不一定佔的了便宜~更說是我們~對不對?
若這樣子你依然無法釋懷~再教你一招!
下次再被巴的時候~只要想著(我在殯儀館門口等你來)這樣就好....

cliff
2003-05-26, 09:31 PM
我的92 318動力方面只改super sprint尾段曾到215

大支
2003-05-26, 09:57 PM
我之前的318只有改電腦最高時速跑225公里註明MT..
...

rogerlin
2003-05-26, 11:39 PM
我195km斷油後就開始用滑行的(感覺啦),不過我覺得最快的方法
可能是改電腦或改CHIP,MAYBE!!!

jie
2003-05-27, 02:40 AM
m44 318 212km

jingky
2003-05-27, 09:16 AM
改頭段效果差很多哦....!!

連長
2003-05-27, 01:36 PM
改晶片後,上200km/hr不難!!(個人經驗)

garylin
2003-05-27, 04:22 PM
我的是歐規318,引擎部份未動過
205km吧,就斷油了

monkey
2003-05-27, 06:08 PM
偶的......95年...318-ti跑過210kmㄝ~是不是馬錶不準阿?只改排氣管中尾段.
被硬皮鯊巴還不稀奇喔~我曾開E320被小MARCH巴,南2高上............白色的蠻頭!

Tommy
2003-05-27, 11:19 PM
下面引用由monkey在 2003/05/27 06:08pm 發表的內容:
偶的......95年...318-ti跑過210kmㄝ~是不是馬錶不準阿?只改排氣管中尾段.
被硬皮鯊巴還不稀奇喔~我曾開E320被小MARCH巴,南2高上............白色的蠻頭!

我也被MARCH跟過~那部恐怖的MARCH極速約有210km/h..........恐怖喔........

ㄚ傑
2003-05-27, 11:31 PM
謝謝各位的經驗分享,
開31巴...真的會被巴.......
我想下一步我會去考慮換晶片吧!
也不是想巴人啦~~只是覺得,一部車要能開到 200km/h是基本的要求........

chiahao22
2003-05-29, 12:37 AM
我的318/92年開到200斷油,上星期在中山高楊梅到新竹被一輛MARCH巴,我當時已時速170KM,可是卻只能目送他離開,心中留下無限的無奈~

KAI
2003-05-29, 03:59 AM
下面引用由ㄚ傑在 2003/05/26 09:03pm 發表的內容:
唉~從屏東開回來,一路上,算算看一共
....被Galent 巴,被Cefiro 巴,被 Audi A6巴,被325巴......,賓士....
巴到後來只敢 120km慢慢開......
好不容易說服自己,318對我來說夠用了,去一趟屏東....又想換引擎了..... ...

318被巴 不要太在意 你沒看過328被巴吧!!

阿儒
2003-05-29, 08:16 AM
[這篇文章最後由阿儒在 2003/05/29 08:18am 第 1 次編輯]

:em11: RX-7 :em11:
:em12: :em12: :em12: :em12::em12: :em12::em12:

james
2003-05-29, 01:37 PM
阿傑
你想幹嘛呀.....^^
心動了嗎....^^
其實我也開過到斷油的境界
之前318原裝未改
強迫降檔起來也蠻猛的
一直到200左右斷油
上到180的時間也沒有太長
覺得那顆94美規的引擎蠻不錯的
開車要巴別人其實和你開車兇不兇比較有關啦
這是我的感覺啦
^^

小緒
2003-05-29, 01:56 PM
318 不是速能性求的車
所以我對它速度期待並不高
視覺系~爽就好
所以只有弄套音響才能安慰我速度的遺憾
既然開318 就不要在意極速了
被巴久了就麻木了
老實說我還沒試過我的車能跑到多快耶
目前我只跑過190 就被心臟限速住了
不過318 真的是省油
我前幾天去墾丁玩3天
加滿98汽油1200元~開了4百多公里還剩一格多一點點

阿凱
2003-05-29, 02:55 PM
但318的時速60~~130這段加速很強用這段巴過別人後就ㄅ要跟它比阿~哈
其時有些硬皮殺是1600或1800自排的只是改排器管很大聲引擎蓋改很兇但比318還弱
或是喜美5~6代的只是改排氣管而已尾速都能巴過他門的.......我就巴過好幾台這種的了
但三菱的就比較吃力因為我之前是買三菱的所以我知道死穴在那
那就是彎道 ...三凌一轉普通大一點的彎就軟腳阿...所以在轉灣時超它就對阿

阿儒
2003-05-29, 11:53 PM
下面引用由小緒在 2003/05/29 01:56pm 發表的內容:
視覺系~爽就好
...
因為''仙姑''的法力無邊:em11: 不是吾等平民老百姓可以察覺:em13: 所以油耗勢必會有所幫助啊:em03:

柏佑
2003-05-30, 03:10 AM
下面引用由小緒在 2003/05/29 01:56pm 發表的內容:
視覺系~爽就好
...

應該註明平均時速多少吧 ......

小緒
2003-05-30, 08:44 AM
下面引用由柏佑在 2003/05/30 03:10am 發表的內容:
應該註明平均時速多少吧 ......

平均時速約100
因為是非假日車少路況又不錯

jason
2003-06-06, 07:04 AM
我的318(m44)只動底盤(17吋胎)全車動力未動可跑到210km/h左右

小洛
2003-06-06, 11:02 PM
真的318大概只有195的實力,但是325i也大概只有210的實力<上坡路段.>

小胖
2003-06-06, 11:41 PM
不管在怎麼改都是有人會八果去地.我的e46.323極速235都還有人從我車邊衝過去.應該有280的實力.

jays
2003-06-07, 04:33 AM
我覺得既然大家都花了心血去買了一台二百萬左右的車,用不著去跟一些國產車比吧
雖然他們跑的很快(改了幾十萬之後),可是二台一起撞的話誰比較吃虧ㄋ??

tnlinch
2003-06-07, 01:05 PM
94年318ise最高207,170以上舊粉南加上去了.要加油粉久才會到207.

Tommy
2003-06-07, 11:37 PM
下面引用由小洛在 2003/06/06 11:02pm 發表的內容:
真的318大概只有195的實力,但是325i也大概只有210的實力<上坡路段.>

上坡路段210.........粉強了耶!

easonshen
2003-07-06, 05:32 AM
下面引用由chiahao22在 2003/05/29 00:37am 發表的內容:
我的318/92年開到200斷油,上星期在中山高楊梅到新竹被一輛MARCH巴,我當時已時速170KM,可是卻只能目送他離開,心中留下無限的無奈~

我是e30,好久沒上過160了,我心臟速限器未解,但140以上最近就不太ok了,想要加加油精試試

giovi--lee
2003-07-07, 12:06 PM
我認為BMW會被"巴掉"的關鍵..是在於他的"自排變速箱".."自排變速箱"比較沒有辦法發揮出"BMW引擎"的實力..如果BMW配上的是""手排變速箱""..那戰果有可能會改觀..............

陸戰少尉
2003-07-08, 04:21 AM
下面引用由giovi--lee在 2003/07/07 12:06pm 發表的內容:
我認為BMW會被"巴掉"的關鍵..是在於他的"自排變速箱".."自排變速箱"比較沒有辦法發揮出"BMW引擎"的實力..如果BMW配上的是""手排變速箱""..那戰果 ...

言之有理

小毛
2003-07-08, 09:37 AM
下面引用由giovi--lee在 2003/07/07 04:06pm 發表的內容:
我認為BMW會被"巴掉"的關鍵..是在於他的"自排變速箱".."自排變速箱"比較沒有辦法發揮出"BMW引擎"的實力..如果BMW配上的是""手排變速箱""..那戰果 ...

所以說
給他換手排就對了

龍潭小明
2003-09-28, 12:18 AM
各位大大~~小弟請問一下
晶片改差很多ㄇ偶ㄉ是97年ㄉ318
改裝晶片對車車有傷害ㄇ
改裝晶片價錢差ㄅ多要多少摳摳ㄋ

連長
2003-09-28, 01:07 AM
93美規318+5MT+turbo+superchip=26x (km/hr)

小毛
2003-09-28, 01:14 AM
對動力一定會多少有些提昇
對車子是沒有甚麼壞處
只要是本會的認證會員都會有優惠價喔

ㄚ葦
2003-09-29, 09:20 PM
哎.....被巴.....有點習慣了!!!不過現在只想著..我的小B開起來舒適就好了...至少比起騎機車下雨穿雨衣的不適感,實在是好太多了..

龍潭小明
2003-09-29, 09:55 PM
謝謝~~~小毛ㄍㄉ答覆
ㄑ哪裝ㄋ~~重點(多少摳摳) ^^
起步有差ㄇ? 頭段改下ㄑ感覺真ㄉ差很多ㄇ?
偶只裝ACㄉ尾段~改頭段要多少ㄋ
桃園要ㄑ哪裝~~~小弟偶ㄉ財力有限 花錢花在刀口上
麻煩大大介紹嚕~感激ㄅ敬

orange
2003-09-30, 03:19 AM
下面引用由龍潭小明在 2003/09/29 09:55pm 發表的內容:
謝謝~~~小毛ㄍㄉ答覆
...

我的小改款318ci東山聚會時跑200.....印象中約5000轉出頭吧............還想再加速上去時我的限速器就狂叫了........只好減速.........下次不帶限速器出門看可以跑多少...........

幸福小丸子
2003-10-10, 06:19 PM
哇咧~~巴來巴去滴~~
如果條件不同(318---525)被巴也是情有可原的!
別難過了
只是~~
哎~~何時才有場地可以盡情的繞一繞咧

小伍
2003-10-10, 08:52 PM
我的 93 歐規318I M40 才跑過196 還沒斷油...
不過160左右就開始加速很慢了 唉........

小毛
2003-10-10, 08:58 PM
下面引用由小伍在 2003/10/10 08:52pm 發表的內容:
我的 93 歐規318I M40 才跑過196 還沒斷油...
不過160左右就開始加速很慢了 唉........

該換引擎的時候到了

小伍
2003-10-10, 09:08 PM
下面引用由小毛在 2003/10/10 08:58pm 發表的內容:
該換引擎的時候到了

不會啦 我的引擎還很勇健啦 只是跑不快而已麻 ㄏㄏ

ㄚ遠
2003-10-10, 10:29 PM
我94年買一台全新的318.再96年就送去巴伐利亞改了三十幾萬.主要是ac大包方向盤high-low避震器.ac type1 17吋鋁圈含黃標..原本沒改晶片時190就限速...之後改了晶片18標最快跑出225公里極速........說一個大家都認為不可能的-------林口下坡曾跑出240公里的極速....我當時都嚇了一跳......車上還有2位人證........蒼天為鑑絕無虛言.........

連長
2003-10-10, 10:35 PM
下面引用由龍潭小明在 2003/09/29 09:55pm 發表的內容:
謝謝~~~小毛ㄍㄉ答覆
...

桃園我是不知到那裏有改....但北部不少車友都到"板橋長虹"改的......改的不錯喔!!

連長
2003-10-10, 10:42 PM
下面引用由龍潭小明在 2003/09/28 00:18am 發表的內容:
各位大大~~小弟請問一下
晶片改差很多ㄇ偶ㄉ是97年ㄉ318
改裝晶片對車車有傷害ㄇ
改裝晶片價錢差ㄅ多要多少摳摳ㄋ

97的318是改電腦程式....不是直接換晶片....

阿俊
2003-10-11, 12:01 AM
下面引用由連長在 2003/10/10 10:42pm 發表的內容:
97的318是改電腦程式....不是直接換晶片....

那95∼96 E36,318 M42引擎(1796 c.c)自排..電腦編號520呢?...有得解嗎?...3Q

連長
2003-10-11, 12:43 AM
下面引用由阿俊在 2003/10/11 00:01am 發表的內容:
那95∼96 E36,318 M42引擎(1796 c.c)自排..電腦編號520呢?...有得解嗎?...3Q

可以~~~~~~

阿儒
2003-10-11, 03:36 AM
下面引用由orange在 2003/09/30 03:19am 發表的內容:
我的小改款318ci東山聚會時跑200.....印象中約5000轉出頭吧............還想再它h少...........

人工限速器嗎!!!!:em07:

seedman
2003-10-13, 06:13 AM
請問一下各位大大...那330被八的機率高不高丫...粉想去買一台..再請問一下..4門和2門的330 實力會一樣嗎?

阿智
2003-10-13, 03:19 PM
基本上要贏過330的車就要看車種
如果都沒改的話330的實力我認為是在中上
4門和2門的330 實力應該一樣就算有差也沒超過5公里

杰克
2003-10-13, 11:23 PM
今天在南二高官田北上路段遇到一部飛快的E36 318...
沿途大約都保持180左右....
最快也有上200....
覺得它上200的速度還蠻快的....
車主心臟蠻大顆的....
車多的時候不小心還被放了........

小伍
2003-10-14, 12:28 AM
嘿嘿嘿 我的318在星期六 跑出205了 哈哈哈..........

orange
2003-10-17, 04:11 AM
下面引用由阿儒在 2003/10/11 03:36am 發表的內容:
人工限速器嗎!!!!

對阿.....我的限速器大約上120就又叫又跳了......

三八賓
2003-10-17, 01:20 PM
我的小車車...之前"勉強"壓到錶速195......
不過好像有可以再上去一點點的實力吧~~!
順便問一個小問題~網路拍賣中有很多人在賣晶片~
有5000~7000不等~到底這些人賣的晶片
能不能買呢???

Tommy
2003-10-18, 12:29 AM
下面引用由三八賓在 2003/10/17 01:20pm 發表的內容:
我的小車車...之前"勉強"壓到錶速195......
不過好像有可以再上去一點點的實力吧~~!
順便問一個小問題~網路拍賣中有很多人在賣晶片~
有5000~7000不等~到底這些人賣的晶片
...

你可以問問阿賓~他有晶片................
還是找大家推薦的買比較保險!

CALVIN
2003-10-29, 09:18 PM
[這篇文章最後由calvin在 2003/10/29 09:24pm 第 2 次編輯]

1996 E36 M318ISA 1900cc
改下列有關動力部分
1. 快克省油加速器
2. AC防傾桿
3. NGK BKR7EIX-11 火星塞
5月份在龍井南二高南下上高速公路,那時載著老婆和兩個小朋友~~跑出220公里極速........怕怕ㄜ

三八賓
2003-10-30, 06:26 PM
嗯....收到收到....所以一直還沒有買! :em23:

monkey
2003-10-31, 04:37 AM
[這篇文章最後由monkey在 2003/11/01 02:01am 第 1 次編輯]

下面引用由calvin在 2003/10/29 09:18pm 發表的內容:
1996 E36 M318ISA 1900cc
改下列有關動力部分
1. 快克省油加速器
2. AC防傾桿
...

你是我聽過第一個沒改排氣管..能跑220的318車.有空還真想看看ㄝ.是裝快克省由加速器嗎?

阿儒
2003-10-31, 10:50 AM
下面引用由orange在 2003/10/17 04:11am 發表的內容:
對阿.....我的限速器大約上120就又叫又跳了......
聽起來好曖昧喔!:em19: