PDA

查看完整版本 : 這裏有bmw m6車主嗎???一些問題請教?

Z4
2006-01-11, 05:45 AM
小弟剛買一臺m6,有以下問題不解:
1。使用火箭起步糢式和其他手動糢式,換檔的頓錯感很強。是不是需要一些技巧開車,還是smg3代波箱就是這樣。
2。撥桿底下有兩個功能健,一個是加,一個是減。具體是什么功能?調節懸掛的硬度嗎?
3。平時不使用方嚮盤上的M鍵,那么車子自動糢式和手動糢式,都是按炤哪種方式開的。因為手動有6種糢式,自動有5種,所以,不清楚電腦一般如何選擇的。
請知道的大俠告知一下。。謝謝。。。

DTM
2006-01-11, 07:35 AM
恭喜唷....
買一台M6耶..........

naimalajumbo
2006-01-11, 10:19 AM
下面引用由DTM在 2006/01/11 07:35am 發表的內容:
恭喜唷....
買一台M6耶..........

:em09: :em09: :em09: 聚會要來耶~~~就是尾牙啦!! :em01: :em01:

jan1976
2006-01-11, 10:25 AM
M6 耶.....真屌

糊塗孔夫子
2006-01-11, 11:06 AM
我也要MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM6

Z4
2006-01-11, 12:15 PM
沒人可以囬答我嗎???
這裏高手可是很多的喔。。
請大傢告訴大傢啊。。。。謝謝暸。。。
因為不會起步,昨天頭段跑輸benz 的e55amg。雖然120km以后趕上來暸,但是還是想要趕快學會最佳起步。。。

小象
2006-01-11, 12:20 PM
太高深的問題不知如何回答
呵呵

black528
2006-01-11, 01:55 PM
原廠沒人會嗎?
賣車沒說(教)清楚這種服務真是.....XX

orange
2006-01-11, 02:10 PM
應該和m3的操作模式一樣吧.....實際上我連m5和m6都沒看過所以我也不知道如何說....

Kimi
2006-01-11, 03:24 PM
1,手動換檔時要和手排車一樣,要略收油門,頓挫就會比較輕微了~
2,調整換檔速度,自動5段,手動6段~
3,自排模式的時候,可以自己自由選擇換檔速度啊~
會跑輸E55是不是你在"400匹"模式??
開"SPORT",防滑循跡系統全關,手排模式調到最高的"M6",這時就進入"507匹"最高模式,排檔桿往前推,踩下油門,準備發射....... :em09:

fernand
2006-01-11, 04:52 PM
他不在台灣沒法參加聚會

Z4
2006-01-12, 01:50 AM
下面引用由Kimi在 2006/01/11 03:24pm 發表的內容:
1,手動換檔時要和手排車一樣,要略收油門,頓挫就會比較輕微了~
2,調整換檔速度,自動5段,手動6段~
3,自排模式的時候,可以自己自由選擇換檔速度啊~
會跑輸E55是不是你在"400匹"模式??
...

謝謝大哥執教。。。
換檔收點油門我也知道。。。但是這樣會不會影響速度??還有,如果不收油門,讓它頓錯,會不會傷髮動機。。。
另外,我幾乎都是用手動糢式開車。自動糢式沒有這些問題。手動糢式也隻有轉速在紅綫區附近頓錯很厲害,其他轉速區都還ok。
關于火箭起步糢式,,我用的就是s-6檔糢式,關掉dsc繫統。。選擇500匹馬力sport糢式,都是用最強的,晚上一個臺灣朋友也是教我,檔把推前麵,油門踩下去,轉速在3500轉左右徘佪,一切都很完美,但是,車子不走啊。。。。。往下撥檔桿,也不走,撥撥片也不走。。。是不是最后一步漏掉什么動作沒有告訴我啊。。。。已經試暸一個晚上暸。還是這樣。
鬱悶。。。。。。。求大哥幫忙到底,給我個最后指點。。。。

Z4
2006-01-12, 01:55 AM
另外,m6感覺排氣管的聲音不是很好聽。。想要拿掉芭蕉頭段,換hamman的或者G-power的頭段,不知道大哥有什么指點?還是其他高手給些m6的簡單改裝建議。。。現在除暸聲音,其他方麵都很滿意啊。

小豬
2006-01-12, 01:58 AM
車開太好也是一種困擾

Z4
2006-01-12, 03:56 AM
下面引用由小豬在 2006/01/12 01:58am 發表的內容:
車開太好也是一種困擾

呵呵,因為是好車,所以要把性能都髮揮齣來啊。。。
剛纔看暸m5的介紹,髮現電子限速的最高是270km,不是一般理解的250km。我昨天跑高速就跑暸270km的速度,我還很高興,以為我的車沒有電子限速呢。原來這車就是到限速在270km啊。。如果去掉,估計可以上330km啊。。呵呵。。。一定很爽。。。m6開到270km的時候還是非常的穩定啊。。。好車就是不一樣,和我開z4上240km的感覺完全不同。。呵呵,一個輕鬆自如,一個氣喘訏訏啊。。。。

BABY
2006-01-12, 04:05 AM
嗯 ~ 好車 ! 就是要把它的極限動力發揮出來 ! 才不會浪費了 "大馬力" ! !

Z4
2006-01-12, 11:14 AM
顶起来啊。。。。。

雪茄客
2006-01-12, 05:03 PM
不知道m6跟我之前玩 日系自排車起步的開法是否可行
我們是排1檔 採煞車含著油門到3500-4000轉 喊3 2 1時大腳油門後放煞車會粉有力的衝出 不知道有沒有用給你參考參考!!!
起步只要多練習一定會抓到車輛的最佳感覺只是變速箱損耗比較大
沒差啦!!!實力都已經買m6了因該沒差變速箱的更換 哈~

Z4
2006-01-12, 08:42 PM
下面引用由雪茄客在 2006/01/12 05:03pm 發表的內容:
不知道m6跟我之前玩 日系自排車起步的開法是否可行
我們是排1檔 採煞車含著油門到3500-4000轉 喊3 2 1時大腳油門後放煞車會粉有力的衝出 不知道有沒有用給你參考參考!!!
起步只要多練習一定會抓到車輛的最佳感纂@...

謝謝大哥囬復。。妳說的開法我知道,我的z4也是這么開的。。m6也可以這么開,但是這不是最佳方式。。。。M6有一個繫統叫“launch control”就是最佳起步糢式,又叫火箭起步糢式,用這種糢式纔能開齣百公裏4。6秒的成績。。。這個問題隻有玩過M繫列的朋友纔能囬答我啊。。。最好還是開過M5,M6的。。。M3的好像沒有這個糢式。

Kimi
2006-01-12, 08:51 PM
你的i-Drive裡有M-Drive選項要去設定的樣子,去看看好了....

qk0948
2006-01-12, 09:18 PM
下面引用由Z4在 2006/01/11 05:45am 發表的內容:
1。使用火箭起步糢式和其他手動糢式,換檔的頓錯感很強。是不是需要一些技巧開車,還是smg3代波箱就是這樣。
2。撥桿底下有兩個功能健,一個是加,一個是減。具體是什么功能﹛@...

換了M6的也貼一下照片上來"鼻香一A"祝你早日找到如何把M6的車車發揮到極點!!!!

Z4
2006-01-12, 09:43 PM
[這篇文章最後由Z4在 2006/01/12 10:41pm 第 1 次編輯]

下面引用由qk0948在 2006/01/12 09:18pm 發表的內容:
換了M6的也貼一下照片上來"鼻香一A"祝你早日找到如何把M6的車車發揮到極點!!!!

不好意思啊。。。髮不遼圖片。。。。不知道是不是被限製暸,最早是可以的,后來我要髮圖片就都不行暸。。于是我就很少來暸。。不然很喜歡這個網站。。。。談論的技術性東西很強,我的z4改裝剎車和排氣繫統從這裏學到不少東西。。。。

Z4
2006-01-12, 10:36 PM
下面引用由Kimi在 2006/01/12 08:51pm 發表的內容:
你的i-Drive裡有M-Drive選項要去設定的樣子,去看看好了....

選項都選好暸啊。。。就是S-6糢式。。關掉dsc繫統。。打開500sport糢式,問題是在,我前推撥桿,踩下油門,轉速也上來暸,但是如何讓車子起步齣去呢???一個開過m5的朋友說,把撥桿放下來就可以暸,但是,我放下來,車子還是不走啊。。。

Kimi
2006-01-13, 12:23 AM
上述步驟都沒有錯誤,在來應該是你自己要去體會了,一次一次去試哪個起步轉速最快,讓驅動輪有適當的打滑,體會各檔位的換檔轉速,相信要將M6開好也不是一天兩天的事,重要的是要和自己的車做好溝通;再者E55是一輛扭力很大的純自排,也就是輕輕鬆鬆就能開的飛快的車,只管採住油門,握緊方向盤,其他的就交給電腦煩惱,不像M6還要注意轉速,撥片換檔,您認為呢.....

Z4
2006-01-13, 12:35 AM
下面引用由Kimi在 2006/01/13 00:23am 發表的內容:
上述步驟都沒有錯誤,在來應該是你自己要去體會了,一次一次去試哪個起步轉速最快,讓驅動輪有適當的打滑,體會各檔位的換檔轉速,相信要將M6開好也不是一天兩天的事,重要的是要和自己的車做好溝通;再者E55是一翩@...

是啊,e55好開,m6好玩。。
我現在的問題是,用這種糢式玩起步,,車子卻連動都不會動。。
到底推完撥桿以后,還有什么動作,一定還有最后一個動作我沒有髮現。
現在很喜歡2檔全油門開車,真的有坐火箭的感覺。。哈哈,太爽啦。

Z4
2006-01-16, 01:23 AM
好几天了。无人回答啊

qk0948
2006-01-16, 01:28 AM
我看你還是問原廠比較快

Z4
2006-01-24, 02:41 AM
搞定了。。。。
可惜只有一次。。。再试第二次就又不行了。
听朋友说,这个功能是有公里数限制的。。。
但是没道理可以用一次,就不能用第二次啊。
郁闷。。。

小藍
2006-01-24, 05:47 PM
下面引用由Z4在 2006/01/12 08:42pm 發表的內容:
謝謝大哥囬復。。妳說的開法我知道,我的z4也是這么開的。。m6也可以這么開,但是這不是最佳方式。。。。M6有一個繫統叫“launch control”就是最佳起步糢式,又叫火箭起步糢式,用這種糢式纔能開齣百公龤@...

M3也有的!!!
不過我還沒試過,還在磨合期

白髮老頭
2006-01-26, 01:37 PM
http://video.google.com/videoplay?docid=-428476511189213981&q=best+motoring+duration%3Along (按我)
這個是日本人試M5的影片
你參考看看吧

Z4
2006-06-12, 05:15 AM
不知不覺已經過暸半年暸。。。
m6的火箭糢式也已經很熟練暸。。。
但是一直有個想法:除暸火箭糢式,有沒有第二種折中的方式快速起步的。因為火箭糢式隻能使用一次。。用完不能馬上使用第二次。應該是齣于保護波箱把。但是,這樣的話,和別人飆車的時候,就不能一直採用這種方式起步暸。。不知道有沒有其他不錯的起步方法。。。高手賜教。。。

bimmerm3
2006-06-12, 06:06 AM
基本上...SMG的變速箱本來就是會那樣的錯愕感....那是正常的.
另外..如果你真的想要加速快的話~~
不要放油門...你不用擔心會傷到變速箱~~~
不過說真的..還是手排比較好玩......

小crazy
2006-06-12, 07:14 AM
下面引用由bimmerm3在 2006/06/11 06:06pm 發表的內容:
基本上...SMG的變速箱本來就是會那樣的錯愕感....那是正常的.
另外..如果你真的想要加速快的話~~
不要放油門...你不用擔心會傷到變速箱~~~
不過說真的..還是手排比較好玩......

Totally agree with you
though the smg still faster than manual lol

驚悚
2007-09-29, 05:47 PM
大大 可否簡單敘述一下..火箭起步..的步驟..謝

agt6611
2007-09-29, 07:48 PM
[這篇文章最後由agt6611在 2007/09/29 08:10pm 第 1 次編輯]

使用手冊寫說須達引擎工作溫度,P500模式,選取S6換檔模式(DSC OFF會出現隱藏格S7),DSC OFF(不是MDM喔~),將排檔桿往前推住不放,右腳油門到底(定速撥桿可調整起步轉速),放排檔桿後雞雞叫的就衝出去了~

DTM
2007-09-30, 04:19 AM
下面引用由agt6611在 2007/09/29 07:48pm 發表的內容:
使用手冊寫說須達引擎工作溫度,P500模式,選取S6換檔模式(DSC OFF會出現隱藏格S7),DSC OFF(不是MDM喔~),將排檔桿往前推住不放,右腳油門到底(定速撥桿可調整起步轉速),放排檔桿後雞雞叫的就衝出去了~

叔叔有練過............不可以隨便學ㄉ唷! :em01: :em01:

agt6611
2007-09-30, 11:33 AM
下面引用由DTM在 2007/09/30 04:19am 發表的內容:
叔叔有練過............不可以隨便學ㄉ唷!

叔叔是還沒練過啦~是看手冊照本宣科啦~真的不能隨便學,一定要認真學用力操! :em01: :em01: :em01:

驚悚
2007-10-02, 08:02 PM
感恩阿..
我是還沒玩過<火箭起步>..說明書上寫的模糊點..
先瞭解使用方法以備不時之需..[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 驚悚 在 2007年10月02日 08:13pm 時新增 -=-=-=-=-
加一個問題
排氣管不換中段可單換尾筒嗎?

allenlee
2007-10-03, 08:45 PM
下面引用由Z4在 2006/01/11 05:45am 發表的內容:
2。撥桿底下有兩個功能健,一個是加,一個是減。具體是什么功能? ...

你說ㄉ撥檔桿下方是只排檔桿下方ㄇ~~那是一ㄍ上一ㄍ下ㄉ圖案是指那ㄍㄇ?如果是ㄉ話他是在調整變速箱速度ㄉ調整器越高換檔速度越快
當然頓挫感也越大

allenlee
2007-10-03, 08:49 PM
2。撥桿底下有兩個功能健,一個是加,一個是減。具體是什么功能? ...

方向盤上麵ㄉM也是原廠所稱ㄉ魔術按鍵~~我再美國有ㄍ朋友他有依台M6
我有開過所以知道一點點那ㄍ可以從你I-DRIVE下去設定~我朋友是把它設定成500 SPORT 還有ESP關閉還有變速箱調成換黨最快模式這樣子就是M6最強ㄉ模式依班路況他用400HPㄉ模式在開若遇到要飆車ㄉ情況她只要按下M按鍵~就可以變成最快ㄉ模式!!如有錯誤請糾正唷^^

丸子
2007-10-05, 10:19 AM
先用M-Drive系統把車輛設定在P500 Sport模式下,然後車輛靜止、打入空檔,壓下SMG按鍵右方,可以開啟S7模式,就是所謂的Launch-control,然後將排檔桿向右上方推(右手持續向前抵住排檔桿,不能放開),油門一拜引擎轉速會固定在4000rpm,路況OK準備衝出時,把右手排檔桿放開(不用再撥動檔位)讓排檔桿自然彈回即可,車輛稍稍lag一下就會衝出。
E46 M3的操作亦同,但SMG2只有11段,因此Launch-control是在S6之下。