PDA

查看完整版本 : 325i+機械增壓

小洛
2003-06-15, 11:14 PM
94年325要裝機械增壓要多少 $ ? 施工要多久? 自排變速箱擋的住嘛?

樂大
2003-06-15, 11:33 PM
機械增壓...!
原自排是可以檔的住的...不一定要手排的..!
時間要多久....
直接問ESS台灣代理..長紀實業...比較清楚了..

e46bimmer
2003-06-16, 04:42 AM
只要不超過原廠的安全限制 325自排變速箱絕對沒問題

jingky
2003-06-16, 09:32 AM
哈哈...
歡迎加入 ess sc 的行列....

阿盛
2003-06-16, 09:40 AM
又有怪獸要誕生了嗎?

trcsam
2003-06-16, 01:04 PM
長記!長記!長記!長記!
ESS!ESS!ESS!ESS!
找小古哥就對啦 !!!!!

e46bimmer
2003-06-17, 04:02 PM
請問大家認為多少 CC 的引擎以上的引擎裝機械增壓比較適合?

trcsam
2003-06-20, 10:26 AM
個人認為優ㄉ是330啦 !
因為買不起M3,哈!哈!哈!

連長
2003-06-21, 05:23 PM
各車型都有對應的S/C.......

e46bimmer
2003-06-25, 02:18 PM
請問有裝ESS Supercharger的車友 可否發表一下裝後的感想呢?

jingky
2003-06-25, 02:48 PM
ESS 使用的 S/C 是國外評比最佳的機械增壓器.....
心得之前我很早就 po 過了....請自行詳查...
ESS 所提供的...全套系統是含所有的週邊配件...
供油程式是全套重新改寫過....
並非像其他的廠牌是用騙電腦的方式來追加供油...
所以....在其套件中依車型不同會有所附的油嘴.....
另外....一般坊間傳聞的加機械增壓不用改寫程式只需加個汽油壓力閥
是非常不保險的作法...
壓縮比都改變了怎麼可能維持原廠的供油程式呢??
請用常識去推論吧...!!

e46bimmer
2003-06-26, 03:18 AM
[這篇文章最後由e46bimmer在 2003/06/26 03:43am 第 1 次編輯]

了解!! 謝謝~~
我本來是想裝ESS S/C 不過聽說裝ESS S/C後去dyno 實際得到的馬力並沒有他們說的那麼多....
另外 ess的程式有降低引擎的壓縮比嗎??

jingky
2003-06-26, 09:23 AM
下面引用由e46bimmer在 2003/06/26 03:18am 發表的內容:
了解!! 謝謝~~
我本來是想裝ESS S/C 不過聽說裝ESS S/C後去dyno 實際得到的馬力並沒有他們說的那麼多....
另外 ess的程式有降低引擎的壓縮比嗎??

程式怎麼去降壓縮比呢?? 那是不可能的...
供油程式寫得好....壓縮比只是不要超過一定限度...
車子還是能跑出好成績...
我有一位朋友...自己開店..
壓縮比做到 14....還不是一樣沒事...
但......供油就調了快2週.......-_-
再者....你去問一些改裝大廠...
每家幾乎都可將馬力做到一拜....
但...........耐用度就是考驗這顆引擎的最重要的因素了....
以馬力機來實測的結果....可能這家的機械增壓器馬力會較高..
但耐用度呢??
通常....耐用度和馬力成反比....
最佳馬力點是出現在引擎爆震的邊緣......
但.........爆震...是引擎最可怕的殺手......
這也是很多改裝廠相當頭痛的考量因素...
要不然... M- Power 就不會那麼的難調教... 引擎也就不會那麼的珍貴了....
能夠在耐用度的臨介點和馬力值兼顧的情況下...
這才是好的改裝品....
否則啊...
東西都裝上車了...卻不耐操....那幹麻要裝呀??
ESS 的東西我不敢說是最好........
但.........耐用度真的是沒話說.....
而再以它的價位去做考量.....
就更能顯示其 C/P 值了....

以上........
小弟的一點心得....!!

e46bimmer
2003-06-26, 04:43 PM
了解~ 我還以為裝ESS需要降低壓縮比...
多謝jingky 兄的意見,我會多比較後再做選擇...

阿茂
2005-01-15, 11:43 PM
美規4速要裝的話需要換歐規5速ㄇ?這樣是否會提升耐用性
如果換了5速後差不就也要跟著換

2005-01-16, 07:58 PM
下面引用由阿茂在 2005/01/15 11:43pm 發表的內容:
美規4速要裝的話需要換歐規5速ㄇ?這樣是否會提升耐用性
如果換了5速後差不就也要跟著換

換歐規5速字排一班後差也要換成3.15的

阿茂
2005-01-16, 09:13 PM
下面引用由雨在 2005/01/16 07:58pm 發表的內容:
換歐規5速字排一班後差也要換成3.15的

不換會怎樣ㄇ?ac部是還有特別出一各3.91的給m3用ㄇ?

立緯
2005-01-16, 09:26 PM
對啊!!換3.91ㄉ不行嗎??其他ㄉ後差也不行嗎??一定得用3.15ㄉ喔!!

2005-01-20, 09:41 PM
若你不想一起不就換檔 就用3.15ㄉ會比較好 而且 3.91ㄉ配上5速自排可能會比較吃油喔~

newlkks4
2005-01-21, 09:41 AM
自排檔的住~~放心~~
反正一樣有10萬魔咒~~~~~~到時在翻修就好了~~^_^