PDA

查看完整版本 : 雅歌七代3000 V6真的可以跑贏330跟Z4嗎?

mark1122
2006-01-11, 03:39 PM
http://forum.hondafun.com/index.php?showtopic=9528&st=56
"我的3.0小黑電過95 areo數輛,330i,c320,ES330,S350,boxter2.5,Z4...................."
雅歌七代真的可以跑贏330跟Z4嗎?
小弟很懷疑ㄝ~~~

LEXUS
2006-01-11, 04:10 PM
我比你更懷疑???

MVR7315
2006-01-11, 04:25 PM
下面引用由LEXUS在 2006/01/11 04:10pm 發表的內容:
我比你更懷疑???

那我不懷疑也不行. :em06: :em06:

ypsavvy
2006-01-11, 04:28 PM
2004 Honda Accord 3.0 V6
2997 c.c. V型6汽缸 24氣門
240hp/6250rpm 29.3kgm/5000rpm
2006 BMW 3 Series 330i 3.0
2996 c.c. 直列6汽缸 24氣門
258hp/6600rpm 30.6kgm/2500rpm

我也很懷疑ㄝ~~~應該不太可能.除非有改養蝸牛.要不然是e46沒改的原車

fernand
2006-01-11, 04:51 PM
我也想懷疑一下

小象
2006-01-11, 05:49 PM
看不到耶
不可能吧

ken2u120
2006-01-11, 05:58 PM
我ㄉ印象中~E36 318比雅哥2000ㄉ還會跑說.....

naimalajumbo
2006-01-11, 06:01 PM
下面引用由ypsavvy在 2006/01/11 04:28pm 發表的內容:
我也很懷疑ㄝ~~~應該不太可能.除非有改養蝸牛.要不然是e46沒改的原車
如果原廠~~數據也比亞哥好一點ㄚ....不至於會輸吧!?
我也想懷疑~~~ :em14:

HK
2006-01-11, 06:16 PM
我跟新款雅歌3.0跑過,我是E46 330i,在高速公路上他一直跟著我,因為車上有家人,不理它,最後它看我不太理它,就急速變換車道超過我,這時候BMW的熱血就澎湃了起來,切S模式,追過去,它也加速直衝,我一直咬著它,看我的時速錶大約是210KM的時候,它就不跑了,我就揚長而去,所以也沒有真正分出高下,只覺得開著我的寶馬,信心十足,跑贏它應該沒問題•

naimalajumbo
2006-01-11, 06:18 PM
下面引用由HK在 2006/01/11 06:16pm 發表的內容:
我跟新款雅歌3.0跑過,我是E46 330i,在高速公路上他一直跟著我,因為車上有家人,不理它,最後它看我不太理它,就急速變換車道超過我,這時候BMW的熱血就澎湃了起來,切S模式,追過去,它也奶F,我就揚長而去﹛@...

哇~~有家人也上210kmㄛ~~要是我就被罵死了~~~ :em06:

jan1976
2006-01-11, 06:47 PM
看不到耶

mark1122
2006-01-11, 06:49 PM
下面引用由ypsavvy在 2006/01/11 04:28pm 發表的內容:

引述原文 "我的3.0小黑電過95 areo數輛,330i,c320,ES330,S350,boxter2.5,Z4......................只敗過CL500,745,M3.X5(四根排氣管的)
只小改了中尾段排氣,競技用逆電流,6顆銥合金NGK7號火心塞,K&N高流量空氣濾器,全車鈦合金防盜螺絲.-----------制動改330mm碟盤+六活塞卡鉗(17吋鋁圈內).
我”從來不曾懷疑過小黑的實力”∼∼∼∼∼∼∼∼∼也只電非HONDA廠的車,我以駕VTEC為榮 !!!!!!!!!!!!!!!!!! "
照原文看起來該車應該沒有養蝸牛, 只小改了中尾段, 但是只改這些真的可以贏330i(假設是05年之前的原廠E46 330i)嗎?
小弟不覺得改中尾段就可以增加匹數到可以贏330i的地步, 所以百思不解~~~

小象
2006-01-11, 07:00 PM
可能都遇上不想理他的bmw車主

拼圖
2006-01-11, 07:06 PM
下面引用由ken2u120在 2006/01/11 05:58pm 發表的內容:
我ㄉ印象中~E36 318比雅哥2000ㄉ還會跑說.....
ㄟ~~~~不太可能,因為我之前的SENTRA 180有跟E36 318跑過,我車上兩人他一人,出收費站到192他完全放不開我!!

拼圖
2006-01-11, 07:11 PM
下面引用由小象在 2006/01/11 07:00pm 發表的內容:
可能都遇上不想理他的bmw車主
我也是這樣認為,我是覺得就算我開M5跑了之後發現對方是不要命的人我也會懶的理他!!

shuai
2006-01-11, 08:42 PM
我覺得不可能.
基本上是不可能....

龍仔
2006-01-11, 08:45 PM
原廠雅哥是跑不贏330的!!!

ada0607
2006-01-11, 10:14 PM
真的有那麼利害嗎
以前我開330ci也碰過粉多三千雅哥呀
他們也是猛追不放
不過過兩百二就開始慢慢拉開了呀
所以我有一點不相信只改那一些東西可以八那麼多台車
不過說真的645ci真的粉會跑

阿徹
2006-01-11, 10:15 PM
下面引用由ken2u120在 2006/01/11 05:58pm 發表的內容:

對阿....我跑贏過....

ypsavvy
2006-01-11, 10:19 PM
[這篇文章最後由ypsavvy在 2006/01/11 10:29pm 第 1 次編輯]

04 bmw 330i
2979 c.c. 直列6汽缸 24氣門
231hp/5900rpm 30.6kgm/3500rpm

比較一下2004 Honda Accord 3.0 V6 29.3kgm/5000rpm
04 bmw 330i 30.6kgm/3500rpm
馬力隨然差十匹.但它的馬力效益29.3比30.6應該差不多.不至於會輸.解限速就沒問題啦.日系車是轉數比較高..........bmw比較低.改個電腦吧!

嘉豪
2006-01-11, 11:21 PM
約出來跑跑看不就知道了... :em17:

Siva330Ci
2006-01-12, 12:21 AM
[這篇文章最後由Siva330Ci在 2006/01/12 00:33am 第 1 次編輯]

很久以前實際跑過一次
我原廠未改...
兩百之前好像稍稍快一點點因為差距不大所以沒太注意....
接近兩百以後距離就開始拉開了,而且拉開的蠻快的...
我用 D 檔.... :em15: 連 Sport 都懶的切... :em05:

小剛
2006-01-12, 12:26 AM
蠻懷疑的

ck323
2006-01-12, 12:30 AM
大家有什麼好懷疑的 :em14:不用到330啦 :em01:
我在新竹的東西向就遇過一台原廠無改的7代3.0雅哥了!
它可能想說我是316吧!想以大欺小!
結果我的323在180之後就慢慢的把它拉開了! :em06:
所以大家把它當做笑話就好了.別太認真!
不過在180之前還真的蠻會跑的!

black528
2006-01-12, 12:39 AM
看來大家都不相信
這樣好了
誰有HONDA版的帳號?去約出來友誼的測試一下好了!
我的小“1”跟他跑跑看好了
哈哈....

ryan
2006-01-12, 01:00 AM
這個沒看到實車..很難下定論吧...EG6 手排si..單凸引擎未改裝..僅換支知名尾段..破限速而已...22?km/h..北部一位本田車迷..一輛百萬喜美..動力為B18C加jun加持..維持NA..實力近300km/h...所以...

Kevin530
2006-01-12, 01:26 AM
只要心臟強的車主, 馬力不要差距過大, 一定跑得過......^_^
[因為他不 care 生命安全與罰單] ^.*
Kevin 1/12

Z4
2006-01-12, 01:39 AM
沒常識。。。隻是絕對不可能的事情。。

yuan
2006-01-12, 01:40 AM
下面引用由ck323在 2006/01/12 00:30am 發表的內容:
大家有什麼好懷疑的 em01:
我在新竹的東西向就遇過一台原廠無改的7代3.0雅哥了!
它可能想說我是316吧!想以大欺小!
結果我的323在180之後就慢慢的把它拉開了!
...

前天回家再泰山也遇到一台七代雅歌 在上坡那裡 說真的其實還蠻快的 不過上坡140以後 漸漸就把她放掉了

雲飄雨
2006-01-12, 02:31 AM
怎麼可能喔

雪茄客
2006-01-12, 05:15 PM
我覺得3.0雅歌可能勝在120-200加速但是一般日系車都沒有220km/h以後的實力而bmw 330則180km/h以後在加速穩穩而上
所以說開 雅歌3.0的車主可能沒體驗過開到快極限220km/h而被bmw 330輕鬆刷卡的經驗

ayrton
2006-01-13, 08:04 AM
比這個沒意義吧! 高速公路上龜車也是很多的~一山還比一山高

qk0948
2006-01-13, 10:24 AM
可能ㄇ?

湯姆龍
2006-01-13, 01:03 PM
下面引用由雪茄客在 2006/01/12 05:15pm 發表的內容:
我覺得3.0雅歌可能勝在120-200加速但是一般日系車都沒有220km/h以後的實力而bmw 330則180km/h以後在加速穩穩而上
所以說開 雅歌3.0的車主可能沒體驗過開到快極限220km/h而被bmw 330輕鬆刷卡的經驗

如果他開到200km
還被bmw刷卡,那他才知道bmw多會跑
所以囉...讓他滿足一下虛榮心啦
不要笑人家喔...
再不然...那就約出來跑跑看就知道啦....

林杰
2006-01-13, 01:34 PM
下面引用由naimalajumbo在 2006/01/11 06:18pm 發表的內容:
哇~~有家人也上210kmㄛ~~要是我就被罵死了~~~

:em03: :em03: :em03: :em03: :em03: :em03: :em03: :em03:
我跑到210以上ㄌ 旁邊那ㄍ小妞還在"流口水"正睡ㄉ甜...^^"

阿瓜
2006-01-13, 01:59 PM
曾經看過某汽車刊物到BMW德國原廠採訪,其中訪問到一名引擎工程師,編輯有問到對日本 HONDA的VTEC的比較,該工程師說可敬的對手,在堅持NA領域以來,一直是可怕的對手,其實小弟認為,馬力重量比小的比較吃香,再來變速相齒比也會影響加速性,所以,秉持公平客觀的立場,不怕死的最快

330SMG
2006-01-13, 05:53 PM
下面引用由阿瓜在 2006/01/13 01:59pm 發表的內容:
曾經看過某汽車刊物到BMW德國原廠採訪,其中訪問到一名引擎工程師,編輯有問到對日本 HONDA的VTEC的比較,該工程師說可敬的對手,在堅持NA領域以來,一直是可怕的對手,其實小弟認為,馬力重量比小的比較吃香,再來變速 ...

這點我很贊同,不怕死的最猛,我很膽小別欺負我

胡錦濤
2006-01-13, 05:56 PM
沒有權限觀看該主題 看不到

julian177
2006-01-13, 06:37 PM
...

240hp/6250rpm 29.3kgm/5000rpm ---> 這是日制馬力的數據吧
所以換算成德制馬力要乘以0.9 (乘以0.9算客氣了)
大概只有216匹馬力
不養蝸牛應該很難贏...
不過日本車在120KM-180KM的確是比較占優勢...

小象
2006-01-14, 03:28 AM
對ㄚ
今天跟2000雅哥跑
我追的好辛苦
誰開的想知道嗎
jf團隊招集人 [小鳥]
心臟夠力才是重點
自嘆不如

ice_kaoru
2015-08-05, 06:26 PM
5000rpm/3500rpm 起步就差一截了...比個雕...

smallsix0333
2015-08-05, 07:22 PM
哀~~上周我在二高被小march和小鴨鴨電
路上最快的永遠都是不要命的那台~~

JonasHuang
2015-08-05, 08:12 PM
日系車馬力不是都引擎輸出嗎? BMW 是輪輸出, 如果正確的話, 那明顯 330 贏了丫, 因為車重也算進去了不是嗎??

熊大
2015-08-05, 09:13 PM
老娘現在都走蟲洞了

Artist
2015-08-06, 12:34 AM
假的....
上次油門一敗,狂放雅歌2公里後,發現原來是我的小Z忘了放剎車,難怪需要重踩...

XD

veaaa
2015-08-08, 06:31 PM
雅歌3千很弱耶

cyperbone
2015-08-08, 07:41 PM
我覺得本田的vtec引擎真的很熱血,即使它的組裝品質不如bmw

Artist
2015-08-09, 12:29 AM
老實說,很想開開他們3000CC的看看,不過要買就有點考慮了,外型實在不吸引我。

90fans
2015-12-27, 11:01 PM
跑不過330啦

lzh1208
2015-12-28, 01:14 AM
本田的引擎科技應該不錯,但日系車體有先天上的不足,上到220,車身的抖動和飄浮的感覺會讓他們自己怕怕的,也就不再追了。我們寶馬車不是自我感覺良好,而是高速的穩定,使我們安心。以上只是個人感覺,無關對錯,謝謝!

b8802001
2015-12-28, 08:26 AM
駕駛風格也有差別
像我平常都慢慢的開
偶爾才想熱血一下
也常被320 330等等追過
那些跑贏的人難不免回去大放厥詞說跑贏M3
不過難道就真的320也跑的贏M3嗎:L
如果每次都遇到挑倖的車就都要回敬一下!很累的...

讓我中樂透吧
2015-12-28, 02:51 PM
很有趣的討論 不過 馬力差距不大 所以大概可以想像為什麼才會特別需要去討論... 因為怎麼叫贏? 就光書面數據 好像我們的車系 一定比較快 不過帳面上 差距十多匹真的不太多(只看車友提供的數據參考) 所以可能需要兩百以上 或甚麼的 去證明. 對方可能起步 拉比較快一點 就自覺贏了.. or .. 200內 bmw 因為後追 1x hp 不夠彌補拉開的距離 那也可能GG ..
haha ..

應該回個 哥 開的是 格調 輕鬆 安全 ... 當對手在全神貫注 油門到底 轉速貼底 引擎哀嚎時
我們只不過在輕鬆的享受最初的駕馭樂趣

ntredpig
2015-12-28, 03:06 PM
我在下大雨的高速公路上定12格行駛,光車重加上滿載,少說也有2500kg起跳...
過路面水較多路段都會飄了,旁邊還是有一堆不怕死的車,一直往前衝...
只要不怕死,一定會贏啦!