PDA

查看完整版本 : Turbo or S/C

e46bimmer
2003-06-21, 08:51 AM
請問大家turbo和supercharge會選哪一個呢? bmw改turbo是不是比較麻煩呢? 謝謝!!

連長
2003-06-21, 05:08 PM
BMW改TUBRO..是改裝的項目多及施工較繁瑣.E46車種較不建議改裝(引擎材質.耐用度考量)
我選tubro..........我改裝過(e36-318).......上260km/hr...涼涼的
以上係個人卓見....歡迎交流..................................

jingky
2003-06-21, 06:58 PM
下面引用由連長在 2003/06/21 05:08pm 發表的內容:
BMW改TUBRO..是改裝的項目多及施工較繁瑣.E46車種較不建議改裝(引擎材質.耐用度考量)
我選tubro..........我改裝過(e36-318).......上260km/hr...涼涼的
以上係個人卓見....歡迎交流.......................... ...

是啊....我領教過了.........
那時候的連長 呀......
一夫當關, 萬夫莫敵....

大毛
2003-06-21, 07:43 PM
ㄟ.....
BMWㄉ引擎是高壓縮比ㄉ改渦輪浪費ㄌ這顆BMWㄉ引擎
因為改渦輪要降低壓縮比整個引擎內部都要重作...
還是直接落別顆引擎比較實在..而且完整性ㄝ比較高喔
只是個人認為<-------只是個人認為^^

志成
2003-06-21, 07:57 PM
下面引用由大毛在 2003/06/21 07:43pm 發表的內容:
ㄟ.....
BMWㄉ引擎是高壓縮比ㄉ改渦輪浪費ㄌ這顆BMWㄉ引擎
因為改渦輪要降低壓縮比整個引擎內部都要重作...
還是直接落別顆引擎比較實在..而且完整性ㄝ比較高喔
...

是這樣嗎?
其實改車玩車先確定自己所想要的................

e46bimmer
2003-06-22, 04:48 AM
多謝各位的意見。真的各有各的好處.....
落引擎除非有S54(M3),不然我應該不會考慮
同樣的價錢,增壓應該c/p較高吧!
而且現在增壓的技術也比以前純熟許多,完整度也都相當高

連長
2003-06-22, 11:05 PM
降低壓縮比....到...... 整個引擎內部都要重做...應該還有一段距離...
而降縮縮比.....只是更動引擎本體的一個步驟而已.............
而改裝turbo並不一定要動到引擎本體的其他部份(如活塞...驅軸連桿...)
這與你是要設定高或低增壓值有關連.
BMW的引擎強度真的沒話說......耐操.........

連長
2003-06-22, 11:07 PM
下面引用由e46bimmer在 2003/06/22 04:48am 發表的內容:
多謝各位的意見。真的各有各的好處.....
落引擎除非有S54(M3),不然我應該不會考慮
同樣的價錢,增壓應該c/p較高吧!
而且現在增壓的技術也比以前純熟許多,完整度也都相當高

沒錯!!

連長
2003-06-22, 11:10 PM
下面引用由jingky在 2003/06/21 06:58pm 發表的內容:
是啊....我領教過了.........
那時候的連長 呀......
一夫當關, 萬夫莫敵....

你也粉強耶!!

jeff
2003-06-25, 12:06 PM
那...改了SC之後,還是維持自排...可行嗎???? :em14:

e46bimmer
2003-06-25, 01:56 PM
下面引用由jeff在 2003/06/25 12:06pm 發表的內容:
那...改了SC之後,還是維持自排...可行嗎????

沒有問題的~ 最主要是自排(or 手自排)的變速箱有扭力上的限制
差不多是265~280之間,超過的話 怕變速箱承受不住.......

jingky
2003-06-25, 02:52 PM
下面引用由jeff在 2003/06/25 12:06pm 發表的內容:
那...改了SC之後,還是維持自排...可行嗎????

怎會不可行呢??
那天在小古哥哥那就有實車了....
e46 330 幾乎追不上 e46 325+ess

e46bimmer
2003-06-26, 03:29 AM
[這篇文章最後由e46bimmer在 2003/06/26 03:30am 第 1 次編輯]

下面引用由jingky在 2003/06/25 02:52pm 發表的內容:
怎會不可行呢??
那天在小古哥哥那就有實車了....
e46 330 幾乎追不上 e46 325+ess

沒錯! e46 325+ess真的很快...
上次回台灣也試開過古哥的e36 328+ess
只有一個字 讚!
不過古哥到底有幾部BMW啊?