PDA

查看完整版本 : 落引擎

e34阿耙
2002-10-05, 01:59 AM
明天...要去看一顆朋友幫我找的引擎..目前得知的是美規m3.240p的s50b30引擎本體.沿用我自己的自排箱.改電腦晶片....不知改裝後得到的是實際的效果還是心理層面的滿足?....:em14:
蝦密郎A賽尬哇共阿?:em17:

偉仔
2002-10-05, 02:04 AM
應該不只是心理因素喔~~但是引擎好壞是最大的重點~~
我這次改裝的引擎是朋友之前裝的引擎~~我也做過他的車~~
也知道他是如何保養的~~
還有施工師父的經驗和技術~~以我知道~~我還沒見過美規M3裝到E34上的~~可能我見識太少ㄌ吧~~可以問問阿吉ㄍㄍ~~
沿用你本身的變速箱~~我覺得你的變速箱可能無法負荷吧~~我用推測的~~
乾脆我明天去車廠看車時幫你問問看喔~~

阿吉
2002-10-05, 02:17 AM
我想要將US M3的引擎落到E34上面是沒有甚麼大問題..
問題是成效有多大..是不是適合投資...
我之前倒是見過幾部用擴缸的方式在加手排..
我再幫你向我朋友問問看..

e34阿耙
2002-10-05, 02:25 AM
嗯~~偉仔:關於自排箱.和電腦線組晶片.我是傾向找到適合的再裝.至於..S50B30它是以M50引擎為基礎作改良..裝上去沒多大的問題....總之..先謝謝你幫我訊問..明天我看引擎時在說嚕..雖然我也看不出個所以然來...呵呵

阿吉
2002-10-05, 12:14 PM
剛剛我跟我朋友連絡過了..他說是沒有問題的..
不過假如你要延用520的自排變速箱也不是不行..而是壽命會很快就結束了..
最好是整套的..比較沒麻煩..

power豪
2002-10-06, 01:44 AM
是阿,全套比較壽司,我是覺得以擴缸的方式在加手排可能比較符合經濟效率吧!!

e34阿耙
2002-10-06, 12:09 PM
嗯嗯..看來我的方法是有點問題.....我決定在新規劃...有新想法在跟大家報告:em06:

偉仔
2002-10-06, 02:42 PM
阿耙ㄍㄍ 我也幫你問過ㄌ~~
老闆說這沒問題~~只是變速箱可能會提早掛點喔~~~
你可以考慮這個方法看看~~就是先將你的擴缸到2500CC 在改手排變速箱~~嘿豆~~加大節汽門~~改晶片~~....等等方法~~搞不好會比較好喔~~不過伊切還是在你自己~~

e34阿耙
2002-10-06, 05:11 PM
其實...94~98這段時間.我開的是525.至於現在怎麼反而換成520其中緣由一言難盡.也實在不好意思說拉..這兩天.各位給我的建議都很不錯.以E34車型而言2500CC排氣量也祇是剛剛好而已..原廠2800CC引擎馬力高於525也並不多....所以呢.....目前我還是偏向M POWER系列引擎..當然啦...週邊的搭配一定要齊全才是正確之道..除非有能力換車.否則.改是一定要的拉:em02:

偉仔
2002-10-06, 06:21 PM
ㄏㄏㄏㄏ E34 M5 給他寮下去啦~~

小緒
2002-10-06, 09:03 PM
請問現在落引擎的引擎來源都是那裡來的~
一般不都是"外滙"進來的嗎~
聽我堂哥說在國外的五年車的里程數大都二三十萬~
那還值得買嗎~
有沒有人在辦新的引擎~
^^
呵?~~
會不會問太多了~~ ///^^

偉仔
2002-10-06, 09:10 PM
新引擎~~我絕得沒那必要喔~~因為價格會貴死人~~
不一定要買外匯的啊~~你也可以向我一樣~~
原車主將車子改成540手排~~所以將他照顧的非常好的引擎賣給我ㄌ~~
其實改引擎最重要的引擎來源有無問題~~引擎好壞也粉重要~~
所以呢~~如果經濟和家庭允許的話~~可以考慮換車這是最方便的~~
以上是小弟自己的感覺~~請大家不吝指教

e34阿耙
2002-10-06, 10:26 PM
因為這次找引擎我大致上知道了一件事情.除了像偉仔說的原車主升級後的來源外其餘的多數是來自於日本.那為什麼日本會有那麼多的BMW引擎ㄋ.....ㄜ...我也不是很清楚拉.....前兩天忘記看到什麼媒體這麼說....台灣派出很多小偷去日本偷車在當地解體再運回台灣...兩者間有沒有關係........嘿嘿......我真的不知道哦:em14:

power豪
2002-10-07, 01:17 AM
小緒,你好像很衝動哦!!是不是想撩了起.............

偉仔
2002-10-07, 01:21 AM
阿耙ㄍㄍ~~還有一點你沒說到喔~~
大家知道為何粉多車引擎..等零件都是日本來的嗎~~
1.日本車主報遺失~~用保險理賠~~其實車子是賣來台灣ㄌ~~
2.日本車主有小撞~~又想換車(因為太便宜ㄌ)~~也利用第一方式來台灣ㄌ~~
這是我所知道的兩種方法~~

e34阿耙
2002-10-07, 01:25 AM
我剛剛想了很久.....日本來的東西已經無法吸引我了...嘿嘿..你叫'羅傑'去買e39啦 :em03:

偉仔
2002-10-07, 01:27 AM
ㄟ害喔~~我明天叫他來這裡註冊~~順便看看~~
阿耙ㄍㄍ喔~~你ㄟ害喔~~

志成
2002-10-21, 06:53 PM
阿耙:
改好了,
歡迎交流喔!

e34阿耙
2002-10-21, 07:58 PM
志成哥...我還沒有瘋...你雙渦輪耶....哈哈哈.

小呆
2002-10-21, 08:35 PM
我也贊成偉仔說的...........M5給他寮下去就沒錯了.....M5 3.8

小緒
2002-10-21, 08:47 PM
士官長~潦下去~那以後就變披著羊皮的狼了
^^
到時出去可要等等我
^^

rogerleem5
2002-10-22, 01:19 PM
狀況好的E34 M5引擎少之又少(曾經找3.8的試過...讓我很有面子)....不如找4.0 V8
我也是確定我車上引擎狀況很好<才牽車(3個專家鑑定過)
試了一陣子沒問題才開始改裝
現在愛車又一步步接近我的理想了.....好想裝機械增壓.....

偉仔
2002-10-22, 05:11 PM
我勒~~你又想幹麻ㄌ~~我好不容易可以追到你ㄌ~~
難道~~你又要讓我看不見你ㄌ嗎~~壞人~~

志成
2002-10-23, 07:43 PM
改好記得交流ㄛ........................

阿賓
2002-10-29, 10:34 PM
老大,我也來了

-----------------自然進氣我最強----------------

吳小天
2003-02-23, 09:34 PM
E34落美規M3加速不錯,我朋友有一部