PDA

查看完整版本 : 手排變速箱

ㄚ鬼
2006-08-25, 05:53 PM
我想請問大家一下啦!!
94年的E36 325 如果要改手排變速箱的話需要多少錢ㄚ
如果改的話需要改到那些地方..還是說只要變速箱跟一些周邊零件就好了
那是要換大五速還是小五速ㄚ..有什麼差別ㄚ

阿wei
2006-08-25, 07:31 PM
一次就大五速拉,,耐用度也比較高唷,當然金額也較貴,貴一點點唷,

js024
2006-09-03, 02:13 PM
請問一下變速箱的問題什麼是大五速什麼是小五速?

frank100
2006-09-04, 08:54 PM
大五就是m3用的,小五就是318用的。錯誤請更正。

阿吉
2006-09-05, 11:18 PM
以E36來說..325以下包含325原廠手排是搭配小5速..
328以上到M3(5速)原廠是搭配大5速.
至於要小5或是大5?看你自己的預算與實用性..如果只是一般使用小5就足夠了..
如果以後有動力提昇的打算..就直接改大5的..

萬華
2006-11-23, 09:05 PM
大五速完工價80000
小五速完工價60000
保固3個月喔

紅茶偉
2006-11-23, 10:49 PM
還有一個重點也影響價位很大,那就是離合器.壓板是否有換新的,畢竟工錢也滿貴的ㄚ!!若換好沒3個月又要拆一次那就頭大了.最後就是差速器一定要換,因為齒比的關係,所以它也是屬於一整組的一環..

樂大
2006-11-23, 11:05 PM
不只是離合器、壓板...
連周邊一些零件都需考慮是不是用新的..!!
其他的店家我是不清楚..但西螺正煇那邊的做法是..
除了本體是舊的,其他的東西不管是離合器、壓板、踏板等都是用新的..!

萬華
2006-11-24, 05:03 PM
原來如此.我問了該店家....
大五速完工價80000
小五速完工價60000
離合器總成是裝新的沒錯....但差速器沒換
難怪比較便宜

鴻志
2006-11-24, 09:46 PM
小弟2個月前才剛改好大五速..+45%lsd~和自排的加速感真的差很大..建議直接換大五會比較好...改天想不開的時候引擎在改下去~變速箱也不用在昇級了....終傳差不多是1萬元以下吧~~如果要甩尾的話在加個lsd~2萬左右吧(不知對嗎?)..
參考一下吧...qq

小軒
2006-11-26, 02:45 PM
下面引用由萬華在 2006/11/24 05:03pm 發表的內容:
原來如此.我問了該店家....
大五速完工價80000
小五速完工價60000
離合器總成是裝新的沒錯....但差速器沒換
...

後差沒換 會差很多唷 我的就是後差沒換 整個加速性 就差很多 而且沒換沿用舊的 好像太過於密齒 可能會崩牙 還有整體加速會很不平衡 很不順

紅茶偉
2006-11-26, 11:37 PM
下面引用由小軒在 2006/11/26 02:45pm 發表的內容:
後差沒換 會差很多唷 我的就是後差沒換 整個加速性 就差很多 而且沒換沿用舊的 好像太過於密齒 可能會崩牙 還有整體加速會很不平衡 很不順

沒錯!! :em25:

boyg
2006-11-26, 11:50 PM
後差應換 3.15? 325沒換是多少?

萬華
2006-11-27, 01:17 AM
其實以325來說.手排配3.15算是剛好.如您比較在意加速性又不想降低太多尾速可換3.23喔

阿凱
2009-04-13, 09:27 AM
那配3.45的開起來好開嗎~有人是3.45的嗎~可以分享一下開的感覺嗎~感謝

老陳
2009-04-13, 11:05 AM
同樣小五速裡面您還要留意一下它的離合器飛輪,壓版,離合器片到底是318用的218mm或325用的228mm,因為小弟的325之前曾誤用218mm的飛輪,離合器組,4000rpm以上換檔時如果離合器放快一點的話,離合器打滑的蠻嚴重的,最誇張的一次手排檔座還冒煙,發出臭味,後來只好多花了一次拆裝變速箱的錢,請車廠幫我換了一組228mm用的飛輪,離合器壓版,離合器片就好開多了,(當然大五速用的240mm更讚,只是貴很多~)

stan
2009-04-13, 11:28 AM
下面引用由阿凱在 2009/04/13 09:27am 發表的內容:
那配3.45的開起來好開嗎~有人是3.45的嗎~可以分享一下開的感覺嗎~感謝

我就是3.45的後差
但是我是3000的引擎
1檔起步太猛市區不好控制
常常都用2檔起步不知道久了會不會壞

NOS-阿志
2009-04-13, 11:39 AM
下面引用由stan在 2009/04/13 11:28am 發表的內容:
我就是3.45的後差
但是我是3000的引擎
1檔起步太猛市區不好控制
常常都用2檔起步不知道久了會不會壞

還好啦!你有看過貨車壞過變速箱嗎 :em15:

只愛青天白雲
2009-04-13, 01:08 PM
3系列換變速箱
影響價錢的因素還包括
1.變速箱的年份,E46的變速箱年份新,價格高,還有E46離合器採起來比較輕腳
2.傳動軸適用你原來的傳動軸裁接,還是換成手排用的傳動軸
記得一分前一分貨
之前已經有很多討論
可以搜尋看看