PDA

查看完整版本 : [討論]托車牌 超強力電子風扇(雙)風扇

frank100
2006-10-25, 12:28 AM
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e15837213
這個好用嗎???

shuai
2006-10-25, 02:46 PM
其實這修都是台灣製的.
有很多都很好用了.但何時會壞誰也沒法保證.
只要注意能在該開時開.該關時關即可.
正拖車是24v的
以前冷氣開開關關車子幾乎整天發動.冷氣吹整天.
也都還使用好幾年

hisony
2006-11-12, 01:03 AM
好屌喔@@
請問有大大裝過嗎?~@@

hisony
2006-11-12, 11:26 PM
有大大想一起買嗎?~(台北)

家豪
2006-11-13, 12:08 AM
我的

frank100
2006-11-13, 08:03 PM
[quote]下面引用由家豪在 2006/11/13 00:08am 發表的內容:
我的

小瑋
2006-11-14, 01:41 PM
基本上裝這個一定要拆掉離合器風扇
減輕引擎的負擔~多少會找回一些扭力^^

hisony
2006-11-14, 10:58 PM
大大...請問e46的固定起來會不會不太穩呢?~~~
沒有溫度感應器也沒差嗎?~
謝謝

小瑋
2006-11-15, 05:01 AM
洞洞鐵是很好用的^^
只要技師ㄉ工夠巧~一定沒問題~
最好是有溫度開關啦~因為在熄火後~還可以繼續幫引擎室散熱
不過你不想接也沒差啦^^

hisony
2006-11-15, 02:54 PM
那在請教一下大大~台北哪家店的工便宜又大碗呢?~~
謝謝

家豪
2006-11-15, 05:15 PM
比較輕快、溫度自已可以做調整、停車時也不會有動作發生、冷氣比較冷、缺點是稍吃電一點•不過沒關係

hisony
2006-11-15, 11:08 PM
請問有哪位大大可以推薦施工的地方嗎?~~~
謝謝

小瑋
2006-11-16, 12:48 AM
這種施工很容易~找你熟識ㄉ店家即可^^

小瑋
2006-11-16, 12:53 AM
[這篇文章最後由小瑋在 2006/11/16 11:40am 第 1 次編輯]

[quote]下面引用由家豪在 2006/11/13 00:08am 發表的內容:
我的

家豪
2006-11-19, 02:11 PM
下面引用由小瑋在 2006/11/16 00:53am 發表的內容:
久仰家豪哥的大名~
在屏東有名的E36TI 落286引擎~^^

小瑋兄•偶會歹勢啦、有空我會去台北找大家泡茶–

小瑋
2006-11-19, 02:19 PM
下面引用由家豪在 2006/11/19 02:11pm 發表的內容:
小瑋兄•偶會歹勢啦、有空我會去台北找大家泡茶–

OK阿~歡迎喔~^^~

cowfish918
2006-11-20, 12:48 AM
下面引用由小瑋在 2006/11/16 00:48am 發表的內容:

那溫度開關要哪裡買阿???我也想換!!保養廠是朋友開的!!不過他的強項是鈑金!!我要自己準備所有的東西才拿去他那裡改裝耶!!
改裝除了要買電子風扇、溫度開關、洞洞鐵外!!還需要什麼呢??謝謝

小瑋
2006-11-20, 02:56 AM
下面引用由cowfish918在 2006/11/20 00:48am 發表的內容:
那溫度開關要哪裡買阿???我也想換!!保養廠是朋友開的!!不過他的強項是鈑金!!我要自己準備所有的東西才拿去他那裡改裝耶!!
改裝除了要買電子風扇、溫度開關、洞洞鐵外!!還需要什麼呢??謝謝

線組~^^~其實還是比較建議買專用的套件~所有東西都一並附上~完整性高~
重點是有保固~^^~

cowfish918
2006-11-20, 11:16 PM
下面引用由小瑋在 2006/11/20 02:56am 發表的內容:
線組~^^~其實還是比較建議買專用的套件~所有東西都一並附上~完整性高~
重點是有保固~^^~

重點也是專用的套件都要八九千一萬的!! 這才是重點阿>.<~~~~~~~~
那請問溫度開關~防爆水管~線組~洞洞鐵~要去哪買呢???

江山
2006-11-21, 12:22 AM
下面引用由小瑋在 2006/11/16 00:48am 發表的內容:

講話跟放屁一樣.不是說不PO了.你好像很想再把事情浮出來嗎

小鳥
2006-11-21, 12:31 AM
又準備要開始吵了嗎???

小瑋
2006-11-21, 01:02 AM
下面引用由cowfish918在 2006/11/20 11:16pm 發表的內容:
重點也是專用的套件都要八九千一萬的!! 這才是重點阿>.<~~~~~~~~
那請問溫度開關~防爆水管~線組~洞洞鐵~要去哪買呢???

已經回覆你ㄌ~^^
DIY精神萬歲~
假如弄好了~麻煩上來跟大家分享一下心得~

hisony
2006-11-24, 12:25 AM
阿~~~小瑋大大~~~
可以順便回覆我一下嗎?~
cowfish918大~要不要約一約起一買一起裝哩:P

cowfish918
2006-11-24, 12:31 AM
下面引用由hisony在 2006/11/24 00:25am 發表的內容:
阿~~~小瑋大大~~~
可以順便回覆我一下嗎?~
cowfish918大~要不要約一約起一買一起裝哩:P

要先找溫度開關~防爆水管~線組~洞洞鐵~跟安裝的店家耶

hisony
2006-11-25, 05:21 PM
線組??@@小弟有問那個賣家...他說只需要用洞洞鐵固定好就好了...難道沒包含線組嗎?@@

frank100
2006-11-25, 05:46 PM
這幹嘛要線組呢,是不是正負極一接,電門開關一打開就送風了呢,不然還有分高低速嗎?瑋哥請問答一下唄

小瑋
2006-11-25, 07:09 PM
線組就是連接風扇跟車上的正副電~
畢竟是流用的~接頭當然要換一下~
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 小瑋 在 2006年11月25日 07:16pm 時新增 -=-=-=-=-
建議溫度開關一起上
效果比較好~

otlmat
2006-11-26, 02:09 AM
其實不用線組自己拉線就好了.

hisony
2006-11-27, 12:28 AM
溫度開關y拍有再賣耶
650一顆

cowfish918
2006-11-27, 12:46 AM
下面引用由hisony在 2006/11/27 00:28am 發表的內容:
溫度開關y拍有再賣耶
650一顆

網址??

hisony
2006-11-27, 10:53 AM
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b30456356

otlmat
2006-11-28, 10:09 PM
電子風扇接線圖[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 otlmat 在 2006年11月28日 10:09pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 otlmat 在 2006年11月28日 10:10pm 時新增 -=-=-=-=-

otlmat
2006-11-28, 10:14 PM
!!

cowfish918
2006-11-28, 10:58 PM
下面引用由otlmat在 2006/11/28 10:09pm 發表的內容:
電子風扇接線圖-=-=-=-=- 以下內容由 otlmat 在 2006年11月28日 10:09pm 時新增 -=-=-=-=-
-=-=-=-=- 以下內容由 otlmat 在 2006年11月28日 10:10pm 時新增 -=-=-=-=-

沒東西阿@@

otlmat
2006-11-28, 11:57 PM
下面引用由cowfish918在 2006/11/28 10:58pm 發表的內容:
沒東西阿@@

不好意思自己畫的但是貼不上去.奇怪勒

hisony
2006-11-30, 12:43 PM
otlmat大.請問你已經安裝過了嗎?~:O...
謝謝

frank100
2006-11-30, 02:33 PM
下面引用由otlmat在 2006/11/28 11:57pm 發表的內容:
不好意思自己畫的但是貼不上去.奇怪勒

你查一下是不是擋案太大或是格式不對,轉成jpg就行

hisony
2006-12-02, 12:06 AM
漲價了@@
這禮拜有大大也想一起研究嗎?

茂茂
2006-12-02, 09:09 AM
下面引用由hisony在 2006/12/02 00:06am 發表的內容:
漲價了@@
這禮拜有大大也想一起研究嗎?

問小瑋ㄚ :em01:
YAHOO賣場裡在賣拖車牌電子風扇的就是小瑋的帳號ㄚ
上個月還2000元而已說 :em01:
台南市還可以面交喔! :em01:
小瑋改車很厲害的,他會敎你怎麼改,520就可以跑到210km/h喔! :em06:
不過我知道我朋友的520都沒改也是跑到210說...金害!

hisony
2006-12-04, 03:47 PM
ya~~~小弟找到材料行也賣2000了...在台北...有大大要一起買嗎?~~~

阿億
2006-12-04, 04:17 PM
下面引用由茂茂在 2006/12/02 09:09am 發表的內容:
問小瑋ㄚ
上個月還2000元而已說
台南市還可以面交喔!
...

是他的障耗沒錯...210 :em11: :em11: :em11: 我朋友的全車無改跑220 :em01: :em01: :em01:

阿億
2006-12-04, 04:22 PM
下面引用由茂茂在 2006/12/02 09:09am 發表的內容:
問小瑋ㄚ
上個月還2000元而已說
台南市還可以面交喔!
...

他們蓋幫幫主可能會比較快
:em01: :em01: :em01:

cowfish918
2006-12-04, 11:12 PM
下面引用由hisony在 2006/12/04 03:47pm 發表的內容:
ya~~~小弟找到材料行也賣2000了...在台北...有大大要一起買嗎?~~~

一起買要一起改嗎??其他套件怎麼辦??

hisony
2006-12-05, 12:50 PM
反正其他套件另一個賣家也沒賣啊~
小弟是有看到另一個討論串裡面,有寫不用買水溫開關,線接一接就好了
只是需要有施工的地方...

阿億
2006-12-05, 06:29 PM
這樣副水桶會不會掉呢.或過熱溶掉呢.完整度???
:em01: :em01: :em01: http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16877969?u=cc200500000

hisony
2006-12-07, 05:34 PM
小弟可以自己畫3d做專門的固定架
有大大有興趣嗎?
另外,3系列真的可以用60044(12v100A)的電池喔...
神奇的是,小弟的車本來一桶油只能跑400km左右,
換了這個電池後,現在可以跑480-500@@...
不知道是不是之前那個電瓶太小,造成常常在充電...

frank100
2006-12-07, 06:07 PM
下面引用由hisony在 2006/12/07 05:34pm 發表的內容:
有大大有興趣嗎?
另外,3系列真的可以用60044(12v100A)的電池喔...
...

我對這個比較有意思呢,可以清楚說一下是那各牌子和你車型資料嗎?我93-325目前是一整桶(55公升的話)百分之90長途才510公里而已....95汽油

cowfish918
2006-12-07, 08:00 PM
下面引用由hisony在 2006/12/07 05:34pm 發表的內容:
有大大有興趣嗎?
...

什麼意思阿???電瓶跟風扇有關嗎??? 什麼叫做3d專用固定架???
關於風扇呢 最近車子在忙洗澡 可能要過一陣子才會弄風扇
如果相關材料都到齊 我是有地方可以施工 有認識的保養場可以弄

hisony
2006-12-08, 05:43 PM
to frank100大大,
這台換加大電瓶的是e46 320 99的,
本來電瓶就好像不夠力,熄火開音響不到半小時,車就發不起來.
後來索性換了加大的電瓶,各種廠牌都有60044這個規格,12v 100A,小弟是換湯淺的,反正已經多那麼多電量,再好的牌子也會爛...
現在光啟動的聲音,就不一樣,感覺啟動馬達超有力...
之前市區高架這樣開,一個禮拜大概就要加一次,一次都約60l,
400或410左右.上禮拜跑49x,這禮拜,用了一半的油不到,已經跑了25xkm...
to cowfish大,
只是心得分享,跟風扇無關,
推測可能是之前電瓶太小,發電機一直持續在充電...負載增加吧...
因為流用其他的風扇,最主要的問題,是沒有專屬的固定架,
小弟可以自己畫3d,做成品出來,但是一兩組可能很難
工廠一次也要10組吧

frank100
2006-12-09, 11:43 AM
謝謝回答。
剛在拍賣看到的,供參考:
一般BMW原廠電瓶僅供給足夠電量(70安培)最近五年內.其重量比一般市面廠牌如雙樹牌HOPPECKE 100安培.VARTA 100安培.TENAX 100安培:24公斤"重".新大七(61044)110安培(非60044--100安培不要上當.切記!)(735Li.740Li.745Li.~).39公分X17.5公分X19公分.28公斤.$5800.非一般所謂一樣(少2公斤)請注意不要受騙.BMW原廠電瓶有:80安培$4000...90安培$4500....100安培(與BENZ原廠電瓶通用)$5000....110安培(新大七)$5800

cowfish918
2006-12-09, 11:05 PM
下面引用由frank100在 2006/12/09 11:43am 發表的內容:
謝謝回答。
剛在拍賣看到的,供參考:
一般BMW原廠電瓶僅供給足夠電量(70安培)最近五年內.其重量比一般市面廠牌如雙樹牌HOPPECKE 100安培.VARTA 100安培.TENAX 100安培:24公斤"重".新大七(61044)110安 ...

你的意思是說新大七用的是61044 110安培 比較便宜???
60044 100安培 比較貴嗎????

frank100
2006-12-10, 08:11 AM
下面引用由cowfish918在 2006/12/09 11:05pm 發表的內容:
你的意思是說新大七用的是61044 110安培 比較便宜???
60044 100安培 比較貴嗎????

較貴800元,因為多10ah

otlmat
2006-12-10, 08:26 PM
電子風扇接線圖.