PDA

查看完整版本 : 關於強化上座請教

拼圖
2006-11-16, 08:51 PM
最近在看上座強化墊片及強化上座,有幾個問題想要請問
1.我的E46 原廠sport版避震及18吋鋁圈需要裝前上座強化墊片嗎??拉桿呢??還是只裝前上座強化墊片就行了拉桿不需要??
2.需要裝後上座強化墊片嗎??拉桿呢??還是只裝後上座強化墊片就行了拉桿不需要??後上座等到壞時是換台灣廠商開發的還是原廠的好,會不會台灣廠商開發的後上座太硬導致後龜等更容易裂??
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 拼圖 在 2006年11月16日 11:00pm 時新增 -=-=-=-=-
因為我後面有裝潢,要裝拉桿有可能有問題或是需要改裝潢

Kimi
2006-11-16, 10:54 PM
我是不管前後,墊片及拉桿都裝,想裝哪種自己決定吧!!不放心的話就兩種都裝囉!!但是兩種都裝的話,要注意螺絲夠不夠長喔....!!!!

樂大
2006-11-16, 11:03 PM
強化墊片..!
如果你是一般車型的上座,實在是不太需要換強化墊片啦..!(m3的才要)
拉桿...裝或不裝...差異不大啦..

拼圖
2006-11-16, 11:54 PM
[這篇文章最後由拼圖在 2006/11/17 05:18am 第 1 次編輯]

下面引用由小樂在 2006/11/16 11:03pm 發表的內容:
強化墊片..!
如果你是一般車型的上座,實在是不太需要換強化墊片啦..!(m3的才要)
拉桿...裝或不裝...差異不大啦..
因為看友版說懸吊就算原廠也有變形的機會越硬越大,所以我想說我原廠sport避震是否有強化塔座的必要

cowfish918
2006-11-17, 02:07 AM
下面引用由拼圖在 2006/11/16 11:54pm 發表的內容:
一位看友版說懸吊就算原廠也有變形的機會越硬越大,所以我想說我原廠sport避震是否有強化塔座的必要

我是有聽過E36 因為引擎重,板件負荷大,長久下來多少都會變形,所以裝前上拉是必要的,我的車之前沒裝前上拉,後來我要裝ac前上拉桿,發現孔位已經有點跑掉,基本上ac的品質應該是可以信賴的,那就表示,我的車體已經有點變形了,不過我還是給他扳一下,裝了上去,不然以後變形會更嚴重吧
E46因為是鋁合金引擎比較輕,不過,我覺得前上拉還是要裝比較好,後上拉就比較沒必要。
裝了拉桿就不需要強化墊片了吧(前後都是),有點多餘不是嗎???
(以上純屬個人意見) 有錯誤請指正喔 謝謝

阿勇
2006-11-17, 04:42 PM
我是前後拉桿墊片都有裝,沒什麼感覺,只買個心安..