PDA

查看完整版本 : 手排晶片放在自排車..

ALAN00817
2006-12-01, 05:16 PM
請問我是自排變速箱但是我從國外買到了手排用晶片.請問可以裝嗎???會有何影響呢???tunermotorsport 的晶片..請各位幫忙解答

阿吉
2006-12-02, 12:58 AM
手排變速箱需要晶片嗎?你買到的應該是供油電腦晶片吧!應該可以裝吧!試看看..不行頂多發不動..

台西虱目魚
2006-12-02, 03:20 AM
我也第一次聽到手排變速箱要電腦晶片!!我想他是買到對應手排變速箱用的引擎電腦晶片!

sytl2003
2006-12-02, 10:44 AM
那如果像M50的引擎有分美規跟歐規, 那供油晶片有分美規跟歐規嗎??因為美規的變速箱為4檔,歐規為5檔, 若有分的話,那歐規的車若用的美規的晶片,會不會在第五檔時,供油就沒有寫到呢???

樂大
2006-12-02, 11:29 AM
變速箱有另外一顆電腦在管...
所以..
供油的晶片是給引擎電腦用的...
變速箱晶片才有四速、五速..!

sytl2003
2006-12-02, 12:14 PM
下面引用由小樂在 2006/12/02 11:29am 發表的內容:
變速箱有另外一顆電腦在管...
所以..
供油的晶片是給引擎電腦用的...
變速箱晶片才有四速、五速..!

我知道變速箱另外一顆電腦在管, 我的意思是說那供油晶片以M50的引擎來說,有分美規及歐規嗎?若有分的話, 會不會因為美規的只有四速,那供油程式就可能寫到供油到第四檔的上限, 而歐規有五速,會不會第五速的上限就會出問題呢??

阿吉
2006-12-02, 01:01 PM
下面引用由sytl2003在 2006/12/02 00:14pm 發表的內容:
我知道變速箱另外一顆電腦在管, 我的意思是說那供油晶片以M50的引擎來說,有分美規及歐規嗎?若有分的話, 會不會因為美規的只有四速,那供油程式就可能寫到供油到第四檔的上限, 而歐規有五速,會不會第五速的上限就 ...

供油程式應該不是以檔位區別來寫的..應該是以引擎轉速..所以4速或5速應該無關...

ayrton
2006-12-04, 11:48 PM
ALAN~賣掉吧! 不要再改你的535了
你再改也跑不過SAAB
如果你也加渦輪才會把SAAB電死