PDA

查看完整版本 : E46 改機械增壓的問題

菜尾
2006-12-06, 07:34 PM
小弟的車為E46 323i
最近興起一個念頭想改機械增壓
做了一點功課得知ASA以及ESS的堪用度較佳
問題來了,請問機械增壓改了之後
會不會壞東壞西!?我的意思是說機械增壓本體
透過網路查詢得知常壞的像皮帶啦..還有一些東西
當然改機械增壓要配合很多周邊配備一併加強才會得到最佳效果
因為本人不操車也不是熱血男兒
只是偶而想體驗一下加速的快感
所以引擎虛掉的問題應該不會在短期之內發生
請站上有經驗的朋友們告訴我吧!!感恩
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 菜尾 在 2006年12月06日 07:35pm 時新增 -=-=-=-=-
順帶一提,E46 323i掛上增壓之後大約多了幾匹馬力出來呢!?

3D2079
2006-12-06, 07:53 PM
http://www.activeautowerke.com/supercharger/e46325/main.php
http://www.esstuning.com/default.asp?c=shop&cat=93&subcat=101&subcat2=178&id=
http://www.vf-engineering.com/
這裡有3個網址分別是AA ESS VF 各有不同,但是我覺得NA要改增壓首先要注意的是ECU的調教,冷卻系統及周邊的相容性,最好是購買整套的KIT,因為這些東西在國外都已經經過測試,不會有太大的問題,如果是以土炮改法,冷卻和電腦調教, 將是比較困難之處[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 3D2079 在 2006年12月06日 07:53pm 時新增 -=-=-=-=-
當然引改裝C/P值來說 這些增壓KIT一定是最高的

菜尾
2006-12-06, 08:33 PM
下面引用由3D2079在 2006/12/06 07:53pm 發表的內容:
http://www.activeautowerke.com/supercharger/e46325/main.php
http://www.esstuning.com/default.asp?c=shop&cat=93&subcat=101&subcat2=178&id=
http://www.vf-engineering.com/
這裡有3個網 ...

感謝解說!
請教一下機械增壓改了之後有啥毛病容易發生呢!?

台西虱目魚
2006-12-06, 10:08 PM
我最近佛心來也......良心話就是改了會後悔!!!!換引擎可能比較ok,如果行照有引擎號碼.那就換車吧!!如果你無法甩掉增壓的念頭.那去買一台e36來改吧!!!

菜尾
2006-12-06, 10:39 PM
下面引用由台西虱目魚在 2006/12/06 10:08pm 發表的內容:
我最近佛心來也......良心話就是改了會後悔!!!!換引擎可能比較ok,如果行照有引擎號碼.那就換車吧!!如果你無法甩掉增壓的念頭.那去買一台e36來改吧!!!

是喔!!
可否請虱目魚兄發揮佛心把你的經驗分享改大家知道呢!?
相信有很多朋友們都想知道此訊息呢!!!
感謝啦

樂大
2006-12-07, 01:42 AM
ASA是做螺仔頭的,不是做套件的啦...
做套件是AA才對啦..!
裝SC最容易出問題的就是變速箱了...
當然如果是手排的話,就沒什麼問題了..!
斷皮帶是另一型的螺仔頭才會啦,你提的那二家所用的螺仔頭都不會有這問題啦..!
有多少匹馬力..??323是沒人真正拉過馬力機...
但之前肉丸的328是有拉到293匹的馬力..
要裝SC要省掉一些有的沒有的麻煩,當然是裝套件的,但價格相對上就比較貴了一點..!

da3388
2006-12-07, 02:58 AM
我的建議是不要裝sc,因為裝了之後就要花很多心思去搞車子。電腦和變速箱都要配合的非常好才不會有問題,否則就會一直亮故障燈,亮到很想一把火燒了車子。如果想要增加車的動力還是換引擎最直接也最不用為後續的維修煩腦。畢竟....車是用來開的,不是用來修的。參考一下吧.....

台西虱目魚
2006-12-07, 04:25 AM
[quote]下面引用由da3388在 2006/12/07 02:58am 發表的內容:
我的建議是不要裝sc,因為裝了之後就要花很多心思去搞車子。電腦和變速箱都要配合的非常好才不會有問題,否則就會一直亮故障燈,亮到很想一把火燒了車子。如果想要增戊怳ㄔ峎鬥慁簹犖

3D2079
2006-12-07, 07:30 AM
下面引用由小樂在 2006/12/07 01:42am 發表的內容:
ASA是做螺仔頭的,不是做套件的啦...
做套件是AA才對啦..!
裝SC最容易出問題的就是變速箱了...
當然如果是手排的話,就沒什麼問題了..!
...

站大說的沒錯,如果真心想裝S/C 又要相容性高的話,當然是要選擇我所說的(整套)Kit,因為他是針對特定車種所調教,設計 國外已經先把問題排除,所以價格當然會高一些,但是比土砲改法效果好太多了,至於有幾匹馬力,網頁上有參考數據,例如美國bBMW車系的機械增壓已經有相當成熟度,幾乎都往排氣增壓發展,所以S/C再BMW車系已經不是難事,是看你如何去改而已

accord
2006-12-07, 12:32 PM
[quote]下面引用由da3388在 2006/12/07 02:58am 發表的內容:
我的建議是不要裝sc,因為裝了之後就要花很多心思去搞車子。電腦和變速箱都要配合的非常好才不會有問題,否則就會一直亮故障燈,亮到很想一把火燒了車子。如果想要增戊怳ㄔ峎鬥慁簹犖

3D2079
2006-12-07, 12:46 PM
下面引用由accord在 2006/12/07 00:32pm 發表的內容:
要便宜的話,就要自己去克服這些問題...
不然裝整套的話根本不會亮燈..!

:em25: :em25: :em25: :em25: :em25: :em25: 沒錯喔~確實是如此

accord
2006-12-07, 12:55 PM
在台灣裝sc的車主,都不知道自己車上裝的東西是什麼...
一般都只知道廠牌、跟增壓值...其他的都不知道...
噴油嘴大小、普利大小、程式對應該多少psi、空氣流量計大小等等..
自己的車還是要自己了解最重要...

3D2079
2006-12-07, 01:11 PM
下面引用由accord在 2006/12/07 00:55pm 發表的內容:
在台灣裝sc的車主,都不知道自己車上裝的東西是什麼...
一般都只知道廠牌、跟增壓值...其他的都不知道...
噴油嘴大小、普利大小、程式對應該多少psi、空氣流量計大小等等..
自己的車還是要自己了解最重要...

:em25: :em25: :em25: 了解自己需求,才不會花冤枉錢

菜尾
2006-12-07, 04:52 PM
下面引用由3D2079在 2006/12/07 01:11pm 發表的內容:
了解自己需求,才不會花冤枉錢

難怪站友對機械增壓的評價兩極化
說穿了不外乎又是完整性以及施工店家的問題
所以要慎選店家也是非常重要的
基本上應該會朝著整組的Kit方向前進
不然日後阿哩阿雜醫大堆每天光跑維修廠就煩死了
寧願一次到位也不願每日朝聖....
不過心中還是有疑問
就算選擇整組Kit安裝完畢之後
ECU的調整也是非常重要,但是店家有包含電腦調整嗎!?
還是整組Kit已經包含電腦程式!?
但是如果是罐頭程式也並非適用於每一台車不是嗎!?
因為每一台車改裝幅度均不相同,舉凡包刮進排氣
以及個人訴求並不同,所以這個問題????
感謝大大解惑

3D2079
2006-12-07, 05:28 PM
下面引用由菜尾在 2006/12/07 04:52pm 發表的內容:
難怪站友對機械增壓的評價兩極化
說穿了不外乎又是完整性以及施工店家的問題
所以要慎選店家也是非常重要的
基本上應該會朝著整組的Kit方向前進
...

整套KIT當然包含所有東西,也包括電腦調教,跟所有相關週邊~所謂整套KIT當然是套裝的阿~

樂大
2006-12-07, 06:31 PM
只要引擎沒有差很多的話...
都是可以對應到的...
不會因為你多換個排氣管就會供油修不好了...
一般都是排氣量、增壓值、凸輪軸的改變,才會導致油修不好...
如果都維持原來的數據,那是不會有太多問題的..!