PDA

查看完整版本 : [討論]請問關於爆龜的做法

cowfish918
2006-12-07, 08:26 PM
車車如果爆龜 那前後保桿不就要定做嗎?? 訂做的話只有FRP可以選嗎???
我的車是E36雙門 有沒有爆龜還可以裝PU保桿的阿???

KaTo
2006-12-07, 09:27 PM
在國外是有套件,在國內都是鈑金師父手工打造,純看技術。
有圖片提供你參考...........

cowfish918
2006-12-07, 09:45 PM
哇~~ 好漂亮的車
我想知道的是 保桿是不是只能用FRP的???

hector
2006-12-07, 10:31 PM
下面引用由cowfish918在 2006/12/07 09:45pm 發表的內容:
哇~~ 好漂亮的車
我想知道的是 保桿是不是只能用FRP的???

若不是爆的很大的話...是不需要換..我以前也曾將愛車E36 雙門的拉爆龜
不過我使用AC的大包..AC保桿本身比較粗大..前保我沒做任何修改
但後面我做一個小的轉接片將滑槽墊出來.然後使用噴燈將保桿塑型....這樣後保看起來才會飽滿..
就像E46 M3那樣
提供你做參考

宜蘭牛舌餅
2006-12-07, 10:59 PM
下面引用由cowfish918在 2006/12/07 08:26pm 發表的內容:
車車如果爆龜 那前後保桿不就要定做嗎?? 訂做的話只有FRP可以選嗎???
我的車是E36雙門 有沒有爆龜還可以裝PU保桿的阿???

記得哈們有出frp的爆龜喔

你搜尋一下~~好像是較e36小蔣的車 :em09:

爆下去真的好美阿 :em09: :em03: :em02:

cowfish918
2006-12-07, 11:09 PM
哈門出的FRP爆龜是指保桿嗎??? FRP烤漆用久了都難逃龜裂的命運
所以不想用frp的保桿阿 謝謝

阿吉
2006-12-07, 11:25 PM
可以直接用原廠的保桿下去修改即可..

Pill
2006-12-08, 12:33 AM
中間那台E36 4D是改E46車頭+爆龜
看起來真猛!
如果是手工去暴的話,
大約要多少錢呢?

cowfish918
2006-12-08, 12:58 AM
我問爆龜 都還沒說樣式 爆多大 板烤廠直接說一輪5000!!一輪五千算貴嗎????

hector
2006-12-08, 01:17 AM
下面引用由cowfish918在 2006/12/08 00:58am 發表的內容:
我問爆龜 都還沒說樣式 爆多大 板烤廠直接說一輪5000!!一輪五千算貴嗎????

若含烤漆..是差不多吧

小任
2006-12-08, 01:20 AM
還有一種方式就是接鐵板的!! :em25:

cowfish918
2006-12-08, 01:25 AM
下面引用由小任在 2006/12/08 01:20am 發表的內容:
還有一種方式就是接鐵板的!!

接鐵板是指 用暴龜套件焊上 補土烤漆嗎???
原本的輪拱還在嗎???
那這樣可以解決換大腳的問題嗎??? 例如後輪換E46 M3 18吋

cowfish918
2006-12-08, 01:40 AM
下面引用由Pill在 2006/12/08 00:33am 發表的內容:
中間那台E36 4D是改E46車頭+爆龜
看起來真猛!
如果是手工去暴的話,
大約要多少錢呢?

含工帶料 我猜15~17左右吧 我猜的 也要看用什麼料吧

小任
2006-12-08, 01:40 AM
下面引用由cowfish918在 2006/12/08 01:25am 發表的內容:
接鐵板是指 用暴龜套件焊上 補土烤漆嗎???
原本的輪拱還在嗎???
那這樣可以解決換大腳的問題嗎??? 例如後輪換E46 M3 18吋

有的車友說原本輪拱可以保留~有的說不行~
我自己是只用原來鈑件下去敲就裝到17吋 8J ET值0(原規格是ET25)
我想還是要看幫你版金的師父要怎麼施工來論定吧
如果單純要閃框的話~我想應該是不難克服的
我手邊只有E30的照片您多少參照看看吧~因為我看是做得蠻出來的

http://groups.msn.com/_Secure/0VQAsGeIYQRlwqiZrosHE0oBolodaw4xM0PNSIinfwcDJkTspTvigtPvf21Gril769WfCMcLuo0wIWbqVoXUWWHdmGV9CPeUl1cJxyFIf2Za5x2EnWCq2rpFPM89wg03S/DSCN4887.jpg

cowfish918
2006-12-08, 01:46 AM
綜合大家的意見 恩恩
所以如果只是為了閃框 18吋 9J ET26
只要敲一點點 保桿的部分再用原廠的修改即可 對吧
一般板烤廠都會改保桿嗎???用拉的嗎??烤熱再拉???

cowfish918
2006-12-09, 01:00 AM
那如果要敲這樣的大爆龜http://www.armscool.com/xoops/modules/xcgal/displayimage.php?pid=223&album=1&pos=165 (引用車友的圖)
是不是一定要用FRP再補料了????

cowfish918
2006-12-14, 12:31 AM
請問有人可以幫我解答嗎???謝謝
如果改大爆龜 一定要用FRP補土 現在耐用度有比較好嗎??
以前開406 改FRP保桿 時間久了 烤漆多少都有裂痕 我不想有裂痕阿!!!謝謝