PDA

查看完整版本 : [求助]前底盤右方傳來的扣扣聲

小卡爺
2006-12-14, 08:52 PM
我的愛車330ci是裝pss-9的避震器 最近碰到稍微大的巔坡路 就會有扣扣的聲音 我就去修車廠檢查 結果避震沒漏油阿 我就把橡皮鐵套換掉 也是一樣 我又換了 避震上座還是這樣....>< 李仔串也換了 ...還是一樣 嗚嗚嗚 怎麼辦??
到底哪裡出問題了 大大們 有誰能救救我ㄚ

玉羅煞
2006-12-14, 10:36 PM
避震器沒漏油並不代表沒事....我是避震器內部受損...你可以拆下來檢查一下...用力壓..看看避震器作動是否正常..有無異音

小卡爺
2006-12-14, 11:45 PM
我有拆下來壓過 沒什麼異常的聲音.... 真的讓我很迷惘 那聲音真的讓我很火大>< 大大們有辦法嗎 我換掉好多東西了 我不想換原廠結果還會 我就瘋掉了......找不到問題點 好煩...

donhan
2006-12-15, 01:09 AM
彈簧的撞擊聲.....檢查看看彈簧上有沒有新的傷痕應該就知道它因為過度彈跳去撞到車底哪邊了....因為朋友的車有相同經驗...

杏仁
2006-12-15, 06:53 AM
鐵套有換過嗎....有壞的話好像也會哦..

小卡爺
2006-12-15, 11:36 AM
鐵套換掉了 彈簧蠻多傷痕的 我怕是三角架的和尙頭 我就完蛋了 ...貴死
要換整支

yuan
2006-12-15, 02:37 PM
聽起來是三腳架和尚頭 把車頂起來 用手拉看看有沒有間隙就知道了

小卡爺
2006-12-16, 08:39 AM
拉不太動也.....看不太出來 我很怕是避震器 更怕換掉之後 還會 我會死ㄚ.....

小毛
2006-12-16, 11:37 PM
沒看到車真的很難跟你下決定
大家也只能提供你可能會損壞的地方讓你做參考而已
聽你這樣說我覺得最根本不想多花冤望錢
還是要找個有經驗的師傅幫你徹底檢查斷定一下
免的跟一些人一樣,東換西換就是問題還在

小卡爺
2006-12-19, 10:24 AM
最近也因為這事很懊惱....就當作是各經驗吧

宜蘭牛舌餅
2006-12-19, 02:06 PM
下面引用由小卡爺在 2006/12/14 08:52pm 發表的內容:
我的愛車330ci是裝pss-9的避震器 最近碰到稍微大的巔坡路 就會有扣扣的聲音 我就去修車廠檢查 結果避震沒漏油阿 我就把橡皮鐵套換掉 也是一樣 我又換了 避震上座還是這樣....>< 李仔串也換了 ...還是一 ...

最簡單最便宜的就是.......................

檢查看看煞車後面的那一片(我也不知道叫什麼...好像是擋土片吧 :em15: )看看有沒有鎖緊或是破裂.... :em06:

我的E39以前是這個問題....再加一個不銹鋼環片鎖緊就沒事了....免錢 :em01:

阿儒
2006-12-20, 02:51 AM
跟我的狀況一,我的是左邊!
你的舵桿跟方向機有看了嗎?

小卡爺
2006-12-20, 11:28 PM
底盤連桿出了點問題 已經解決囉 謝謝各位大大

大蟒哥哥
2006-12-21, 12:58 AM
1.避震器使用情形使用時間是否牢固可以的話換為原廠的試試看
2.是否最近更換哪樣零件後才發出這個聲音
3.輪圈的設定對嗎