PDA

查看完整版本 : 請問318改引擎的問題

bafeier
2007-02-17, 02:27 PM
請問依下~E36 318 那台可不可以直接m42跟M44引擎對掉阿?
或是能提升到哪個引擎呢?以不大改為主!謝謝~

kieram
2007-02-17, 03:51 PM
如果說原本引擎沒有衝掉
這樣子改引擎沒意義吧

bafeier
2007-02-17, 05:36 PM
我並沒有要改!!只是很單純的問問而已..@@"

台南小羅
2007-02-17, 05:47 PM
如果不想大改想保留318的省油性,那麼建議改個小五速就好了ㄚ....
我是很想這麼做......不過家中經濟大權不再我身上,只得拼命偷藏
私房錢!!

UK1299阿杰
2007-02-17, 06:58 PM
建議您直接落顆M50 325直六的引擎,不然直接落顆M3 321

台南小羅
2007-02-17, 07:05 PM
下面引用由UK1299阿杰在 2007/02/17 06:58pm 發表的內容:
建議您直接落顆M50 325直六的引擎,不然直接落顆M3 321

我倒覺得要以現在要落引擎(325)倒不如換車還比較省吧!
找台權利車貼上自己的牌不是比較好嗎?前兩個月我朋友就
買了一台325美規94年的,買6萬!貼自己318的牌.......
如果是318落325引擎的話連工帶料要10幾萬吧!

simon小欣
2007-02-18, 03:24 PM
下面引用由台南小羅在 2007/02/17 07:05pm 發表的內容:
我倒覺得要以現在要落引擎(325)倒不如換車還比較省吧!
找台權利車貼上自己的牌不是比較好嗎?前兩個月我朋友就
買了一台325美規94年的,買6萬!貼自己318的牌.......
如果是318落325引擎的話連工帶料要10幾萬吧!

權利車貼牌我早就想要318貼328車子這樣做的
不過心藏不夠大,況且養2台車子有點負擔不了

小毛
2007-02-18, 03:24 PM
其實318的引擎還是有進步的空間ㄚ
最近才幫車友弄了一台
花少錢還是有花少錢的效果嘛

迷茫之人
2007-02-18, 03:43 PM
下面引用由小毛在 2007/02/18 03:24pm 發表的內容:
最近才幫車友弄了一台

毛董∼有那些可提升的空間呢?麻煩教導一下∼

bafeier
2007-02-18, 08:28 PM
下面引用由小毛在 2007/02/18 03:24pm 發表的內容:
最近才幫車友弄了一台

我也很想知道呢~請指教了@@"

迷茫之人
2007-02-19, 05:22 PM
最近才幫車友弄了一台

期待毛頭家指導進步要點~麻煩毛董囉~^^

連長
2007-02-19, 07:22 PM
小改...改手排,落325or 328
大改....落m3(240 or 286 or 321 )
增壓....機械 or 渦輪
m42 換 M44 無意義
重點自己有多說預算先說說看吧!!

雪高
2007-02-19, 11:57 PM
最近才幫車友弄了一台

E30/M10 1766C.C也可以嗎?高雄有專家嗎?

小毛
2007-02-20, 05:11 PM
說到改引擎這種東西如果要說的詳細一點我看又要長篇大論了
就我的個人意見
不論是更換引擎或是使用原車引擎提升
多是以車主的需求及預算來做規劃及施工才是
依這次318TI的車友來說
因為原車引擎狀況不佳,耗油又沒力,但對性能又沒有很大的需求
只要車子不要太沒力,引擎狀況正常,不要太耗油就好
所以原本車主想以更換整組外匯的原車型號M42引擎及變速箱
但是我覺得花一樣的時間及金錢可以將原車的引擎提升更多的性能
何必去換一顆也是一樣的中古引擎ㄋ
所以最後決定以原車的引擎進行整理並提升其原廠之性能
當然更換及修改的部份很多我就做簡單的概述好了
更換進口加大活塞並施予特殊潤滑及輕量處理
大小波斯更新及特殊潤滑處理
進排氣門及氣道拋光處理
進行擴缸加工,
小幅提升0.3的壓縮比
雖然提昇的性能沒有一般六缸的那麼多
但是花費也比六缸省了不少,也沒有換引擎驗車的問題
也符合車主的需求,
花個幾萬塊弄個全新肚內的引擎,又可以提升性能,
又可以在多開個十年了

bafeier
2007-02-20, 07:42 PM
小毛的見解真是入耳阿~請問小毛兄!你說的那樣大概要花多少錢阿?

小毛
2007-02-21, 12:34 AM
下面引用由bafeier在 2007/02/20 07:42pm 發表的內容:
小毛的見解真是入耳阿~請問小毛兄!你說的那樣大概要花多少錢阿?

看你引擎的狀況及改裝的需求而定
價格約4萬至8萬之間
我覺得價格也只是參考啦,因為用的東西也是有差
像這一次這台TI還改了中尾段排氣管還有一些小東西,共花了7萬左右
如果想再多了解一些,有空聚會或是見面再聊一聊吧

小毛
2007-03-11, 02:34 PM
下面引用由雪高在 2007/02/19 11:57pm 發表的內容:

只要是引擎應該都是可以的
看看南部車友有沒有熟識推薦的店家

小任
2007-03-11, 03:09 PM
下面引用由雪高在 2007/02/19 11:57pm 發表的內容:

也有人用這顆引擎搞了一顆渦輪在上面喔
:em02:

williamtsai
2007-03-26, 08:28 AM
毛董~
是否可以介紹哪個店家可以做你講的那些....
小弟的e36 318也想做.......

小毛
2007-04-04, 03:18 AM
下面引用由williamtsai在 2007/03/26 08:28am 發表的內容:
毛董~
是否可以介紹哪個店家可以做你講的那些....
小弟的e36 318也想做.......

如果你在北部可以去御騰汽車
桃園縣龍潭鄉中豐路549號
來之前可以打個電話給我0932278514
目前正有一台1.9的在施工可以看喔
如果是中部的話建議可以去正輝汽車
地址:雲林縣莿桐鄉義和村三和路137-7號
負責人:李日隆 0936-439815