PDA

查看完整版本 : 觸媒的問題...麻煩各位.

happy
2007-04-11, 08:08 PM
小弟的車是E39-523..
去年年底原廠的觸媒壞了..跑去專修排氣管店換了中消及尾管..(該中消是直通的)..使用了幾個月後發現可能是回壓不足..起步跟扭力的力道都不見了...
小弟在上個月上YAHOO拍賣買了528的原廠觸媒...但因原本523是單支..而528是兩支分開的..(網友是寄兩支過來).前一陣子小弟只燒上一支..賃一支則留下....
目前情況是...起步跟扭力是增加了但空採油門時引擎轉速拉的很慢..好像有氣排不出去的感覺....
528是兩隻---應該是2800/2=單支負荷量是1400CC...而我的是2500CC只裝單支..(2500-1400=差了1100CC).這樣裝法會不會對引擎有傷害ㄚ...
請問各位學長對此觸媒段的改法..可否給予意見..
(小弟目前有問過3家的專修排氣管店..因我原本就只有單管..但如要將528的兩支燒上..技術上似乎有很大的困難...他們都不願意)
謝謝您.

家豪
2007-04-11, 08:37 PM
不會呀523單管改雙管动力會不錯喔•店家是怕麻煩、頭到中到尾都沒

happy
2007-04-11, 08:47 PM
不是喔...523觸媒中斷是單支的..528是雙支的喔..
就是從頭段下來就結合在一支觸媒上了....528的是除了尾段外都是分開的.

家豪
2007-04-11, 09:05 PM
頭段520.523.528.m52都一樣只差中尾總成不同、請把523中尾拆下再把528中尾段裝上就可.如沒

changcy8
2007-04-12, 01:17 AM
523 單觸媒 管徑 60 mm
528 雙觸媒 管徑 55mm X 2
流速 由單管 60 變成 單管 55
你 說 截面積 減少多少 流速 減少多少
也許 轉速 有可能上不了 6000RPM

happy
2007-04-12, 01:40 AM
謝謝你們啦....其實我對性能的影響到不是很在意...我是怕流量不足對引擎會造成傷害...尤其是聽說流量不足會造成引擎溫度過高..會發爐啦.

家豪
2007-04-12, 02:32 AM
由上速所說的•但忽略了一點三缸所排出的氣由55一支排出、另三缸也是如此、整合后由后消排出、而為順、六缸排氣同時集中60較為塞、二者之間前者是為了馬力較大排氣大手排而設計以自然進而言、反之單管是為了回壓而設計、但也是給馬力和排氣不足而設計以提供低中速反應較輕快些、馬力大的本身低速反應就快無須考慮、而是會以稍加大管徑做直通或順暢方式得到中尾速的速度、反之單管也是可以的只不過管徑限制問題•你也不可能拿一支120mm當中尾段吧又不是剎魚噴螺車、只能把原