PDA

查看完整版本 : 關於熄火後想要讓風扇繼續轉動到一定的溫度才停的問題...

sytl2003
2007-05-08, 11:46 PM
歐規E36 325 的車, 已經有換上原廠低溫風扇開關(82度)(插在水箱側面), 每次要熄火之前, 都聽到風扇還在轉,但是又不想一直等到它停止再關電門, 所以是不是有什麼辦法可以在電門關掉後, 若它繼續轉到低溫開關所設的溫度(82度)後再停止呢??
是不是直接接一個持續有電的 電源在低溫風扇開關上面就可以了呢?

crazys
2007-05-09, 12:21 AM
要改電子風扇!

sytl2003
2007-05-09, 12:23 AM
下面引用由crazys在 2007/05/09 00:21am 發表的內容:
要改電子風扇!

忘了講...不考慮改電子風扇...

家豪
2007-05-09, 01:03 AM
很簡單呀找電机的幫忙改線或加繼电器就可•其他的讓電机的操心吧.以上如不要的話.就改回原廠设定–都不麻煩了

sytl2003
2007-05-09, 01:10 AM
下面引用由家豪在 2007/05/09 01:03am 發表的內容:
很簡單呀找電机的幫忙改線或加繼电器就可•其他的讓電机的操心吧.以上如不要的話.就改回原廠设定–都不麻煩了

聽起來好像加繼電器會比改線好....請問要買什麼樣的繼電器呢?想要自己先把材料買好再請人裝.....

yuan
2007-05-09, 08:36 AM
下面引用由sytl2003在 2007/05/08 11:46pm 發表的內容:
歐規E36 325 的車, 已經有換上原廠低溫風扇開關(82度)(插在水箱側面), 每次要熄火之前, 都聽到風扇還在轉,但是又不想一直等到它停止再關電門, 所以是不是有什麼辦法可以在電門關掉後, 若它繼續轉到低溫開關所設 ...

你不會熄火後 打到紅火 他就會轉到溫度以下才關掉了,我都這樣做,約會再轉2分鐘以內就會到溫度以下

畢姆達布幽
2007-05-09, 10:48 PM
如果讓風扇繼續轉,電池壽命一定變短,而且哪天就突然掛掉。再者不換電子風扇的話,熄火以後一定是轉冷氣風扇,這也會減短它的壽命。建議不要理它,沒差那幾度啦!

ctc667712s
2007-05-10, 08:53 AM
熄火後風扇散的是水箱的熱,引擎沒有運轉所以熱散不出來,沒有太大的意義!

小小湯
2007-05-11, 01:16 AM
如果你是自家車庫,那就把引擎蓋打開就好了,像我是大樓地下室的停車位,我長途回來也會微開引擎蓋散熱!! :em04: :em04:

樂大
2007-05-12, 04:04 PM
慢慢散熱,跟快快散熱有什麼差別...
不管怎麼散熱方式,那溫度都比你在開車時的溫度還低..
還是想辦法把你開車時的溫度降低一點才對..

小小湯
2007-05-13, 06:48 AM
下面引用由小樂在 2007/05/12 04:04pm 發表的內容:
慢慢散熱,跟快快散熱有什麼差別...
不管怎麼散熱方式,那溫度都比你在開車時的溫度還低..
還是想辦法把你開車時的溫度降低一點才對..

拆掉引擎蓋嗎?? :em01: :em01: :em01:

樂大
2007-05-13, 10:20 AM
引擎裝個恆溫系統就好了..!

小小湯
2007-05-13, 12:03 PM
下面引用由小樂在 2007/05/13 10:20am 發表的內容:
引擎裝個恆溫系統就好了..!

可以解釋一下嗎? :em14: :em25: :em25:

樂大
2007-05-13, 08:19 PM
下面引用由小小湯在 2007/05/13 00:03pm 發表的內容:
可以解釋一下嗎?

就是裝個oil cooler幫助引擎散熱就好了..!