PDA

查看完整版本 : 為什麼排氣管有可變式閥門設計呢?是因為環保還是輸出扭力考量?

紫藍色大七仔
2008-12-15, 05:01 PM
請問一下這功能對車子有什麼好處呢?轉速或時速超過多少才會全開嗎?P檔空踩油門ㄍㄧㄥ轉速時,筏門也會全開嗎?如果捨棄這功能對車子會有影響嗎,例如廢氣檢查訊號或是排黑煙或是扭力不順?還是改ㄌ會更會跑呢?

白馬
2008-12-15, 05:06 PM
映像中好像是為了增加回壓兼顧低速紐力而設計的!!
不知道有沒有說錯!!請指正!!

杏仁
2008-12-15, 05:19 PM
這只是起步那一下下增加迴壓..讓起步有力些而己..車子一起動約3000後就打開了..待速跟3000轉起步後是打開..只在剛起步到3000轉關閉..壞了也沒什麼差啦..

Boxy
2008-12-15, 05:33 PM
下面引用由白馬在 2008/12/15 05:06pm 發表的內容:
映像中好像是為了增平p的!!
不知道有沒有說錯!!請指正!!

+1, 為了增加低轉速流速的設計~ 增加低轉速扭力+ 降低巡航轉速油耗~

Boxy
2008-12-15, 05:37 PM
下面引用由紫藍色大七仔在 2008/12/15 05:01pm 發表的內容:
請問一下這功能對車子有什麼好處呢?轉速或時速超過多少才會全開嗎?P檔空踩油門ㄍㄧㄥ轉速時,筏門也會全開嗎?如果捨棄這功能對車子會有影響嗎,例如廢氣檢查訊號或是排黑煙或是扭力不順?還是改ㄌ會更會跑呢?

如拔掉後將真空管拿東西塞住即可. 國外稱為Golf tee mod, 用高球tee 塞住~

紫藍色大七仔
2008-12-15, 06:27 PM
P檔空踩油門ㄍㄧㄥ轉速時,筏門也會全開嗎?

同志
2008-12-15, 07:16 PM
那如果E46-320-2.2改成原廠330的尾段~也是有那效果嗎?是不是也有330的排氣聲浪嗎?

高雄霖阿
2008-12-15, 08:37 PM
下面引用由紫藍色大七仔在 2008/12/15 06:27pm 發表的內容:

好像4500以上

杏仁
2008-12-15, 11:19 PM
下面引用由同志在 2008/12/15 07:16pm 發表的內容:
那如果E46-320-2.2改成原廠330的尾段~也是有那效果嗎?是不是也有330的排氣聲浪嗎?

320單改排氣管是沒有迴壓效果的..
下面引用由高雄霖阿在 2008/12/15 08:37pm 發表的內容:
下面引用由紫藍色大七仔在 2008/12/15 06:27pm 發表的內容:

好像4500以上

約3000轉啦...車子不動單踩油門.筏門並不會動..e46 330ci確定是這樣..
我之前車子升級軟體.以為筏門掛了..後來原廠人員都有試過給我看..
一定要開動..筏門才會關閉到3000轉再打開...單加油門並不會作動

紫藍色大七仔
2008-12-15, 11:59 PM
呵呵
我也以為我筏門被改壞掉了
原來如此呀
謝嚕
那如果拿掉筏門呢
會比原來好嗎還是更差呀
尤其是針對已經改過尾筒的?

阿吉
2008-12-16, 01:13 AM
下面引用由紫藍色大七仔在 2008/12/15 11:59pm 發表的內容:
呵呵
我也以為我筏門被改壞掉了
原來如此呀
謝嚕
...

應該是起步或是低速的時候才有差...筏門拿掉應該感覺不明顯吧!

高雄霖阿
2008-12-16, 04:08 PM
下面引用由杏仁在 2008/12/15 11:19pm 發表的內容:
約3000轉啦...車子不動單踩油門.筏門並不會動..e46 330ci確定是這樣..
我之前車子升級軟體.以為筏門掛了..後來原廠人員都有試過給我看..
一定要開動..筏門才會關閉到3000轉再打開...單加油門並 ...

抱歉我的是這樣

白馬
2008-12-16, 04:13 PM
下面引用由高雄霖阿在 2008/12/16 04:08pm 發表的內容:
抱歉我的是這樣

E36 328就友伐門了喔!!
我的E36 325有車門!!而且還有兩個!! :em01: :em01:

白馬
2008-12-16, 04:14 PM
下面引用由Boxy在 2008/12/15 05:33pm 發表的內容:
+1, 為了增平p~ 增加低轉速扭力+ 降低巡航轉速油耗~

還好沒有記錯!!
阿不然就漏氣了!! :em06:

杏仁
2008-12-16, 06:40 PM
[quote]下面引用由高雄霖阿在 2008/12/16 04:08pm 發表的內容:
抱歉我的是這樣
不會吧..你328也有...e46 是只有330才有的..我不知道大七也有

高雄霖阿
2008-12-17, 08:22 AM
下面引用由白馬在 2008/12/16 04:13pm 發表的內容:
E36 328就友伐門了喔!!
我的E36 325有車門!!而且還有兩個!!

陰門兩個 :em01: :em01: