PDA

查看完整版本 : 請問.........E36改手排

ban
2002-10-31, 10:59 PM
請問各位大哥自排改手排對引擎原本主體會有影響嗎?會比較省油嗎?大概要花多少?謝謝各位前輩感激不盡.

阿吉
2002-10-31, 11:04 PM
對引擎本體不會有影響...
省不省油要看個人..基本上手排是較自排省油..但是你之所以想改手排就是想讓他可快一點..
要快的話..轉速自然不會太低..我想應該也不會省到哪去?
花費的話.大概要7萬以上吧!還不包括差速器..還有變速箱也有差..大.小5速...

sam8888
2002-11-01, 02:20 AM
照經驗10萬以下應該只能換到小五速

阿仁
2002-11-01, 12:48 PM
小五速的不包lsd要七萬五左右...包lsd九萬多一點..含工..

ban
2002-11-02, 10:53 PM
謝啦!各位大哥的意見小弟會注意滴....................^^

阿仁
2002-11-06, 12:57 PM
祝你加入手排一族...開手排的才是熱血男兒啦..

阿強
2002-11-06, 04:36 PM
何謂大五速小五速

偉仔
2002-11-06, 11:28 PM
五前速變速箱有兩種,可以從外觀明顯分辨出來。328�M3 用的五前速變速箱體積較為龐
大,且連接傳動軸的接合盤較大(96mm)也要用 96mm 的六角橡皮。 318�320�325 用
的五前速變速箱體積較明顯較小,且連接傳動軸的接合盤尺寸較小(78mm)用 78mm 的六角
橡皮。兩種五前速變速箱齒比相同,差異在於耐力,328�M3 用的五前速變速箱能承受高輸
出引擎的折磨,而 318�320�325 用的五前速變速箱則無法承受太高的馬力,所以手排 325
變速箱故障率明顯偏高,因為這具小五前速變速箱用在 325 已經是到達極限邊緣。

阿強
2002-11-07, 04:34 PM
多謝偉仔的解說~~~~~~~~~~~~~

子彈
2002-11-07, 05:40 PM
我在麗車坊問到94年318的原廠手排變速箱含差速器改到好7萬(需交換),不之算不算貴耶!

偉仔
2002-11-08, 02:25 AM
是差不多啦~~但是以我個人感覺~~交換太貴ㄌ點~~
因為我換引擎時光變速箱那部份~~沒交換~~又是99年325的變速箱~~
用到好也才7萬大洋而已~~是不含差速器啦~~但是差速器 殺肉價才8千啊~~
所以可以評估一下喔~~

小緒
2002-11-08, 02:40 AM
偉仔~ 專業喔
何時要表演原地甩尾~

阿仁
2002-11-08, 06:09 PM
快改下去吧