PDA

查看完整版本 : 安全氣囊燈

zabc1712
2009-05-28, 05:31 AM
前陣子去裝音響
後來開沒幾天 安全氣囊的燈就亮了
請問是不是 線路有哪邊 去動到的關西ㄚ
會有危險ㄇ. ..凸然爆破

金毛毛E46M3
2009-05-28, 07:48 AM
先去用電腦看可不可以消掉 通常跟音響無關
也許你只是安全氣囊老舊了 該汰換 先用電腦看看可不可以測出哪個安全氣囊出問題吧 我不確定行不行..
拆吧拆吧 我討厭安全氣囊 根本是打人氣囊= =
打手肘會痛 打頭也會痛 = =
後來我就改車的時候有動到舅順勢都拆了
已經被安全氣囊打三次的毛毛留 @@"

路奧阿魚
2009-05-28, 08:13 AM
也有可能是你的乘客感知器壞了~

zabc1712
2009-05-28, 09:25 AM
如果是感知器壞了 是否能插電腦把它關掉ㄚ
如果沒用掉一直亮著燈應該沒什麼影響對ㄅ

路奧阿魚
2009-05-28, 09:37 AM
感知器壞了插電腦可以消掉~但是會在亮起來~
解救方法就是用電阻騙電腦~不然就是換新的~再者就是把氣囊燈拆掉!
氣囊燈亮著基本上影響是不大!

小老頭
2009-05-29, 12:04 PM
大部份是乘客感知器壞了,之前幫朋友嫁娶新娘,結果攝影師一腳踏上我白的乘客座椅上安全氣囊燈馬上亮起來,臉上就多好多條線出來,因為客座的座椅是不能承受單點的力量超過20KG的否則客座裡面的排線會斷掉導致安全氣囊警示燈會出現故障....不過如果你没有修理的話也没有關係因為如果真的發生意外的話他都會作動(不管有没有座人)如果正常的話有座人他才會爆....如果以上有錯的話請見諒囉....

zabc1712
2009-06-02, 07:00 AM
那就是要作假信號騙電腦囉
不知道會不會很麻煩阿
一次大概要多少摳摳

KaTo
2009-06-03, 12:53 AM
下面引用由zabc1712在 2009/06/02 07:00am 發表的內容:
那就是要作假信號騙電腦囉
不知道會不會很麻煩阿
一次大概要多少摳摳

http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=8168&show=175
看看吧!.......基本上花不到5元
不過這種做法就見仁見智了.........

zabc1712
2009-06-04, 10:02 AM
感謝大大 的 意見
好像不太簡單的感覺
我看還是當做沒看到好啦

Boxy
2009-06-04, 11:21 AM
下面引用由zabc1712在 2009/06/04 10:02am 發表的內容:
感謝大大 的 意見
好像不太簡單的感覺
我看還是當做沒看到好啦

建議您盡快處理~ 安全氣囊燈亮時基本上所有被動安全的防護措施, 包括所有氣囊, 安全帶炸藥包, 電瓶炸藥包等等均不會作用~

zabc1712
2009-06-05, 11:56 AM
下面引用由Boxy在 2009/06/04 11:21am 發表的內容:
建議您盡快處理~ 安全氣囊燈亮時基本上所有被動安全的防護措施, 包括所有氣囊, 安全帶炸藥包, 電瓶炸藥包等等均不會作用~

是喔不處理好 所有的氣囊就都不會做動 沒功用就對了...

Boxy
2009-06-05, 11:59 AM
下面引用由zabc1712在 2009/06/05 11:56am 發表的內容:
是喔不處理好 所有的氣囊就都不會做動 沒功用就對了...

對~ 大多情形除了sensor 故障 大多為氣囊線路有錯誤碼~ 若airbag/座椅/門板 線路在過電時拆過, 就會將系統disable..