PDA

查看完整版本 : [討論] 壓下 KICK DOWN 之後......

捕手
2009-11-08, 11:50 AM
昨晚在快速道路上奔馳,沿路筆直沒啥車,當時心想跑一下吧,
通常也少開快車讓引擎活動活動,當時速達160後,發現.....
後方一輛車急速靠近,HID白燈超刺眼.....沒一下子就到我身後,
我時速約170....被巴過去嚕.....ˋˊ頭又大.坎茉莉.外觀沒改...
熱血嚕! 踩到底 KICK DOWN..........(等待看有沒有可以貼背一下)
結果,時速與轉速沒太大變化,慢慢的往180邁進......
就這樣頭又大尾燈在我眼前消失於筆直的快速道路盡頭.......
------------------------(我是分格線)--------------------------------------
是318沒力吧,但是既然有做KICK DOWN那顆按鈕,好歹也拉一下轉速,
居然都沒反應,真令人失落........ :em16: :em16: :em16:

babyface
2009-11-08, 11:57 AM
318不見得沒力耶= ="
版上一台最速E46 318 就很強~
320 2.2 跑20格在他後面吃煙
沒記錯的話他最快有23格的實力
猛ㄉ= ="

莫少
2009-11-08, 11:59 AM
KICK DOWN通常是會一次降兩檔,而一般自排車若是電腦發現降檔會超轉的話,通常降檔就不會發生。而且318車況好通常只極速只能到200或210km/h,所以是正常的現象。

devils小野
2009-11-08, 12:10 PM
說不定刷你的頭又大.坎茉莉 是3.5CC的.......

芭樂仔
2009-11-08, 01:52 PM
camry 3.5實力也是不可忽視.不過那車主心臟也滿大的那種底盤開到二十幾格.不會嚇到腿軟嗎

盧竑志
2009-11-08, 05:21 PM
KICK DOWN是什麼呀?????

小卡爺
2009-11-08, 05:40 PM
KICK DOWN 就是油門踩到底在用力往下還有一個按鈕(強迫降檔)抄車加速用....

璘仔
2009-11-08, 08:32 PM
豐田ㄉ車開那ㄇ快心臟要夠強

捕手
2009-11-08, 09:46 PM
下面引用由莫少在 2009/11/08 11:59am 發表的內容:
KICK DOWN通常是會一次降兩檔,而一般自排車若是電腦發現降檔會超轉的話,通常降檔就不會發生。而且318車況好通常只極速只能到200或210km/h,所以是正常的現象。

印象中當時按下KICK DOWN轉速大約近5K,
若是一次降2檔? 我想勢必會超轉! 318轉速表只有7K!
SO....有沒有車友知道何時使用KICK DOWN的正確時機?
:em14:

Boxy
2009-11-10, 09:45 PM
下面引用由捕手在 2009/11/08 09:46pm 發表的內容:
印象中當時按下KICK DOWN轉速大約近5K,
若是一次降2檔? 我想勢必會超轉! 318轉速表只有7K!
SO....有沒有車友知道何時使用KICK DOWN的正確時機?

Kickdown如果降檔後轉速會接近安全轉速設定值(紅線區), 大多EGS 也不會容許再降一檔~

jerry1101
2009-11-10, 10:34 PM
有大大有這個按鈕的圖嗎?
很好奇耶

Boxy
2009-11-11, 12:59 PM
下面引用由jerry1101在 2009/11/10 10:34pm 發表的內容:
很好奇耶

圖沒有, 你把油門用力踩到底, 在最後面有另外一小段即是kick down 功能~

Samcbmw
2009-11-11, 01:05 PM
印象中140以後(還是要再高一點)
就無kick down 功能了吧?

中部阿豪
2009-11-11, 01:27 PM
哪樣子手排的有KICK DOWN嗎??
哈哈哈~~

naimalajumbo
2009-11-11, 02:34 PM
下面引用由devils小野在 2009/11/08 00:10pm 發表的內容:
說不定刷你的頭又大.坎茉莉 是3.5CC的.......

如果是3.5的也只能目送他離去囉~~ :em06: .
不過如果用手排模式....時速160km退到四檔會超轉嗎...
可能電腦的安全模式有所保護吧... :em15:

拼圖
2009-11-11, 02:37 PM
下面引用由naimalajumbo在 2009/11/11 02:34pm 發表的內容:
如果是3.5的也只能目送他離去囉~~ .
不過如果用手排模式....時速160km退到四檔會超轉嗎...
可能電腦的安全模式有所保護吧...
318跟國產1.8的只能扯平,不要說3.5的2.4的也是只能目送他離去囉

babyface
2009-11-11, 03:08 PM
下面引用由拼圖在 2009/11/11 02:37pm 發表的內容:
318跟國產1.8的只能扯平,不要說3.5的2.4的也是只能目送他離去囉

如果318做些許的提升我覺得國產2.3可以平起平座耶
晶片~進氣~排氣

白馬
2009-11-11, 03:24 PM
你們的車都好會跑
我的車都沒有KICK DOWN

Boxy
2009-11-11, 03:29 PM
下面引用由Samcbmw在 2009/11/11 01:05pm 發表的內容:
印象中140以後(還是要再高一點)
就無kick down 功能了吧?

要看轉速, 跟時速沒有直接關係~

Boxy
2009-11-11, 03:30 PM
下面引用由babyface在 2009/11/11 03:08pm 發表的內容:
如果318做些許的提升我覺得國產2.3可以平起平座耶
晶片~進氣~排氣

排氣量就是排氣量, 汽車只是一樣硬體, 2.0 還是2.0, 並不是較精密的設計或品牌就可以超越物裡限制~

2009-11-11, 03:38 PM
下面引用由拼圖在 2009/11/11 02:37pm 發表的內容:

不過也要看318是2.0或是1.8的吧...
國產的1.8或2.0如果馬力沒有318大...
也許起步車重吃一點虧~~
中尾速要贏應該不難吧...
對於國產車大cc數的那當然是沒有贏面囉

洛克馬
2009-11-11, 03:39 PM
下面引用由白馬在 2009/11/11 03:24pm 發表的內容:
你們的車都好會跑

你可以一直用三檔開就好  :em01:
下面引用由Boxy在 2009/11/11 03:30pm 發表的內容:
排氣量就是排氣量, 汽車只是一樣硬體, 2.0 還是2.0, 並不是較精密的設計或品牌就可以超越物裡限制~

沒錯.
除非大改..

白馬
2009-11-11, 03:42 PM
下面引用由洛克馬在 2009/11/11 03:39pm 發表的內容:
沒錯.
除非大改..

你的車也沒有KICK DOWN

babyface
2009-11-11, 04:34 PM
下面引用由Boxy在 2009/11/11 03:30pm 發表的內容:

喔?這樣阿?
那阿傑的車要怎樣解釋?
我不懂耶!!!!!
請BOXY大大解惑~3Q

Boxy
2009-11-11, 05:49 PM
下面引用由babyface在 2009/11/11 04:34pm 發表的內容:
喔?這樣阿?
那阿傑的車要怎樣解釋?
我不懂耶!!!!!
請BOXY大大解惑~3Q

呵呵~ 如果是加速跑直線, 排氣量較大, 車況好的國產(應該說是日系) 車基本上起布加速贏面大的多~ 如果是尾速, 車況好的BMW 本身高轉速馬力效率高, 當然有機會與不重視高速的日系車輛相比較~
車輛看快不快不只只有看馬力, 更是扭力, 出力曲線, 齒比, 變速箱, 車況及所有動力相關的因素搭配在一起~

2009-11-11, 09:51 PM
kickdown基本上現在市面上自排車應該都有吧
日系車和歐系車的性質也不相同
車重影響起步的好壞
不過底盤又影響操控的優劣
家裡剛好兩種車系的車都有
所以各別的喜好也都不同哩 :em15:

捕手
2009-11-11, 10:06 PM
下面引用由jerry1101在 2009/11/10 10:34pm 發表的內容:
很好奇耶

如果你只是想知道按鈕在哪?提供您一個方式:
在不用發動車子的狀況下,腳採油門>踩到底>當您覺得到底了再施點力道會有明顯按下一顆按鈕的感覺>放開油門>再一踩一次 @@"這樣你就知道嚕!

捕手
2009-11-11, 10:18 PM

其實我也不是應要比快,只是當時在那個速度下,輕易的被拉開距離,又按下KICK DOWN卻沒任何反應,心理訝異程度遠高於失落感,心理面總覺得,奈A安捏? 至少引擎 "吼" 一聲也好!

捕手
2009-11-11, 10:29 PM
下面引用由白馬在 2009/11/11 03:24pm 發表的內容:
你們的車都好會跑

厚..白馬前輩...賣假阮虧啦...改天你去比賽時陣,阮在去甲你鬥加油啦~ :em02:
下面引用由naimalajumbo在 2009/11/11 09:51pm 發表的內容:
kickdown基本上現在市面上自排車應該都有吧
日系車和歐系車的性質也不相同
車重影響起步的好壞
不過底盤又影響操控的優劣
家裡剛好兩種車系的車都有
所以各別的喜好也都不同哩

感謝naimalajumbo與BOXY 兩位大大解惑與關心^^

吳小德
2009-11-11, 10:29 PM
如果引擎 "吼" 一聲妳可能就要擔心了~!!!
因為有可能會壞掉~~~你要170的時候想要有此功用~~~
可能......有點危險~!!!
不過你可以試試看~~~你先回一點油門在補上去~~~說不定會比較有感覺~!!!

捕手
2009-11-11, 10:35 PM
下面引用由吳小德在 2009/11/11 10:29pm 發表的內容:
不過你可以試試看~~~你先回一點油門在補上去~~~說不定會比較有感覺~!!!

應該還好啦!好歹也是德製BMW有他的韌性!
下次我會用手排模式^^ ,畢竟當時楚於快速道路無測速.無灣道.無岔路,至少較安全的狀況下.....

小小綠
2009-11-12, 03:10 AM
318在時速大約120時轉速3100 kickdown
大約能不停頓的直衝180以上(看是下坡還上坡 上次測試是稍微上坡180.5年前的時候.....)
我個人覺得 318的車在3千轉加速算是最有感覺的
之後就會變慢拖到斷油
斷油的情況 就像是時速20X左右 但是由們放開再踩 完全沒加速反應
M44 1.9的318 (原廠無改)
不要說大排氣量了 之前從起步到尾速 都追不上手排 FORD MONDEO2.0
Mitsubishi Virage iO 還能稍微欺負一下
自那次經驗後 很認份
我的車 從沒超過4千轉...

Samcbmw
2009-11-12, 03:27 AM
又學到一些東西了!

2009-11-12, 09:30 PM
下面引用由小小綠在 2009/11/12 03:10am 發表的內容:
318在時速大約120時轉速3100 kickdown
大約能不停頓的直衝180以上(看是下坡還上坡 上次測試是稍微上坡180.5年前的時候.....)
我個人覺得 318的車在3千轉加速算是最有感覺的
之後就會變慢拖到斷油
...

自排車要和手排車的力道應該還是會差一點
不過BMW的引擎在高轉速的反應應該是很優的
也許對車子本身的"個性"夠了解...
CC數差不多的狀況下應該還不至於輸的啦... :em15:

佑仔
2009-11-12, 10:05 PM
TOYOTA其實除了altis以外..底盤都不錯..我之前那台corolla落3sge引擎就只改了trd避震器而以..極速24格都還蠻穏的說...

2009-11-13, 01:33 PM
喔踢斯也不會差啦...我家的也是換TRD避震器...
雖然沒法度開24格... :em06: .
不過高速公路上開個14~15格也蠻穩的啦.... :em15:

小毛
2009-11-17, 12:47 AM
下面引用由捕手在 2009/11/11 10:35pm 發表的內容:
應該還好啦!好歹也是德製BMW有他的韌性!
下次我會用手排模式^^ ,畢竟當時楚於快速道路無測速.無灣道.無岔路,至少較安全的狀況下.....

這還不簡單
回國後過來我幫你試試
哈哈哈...............................

捕手
2009-11-18, 09:22 PM
下面引用由小毛在 2009/11/17 00:47am 發表的內容:
這還不簡單
回國後過來我幫你試試
哈哈哈...............................

@@" 恩!好阿! 試試看... :em06: [br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 捕手 在 2009年11月18日 09:34pm 時新增 -=-=-=-=-
毛董:我何時過去裝拉桿?

小毛
2009-11-18, 11:56 PM
下面引用由捕手在 2009/11/18 09:22pm 發表的內容:
@@" 恩!好阿! 試試看... -=-=-=-=- 以下內容由 捕手 在 2009年11月18日 09:34pm 時新增 -=-=-=-=-
毛董:我何時過去裝拉桿?

東西都到了
有空就過來吧

捕手
2009-11-19, 04:39 PM
收到,這2天等體力恢復一點就過去^^

小毛
2009-11-19, 06:02 PM
下面引用由捕手在 2009/11/19 04:39pm 發表的內容:
收到,這2天等體力恢復一點就過去^^

ㄏㄡ..................爽的哩
還要恢復一下體力
這次櫻花妹取經取不少ㄛ

Samcbmw
2009-11-20, 07:47 AM
下面引用由小毛在 2009/11/17 00:47am 發表的內容:
這還不簡單
回國後過來我幫你試試

補大!要多準備一套胎來!!!!!!!!!!!!

藥丸
2009-11-26, 04:30 PM
下面引用由吳小德在 2009/11/11 10:29pm 發表的內容:

170的時候還要能kick down,基本上換台330可以辦的到,330的四檔轉速可以撐到230,所以五檔170的時候kick down還有作用
記得有一次在高送公路上用S檔保持時速120,一上西螺大橋就開始kick down,然後直上22格...就快到23格的時候奇妙的事情發生了,居然跳到五檔了!!然後指針就過了24格,本想試試小三的極限,結果西螺大橋跑完了,所以只好收油門,殘念...
6年來我的330從來沒有在S檔下跳過五檔,本以為S檔是不會跳到五檔的(以前也頂多開到22格),但說真的,在台灣開24格真的很恐怖,比坐雲霄飛車還刺激,以前在德國開21格都很平穩,在台灣開15格就快飛起來了,台灣的高速公路品質比德國的市區道路還爛,真該好好檢討了!

babyface
2009-11-26, 05:10 PM
OK的啦...BMW的底盤非常強
防傾桿~避震器~鋁圈~胎
做提昇後開到23格也非常穩
好像在中南部國道某段路特別好.....看不見盡頭的大直線@@"

德國路況超優....前年去德瑞旅遊走高速公路的FU真的很讚!
另外日本的路況也超讚的喔....修一小段路可以修好幾個星期.....XD

2009-11-26, 06:00 PM
下面引用由babyface在 2009/11/26 05:10pm 發表的內容:
OK的啦...BMW的底盤非常強
防傾桿~避震器~鋁圈~胎
做提昇後開到23格也非常穩
好像在中南部國道某段路特別好.....看不見盡頭的大直線@@"
...

也因為台灣的路況...所以底盤零件的壽命也不長...
如果速度快又遇到這樣的路況...
還真要特別去檢查一下是不是有哪邊又壞了...
能在筆直平坦的路面開車真的是一種享受!! :em15:

天天阿伯
2010-06-28, 04:31 PM
下面引用由naimalajumbo在 2009/11/11 02:34pm 發表的內容:
如果是3.5的也只能目送他離去囉~~ .
可能電腦的安全模式有所保護吧...

e39 2.2 目前感覺80KM 跟140KM 全油門降檔G值最大>"<
但是160剛好3檔結束,如果不小心在150鬆油門就跳不回3檔了...這時4黨拖會停住....很慢很慢往上爬.....

norickpai123
2010-11-09, 12:09 AM
KICK DOWN 應該就是日系車的OD檔吧~
樓主遇到的頭又大,會不會是蓋著camry外殼的supra

高雄小翔Z4
2010-11-09, 07:43 AM

車子有他的特性~2.0畢竟就是差不多這樣~除非大幅度改裝~不然很難超過2.5~

想要小CC數又要大馬力~可能只有特調車種~比較可能~S2000(250P)之類的~或CELICA/7代1.8(190P)可變揚程之類的設計

樂大
2010-11-09, 08:07 AM
6年來我的330從來沒有在S檔下跳過五檔,本以為S檔是不會跳到五檔的(以前也頂多開到22格),但說真的,在台灣開24格真的很恐怖,比坐雲霄飛車還刺激,以前在德國開21格都很平穩,在台灣開15格就快飛起來了,台灣的高速公路品質比德國的市區道路還爛,真該好好檢討了!
我的車用S檔真的不會跳5檔,它會直接到超轉斷油..
害我以為車子怎麼了,馬上回油門,目送R32離開我的視線.....

HugoChao
2010-11-09, 08:47 AM
小弟本身來說,安安穩穩的2000轉~3000轉或者150KM/HR,如果突然想要點衝勁,"瞬間"把輕輕含住的油門,補到底!碰到那顆KD鈕後踩下去,那種聲音與爆發的速度是種享受!^ ^

白馬
2010-11-09, 09:00 AM
台灣才是賽車手孕育的搖籃~~~~

因為我們有天然的拉力道路以及瞬息萬變的突發狀況!!

Desmond
2010-11-09, 09:16 AM
以小弟的認知
kick down只是自排電腦判斷降檔以換取轉速的術語
就算不踩到底也有kick down的機會
最後一段應該稱為extra power吧?
讓節氣門開的更大

高雄小翔Z4
2010-11-09, 11:03 AM
我的車用S檔真的不會跳5檔,它會直接到超轉斷油..
害我以為車子怎麼了,馬上回油門,目送R32離開我的視線.....

我也好想遇到R32~

frank100
2010-11-09, 12:02 PM
你們的車都好會跑
好酸,來人托出去....

我最近試著加速補油門,除了感覺貼背感.....還有擋風破離前面的路都變成線型狀.....

kkrocci
2010-11-09, 01:29 PM
可以跟上就跟吧!(保持4個車身內最有感覺)
然後 運用對方車後的"低壓" 退檔加速

閃燈後打方向燈後超車
製造比他猛的假象

當然超後沒多久會漸漸慢下來(多半是拉個幾次後 沒路玩了)

至少氣勢不輸
之前跟X6 拉到20格

還是小心測速 安全第一啦!!!

台西虱目魚
2010-11-09, 04:32 PM
你可以一直用三檔開就好  :em01:

沒錯.
除非大改..

你的為什麼不用改就跑那麼快!~~~

JEFF-YU
2010-11-09, 05:11 PM
如果直接退手自排模式反應會不會快一點?

babyface
2010-11-09, 06:01 PM
會的~sd強制退一黨~所以反應一定有差的

捕手
2010-11-09, 07:51 PM
如果直接退手自排模式反應會不會快一點?

最近有試過,檔轉述再4000多轉時,手排模式退檔.....沒反應ˇˇ"

洛克馬
2010-11-09, 08:00 PM
你的為什麼不用改就跑那麼快!~~~
因為我不要命
因為我都把330都當303在開cc

2010-11-09, 09:09 PM
那是BNR32 還是小娘炮R32 呢?
那可是實力差粉多呢!

2010-11-09, 09:10 PM
sorry,打錯了...是小鋼炮R32

銀天使
2010-11-09, 09:14 PM
贊成
排氣量還是決定馬力扭力的關鍵
只是現在主流是用小排量引擎透過渦輪或是機械增壓來提高輸出功率

2010-11-10, 11:42 AM
最近有試過,檔轉述再4000多轉時,手排模式退檔.....沒反應ˇˇ"
會不會是電腦安全設定...
轉速過幾千轉後就無法強制退檔保護變速箱ㄚ...