PDA

查看完整版本 : 有個想法.請懂得人指教!

小鄧
2002-11-13, 11:10 AM
朋友將在明年三月前往大陸經商.有部98年E38 728想處理.
我覺得E38車型很優雅.亂心動的.但想到以2.8引擎拖笨重的車體又..........
雖然對性能並不狂熱.但我很重視加速性.*抓車抓不過*我是會*抓狂*
如果買下此車在不換引擎的情況下.有哪些方法可以改善.
我在龐德網站看過好多改裝的方法.幾乎都是改引擎+手排.
可是身為*殘障族*.手排是不在考慮內.機械增壓套件應是不錯的方式.
懂得實在不多.請高手指教.
PS.只是個想法.就算沒買也想增加一些知識.

小邱
2002-11-13, 11:42 AM
如果不換引擎的話機械增壓是不錯的選擇,ESS機械增可將2800CC增加至290匹馬力,應該夠你用了吧!不過馬力提昇最好制動力也要跟昇級

yveschang
2002-11-13, 12:39 PM
我是覺得
小鄧兄你可以先借來開開看
找個時間跑跑遠路
經由在市區 快速道路 山路
你可以了解這台車的馬力夠不夠用
但如果你真覺得不夠
那機械增壓的確是不錯的選擇
但如果你覺得還好
那就沒什麼好煩惱的
更何況七系列是很好的房車
如果價格漂亮 保養佳
那就滿值得考慮的
不是嗎?

志成
2002-11-13, 12:39 PM
ESS機械增壓+ESS晶片修改+周邊冷卻再提昇一下,
應該也是怪獸一台ㄛ!

bmwm3200
2002-11-13, 03:05 PM
志成:
還是比不上你的525TT小白........你說是嗎

小鄧
2002-11-13, 04:07 PM
其實這部車我開過幾次.平平順順.談不上特別的感覺.不過起步覺得遲鈍些.
而另位友人的740 4.4就輕快許多.當然級數差太多不能如此比較.
謝謝各位熱心回應.
對了.如小邱.志成所建議ESS增壓需要更動傳動系統嗎?
如不用更改而馬力遽增會縮短變速箱壽命嗎?

志成
2002-11-13, 04:49 PM
所以我說;周邊冷卻再提昇及加強一下!
自排變速箱應該沒問題!

小鄧
2002-11-14, 10:05 AM
其實動力改裝一直是我無法突破的障礙.早期套件還為這麼普遍和風行.
塘缸(擴充排器量)也蠻常見.我有位朋友把一部 E34 525 (開還不到一年)交給沈*改裝
經過施工.待料.調校....當完工當天.一票人興高采烈的夜跑試車.南下時一路虎虎生風.
一下子就跟不上了.到岡山整整差了快40分鐘.在眾人讚嘆聲中吃完羊肉爐就回台北.
結果回到水上意外發生.整顆引擎操掛了.*出怪手*曲軸也斷了......接下來就不用說了.
事後雖然經過協調由改裝廠負責換了引擎.但我對動力系改裝的印象就.......................

Tommy
2002-11-14, 02:15 PM
所以"改裝"還是要找"信譽好的廠商",不是我迷信"名牌",而是好的,知名度高的改裝廠,自然有他利於不敗之地的因素,台灣的"土炮"式改法,你認為會比HARTGE,AC,RD,HAMMUR來的強嗎?改一大堆東西,不如落一顆"S50"321,耐用度還較高!引擎強化了,那週邊的引擎角,變速箱角ㄋ?進氣順了,那排氣ㄋ?加速快了,那減速ㄋ?一部車上一個小零件的改裝都足以影響整部車的性能表現和行車耐用度,任何一項"部品"的更換,都是"牽一髮而動全身",所以不可不注意啊!

bmwm3200
2002-11-24, 12:42 PM
小鄧兄:
你說的那一家改裝廠.....我的引擎也是在那裡操刀.....哈給3000改裝至今以2~3年很順ㄚ...........應該不會有你說的情形.......它都會先試車調整........是否你朋友未過磨合期就狂慓.....那就很容易出怪手.......就跟新車一樣要run一下.千萬不要對動力提昇失去信心...........

小鄧
2002-11-26, 10:44 AM
其實更動原廠規格本就有風險.早期改裝技術成熟度也較為不足.
當初的確是剛完工就*胚*.一票人深夜站在路肩傻眼.看著由鈔票堆出來的套件一霎那成廢鐵.
印象不深刻也難.
而我自己對改裝的觀念也還太淺.搞不好連自己要什麼都還不清楚.
就像看到你的黃色暴龜我是覺得好炫好漂亮.但不一定有勇氣改成這般.
這也是我到這個園地學習的主因.

bmwm3200
2002-11-26, 12:41 PM
小鄧兄:
所以說改裝是一條不歸路.......人類追求速度的慾望是永無止境.......我也很不想但已經撩下去了....可是心中就是不想自己的車和別人一樣(淪為兄弟車)最好能與眾不同.所以才會改大暴龜及鵝黃色..........改引擎.
所以最重要先要知道自要什麼再進行改裝......且問以改過車友的意見就可以少走一些冤枉路........你說是嗎

小鄧
2002-11-26, 12:51 PM
說的是.花費是另一回事.如果不是自己想要的就慘了.
多和你們聊聊受益良多.
對了我老婆一直說你的鋁圈很漂亮.

bmwm3200
2002-11-26, 12:53 PM
小鄧兄麻煩跟嫂子說.........謝謝誇獎......感恩ㄚ